Цитата:
Ну я это знаю не хуже вас, т.к. там побывала и уже перечитала о СИ очень много критических материалов. Вы наверное также знаете, как СИ объясняют такие перемены? Что это сияние света - т.е. просветление наступает все больше и больше, как вот у котят глазки постепенно открываются (это уже мой пример для иллюстрации). Когда они слепые еще, то одна крайность - не видят куда лезут и могут угодить куда не надо (сравните с начальной историей ОСБ). А когда начинают "смотреть", то другая крайность - любопытство становиться больше и они уже сознательно лезут порой туда, куда не надо. И так пока не выростут и не "поумнеют". Вот и СИ "растут" так, творя порой глупые поступки. Растут, правда, медленнее, чем котята.

Но изменения неизбежны в период "взросления", поэтому и изменяют учения.
Сарра, пожалуйста, объясните мне, каким образом СИ открывается "сияние света"?
если я правильно понимаю, оно открывается рук. совету ОСБ ?
как? на каком основании? почему вы им верите? а может это всё враньё, может они вообще сумасшедшие "сказочники"?
В моём представлении, настоящая религия должна вести человека так, чтобы у него самого открывались эти "глаза", а не навязывать ему свои "очки".
вот, к примеру, если вы действительно любите своего ребёнка, любите ради него, а не ради себя, то вы будете растить его так, что бы он мог полагаться на себя, был сильным и свободным, а не зависимым и вечно нуждающимся в вас.
этим и отличается настоящая любовь от эгоизма, разве нет?
если православный человек обретает веру, то он её уже не теряет, даже видя все косяки православия. Даже разочаровавшись в православии, вера в Бога остаётся, бывает и такое. Но у СИ - совсем другая история, организация вроде "правильная", а главного нет. Потеря веры в ОСБ=потере веры в Бога, независимо от стажа. Почему? Зачем мама-организация делает своих детей такими зависимыми и беспомощными в духовном смысле? На чём основана эта любовь, Сарра?