Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой»
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:30 pm 

В настоящее время существуют тысячи противоречащих между собою и самим себе всевозможных религий и вер, которые все вместе взятые в Писании называются «Вавилон великий» и «великая [блудница]», с которой блудодействуют правители мира сего, и от великой роскоши которой разбогатели купцы земные, и которая «облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом», и которая «упоена кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (в том, что Иисус не Всевышний Бог, а Сын Всевышнего Бога, и единый посредник между Богом и людьми)». И говорится, что «Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице (т.е. жилищем и пристанищем для людей одержимых бесами); ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее». И сказано четко: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее» (Откр.17:1-18;18:1-24).

Откуда нужно выйти народу Бога и куда войти??? Есть мнение, что команда: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее... », уже лет сто тому назад как была дана. И что нужно выходить из всяких религий и входить в организацию Общества Сторожевой Башни, «чтобы не участвовать (народу Бога) в грехах (блудницы) и не подвергнуться язвам ее». Так ли это?

ЕСЛИ ныне нет на земле ни одной крупной религиозной организации, руководство которой тайно или явно, так или иначе, не любодействовало бы с теми или иными политическими и коммерческими организациями, и ЕСЛИ ныне Свидетели вышедшие из среды той или иной конфессии (т.е. великой блудницы) НЕ воздали «ей так, как и она воздала» им, «и вдвое» не воздали «ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла» им «вино», и таковые так же подвергаются, как и другие люди «язвам» (т.е. бедствиям, болезням и смерти), и ЕСЛИ бы не было в конфессиях людей, которых хотят исключить и некоторых уже исключили за отрицание Троицы и исповедание Иисуса Сыном Иеговы, и которые не могут примкнуть к ОСБ по причине отсутствия у Свидетелей свободы мнений, справедливо говоря, что « благоразумный раб» - это папство, а изучение Сторожевой Башни – это вдалбливание без понимания, - ТО следующая команда поступит только в будущем: «ВЫЙДИ от (среды обитания) нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее... Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». И когда поступит эта команда, тогда нужно будет вспомнить жену лота, чтобы не подвергнутся ее участи (Лук.17:32).

Мне, к сожалению, известно не мало случаев, когда Свидетели переходили к баптистам, адвентистам, пятидесятникам, харизматам и другим. И не известен не один факт того, чтобы к Свидетелям перешел адвентист, или баптист, или какой другой «ист». НО если в рядах Свидетелей и есть единицы бывших баптистов, или адвентистов, или пятидесятников и д.р., ТО таковые стали Свидетелями не потому, что они вняли голосу: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой», а потому что они получили познание истины, что Бог един, а не триедин. И сказанное: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой» говорит, как о том, что Бог обращается к уже знающей истину массе людей, так говорит и о том, что состоится одновременный и массовый выход народа Божия, как состоялся одновременный и массовый выход Израильтян по плоти из Вавилонского плена.

И если Бог обращается к множеству людей уже знающим истину, чтобы они вышли от среды Вавилона – блудницы любодействующей с политическими и коммерческими системами, т.е. женами Сатаны, ТО истинный народ Божий находится в вавилонском плену. Если человек не может делать то, что он хочет (например, делится своим мнением с другими), и должен делать то, чего он делать не хочет (например, учить тому во что сам он не верит), и не может выйти из организации без последствий – запрета его товарищам даже здороваться с ним, ТО разве таковой человек не находится в плену и под надзором слепых фанатиков плененных лжеучениями лжепророка – злого раба бьющего товарищей своих (скромных, и верных, и благоразумных рабов), которого Христос уже очень скоро рассечет и подвергнет одной участи с лицемерами???

В настоящее время мыслящие Свидетели и верующие из так называемых христианских конфессий, которые видят, что Троица – ложь, но не могут примкнуть к ОСБ по известной причине, находятся в самом настоящем духовном вавилонском плену, из которого они уже очень скоро будут освобождены

Заголовок сообщения: Re: «ВЫЙДИ от нее, народ Мой»
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:33 pm 

Куда войдет истинный народ Божий вышедший от среды обитания «великой блудницы»? увидим позже ,если не воспрепятствует сатана

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:42 pm 

Вавилон блудница - это Организация.
Иерусалим невеста - это Семья

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:45 pm 

erchard писал(а):
Вавилон блудница - это Организация.

всякая организация-это филиал Вавилона...

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:53 pm 

Именно так!

Организация - как форма общественных отношений, а не как конкретная всем известная Организация.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:58 pm 

Почему некуда?

Мне кажется это одна из самых порабощающих доктрин:
"Куда нам идти? Только Организация имеет глаголы вечной жизни..."

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:51 pm 

Мурка писал(а):
ну и куда по вашему? Идти?
Я оставил целую библиотеку путеводителей. Даже несколько библиотек, можете выбрать.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:12 pm 

Мурка писал(а):
так я вроде хочу выйти из вавилона...
Так вавилон не есть Православная Церковь. Вообще.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:16 pm 

Не "куда", а к "кому". К Христу. А "куда" - это Он уже как приведет.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 5:36 am 

,[/quote]
Много бывших православных..У нас на собрании как минимум 2-е бывших баптистки. На такое маленькое собрание- это уже показатель.
[quote]

у меня в собрании почти все православные. но они били православными как и я -только формально.
а баптистов или адвентистов в рядах ОСБ я не встречал. а читать о существовании таковых читал в Стороживой. и вот от тебя слышу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:07 pm 

Старший Брат писал(а):
Мурка писал(а):
так я вроде хочу выйти из вавилона...
Так вавилон не есть Православная Церковь. Вообще.

Было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись баптисты. И было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись адвентисты. А ныне более всех конфессий, в познании истины продвинулись Свидетели Иеговы. НО я не говорю, что ОСБ - видимая церковь Бога и Христа. А что касается РПЦ то она как и католическая - дважды умершая.

На земле есть рассеянный, водимый духом Святым, народ Божий, большая часть которого находится в плену одного из тоталитарных филиалов Вавилона великого под названием ОСБ. А видимой организации управляемой и одобряемой Богом – НЕТ на земле, и бить не может, если Христос сказал, что пшеница (т.е. «сыны Царствия») и плевелы (т.е. «сыны лукавого») будут «расти вместе то и другое до жатвы (на одном поле)». А «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы (т.е. ангелы - духи, а не люди)» (Мат. 13:24-43).

А мнение, что «житница» - это ОСБ, в которую Бог уже собирает пшеницу - это очередная хитросплетенная «акробатической логикой»* басня, если «во время (будущей) жатвы (Христос скажет) жнецам (не людям, а духам): соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их». И если бы Христос повелел не ангелам, а людям собрать « «прежде» НЕ «плевелы и связать их в связки (конфессии)», А «пшеницу убрать в житницу» Его, и этой житницей была бы не земля обетованная, из которой уже скоро «соберут … все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную», и в которой «праведники воссияют, как солнце», А была бы религиозная организация ОСБ, ТО в ней недолжно было бы быть, как в ней есть немало тех, которых она клеймит плевелами, т.е. отступниками.
*________________
«Акробатическая логика» - это искусное жонглирование словами, вырванными из контекста Писания, в результате которого искажается истинный смысл настолько искусно, что простодушный слушатель выносит совсем не то, о чем в нем идет речь на самом деле.

Отличить пшеницу от плевела, до налития колосков, может только специалист. А перед жатвой плевел отличит от пшеницы даже дилетант, потому что плевелы вырастают намного выше пшеницы и в их колосках нет пшеничных зерен. Наверняка то, что незадолго до жатвы плевелы вырастают в два раза выше пшеницы, символизирует всякого рода верующих и организации, которые, как и фарисеи, смотрят свысока на простодушных и маленькие домашние собрания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:15 pm 

neunulov писал(а):
Было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись баптисты. И было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись адвентисты. А ныне более всех конфессий, в познании истины продвинулись Свидетели Иеговы.
Очень интересно. Расскажите, пожалуйста:

- когда было это время, когда баптисты продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?
- когда было это время, когда адвентисты продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?
- когда было это время, когда свидетели Иеговы продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:29 pm 

Старший Брат писал(а):
- когда было это время, когда свидетели Иеговы продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?

Очевидно, когда отправили Бога на Альциону.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:34 pm 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
Было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись баптисты. И было время, когда более всех конфессий, в познании истины продвинулись адвентисты. А ныне более всех конфессий, в познании истины продвинулись Свидетели Иеговы.
Очень интересно. Расскажите, пожалуйста:

- когда было это время, когда баптисты продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?
- когда было это время, когда адвентисты продвинулись в познании истины? в чем именно заключалась эта истина?

баптисты продвинулись более других в познании истины, когда поняли, что брать оружие и крестить младенцев ненужно, а адвентисты, когда поняли, что праведники наследуют землю, и что мертвые не потеют, т.е душа смертна.

А СИ, когда поняли, что Бог - один, и Иисус Сын Бога а не третья часть, и что дух Святой не личность

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 4:36 pm 

Иоанн писал(а):
Очевидно, когда отправили Бога на Альциону.
Точно. А то вдруг начальство увидит, что творят подчиненные от Его Имени.

Часовой пояс: UTC + 3 часа