dushechka писал(а):
А если между ними любовь? а Бог есть любовь?
А это смотря какая любовь. Настоящая любовь желает блага другому, т.е. спасения. Возможно, вам будет любопытно, как любовь видится в Коране:
"
Призыв к применению физической силы по отношению к женщине в Коране не является простой рекомендацией. Это воля Аллаха, переданная Джибрилом. Эта воля носит императивный и повелительный характер. «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» (4. 38).
Достоверный хадис из сборника Муслима под номером 3506 повествует о том, как сподвижники Мухаммеда решили развеселить его: "…Омар нашел "пророка", сидящего грустным и тихим с его женами вокруг него. Омар решил сказать кое-что, чтобы рассмешить "пророка", и сказал: "Посланник Аллаха, жаль, что ты не видел дочь Хариджи (речь о его жене), когда она просила у меня дополнительных денег, я встал и ударил ее по шее". Посланник Аллаха засмеялся и сказал: "Вот они – вокруг меня, как видишь, просят дополнительных денег". Абу Бакр тогда встал, подошел к Айше и ударил ее по шее, и Омар сделал то же самое с Хафсой…".
В другом же хадисе, из сборников Абу Дауда и Ибн Маджа, Мухаммед говорит, что после смерти во время суда "мужчину не будут спрашивать о том, почему он бил свою жену".
Христианство не содержит таких призывов.
Мы не пытаемся утверждать, что все мусульмане бьют своих жён или грубы с ними, мы лишь указываем на то, что исламское вероучение позволяет совершать это."
http://azbyka.ru/religii/islam/hristian ... l.shtml#c6Рекомендую почитать отзывы женщин на очень разных форумах, которые были замуж за мусульманами и как им хорошо жилось. Можно найти по яндексу или гуглу.