Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение. Православное христианство.
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:58 pm 

mikha писал(а):
lubana писал(а):
А я когда с СИ разговаривала,меня они стали уверять,что они разговаривали с Батюшкой и он вообще не знает Библию.

Я таких батюшек знаю предостаточно. Так что теперь, говорить сразу же о том что плохо? Нужно с того что хорошо начинать.
Может и есть,но я таких не встречала и сомневаюсь,что не знают Библию.Они учатся в семинарии изучают не только все предания Церкви,Библию,но и латынь с греческим.У нас сосед учился там.Правда там Библия: Иже еси на небеси,на церковноловянском языке.
Цитата:
Скажите пожалуйста, где за последние 20 лет можно было научиться богословию? Ведь после советской власти никого не осталось.
Ну, так уж совсем не осталось, Церковь подвергалась гонениям,преследованиям,разрушениям.Но она выстояла,и достоит до второго пришествия Христа. духовные семинарии,академии,воскресные школы были всегда

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:59 pm 

lubana писал(а):
сомневаюсь,что не знают Библию.Они учатся в семинарии изучают не только все предания Церкви,Библию,но и латынь с греческим.

Я знаю не по наслышке что как сколько там изучают. кто оттуда выходит и кто там учит.

lubana писал(а):
духовные семинарии,академии,воскресные школы были всегда

Духовные учебные заведения имеют в России не более 200-летнюю историю, а в советское время их практически не было, даже был период, когда совсем не было. Сейчас положение очень тяжелое. Но прогресс налицо. Духовное образование в России растет. И не только в православной части Церкви. Протестанты, католики, адвентисты - есть очень сильные школы.

Свет Христов просвещает Всех!

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 1:27 am 

mikha писал(а):
lubana писал(а):
сомневаюсь,что не знают Библию.Они учатся в семинарии изучают не только все предания Церкви,Библию,но и латынь с греческим.

Я знаю не по наслышке что как сколько там изучают. кто оттуда выходит и кто там учит.

lubana писал(а):
духовные семинарии,академии,воскресные школы были всегда

Духовные учебные заведения имеют в России не более 200-летнюю историю, а в советское время их практически не было, даже был период, когда совсем не было. Сейчас положение очень тяжелое. Но прогресс налицо. Духовное образование в России растет. И не только в православной части Церкви. Протестанты, католики, адвентисты - есть очень сильные школы.

Свет Христов просвещает Всех!
200-летнию историю вы явно сильно преуменьшили.Духовные академии были при Ярославе Мудрого,но развития сильного не было,это 12 век,как минимум.И при советской власти,после революции Церквям было тяжело,их разрушали,разгромляли,сжигали,но даже тогда академии были,да мало на всю Росию несколько десятков,но были.Только уже при Брежневе (его мать была верующая)стало полегче.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:08 pm 

lubana писал(а):
mikha писал(а):
lubana писал(а):

lubana писал(а):
но даже тогда академии были,да мало на всю Россию несколько десятков,но были.

При Ярославе академий быть не могло, поскольку сама форма возникла сильно позже, в Европе в средние века. Просвещение было.

За всю историю России было лишь 4 академии (самое большее): Москва, Киев, Санкт-Петербург, Казань. Еще была академия в Минске, потом закрыли. Сейчас в РПЦ лишь четыре академии.

Семинарии и духовные училища - да, этих было больше, но лишь в постпетровскую эпоху.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 6:56 pm 

mikha писал(а):
lubana писал(а):
mikha писал(а):
lubana писал(а):

lubana писал(а):
но даже тогда академии были,да мало на всю Россию несколько десятков,но были.

При Ярославе академий быть не могло, поскольку сама форма возникла сильно позже, в Европе в средние века. Просвещение было.

За всю историю России было лишь 4 академии (самое большее): Москва, Киев, Санкт-Петербург, Казань. Еще была академия в Минске, потом закрыли. Сейчас в РПЦ лишь четыре академии.

Семинарии и духовные училища - да, этих было больше, но лишь в постпетровскую эпоху.
Почему-то всегда думала,что пошло ученье от Ярослава.Владимир принял православие,а его сын Ярослав уже организовывал школы.При нем появилось понятие"учение грамоты",основал Церковь, учили на священников.Приглашал к себе " книжных людей",и создал средневековую академию, слава о которой распространилась далеко за пределами Руси.Библиотека была у него из богослужебных книг.За просвещение его и назвали Мудрый.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:57 am 

Paolo Florence писал(а):
православная проповедь это иконы и крестики, которыми торгуют на каждом углу
Говорю же, беда... и именно, толку немного. Знаю из опыта, что для многих ювелирочкой поторговать - розовая мечта.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:00 am 

lubana писал(а):
"А с чего вы тогда взяли,что он не знает,потому что не стал вам демонстрировать свои знания,я тоже сейчас на голове не стою."Короче всяко-разно пытаются выставить не в лучшем свете.Их этому в организации учат нападать на все христианские конвенсии.
Надо было бы продемонстрировать. К нему же пришли, вернее Господь привел, вот пусть бы и услышали, что Писание не только СИ уважают. Стеняев, так тот вообще с такой приличненькой Библией частенько выступает, открывает ее, цитирует. Потому что знает, что если разговариваешь с протестантом, то solo scriptura!

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:07 pm 

вопрос крещения часто упирается в вопрос обучения.

Как вы думаете чему САМОМУ ГЛАВНОМУ нужно обучать человека чтобы он стал христианнином?

Что является самы главным учением христианства?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:30 pm 

erchard писал(а):
Как вы думаете чему САМОМУ ГЛАВНОМУ нужно обучать человека чтобы он стал христианнином?

Можно сказать что крещение прямо вытекает, продолжает научение. Чему же учатся перед крещением?

Как служить Богу. Как поступать так, как поступал Иисус Христос. Отличительная особенность христианства - служение даром Духа Святого (Деян. 2:38)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:33 pm 

Я думаю, что самое главное научить следовать за Христом.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:38 pm 

Ладно. Спрошу прямо:
Кто рожден от Бога, и познал Бога?

О каком знании идет речь?
О трудах Августина, или о НЦС?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:48 pm 

erchard писал(а):
Ладно. Спрошу прямо:
Кто рожден от Бога, и познал Бога?
О каком знании идет речь?
О трудах Августина, или о НЦС?

По весне разговаривал с Сашей, хороший знакомый. Из протестантов, сейчас в общине мессианских евреев в Москве.

- как ты обрел веру, пришел к Богу?
- ну вот ... (далее весьма привычные события )... потом уехал... потом

тут он задумался
- ты наверное понимаешь, что знания о Боге это не тоже что и знание Бога. Так вот, я познал Бога. Этого раньше не было...
- да, конечно я тебя понимаю..

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:50 pm 

erchard писал(а):

Реальное покаяние (оставление греха), вера во Христа и жертвенная любовь к ближнему по образу Христа.
Если есть это - можно креститься.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:22 pm 

Если это есть но еще не во всей полноте? То как быть?

П.С.: Да и вообще кто может похвалиться полнотой любви?

П.П.С.: Есть конкретный стих в Писании, который отвечает на конкретный вопрос "кто познал Бога".

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 1:26 pm 

erchard писал(а):
Если это есть но еще не во всей полноте? То как быть?

Восполнять лакуны. Думаю так и не как иначе.

Бога нужно искать всю жизнь. Иначе жить станет не интересно :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа