Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:52 am 

dushechka писал(а):
erchard писал(а):
dushechka писал(а):
... так вот я почитала там что все таки в Иаон1:1 и слово было Богом написано с большой буквы, а ...

Я тоже верю в Троицу. Но маленькая/большая буква, по моему, слишком слабое основание веры.

Как это? Если дело не в букве а то что Си сказала что с маленькой.

Не знаю что СИ сказала. Напишите подробнее.
Просто важно знать, что Синодальный Перевод с 77 книгами, который вы называете "обычная Библия" тоже не идеален. В нем есть свои проблемы. Некоторые из них - очень серьезные.

В оригинале небыло больших маленьких букв. А опираться на артикли - тоже гиблое дело, потому что всяк толкует их по своему.

Хотя я верю в Троицу, для меня аргументы СИ против первых стихов Иоанна кажутся вполне убедительными.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 10:43 am 

erchard писал(а):
Хотя я верю в Троицу, для меня аргументы СИ против первых стихов Иоанна кажутся вполне убедительными.

Которые: те, что ссылаются на Мэнти, или те, что на Харнера? :wink:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:18 am 

erchard писал(а):
dushechka писал(а):
erchard писал(а):
dushechka писал(а):
... так вот я почитала там что все таки в Иаон1:1 и слово было Богом написано с большой буквы, а ...

Я тоже верю в Троицу. Но маленькая/большая буква, по моему, слишком слабое основание веры.

Как это? Если дело не в букве а то что Си сказала что с маленькой.

Не знаю что СИ сказала. Напишите подробнее.
Просто важно знать, что Синодальный Перевод с 77 книгами, который вы называете "обычная Библия" тоже не идеален. В нем есть свои проблемы. Некоторые из них - очень серьезные.

В оригинале небыло больших маленьких букв. А опираться на артикли - тоже гиблое дело, потому что всяк толкует их по своему.

Систра из собрания сказала что в Синодальной Иоан 1:1 и слово было богом с маленькой буквы пишут что говорит о божественной сущности Иисуса, но не то что он является Богом! А в моей новой Библии :D (перевод Российского Библейского Общества) написано что слово было Богом с большой, вот сижу и думаю........ :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:59 am 

Понятно.
Просто сестра не компетентная, давно синодальный перевод не читала.
Все мы люди, все мы ошибаемся.

Если говорить про официальное учение, то Свидетели признают что в Синодальном переводе с большой буквы. Но для них это ничего не значит - ибо Синодальный для них не авторитет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:00 pm 

Мурка писал(а):
dushechka писал(а):
Да Нусс я верю в Троицу, вчера мне подарил один адвентист (быший из них отступник) Библию с каноническими книгами 77 и так вот я почитала там что все таки в Иаон1:1 и слово было Богом написано с большой буквы, а СИ мне говорили что с маленькой :yes: Я тебе вопросы когда стала только задавать сразу сказала что твой разум не принимает Троицу :figa:

ничего себе... как тебя угораздило? :D

Мурочка, а как тебя угораздило отрицать, что Иисус есть Бог? :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:08 pm 

Kudasov писал(а):
Гражданин Nooss!
Христопродавцами я называю людей, которые Господа нашего Иисуса Христа могут даже гипотетически поставить на один уровень с дьяволом.
.......

мдяяяяяяя :-k раньше я не замечал у вас склонность к фанатизму.......

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:32 pm 

erchard писал(а):
"Безоговорочное подчинение официальной точке зрения Церкви является проявлением христианской безответственности" (Из книги A Question of Conscience)

Такой же безответственностью является тотальное отрицание всего без серьезного рассмотрения.
Даааа....
Не, ну я понимаю, что ТАКОЕ возможно....
Но ведь только в идеале, в принципе...
Кто ж будет рубить сук на котором.... :lol:

Но все равно - Браво! =D>
Орден Победы за антитоталитаризм. :yes: + вопросик - Где книжку про церковь "вопроса совести" скачать?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:35 pm 

dushechka писал(а):
Да Нусс я верю в Троицу, вчера мне подарил один адвентист (быший из них отступник) Библию с каноническими книгами 77 и так вот я почитала там что все таки в Иаон1:1 и слово было Богом написано с большой буквы, а СИ мне говорили что с маленькой :yes: Я тебе вопросы когда стала только задавать сразу сказала что твой разум не принимает Троицу :figa:

Ух тыы! Так значит Большая буква в слове Бог в стихе Иоанна 1:1 убедила тебя в том, что Бог троица?
А меня эта буква не смущает. Даже если Слово или Христос назван Богом с большой буквы, Он для меня не станет троицей. А разум мой действительно не принимает троицу, хотя с православным учением я вроде как разобрался и мне понятно, почему они называют Бога триединым. Увы для меня не достаточно Библейских оснований для принятия этого учения. Кстати, я так же допускаю, что Иисус назван Иеговой, но от этого он не становится равным своему Отцу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:36 pm 

Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):
Гражданин Nooss!
Христопродавцами я называю людей, которые Господа нашего Иисуса Христа могут даже гипотетически поставить на один уровень с дьяволом.
.......

Да не был я никогда фанатиком и упаси Господи им стать. За слова обидные ты уж извини, действительно занесло. Просто стало чего то обидно чисто по человечески. Кем только ОСБ ни рисовало Иисуса. И ангелом и Михаилом и просто творением, а тут еще и такое читаю... Короче предлагаю мир. :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 3:39 pm 

Kudasov писал(а):
Nooss писал(а):
Kudasov писал(а):
Гражданин Nooss!
.......

Да не был я никогда фанатиком и упаси Господи им стать. За слова обидные ты уж извини, действительно занесло. Просто стало чего то обидно чисто по человечески. Кем только ОСБ ни рисовало Иисуса. И ангелом и Михаилом и просто творением, а тут еще и такое читаю... Короче предлагаю мир. :D

мир :yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 4:11 pm 

Nooss писал(а):
dushechka писал(а):

Ух тыы! Так значит Большая буква в слове Бог в стихе Иоанна 1:1 убедила тебя в том, что Бог троица?
А меня эта буква не смущает. Даже если Слово или Христос назван Богом с большой буквы, Он для меня не станет троицей. А разум мой действительно не принимает троицу, хотя с православным учением я вроде как разобрался и мне понятно, почему они называют Бога триединым. Увы для меня не достаточно Библейских оснований для принятия этого учения. Кстати, я так же допускаю, что Иисус назван Иеговой, но от этого он не становится равным своему Отцу.

Да? так почему же НУСС они называют Бога триединым? Как же так как ты можешь лопустить такое? Чтобы ИИсуса называли Иеговой? Нет не поэтому стиху я тала сомневаться, ты читай внимателей или думать не хочешь? Я же написала о том что систра соврала немножко.

И еще обьянси мне "заинтересованной" ты ж крещеный брат: как это Дух святой не обладает личностью и что он представляет из-себя. Если обьяснишь мне, то мифы о Троице развеются мгновенно у меня [-o<

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 5:02 pm 

dushechka писал(а):
Да? так почему же НУСС они называют Бога триединым?

издеваешься? ](*,)
dushechka писал(а):
Как же так как ты можешь лопустить такое? Чтобы ИИсуса называли Иеговой?

Есть несколько вариантов почему Иисус назван Иеговой. Один из вариантов - Иисус представлял Иегову, поэтому говорил от Его имени. Другой вариант - Иегова может быть своего рода фамилией. ИМХО. Есть и другие варианты.
dushechka писал(а):
Нет не поэтому стиху я тала сомневаться, ты читай внимателей или думать не хочешь? Я же написала о том что систра соврала немножко.

и из-за того, что систра немножко соврала,ты поверила в троицу? :mrgreen:
И чего мне внимательней читать? Над чем подумать? :smotri:
dushechka писал(а):
И еще обьянси мне "заинтересованной" ты ж крещеный брат: как это Дух святой не обладает личностью и что он представляет из-себя. Если обьяснишь мне, то мифы о Троице развеются мгновенно у меня [-o<

Всё просто! Ответь - Дух Святой кому принадлежит?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 5:48 pm 

Ты думаешь я не думала кому принадлежит дух святой? Для меня это не ново я понимаю о чем ты. о том что раз есть у людей дух то у Иеговы тоже такой же только святой, ух ты....об этом надо думать, ты меня совсем не понимаешь о чем я пишу так же как и на предыдущие вопросы отвечал .

Насчет имени издеваешься ты ](*,) , говорил от его имени а кто же его называл тогда Иеговой?

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:25 pm 

dushechka писал(а):
Ты думаешь я не думала кому принадлежит дух святой? Для меня это не ново я понимаю о чем ты. о том что раз есть у людей дух то у Иеговы тоже такой же только святой, ух ты....об этом надо думать, ты меня совсем не понимаешь о чем я пишу так же как и на предыдущие вопросы отвечал .

По моему это ты меня не понимаешь. Дух который принадлежит людям нельзя сравнивать со Святым Духом, который принадлежит Богу. Я тебе вопрос задал, что бы показать, что за Святым Духом всегда стоит личность - Бог Отец!

dushechka писал(а):
Насчет имени издеваешься ты ](*,) , говорил от его имени а кто же его называл тогда Иеговой?

Пророчества, иногда люди.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 6:51 pm 

Нусс ну почему нельзя сравнивать, все у тебя понятия такие это нельзя это можно-для размышлений можно сравнивать поверь. А выводы уже потом делать на основании молитв и личных ситуаций в жизни. За духом линость стоит , а я тебе о чем о том же все, "Мудрость со скромными " Нусс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа