Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:49 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Я не собирался уйти или выйти, просто был грех и хотел покаяться перед церковью. Было членское ну и покаялся на свою голову)))

Церковь должна контролировать пастора и те учения что проповедует?А церковь это кто? Клон ВИБРа? А кем контролировать? Фантастическую тройку, четверку, пятерку собрать?

Не так все просто.Учения могут меняться по пять раз в году.Сегодня грех великий юбка меньше 50 см, завтра 40-ка, через пол года выше колена и т.д. Сегодня сестрам низя краситься а завтра можно, сегодня голову сестрам только покрывалам покрывать, а завтра любым головным убором. А можно ли брюки носить? А братьям можно то се, третье, пятое, а 10 лет назад низя было и тд и т.п.В одной церкви на одно сквозь пальцы смотрят а гдето съедают за подобное.

Так где взять шаблон для контроля? ВИБРа создать баптисткого, пятидесятнического или еще какого?

В том-то и дело, что такое как ОСБ возможно если все решает несколько человек, а если решает все собрание, то это уже сложнее. Для подобного контроля у баптистов создано обьединение Церквей, которое называется Союз Церквей ЕХБ и если где-то начинаются проблемы Церкви, то тогда другие Церкви выясняют эти проблемы.

А то что у Вас так случилось у 50-ток, то это не порядок, потому что у нас такое бы только приветствовали ли бы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:50 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Ну а если Церковь не следует Библейским учениям
А Библейские учения - это учения Церкви только I века? Ученики Апостолов уже учили неБиблейским? И только несколько столетий назад люди стали внимательнее и лучше понимать приход Христа на землю, чем люди II-III веков?

Не совсем Вас понял. Я не говорил что до 2 века учили не тому, а говорил что можно их рассматривать, а вот позже уже нет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:52 pm 

rvlsoft писал(а):
Не совсем Вас понял. Я не говорил что до 2 века учили не тому, а говорил что можно их рассматривать, а вот позже уже нет.
А почему нельзя рассматривать-то?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:53 pm 

Да союз этот есть везде, но фактически он мало что решает, кому какое дело до церкви гдето далеко, да и решится одно и может переделапться в другое как показывает практика.

А то что у меня было это не закономерно, просто частный случай))

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 5:26 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
А почему нельзя рассматривать-то?

Потому что в учение Церкви начали добавлять человеческие учения в виде преданий. Этот процесс дошел до абсурда, из-за чего в свое время Лютер показал католикам большое количество не Библейских учений. Тоже самое и в современном православии, очень много не Библейского (например: особое внимание к мощам святых, молитвы за умерших, свечки не понятно зачем, иконы и т.п.)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 5:29 pm 

Мурка писал(а):
посмотрела какой стих ОСБ отнесла к тому,что помазанникам кланяются в духовном смысле
Это
23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
(Ис.49:23,)
Это на страничке ,которую отсканил rvlsoft
вот колбасит вибра то не по детски... :-k
это же надо отнести к себе слова из Исаи- они уже не знают чем обосновать своё господство- да уж короновались бы при жизни,и не мучались бы...Изображение

Так они и так короновались. Помазанников слушают как голос Бога, неужели мало, да еще и обьявили что они будут на небесах, а Авраам, Иаков и другие будут на земле. так что Авраам будет подчиняться какому-то помазаннику СИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа