Вот неполный список Библейских цитат, в которых Христос именуется Яхве:
Цитата:
Многие скажут Мне в тот день: "Владыка Яхве! Не Твоим ли именем мы прорекли? И не Твоим ли именем демонов извергли? И не Твоим ли именем силы многие сделали?"
И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: уйдите от Меня, делающие беззаконие".
(Матф.7:22,23)
и побивали камнями Стефана, взывающего и говорящего: "Яхве Иешу, прими дух мой".
(Деян.7:59)
Саул же, еще дыша угрозой и убийством на учеников Яхве, подойдя к первосвященнику,
(Деян.9:1)
Сказал же: "Кто Ты, Господин?" Он же: "Я – Яхве, Иешу, которого ты гонишь;
(Деян.9:5)
Ушел же Ханания и вошел в этот дом, и, возложив на него руки, сказал: "Саул брат, Яхве послал меня, Иешу, явившийся тебе в пути, которым ты приходил, чтобы ты прозрел и был наполнен Духом Святым".
(Деян.9:17)
Бар-Наба же, взяв к себе его, привел к посланникам и рассказал им, как в пути он увидел Яхве, и что сказал ему, и как в Дамаске он смело сказал во имя Иешу.
(Деян.9:27)
но во всяком народе боящийся Его и нарабатывающий праведность приятен Ему.
Он послал сынам Ишраэлевым Слово, благовествуя мир чрез Иешу Помазанника; Этот есть Яхве всех.
(Деян.10:35,36)
Бывшие же со мной свет видели, и пришли в страх; но голоса говорившего мне не слыхали.
Сказал же я: Яхве! что мне делать? Яхве же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
(Деян.22:9,10)
Я сказал: кто Ты, Яхве? А Яхве сказал: «Я Иешу, которого ты гонишь.
(Деян.26:15)
Иакоб, раб Бога и Яхве – Иешу Помазанника: двенадцати коленам в рассеянии, – мир вам!
(Иак.1:1)
дар вам и примирение от Бога, Отца нашего и Яхве, – Иешу Помазанника,
(Гал.1:3)
чтобы во имя Иешу всякое колено поклонилось небесных и земных и подземных,
и всякий язык исповедал, что Яхве Иешу Помазанник – в славу Бога Отца.
(Флп.2:10,11)
Надеюсь же в Яхве Иешу Помазаннике Тимотея быстро послать вам, чтобы и я благодушествовал, узнав то, что о вас.
(Флп.2:19)
Ибо наше гражданство в небесах пребывает, откуда и Спасителя выжидаем – Яхве Иешу Помазанника,
(Флп.3:20)
Дар Яхве Иешу Помазанника с духом вашим.
(Флп.4:23)
Итак, как вы приняли Помазанника Иешу как Яхве, в Нем расхаживайте,
(Кол.2:6)
И всё, что если будете делать в слове или в деле, всё – во имя Яхве Иешу, благодаря Бога Отца через Него.
(Кол.3:17)
зная, что от Яхве получите воздаяние наследства. Яхве Помазаннику служите,
(Кол.3:24)
Ибо вы подражателями сделались, братья, Вызовов Божьих, пребывающих в Иехуде в Помазаннике Иешу, потому что то же претерпели и вы от своих соплеменников, как и они – от иудеев,
и Яхве убивших, Иешу, и пророков, и нас изгнавших, и Богу не угождающих и всем людям противных;
(1Фес.2:14,15)
Паул и Силуан и Тимотей Вызову Фессалоникийцев в Боге, Отце и Яхве, – Иешу Помазаннике, – дар вам и мир.
(1Фес.1:1)
Итак, братья, наконец просим вас и призываем в Яхве Иешу, чтобы как вы переняли от нас, как должно вам расхаживать и угождать Богу, – как и расхаживаете, – чтобы изобиловали более.
(1Фес.4:1)
Ибо видите, какие приказания мы дали вам через Яхве Иешу,
(1Фес.4:2)
потому что Сам Яхве, в кличе, в голосе Начальника ангелов и трубе Бога, сойдет с неба, и мертвые в Помазаннике воскреснут прежде;
(1Фес.4:16)
Паул и Силуан и Тимотей Вызову Фессалоникийцев в Боге, Отце нашем и Яхве, – Иешу Помазаннике, –
дар вам и мир от Бога, Отца и Яхве, – Иешу Помазанника.
(2Фес.1:1,2)
а вам, притесняемым, послабление с нами, в откровении Яхве Иешу с неба с вестниками Силы,
(2Фес.1:7)
чтобы было прославлено имя Господа нашего Иешу в вас, а вы – в Нем, по дару Бога нашего и Яхве – Иешу Помазанника.
(2Фес.1:12)
Таковым же приказываем и призываем в Яхве Иешу Помазаннике, чтобы, с молчанием работая, свой хлеб ели.
(2Фес.3:12)
Дар Яхве Иешу Помазанника с духом вашим.
(Флм.1:25)
Тот, Который Яхве – отблеск сияния и отпечаток сущности Его, и несущий всё словом силы Своей, очищение грехов сделав, сел одесную Величия в высоте,
(Евр.1:3)
И когда я увидел Его, я пал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил десницу Свою на меня, говоря: “Не бойся; Я – Яхве, Первый и Последний,
и Живущий; и Я стал мёртвым, и вот Я – Яхве, Живущий в века веков, и имею ключи смерти и Шеола.
(Откр.1:17,18)
Я, Иешу, отправил вестника Моего засвидетельствовать вам это над Вызовами. Я – Яхве, Росток и Род Давида, Звезда яркая, утренняя”.
(Откр.22:16)
Говорит свидетельствующий это: “Да, прихожу скоро”. Истинно, приходи, Яхве Иешу!
(Откр.22:20)
Дар Яхве Иешу со всеми.
(Откр.22:21)
Хотлось бы услышать мнния и критику.