Текущее время: Пн авг 31, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВА: возвращение
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:24 am 

Теоден писал(а):
... Вообще Христос во вногом шокирующ - то же прощение разбойника на кресте за одну фразу "Верую"...

Вообще то не за одну фразу. Иисус как Бог мог знать что у разбойника не серце. В Евангелиях не один раз говориться как Иисус знал мисли других людей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:35 am 

vvolodiaa писал(а):
Теоден писал(а):
... Вообще Христос во вногом шокирующ - то же прощение разбойника на кресте за одну фразу "Верую"...

Вообще то не за одну фразу. Иисус как Бог мог знать что у разбойника не серце. В Евангелиях не один раз говориться как Иисус знал мисли других людей.

Родственникам убитых-ограбленных-изнасилованных разбойником от этого ведь не легче. Их справедливость требовала смерти разбойнику.

Но вы затронули интересный момент - фраза "знать что у разбойника на сердце" вообще выводит понятие праведности из нашего общепринятого понимания. Все решается тем, что невидимо. Никакие видимые действия не являются решающими в вопросе праведности.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:43 am 

Теоден писал(а):
Родственникам убитых-ограбленных-изнасилованных разбойником от этого ведь не легче. Их справедливость требовала смерти разбойнику.
"Не называй Бога справедливым. Потому что если Бог справедлив, я погиб".
Прп. Исаак Сирин

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:07 am 

Филия писал(а):
ДВА, если решил вести праведную жизнь, завязывай судить других.

Да, это правильно.

Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:18 am 

Nooss писал(а):
Судя по тому, что Володя не изминил кредо, он таки не вернулся к СИ.

Нагулялся и ... домой! В родную маму - организацию. Я в шоке!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:41 am 

Теоден писал(а):
Если они настоящие христиане то должны радоваться спасению грешника и просить Бога чтобы и их простил если будут искренне сожалеть за грехи.
Теоден писал(а):
Никакие видимые действия не являются решающими в вопросе праведности.
- Истина

Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 10:47 am 

Николай Вар писал(а):
Ребята, я посещаю собрание, а что будет дальше - это я не знаю.
Я хочу очиститься от греха - пьянка, блуд и т.д.
И для меня это важнее всего прочего, в том числе и ложного авторитета, который у многих существует перед людьми, но не перед Иеговой Богом (в том числе и у нас на форуме).

Очищает от греха (пьянка, блуд и т.д.) Иисус Христос.

Нельзя очиститься от грязи там, где всё очень грязно, там можно только дополнительно измазаться, да так, что под новым слоем грязи, старого болота будет уж незаметно. Это иллюзия очищения.

Теперь ясно видно, как люди реально повторно становятся на одни и те же грабли. Начинают искать спасение в разных "организациях" но не там где оно есть. Телесное мышление, однако.

Если Христа не видно телесно, то поищем то что видно. И пусть то, что мы нашли коряво и далеко от христианства, но мы его видим своими глазами, ну и ладно. Так легче.

Мысль о том, что большинство СИ, ЛО заканчивают тяжкими грехами печальна, но видимо правдива. Ещё печальней то, что ОСБешная прошивка остаётся, и "напроказничавший" СИ стремглав несётся опять в ОСБ "искать чёрную кошку в тёмной комнате".

Володя, дорогой, от греха лечит Христос. Он даёт силу и самообладание. Он очищает и прощает. Молись, проси, ищи. Возьми себя в руки. А ОСБ только закабаляет и "прошивает". К сожалению, ты тому свидетельство.

Но, впрочем, никто не имеет права человека очень критиковать за его действия. Каждый даст сам за себя ответ. Так что, всего самого лучшего тебе! Успехов.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:09 am 
Теоден писал(а):
Различие там одно - одни понимали, что грешны, и скорбели, а вторые - не понимали. Притча о мытаре и фарисее молящихся об этом говорит - один благодарил за праведность, второй даже глаза к небу боялся поднять.
А Осбэшные "становится христианами" и паулистское "таковые царства не наследуют" это от лукавого, искажение.
Как раз искажение именно попытка вложить в "паулистское" высказывание ОСБшный смысл и правоприменительную практику. :deal: (Точнее, - дух ОСБшного талмудизма :rabbi:). Я не думаю лично, что Христос подал бы руку грешнику, хвалящемуся своим грехом. Да и брат Христа, Иуда-Фаддей, как-то писал о тех, кто обращает благодать Господа в повод к распутству (мол, грешите и кайтесь, кайтесь и грешите, Бог всё простит.)
Цитата:
Вообще Христос во вногом шокирующ - то же прощение разбойника на кресте за одну фразу "Верую"...

Разбойник-то на кресте, кстати, покаялся и это покаяние было тем более чистосердечно, поелику смерть он принимал за злые дела, и он это прекрасно осознавал. И потому сие покаяние стократ дороже предсмертных покаяний типа того, какое принёс на смертном одре язычник Константин. :deal:
Цитата:
Достаточно заменить безликого разбойника первого века на скажем Джека потрошителя, и логика Прощающего станет трудно принимаемой.
Давай отстранимся от патологически больных маньяков и возьмем, скажем, чеченского террораста (в предании, кстати, говорится, что казнимые с Христом были взяты при попытке вооруженного сопротивления римским оккупантам, а Варавва дык вообще был типа шахидом.). Интересно, смог бы, к примеру, какой-нить Доку Умаров раскаяться на кресте? А Христос - его простить и принять в царствие? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:10 am 

Можно промолчать?
Т.к. я думаю, что свобода - это главное и , где дух Господень - там свобода (2 Кор. 3, 17)
Вы что забыли это?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:13 am 
Теоден писал(а):

Дык он и получил ея, эту смерть. Причем донельзя мучительную. (По идее, римляне проявили невообразимую гуманность, добив казнимых из религиозной толерантности.)
Цитата:
Но вы затронули интересный момент - фраза "знать что у разбойника на сердце" вообще выводит понятие праведности из нашего общепринятого понимания. Все решается тем, что невидимо. Никакие видимые действия не являются решающими в вопросе праведности.

Но ведь не Христос ли сказал, что уста (видимые) говорят от избытка сердца (т.е. невидимого)?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:14 am 

Николай Вар писал(а):
Можно промолчать?

Вам вообще сюда ходить нельзя, вы же восстанавливаетесь :D Или снова "двойная игра"?
Уж будьте последовательны, раз восстанавливайтесь, то не общайтесь с отступниками. :mrgreen:
Или это реалити шоу "восстановление" с целью удовлетворения недостатка внимания к персоне?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:40 am 

Мурка писал(а):
Теоден писал(а):
Николай Вар писал(а):
Можно промолчать?

Вам вообще сюда ходить нельзя, вы же восстанавливаетесь :D Или снова "двойная игра"?
Уж будьте последовательны, раз восстанавливайтесь, то не общайтесь с отступниками. :mrgreen:
Или это реалити шоу "восстановление" с целью удовлетворения недостатка внимания к персоне?

Теоден,ты что всех СИ отсюда выгнать собрался,напоминая повеления нашего ныне уже царствующего вибра? :( Какой строгий дядька...

Всех нет, просто ДВА особый случай :D Надо человеку определиться уже, кто он и с кем. И стать твердым, а не болтаться. А то получилось так, что во время боя с криками "Ура, за Партию!" выбежал на поле политрук, за ним бойцы поднялись, а политрук бросил пестик и сдаваться... Бойцы в недоумении.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:44 am 

Или
я тебе просто отвечу.
Каяться и не грешить разные вещи. Покаяться легче, не грешить не возможно в нашем эоне. У каждого из нас есть масса "скелетов в шкафу", кайся-некайся. Выпивка это самый простой скелет. Есть пострашнее, гордыня например.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:05 pm 

Я с тобой согласен, но тогда зачем такое яркое шоу с открытием-закрытием мега-сайта, отдельная ветка, и прочие аксессуары?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:12 pm 

ребята!
Да вообще что происходит?
особый случай - это каждый Человек!
А, если кто-то хочет отнять у меня Свободу - это беЗЗполезно.
Ни ОСБ, ни Теодалиты это не смогут, только Иегова Бога, но Он Бог свободы, что не понимают ни ОСБ, ни "отступники", ни Тодоны, ни админы всяких там форумов, но... ОСБ
поймёт это со временем, просто сейчас по другому нельзя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа