Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:57 am 

dushechka писал(а):
Да? А мне почему то так не показалось :lol: Мне показалось что в Православии только Новый Завет почитают, а Ветхий, а что ветхий он же старый... Иисус пришел и изменил все, так вот Иисус пришел не изменить Закон-а исполнить, это не говорит о том что надо забывать и вычеркивать из веры в Бога его слова ветхие. [-X

Ну не скажите. Сколько раз на этом форуме в нос нам совали: какого, мол, эдакого копируете атрибутику и богослужение Ветхозаветного храма? А когда ссылаемся на то, что в ветхозаветном храме тоже были образы, начинают про то, что надо поклоняться "в духе", образы не нужны и Бог не требует служения рук человеческих.

Короче, один вывод - придирки к православию в нужной ситуации.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:00 pm 

Иоанн писал(а):
dushechka писал(а):
Да? А мне почему то так не показалось :lol: Мне показалось что в Православии только Новый Завет почитают, а Ветхий, а что ветхий он же старый... Иисус пришел и изменил все, так вот Иисус пришел не изменить Закон-а исполнить, это не говорит о том что надо забывать и вычеркивать из веры в Бога его слова ветхие. [-X

Ну не скажите. Сколько раз на этом форуме в нос нам совали: какого, мол, эдакого копируете атрибутику и богослужение Ветхозаветного храма? А когда ссылаемся на то, что в ветхозаветном храме тоже были образы, начинают про то, что надо поклоняться "в духе", образы не нужны и Бог не требует служения рук человеческих.

Короче, один вывод - придирки к православию в нужной ситуации.
Действительно,когда я прпривела примеры из ВЗ,мне говорят:"Иисус это отменил,есть НЗ."А теперь с точностью да наоборот.Вы уж опредилитесь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 1:11 pm 

Я кстати до сих пор удивляюсь - как это я раньше не обращал внимания на эти 1500 лет. Ведь это так очевидно.

Пока Бог не послал мне одного американского баптиста(!), который фактически открыл для меня этот интереснейший период в истории Христианской Церкви.

Он подтолкнул меня к изучению Православия. И я был шокирован как мало я о Православии знаю на самом деле...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа