Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самоубийство - непростительный грех?
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:04 pm 

Вообще-то тут дело не только в мотивации, а зачастую в химических сдвигах в мозгу. Резкая тяжелая ситуация или, наоборот, длительная депрессия может толкнуть человека на действия, которых в нормальном состоянии он никогда бы не совершил.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:20 pm 

erchard писал(а):
По сути - неверие в Бога. Грех ли - не верить в Творца?

Кадр писал(а):
B) плевать, что будет потом. И на Бога в том числе. Или в первую очередь.

Не вижу в данном случае большой разницы между "плевать на Бога" и "неверие в Бога"

Наверное то что вы написали - еще больший грех.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:43 pm 

Neoradius писал(а):
... И он, возможно, даже помолился перед смертью: "Боже, прости меня... я не мог иначе.."
Да, самоубийство грех, не спорю.. Ведь есть ещё и родные, близкие, это для них удар... Но неужели у Бога не бывает исключений? Неужели обязательно ВСЕХ самоубийц в ад? (или куда там...)
Расскажу такую историю, она случилась несколько лет назад с очень близкими мне людьми.
Парень с девушкой собирались пожениться и уже жили в гражданском браке... Парень выбрасывается с девятого этажа и умирает в больнице... Состояние девушки- сильнейший стресс-шок-ступор-нервный спазм...,состояние родителей, которые потеряли второго сына( первый погиб в автокатастрофе), такое будто на них обрушилась огромная скала и раздавила, но они , почему-то еще ходят и что-то делают, хотя, смысла вообще что-нибудь делать, уже нет...
Наш "социалистический реализм" таков, что хошь не хошь, а похоронами заниматься надо. Когда встал вопрос о возможности отпевания в церкви, то девушке я посоветовал идти в определенный храм к определенному священнику и рассказать всю ситуацию, приведшую к этому. А отцу сказал, что надо написать заявление в Александо-Невсую Лавру с просьбой разрешить заочное отпевание, (хотя бы) после похорон. Отец так и сделал. А вот девушка подумала, что все православные одинаковые и пошла в другой храм к другому священнику :( , и получила от отца- жреца: "Ну, что ты, он уже в аду, мы уже ничего не сделаем и ты не суетись тут..." :twisted: Когда она мне это вечером рассказала, я был вне себя от возмущения. Даже и не попытался успокоить и поговорить. Ну как же Бог терпит таких волков в Своей Церкви? :cry: (хотя, понятно, что Он и не таких еще терпит). На следующий день она пошла к тому батюшке , о котором я ей говорил. Он ее выслушал и сказал:" Можете привозить его на отпевание в храм и если меня в этот день не будет, то скажите, что я разрешил отпевание."
Утром, в день похорон, позвонили из Лавры и сказали приехать за разрешением на отпевание. Хотя могли рассматривать заявление в течении двух недель.
В день похорон, тот самый священник был в храме, он и отпевал, и сказал проповедь, после которой, словно, та упавшая, скала рассыпалась. Боль еще осталась, раны тоже, но ощущение космической сверх тяжести прошло....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа