Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:12 am 

Здесь небольшой видеосюжет на эту тему, в котором мамаша мальчика дала небольшое интервью по телефону:
http://news.mail.ru/incident/4377347/

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:55 am 

Женщины из числа Свидетелей Иеговы чаще умирают от кровотечений :shock:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:18 am 

Старший Брат писал(а):
Здесь небольшой видеосюжет на эту тему, в котором мамаша мальчика дала небольшое интервью по телефону:

Кто-нить, подскажите, как можно скачать этот ролик?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 2:24 pm 

Guru писал(а):
Старший Брат писал(а):

Кто-нить, подскажите, как можно скачать этот ролик?

В инете есть специальные программы позволяющие скачивать ролики как с youtobe так и с других подобных серверов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:23 pm 

Я задавал вопрос свидетелям: вы говорите, что креститься человек может только тогда, когда он полностью осознаёт смысл крещения. Чаще всего это происходит в сознательном возрасте - годам этак к 15 (весьма приблизительно). Как же в таком случае объяснить то, что вы, распоряжаясь жизнью своего ребёнка на операционном столе, фактически делаете из него свидетеля Иеговы, то есть крестите его без его согласия и без осознания ситуации им самим?!
Ответа не получил...

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:28 pm 

Ну вообще по логике если дети еще не могут решать за себя сами, то кто же будет в первую очередь за них решать, как не родители (это так не только в отношении крови и не только у родителей СИ)? И какие у родителей убеждения, так они и решат. А если уже посторонние люди (врачи или родственники более отдаленные) не согласяться с мнением родителей, тогда только судом и будут выбивать другое решение. Какая же мать или отец даст решать другому человеку за его ребенка вопреки их мнению? Ребенок - собственность прежде всего родителей. Так что по-другому здесь, думаю, быть не может.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:34 pm 

Сарра писал(а):
Ну вообще по логике если дети еще не могут решать за себя сами, то кто же будет в первую очередь за них решать, как не родители (это так не только в отношении крови и не только у родителей СИ)? И какие у родителей убеждения, так они и решат. А если уже посторонние люди (врачи или родственники более отдаленные) не согласяться с мнением родителей, тогда только судом и будут выбивать другое решение. Какая же мать или отец даст решать другому человеку за его ребенка вопреки их мнению? Ребенок - собственность прежде всего родителей. Так что по-другому здесь, думаю, быть не может.

Ну тогда и крещение младенцев в традиционных церквях не надо осуждать. Родителям-то ведь виднее... Так?

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:40 pm 

Можно представить себе ситуацию с точностью до наоборот. Вы живете в стране, где все практически СИ, мало не-СИ. Ваш ребенок попадает на операцию и нужна кровь. Все врачи СИ. Вы просите влить ребенку кровь, т.к. он умирает. А СИ говорят: "Нельзя по закону, так будет ему лучше, потому что он воскреснет" и все тут. Вы захотите, чтобы за вашего ребенка принимали решение врачи? Думаю, что нет. Вы будете протестовать и врачи тоже, будет конфликт мнений. Но вы, как родители, будете давить на свои родительские права. И здесь без суда не обойдется, а если представить, что судьи тоже СИ, то решение в пользу врачей СИ перевесит ваши родительские права.
Это я привожу пример, чтобы лучше было представить, почему так происходит со СИ, что только через суд получается врачам перелить кровь. А то, что родители СИ считают что так необходимо поступать, то это действительно уже просто результат учения ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:44 pm 

Сарра писал(а):
Можно представить себе ситуацию с точностью до наоборот. Вы живете в стране, где все практически СИ, мало не-СИ. Ваш ребенок попадает на операцию и нужна кровь. Все врачи СИ. Вы просите влить ребенку кровь, т.к. он умирает. А СИ говорят: "Нельзя по закону, так будет ему лучше, потому что он воскреснет" и все тут. Вы захотите, чтобы за вашего ребенка принимали решение врачи? Думаю, что нет. Вы будете протестовать и врачи тоже, будет конфликт мнений. Но вы, как родители, будете давить на свои родительские права. И здесь без суда не обойдется, а если представить, что судьи тоже СИ, то решение в пользу врачей СИ перевесит ваши родительские права.
Это я привожу пример, чтобы лучше было представить, почему так происходит со СИ, что только через суд получается врачам перелить кровь. А то, что родители СИ считают что так необходимо поступать, то это действительно уже просто результат учения ОСБ.

В том то и дело, что Бог такого не допустил, и очень вряд ли допустит. Так что фантазировать можно много, а реальность это смерть детей по убийству родителей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:45 pm 

Guru, конечно же так. Если родители православные, то они и принимают решение за своего ребенка чтобы его крестить в младенчестве (они же не позволят СИ или еще кому-то решать этот вопрос за них, не так ли?). Кто-то с этим не согласен, считает неправильным. Но разве я могу принять решение за чужого ребенка? Я не могу решать за чьих-то детей, а кто-то не может решать за моих. Это нормальное явление в человеческом обществе. Здесь ничего не поделаешь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:50 pm 

Ребятки, дорогие, я же здесь не говорю о том, правильно ли это по закону или по Библии. Я говорю о том, как в жизни эти вопросы выглядят. Мурка, я не говорю, что закон не имеет права вмешиваться, а только говорю о том, что по-другому (без суда) не получится. Невозможно представить, чтобы родители - убежденные в учениях ОСБ поступали иначе и предпочитали закон государства закону их организации. Об этом только я и веду речь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:54 pm 

Сарра писал(а):
Ребятки, дорогие, я же здесь не говорю о том, правильно ли это по закону или по Библии. Я говорю о том, как в жизни эти вопросы выглядят. Мурка, я не говорю, что закон не имеет права вмешиваться, а только говорю о том, что по-другому (без суда) не получится. Невозможно представить, чтобы родители - убежденные в учениях ОСБ поступали иначе и предпочитали закон государства закону их организации. Об этом только я и веду речь.

Но проблема в том что СИ не могут даже додуматься что Бог не запрещал переливание, а если бы и запрещал, то Богу важнее спасение жизни человека. СИ не видят нельзя делать под предлогом смерти, а что можно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:05 pm 

Ну эту проблемы мы все знаем, да вот решить никто из нас не может. Только и остается, что в душе повозмущаться. ОСБ "не перевоспитает" никто из простого народа. И СИ не заставишь по-другому мыслить (даже невозможно побудить мыслить, ибо боятся). Я пыталась, будучи СИ, под конец с медиками СИ поговорить. Одна из них подтвердила, что при пересадке органов человек получает чужие лейкоциты. А когда я спросила: "Почему же тогда пересадку органов можно делать СИ, а употреблять лейкоциты в другом виде (как один из четырех компонентов крови) нельзя?" Она призналась, что не знает. Но поскольку так учит "раб", то для нее это закон Бога и все, дальше она думать боится. А вторая врач так сразу поняла, что вопрос "отступнический", потому что вопреки публикациям организации. Поэтому вместо того, чтобы вникнуть в суть вопроса она начала на меня только нападать, что я не правильные вопросы задаю. И вот как им объяснишь? Пока человек боится мыслить - бесполезно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:36 pm 

Я не настаиваю. Просто как вариант , найдите в интернете книгу Дж.Кехо "Сила разума для вашего ребенка". Растите их как взрослую состоявшуюся личность , чтобы они могли позаботится о себе , верить в свои силы и пользоваться своей головой :) ( а не чужой :)
Книгу рекомендовала моя знакомая из детского центра , которая занимается с детьми, развивает творчеством.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:38 pm 

Мурочка, я не могу дать совет насчет этого, т.к. не имею такого опыта личного. Просто сочувствую в том, что это сложно, чтобы и к Богу у них воспитать любовь и, в то же время, не сделать их фарисеями, как ты пишешь. Ну я думаю, что ты стараешься делать то, что можешь. Желаю тебе успехов и Божьей помощи в этом тяжелом деле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа