Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:00 am 

rvlsoft писал(а):

Докажите что секта. Я лично считаю антибиблейской сектой православных, они очень много делают вопреки Библии, но я же Вас так не называю. Научитесь читать контекст, а то начинаете говорить что везде где встречается жена. В данном тексте по контексту видно что имеется ввиду. Кстати во многих других местах есть слово женщина (аж 115 раз), так чтоне нужно выкручиваться без аргументов, а доказать что баптисты что-то не так делают Вы не можете, так что поклоняйтесь своим иконам и мощам дальше, а также свечку не забудьте поставить, а то успеха не будет, а лучше купите вагон, тогда священник Вам и грехи простит, он ведь имеет такую власть, ведь они себя называют кто "Отец", а кто "Владыка".

Ну тон понятен. Обычно все такие конфессии как ваша обижаются на слова секта. Я не скрываю, что многие моменты в православии меня напрягают и я пока что не могу их принять ни умом ни сердцем. Но знаете что отличает секты от христианства? Свобода мысли и действий во Христе. Например, я могу и не поклонятся иконам и мощам, не ставить свечки и не буду называть священика Владыкой или батюшкой. И меня за это не придадут анафеме. А вот вы нарушьте свои баптистские обряды - как минимум разбор полетов обеспечен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 7:02 am 

Сарра писал(а):
Так вот история СИ еще настолько короткая (по сравнению с историей православия), что СИ находяться если не в стадии "детства", то в стадии "подростковом", но еще далеко не во взрослом возрасте. Поэтому глупости еще неотъемлемая часть их организации, хотя чему-то уже и научились (например, разрешили пересадку органов, смягчились в законе о крови до некоторой степени, разрешив принимать фракции, разрешили альтернативную службу и т.д.).

СИ улучшаются не по тому что поумнели,а по тому что их к этому обязала политическая, общественная система, демократия и т.п. Когда по их вине из-за не переливания крови умирают люди особено дети - система может наложить санкции, осудить. Крики про ложные религии уже подпадают под экстремизм, поэтому высказывания в публикациях делаются осторожные. Еслибы не государство - это Свидетелей так ничему бы не научило...
Кроме того, такое понятие как "общественое мнение" сейчас более развито. Поэтому еслибы СИ вместо альтернативки добровольно сел в тюрьму - это тоже вызвало бы возмущение.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:57 am 

Kudasov писал(а):
rvlsoft писал(а):

Докажите что секта. Я лично считаю антибиблейской сектой православных, они очень много делают вопреки Библии, но я же Вас так не называю. Научитесь читать контекст, а то начинаете говорить что везде где встречается жена. В данном тексте по контексту видно что имеется ввиду. Кстати во многих других местах есть слово женщина (аж 115 раз), так чтоне нужно выкручиваться без аргументов, а доказать что баптисты что-то не так делают Вы не можете, так что поклоняйтесь своим иконам и мощам дальше, а также свечку не забудьте поставить, а то успеха не будет, а лучше купите вагон, тогда священник Вам и грехи простит, он ведь имеет такую власть, ведь они себя называют кто "Отец", а кто "Владыка".

Ну тон понятен. Обычно все такие конфессии как ваша обижаются на слова секта. Я не скрываю, что многие моменты в православии меня напрягают и я пока что не могу их принять ни умом ни сердцем. Но знаете что отличает секты от христианства? Свобода мысли и действий во Христе. Например, я могу и не поклонятся иконам и мощам, не ставить свечки и не буду называть священика Владыкой или батюшкой. И меня за это не придадут анафеме. А вот вы нарушьте свои баптистские обряды - как минимум разбор полетов обеспечен.

Как раз за это незабвенного Льва Николаича Толстого и того... отправили в ад, жариться... даже икону на эту тему сочинили и перед ней свечи ставят, чтоб Толстому пожарче было. А ты говоришь хочу - нехочу, могу-немогу, не предадут анафеме -предадут анафеме. Предадут или нет, зависит от социальной значимости субъекта. Если это ты, Кудасов, то может и не предадут, ибо ты кто в православии? Никто. Так. Мелкий незначительный прихожанин. А вот если бы ты стал ну к примеру, кем то вроде Толстого, то не только бы предали анафеме, но может быть и того... топором по темечку и ага... как одного неугодного священника в начале 90 - х, забыл как фамилия... посмел критиковать Русскую Православную Церковь...

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:03 am 

Vasya писал(а):
... как одного неугодного священника в начале 90 - х, забыл как фамилия... посмел критиковать Русскую Православную Церковь...

Александр Мень

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:07 am 

Jaden Korr писал(а):
Vasya писал(а):
... как одного неугодного священника в начале 90 - х, забыл как фамилия... посмел критиковать Русскую Православную Церковь...

Александр Мень

Есс! Благодарствую за напоминание... хороший был человек.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:45 am 

Vasya писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Vasya писал(а):

Александр Мень

Есс! Благодарствую за напоминание... хороший был человек.

и этот человек, между прочим, тоже принадлежит к Православной Церкви :wink:
Вася, православие очень неоднородное, и никто всех не стрижёт под одну гребёнку, как у СИ. Ты ведь согласишься, что по любому "широкому пути" идти всё равно нужно самостоятельно, а не в стаде, соображая своей головой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:37 pm 

Vasya писал(а):

Как раз за это незабвенного Льва Николаича Толстого и того... отправили в ад, жариться... даже икону на эту тему сочинили и перед ней свечи ставят, чтоб Толстому пожарче было. А ты говоришь хочу - нехочу, могу-немогу, не предадут анафеме -предадут анафеме. Предадут или нет, зависит от социальной значимости субъекта. Если это ты, Кудасов, то может и не предадут, ибо ты кто в православии? Никто. Так. Мелкий незначительный прихожанин. А вот если бы ты стал ну к примеру, кем то вроде Толстого, то не только бы предали анафеме, но может быть и того... топором по темечку и ага... как одного неугодного священника в начале 90 - х, забыл как фамилия... посмел критиковать Русскую Православную Церковь...

Тут наблюдается немного подмена понятий. И зависит не от значимости человека, от его действий. Если бы Толстой просто не исполнял обрядов Церкви, сомневаюсь что бы с ним так поступили. Но он критиковал ее. Вот тут действительно вес того же Толстого имел вес для общества. Поэтому он нес угрозу. Так поступила бы любая конфессия.
Вот здесь и видится отличие от сект. В них даже если человек начинает отличаться от других, он уже настораживает. Примеры из жизни СИ думаю не стоит приводить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:07 pm 

Kudasov писал(а):
Vasya писал(а):

Тут наблюдается немного подмена понятий. И зависит не от значимости человека, от его действий. Если бы Толстой просто не исполнял обрядов Церкви, сомневаюсь что бы с ним так поступили. Но он критиковал ее. Вот тут действительно вес того же Толстого имел вес для общества. Поэтому он нес угрозу. Так поступила бы любая конфессия.
Вот здесь и видится отличие от сект. В них даже если человек начинает отличаться от других, он уже настораживает. Примеры из жизни СИ думаю не стоит приводить.

И так можно сказать. Справедливо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:49 pm 

тем более что Толстой хоть и слышал звон, да так и не понял, где он.
Иначе не стал бы устраивать такое громкое шоу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 6:12 pm 

Хотелось бы уточнить, что анафема- это не проклятие. Это отлучение от Церкви и церковных таинств. В случае со Львом Толстым- просто констатация факта. Ибо по заявлению Льва Толстого, он сам себя отлучил от Православия.
Что касается А. Меня, то го вообще никто не отлучал. Он до сих пор очень уважаемый и почитаемый богослов РПЦ. Его убили то ли КГБ-шники, то ли какие то бандиты. Но уж точно не РПЦ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:30 pm 

lubana писал(а):
Цитата:

Докажите что секта. Я лично считаю антибиблейской сектой православных, они очень много делают вопреки Библии, но я же Вас так не называю.
Ох, какие мы обидчивые.Вы обиделись на слово секта??Баптисты сами себя так называли еще в 30-х г.В Христианстве слово "секта" означает такую религиозную организацию, которая отделяет себя от Церкви.Но помоему в московском патриархате баптистов назвали-Братья во Христе.Зато вы Православных антибиблейской сектой считаете,здорово

Цитата:
а доказать что баптисты что-то не так делают Вы не можете,
Если я вам покажу,где в Библии написано о крещении младенцев.Вы поверите или будете отрицать???просто я тоже перед крещением своих детей в православной Церкви задавалась вопросом-"Можно крестить детей?Мои дети крещеные.ответ можно и он есть в Библии.

Я не называл первым сектой.

Насчет младенцев, то буду очень благодарен если покажете!

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:21 pm 

По теме- там же объяснено в каком смысле "поклоняются помазанникам".Не в прямом же смысле.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 9:37 pm 

rvlsoft, хорош воевать. Лучше ответь на вопрос. Ты же принадлежишь к ЕХБ? И здесь ты писал о причастии. А какой вы хлеб преломляете? Квасной или пресный?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:44 pm 

Kudasov писал(а):
rvlsoft, хорош воевать. Лучше ответь на вопрос. Ты же принадлежишь к ЕХБ? И здесь ты писал о причастии. А какой вы хлеб преломляете? Квасной или пресный?

Я вообще не люблю воевать и можете заметить никогда первый православных не трогаю. Здесь писал о причастии потому что православные пристали.

У нас хлеб квасной, но пресный относился к иудейской пасхи, что символизировало их рабство и освобождение. Христианская Пасха имеет другой смысл и потому не видим запрета на квасной хлеб, хотя не думаю что должна быть разница. Хотя ничего плохого не скажу относительно того что православные используют пресный хлеб.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:32 pm 

Цитата:
Как только человек становится ЛО,с ним даже не здороваются.

А уж если видят крестик на шее, то просто в ступор впадают :D

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа