Kudasov писал(а):
rvlsoft писал(а):
Докажите что секта. Я лично считаю антибиблейской сектой православных, они очень много делают вопреки Библии, но я же Вас так не называю. Научитесь читать контекст, а то начинаете говорить что везде где встречается жена. В данном тексте по контексту видно что имеется ввиду. Кстати во многих других местах есть слово женщина (аж 115 раз), так чтоне нужно выкручиваться без аргументов, а доказать что баптисты что-то не так делают Вы не можете, так что поклоняйтесь своим иконам и мощам дальше, а также свечку не забудьте поставить, а то успеха не будет, а лучше купите вагон, тогда священник Вам и грехи простит, он ведь имеет такую власть, ведь они себя называют кто "Отец", а кто "Владыка".
Ну тон понятен. Обычно все такие конфессии как ваша обижаются на слова секта. Я не скрываю, что многие моменты в православии меня напрягают и я пока что не могу их принять ни умом ни сердцем. Но знаете что отличает секты от христианства? Свобода мысли и действий во Христе. Например, я могу и не поклонятся иконам и мощам, не ставить свечки и не буду называть священика Владыкой или батюшкой. И меня за это не придадут анафеме. А вот вы нарушьте свои баптистские обряды - как минимум разбор полетов обеспечен.
Как раз за это незабвенного Льва Николаича Толстого и того... отправили в ад, жариться... даже икону на эту тему сочинили и перед ней свечи ставят, чтоб Толстому пожарче было. А ты говоришь хочу - нехочу, могу-немогу, не предадут анафеме -предадут анафеме. Предадут или нет, зависит от социальной значимости субъекта. Если это ты, Кудасов, то может и не предадут, ибо ты кто в православии? Никто. Так. Мелкий незначительный прихожанин. А вот если бы ты стал ну к примеру, кем то вроде Толстого, то не только бы предали анафеме, но может быть и того... топором по темечку и ага... как одного неугодного священника в начале 90 - х, забыл как фамилия... посмел критиковать Русскую Православную Церковь...