Текущее время: Вт сен 01, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:58 pm 

а если один член семьи СИ, а другой нет?
как решается вопрос с праздниками?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:59 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
ты же и не утверждаешь, что по каждому из этих моментов - сразу правовой комитет!.. :D и ЛО...
Насчет правового комитета возник вопрос. Если СИ, которого пригласили на ПК, не откажется от своих неправильных убеждений, но честно пообещает не делится ими в собрании. Что с ним будет? Он обязан изменить свои мысли, настроить их на ОСБшный лад или достаточно просто не высказывать их вслух?

Из практики: будут стараться ПОМОЧЬ "исправить" мышление!..Обычно предлагается изучение Публикации Общества
с кем-то из старейшин...могут поручить пионеру...но это - реже...(в смысле - ту Публикацию, в которой данные вопросы,
вызвавшие сомнения, разбираются)....причем, на ДОЛГИЙ СРОК...(не на пару-тройку встреч)....полгода-год...
Такой человек рассматривается как ДУХОВНО БОЛЬНОЙ...он как бы ...НА КАРАНТИНЕ...И обычно остальным членам
собрания тем или иным образом дается ПОНЯТЬ, что у человека - духовные ПРОБЛЕМЫ...Ну, а тех, кто близко и часто
общался с данным членом собрания, обязательно предупреждают старейшины о том, что с ним лучше бы
ограничить общение...Таким образом, в значительной степени этот член собрания изолируется...все начинают его
избегать...это считается ПРАВИЛЬНЫМ и ТЕОКРАТИЧНЫМ...Но с ним здороваются...и минимально общаются.
Также считается, что водить дружбу с ним - немудро....можно "заразиться".
Также такого "духовно больного" ограничивают в комментариях, то есть его по-просту не спрашивают на собраниях...
до особого распоряжения. (А вдруг "не то" что-то ляпнет!..)
У нас в собрании все происходило именно по такой схеме.

Р.S. Еще: за таким членом собрания ведется негласное наблюдение....опрашивают о чем, с кем он говорит...
как вообще себя ведет...как высказывается...стараются узнать круг его интересов.........в оющем, он "под колпаком" у Мюллера!.. :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср сен 01, 2010 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:01 pm 

*** w92 1.9. с. 30 Вопросы читателей ***
Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:09 pm 

Просто ОСБ как всегда блещет двойными стандартами...
В суеверии и ложной религии коренятся и другие обычаи (не буду перечислять, уже оскомину это всё набило). И что? Ничего. Избирательный запрет.
Я бы не стала лишать детей детства...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:10 pm 

alabama писал(а):

Здесь всё зависит от того, кто "глава" семьи ! В каждой семье по-своему !

У одной "мирской" муж -- кормилец : будет по его . . .
Жена может из "вежливости" посидеть с ним за столом без поздравлений, хотя и готовила к столу . . .

Другая сама кормилец -- будет по её: ничего готовить не будет, к столу не сядет, поздравлять не будет, - короче,- праздника не будет . . . .
Но могут быть и варианты . . . .
Короче, деньги правят миром ! . . .

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:19 pm 

notarius писал(а):
alabama писал(а):

Здесь всё зависит от того, кто "глава" семьи ! В каждой семье по-своему !

У одной "мирской" муж -- кормилец : будет по его . . .
Жена может из "вежливости" посидеть с ним за столом без поздравлений, хотя и готовила к столу . . .

Другая сама кормилец -- будет по её: ничего готовить не будет, к столу не сядет, поздравлять не будет, - короче,- праздника не будет . . . .
Но могут быть и варианты . . . .
Короче, деньги правят миром ! . . .

Не деньги правят миром- а Дух Мира правит миром , есть Дух святой, а есть Дух мира и она друг другу противятся, ведут :lol: между собой войну за каждого человека на земле :lol:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:21 pm 

Мурка писал(а):
Сарра писал(а):
Сразу не исключат, а предупредят. А если снова это повторится (естественно, когда узнают), тогда могут исключить за участие в том, что относится к "ложной религии", т.к. это уже считается грехом по учениям ОСБ. В книге "Внимайте" для старейшин на стр. 94, 95 есть подзаголовок "Отступничество" и написано, что : "Отмечание какого-либо праздника ложной религии равнозначно исполнению любого другого акта ложного поклонения (Иеремии 7:16-19)".

В том то и дело,Сара, что мне и в голову не прийдёт праздник религиозный отмечать..Но разве день варенья можно отнести к этой группе?
Что в книге "внимайте" написанно про день рожденья?

Мурка празднуй день рождения детишкам, но обязательно посоветуйся перед этим с Иеговой и если он даст добро-то празднуй смело! Это мой совет :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:32 am 

Мурка, в течении 10 лет я не принимала участия в ДР младшего брата и сестры. Когда наконец я позволила братишке отпраздновать у меня дома, да еще и помогла с угощением - он почти плакал.
Меня утешает, что я успела сделать это хотя бы раз - через полгода Костик погиб, и я поняла, как много украла у своих близких и выбросила под ноги свиньям.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:05 pm 

Мурка писал(а):
А у меня вопрос про запреты:
Кто нибудь слышал случаи(или знает точно)-может быть ЛО за празднование дня рождения?
Потому как я собираюсь детям позволять праздновать,тем более ребёнку в садик надо на днюху торт нести..

Когда я стала сильно неактивной (года 2 не была на собраниях), то когда ко мне пришли старейшины, чтобы узнать мое духовное состояние, их первый вопрос был такой: "Празднуешь ли ты праздники, в частности день рождения?" Я ответила уклончиво, что я их и до своей СИ-ной жизни практически не отмечала и что вообще не люблю праздников.
Их ответ устроил и они сменили тему. Я это к тому говорю, что раз мне задали в первую очередь именно такой вопрос, то для них это очень важно. Мне кажется, что за празднование дней рождения вполне могут ЛО. А сына своего я так отучила от праздников, что он сейчас, будучи взрослым никак не может привыкнуть, что надо что-то отмечать.
Так, что Мурка пусть твои дети узнают, что такое праздники, а то потом им тяжко придется в жизни, если они даже и не станут СИ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 5:35 pm 

На самом деле, все зависит от цели, которую преследуют стары на пастырском посещении или правкоме. Их может быть несколько в зависимости от ситуации. Но основные, это (упрощенно):

- ЛО нерадивую "овцу", цепляясь к чему бы то ни было (стары - тоже человеки, и пребывание в собрании кого-либо может оказаться невыгодным);
- вернуть "оступившегося" в собрание, или хотя бы оставить за ним статус СИ (к примеру, уход кого-нибудь из ОСБ скажется на остальных, большая ненужная антиреклама выйдет).

Один и тот же проступок может привести к разному исходу. Кому-то сойдет с рук, а кого-то ЛО. Знаю не по наслышке тот факт, что некоему "оступившемуся" на правкоме стары в открытую предложили, раскаяться в грехе, но можно не ходить на собрание, не проповедовать, не читать бубликации, если не хочется, и вообще жить в параллели, если так угодно, но продолжать оставаться СИ формально.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 8:49 pm 

Еще хочется отметить, что "портрет обыкновенного СИ" получается очень похожим на американца и жителя западной Европы. особенно последних 30-40 лет. В чем-то это хорошо, в чем-то не очень. Но однозначно - это духовная несвобода. Точнее свобода, но в очень и очень ограниченных рамках. Прежде всего, это ограничение мышления и некая детская зависимость от Организации.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:03 am 

Сарра писал(а):
*** w92 1.9. с. 30 Вопросы читателей ***
Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая.

То же можно сказать и о, например, ношении обручальных колец... однако СИ их носят.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:07 am 

Мурка писал(а):
Мне свой ДН пофигу- а вот детей жалко- неужели,если я куплю ему торт или дам денег ,что бы с друзьями в Макдональдс сходил- то почту какого то неизвестного языческого идола?

Нет. Не почтишь. Но в Макдональдс не советую. Побереги детские кишки. Торт лучше, и при том домашний из понятных наполнителей. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 9:17 am 

Мне недавно стукнуло... ну юбилей короче. И хоть очень много лет я в ОСБ, но так как то тоскливо стало. Такой шмат жизни прожил, и хоть бы кто то, ну не поздравил а так, вспомнил. Хоть тоскливо было, главным образом, от самого факта прожития стольких годов :old: . А вот если бы кто меня потешил: "не переживай мол, ещё малость поживёшь", типа того. И поел - попил со мной - было б легче на душе. И при чём здесь идолы - шмидолы?
При правильном подходе и ясных мотивах скромное застолье без фанатизма, пошло бы на пользу. Мне - как ободрение, а кому то как напоминание, что жизнь течёт и годки летят, аки птицы... :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:33 pm 

Vasya, эх!
Я бы с удовольсьтвием поела-попила за твое здоровье :) Поздравляю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа