Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:20 pm 
IvanSav писал(а):
А зачем мечи... Как тебе видится ответ на этот вопрос? Просто, чтобы припугнуть, или может на будущее применение пригодятся?

Дядьку, тут дилемма, однако...
Вообще, если взять простого бывшего рыбака, дать ему в руки меч и выпустить его против профессионального бойца-сикария (я уж не говорю о настоясчем римском легионере!) - думаю, комменты будут излишними. Пойдет рыбак на форшмак... :twisted: А меч только спровоцирует: противник будет думать, что ты тоже крутой и будет драться по-настоящему (отсутствие меча в этом плане - маскировка).

А если есть чудесная защита, то нафиг нужен меч?..

P.S. Ну и наконец - исторические аналогии. Не видел я чего-то в Писании в НЗ примеров того, как христиане сопротивлялись, например, тому же Савлу-Павлу с оружием в руках. Да и сам Павел предпочитал обороняться мечами легионеров, если уж на то пошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:37 pm 

Злом на зло отвечать низя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 4:58 pm 

Цитата:
Вообще, если взять простого бывшего рыбака, дать ему в руки меч и выпустить его против профессионального бойца-сикария (я уж не говорю о настоясчем римском легионере!) - думаю, комменты будут излишними. Пойдет рыбак на форшмак...

Так ведь и пошли. Почти все.
Цитата:
А если есть чудесная защита, то нафиг нужен меч?..

В случае в Гефсиманском саду - не то, ни другое не нужно. Вот я и просли ещё чьё-нибудь мнение, как это толковать по ихнему.
Цитата:
Ну и наконец - исторические аналогии. Не видел я чего-то в Писании в НЗ примеров того, как христиане сопротивлялись, например, тому же Савлу-Павлу с оружием в руках.

А (Лк. 3, ст. 10 - 14)? (Это про службу в армии) Я, правда, не удиблюсь, если верный раб снова благоразумно поменял своё мнение и мои четырёх месячной давности данные уже устарели.
Да, и видел ты в Библии пример, как брат с сестрой шли вместе из Зала Царства, тут на них напал насильник, и брат его отлупил? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:03 pm 
IvanSav писал(а):
Цитата:
Ну и наконец - исторические аналогии. Не видел я чего-то в Писании в НЗ примеров того, как христиане сопротивлялись, например, тому же Савлу-Павлу с оружием в руках.

А (Лк. 3, ст. 10 - 14)? Я, правда, не удиблюсь, если верный раб снова благоразумно поменял своё мнение и мои четырёх месячной давности данные уже устарели.

Я дико извиняюсь, а причем тут Иоанн Креститель?... :shock:

Цитата:
Да, и видел ты в Библии пример, как брат с сестрой шли вместе из Зала Царства, тут на них напал насильник, и брат его отлупил? :D

Одобрям-с! Дипломатическая персона имеет полное право на самооборону, а поскольку СИ всегда "при исполнении", то и... :D
Кстати, брату надо втык все-таки дать - но не за то, что отлупил, а за то, что не скрутил и не доставил куда следует. Дипломатический этикет надо блюсти до конца, поимаишь! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:14 pm 

Цитата:
Я дико извиняюсь, а причем тут Иоанн Креститель?...

Ну как? Он истину говорил или ошибался? И он не сказал воинам покончить со своим занятием.
Кста, прикол, невыдуманная история (моё сообщение ближе к низу):
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=29640#29640

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:21 pm 

Цитата:
Кстати, брату надо втык все-таки дать - но не за то, что отлупил, а за то, что не скрутил и не доставил куда следует.

Так когда лупить закончил, скручивать было уже нечево. :mrgreen: Разве только собирать :mrgreen: Да на органы в госпиталь доставить :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:40 pm 
IvanSav писал(а):
Цитата:
Я дико извиняюсь, а причем тут Иоанн Креститель?...

Ну как? Он истину говорил или ошибался? И он не сказал воинам покончить со своим занятием.

Извиняюсь, Иоанн не был христианином, и уж, тем паче, не был Христом :roll:
Поэтому его авторитет - куда ниже апостольского: "Меньший в Царствии Божьем более него" 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:51 pm 

Illidan, +1. Здорово!:idea: Скоро я смогу издать журнал ":deal:Пробудитесь!:deal:", тема номера: "Как Библейски-обоснованно толковать (Лк.3, ст 14)? 25 новых версий! Будь готов дать отчёт всякому, спрашивающему о твоём уповании(с)".
Хотя по теме я понял - бороться с врагами можно и материальными средствами. Потом скажу это нашим отступникам, ато наглость потеряли совсем. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:09 pm 

Illidan, а как (Лк.3, ст 14) звучит в ПНМ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:07 pm 

Вот вот, и зачем И Христос говорил про мечи, когда он прекрасно знал что может с помощью ангелов всех врагов уничтожить, значит мечи нужны были не для защиты, а для чего другого и для чего же тогда?

P.S. У меня тут проблема с мышкой была не мог вовремя зайти на форум :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:31 pm 

Цитата:
Вот вот, и зачем И Христос говорил про мечи, когда он прекрасно знал что может с помощью ангелов всех врагов уничтожить, значит мечи нужны были не для защиты, а для чего другого и для чего же тогда?

Я бы сказал, что мечи были нужны не для Иисуса, и не тогда, не в Гефсиманском саду. А далее, чтоб ученики пользовались ими, если то необходимо. И зачем перлы, что не все меч умеют использовать? Не умеешь меч - тогда используй ногу, желательно с разворота. :yes: Я так понимаю, СИ, которые на форуме с этим согласны.
Я ведь какой вывод сделал: "добро должно быть с кулаками", и СИ с этим согласны. А кто считает физическое воздействие на противника, пытающегося причинить вред тебе, однозначным злом, тот, ИМХО, не совсем понимает, что такое зло.
Цитата:
У меня тут проблема с мышкой была не мог вовремя зайти на форум

Починил? Или новую купил? :) Попросил бы у меня, т.к. лишние "морально устаревшие" некуда девать. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:34 pm 

IvanSav писал(а):
Починил? Или новую купил? :) Попросил бы у меня, т.к. лишние "морально устаревшие" некуда девать. :wink:

Да нет проста дрова слетели, пришлось новые грузить :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:37 pm 

IvanSav, Да нет, мечи нужны были не для того чтобы защищаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:51 pm 

Так я и спрашиваю, для чего они в противном случае. Колбасу резать? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 7:08 am 

Как-то года 2-3 назад ведущий встречи книгоизучения задал каверзный вопрос: "Идёте вы по тёмной улице, а на встречу вам маньяк! Что вы будете делать?"
Сёстры сразу задумались -- что делать?
Брат, который вёл книгоизучение сказал - лучше сразу молиться о помощи, призывая Иегову. Приводил случаи, когда нападающие слыша имя Бога сваливали. Если есть возможность решить проблему мирно, то лучше этим воспользоваться! К примеру, один брат всегда носит в кармане трактат "кто такие СИ" и при нападении даст нападающим такой трактат ( звучит бредово, но так сказал брат, ведущей книгоизучение)!
Про самозащиту сказал, что защищаться конечно-же можно, но самозащита на должна превышать рамки! К примеру -- если бандит уже лежит на земле, а мы ему ещё тумаков добавляем ( мол умри сволочь), то это уже не самозащита!
Вот так в своё время этот вопрос обсуждался на книгоизучении!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа