Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:30 pm 

Еще пример из серии откровенного искажения текста в угоду доктринам Организации:

Синодальный перевод:
1 Пт. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Перевод Нового Мира:
1 Пт. 1:11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе.

При том что в греческом тексте написано просто и ясно "Дух Христов".
Греческий текст приводится по изданию Свидетелей Иеговы:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:33 pm 

Есть в Библии одно важное Христологическое место, подтверждающее божественность Иисуса:

Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Что тут можно еще сказать? Сам Христос не считал превышением своих полномочий, считать себя РАВНЫМ БОГУ.

Искренне преклоняюсь перед изобретательностью авторов Перевода Нового Мира. Изменить смысл такого простого стиха на противоположный - это нужно иметь особый талант:

Фил. 2:6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу.

Ничего что стих в такой трактовке выпадает из общего контекста главы. Зато цель достигнута - доктрины Организации не только не поколебались, но и укрепились.

Для наглядности греческий оригинал из "GreekNT Explorer"

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:37 pm 

Для объективности:

Вот одно из самых ужасных и позорных мест Синодального Перевода:

Малахия 2:16
Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев;

Сколько раз христиане использовали его для оправдания разводов. Мол достаточным поводом для развода может быть "разонравилась", "ненавижу ее".

В то время как весь контекст главы вопиет об обратном. Рассматривается ситуация которая во дни Малахии часто случалась в Израиле: человек в молодости брал себе жену, потом она старела, и он с ней разводился, а брал себе новую - молодую.
Малхия четко пишет в 16 стихе:
Ибо "Я ненавижу разводы!" - говорит Господь Бог Израиля

Переводчик берет и переворачивает все с ног на голову...

А что нам предлагает Сторожевая Башня?
Вот:
16 Ведь я ненавижу развод,— говорит Иегова, Бог Израиля,— и того, кто покрывает свою одежду насилием,— говорит Иегова воинств.— Следите же за своим духом и не поступайте вероломно.

В данном случае - они молодцы.

Когда дело не касается доктрин Сторожевой Башни - Перевод Нового Мира может быть не хуже других общепринятых.

Вот оригинал (читать с права на лево):

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:42 pm 

erchard писал(а):
На сколько я понимаю, все греческие версии Свидетели Иеговы свели в одну свою версию. И опубликовали греко-английский подстрочник. Который так и называется "Подстрочник Царства"

Для подстрочника использовано критическое издание Греческого Нового Завета Весткотта и Хорта 1881 года. Сами же Свидетели не "сводили все греческие рукописи в одну свою версию". :no: Греческий текст в The Kingdom Interlinear печатается по изданию Весткотта и Хорта.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:52 pm 

tanatos писал(а):
Для подстрочника использовано критическое издание Греческого Нового Завета Весткотта и Хорта 1881 года. Сами же Свидетели не "сводили все греческие рукописи в одну свою версию". :no: Греческий текст в The Kingdom Interlinear печатается по изданию Весткотта и Хорта.

Насколько могу вспомнить (под рукой нет), в подстрочнике 1969 г. "Меня" в Ин.14:14 отсутствует, видимо, из-за того, что в W&H 1881 - оно в скобках.

Если верить картинке выше, то оно есть в 1985. Очевидно, это уже с Нестле-Аланда. Вроде бы.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:27 pm 

tanatos писал(а):

Тогда не совсем понятно к чему вот эта большая схема:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:29 pm 

erchard,

поправьте меня, если я не правильно поняла.
самого себя вам убеждать не надо, что в ОСБ много лжи и т.д. все свои исследования вы начали ради тех, кого хотели бы "вытащить" оттуда?

если вы читали другие темы на форуме, то согласитесь с тем, что не только учение держит людей в ОСБ. тут задействовано много психологических факторов, разрушить которые едва ли не труднее, чем показать лживость учения.

удачи вам в этом нелегком деле!
и форум вам в помощь :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:35 pm 

Иоанн писал(а):
Насколько могу вспомнить (под рукой нет), в подстрочнике 1969 г. "Меня" в Ин.14:14 отсутствует, видимо, из-за того, что в W&H 1881 - оно в скобках.

Если верить картинке выше, то оно есть в 1985. Очевидно, это уже с Нестле-Аланда. Вроде бы.

В 1969 это выглядело так:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:41 pm 

erchard писал(а):
tanatos писал(а):

Тогда не совсем понятно к чему вот эта большая схема:

[img]-[/img]

Эта большая схема показывает, что текст Весткотта и Хорта (ВХ) был положен в основу перевода (сам текст ВХ основан на куче чтений из различных рукописей) . К тому же в ПНМ использовались критические издания Нового Завета Нестле-Аланда, Бовера, Мерка, Объединенных библейских обществ (правда в какой степени и в каких местах в основном тексте - еще тот вопрос). Скорее, думаю, использовался критических аппарат этих изданий в "Переводе Нового Мира с примечаниями" (1984 г., англ.) и в "Подстрочнике Царства" (1985 г., англ.) и нашло это отражение в примечаниях к этим изданиям ОСБ, в которых даются различные варианты чтения тех или иных рукописей, а также переводов, включая латинские, сирийские, коптские, армянский).

Таким образом, вероятно, использование других критических изданий НЗ ограничивалось использованием их критического аппарата. Кстати, игнорирование в Ин.14:14 "меня" в ПНМ - это определенный текстологический отход от ВХ. Однако, насколько мне известно, другие авторитетные издания (Нестле-Аланд, Объединенных Библейских Обществ) также включают в основной текст это слово?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:46 pm 

NataliaSPb писал(а):
самого себя вам убеждать не надо, что в ОСБ много лжи и т.д.

Это - да.

Цитата:
все свои исследования вы начали ради тех, кого хотели бы "вытащить" оттуда?

Это - нет.

На первой странице темы я писал, что мне кажется что общение с СИ на меня очень конструктивно действует. Поэтому это еще большой вопрос - кто кому больше полезен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:59 pm 

erchard,

поверьте мне, как растратившей в ОСБ немало лучшего времени... когда вы начнете их конкретно, без купюр, "гладить против шерсти", откроются истинные лица людей, которые изначально кажутся вам симпатичными и заинтересованными в вас.

на данный момент у вас нет ни к кому из них серьезной привязанности, в сравнении с нами, ЛО СИ. наши отношения с адептами ОСБ складывались годами и годами. практически, семейные отношения с позитивным влиянием друг на друга. но все это только до тех пор, пока вы "играете по правилам".

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:36 pm 

NataliaSPb писал(а):
когда вы начнете их конкретно, без купюр, "гладить против шерсти", откроются истинные лица людей, которые изначально кажутся вам симпатичными и заинтересованными в вас........
но все это только до тех пор, пока вы "играете по правилам".

Очень верно замечено!.. :app:

Исходя из этого, можно говорить, что СИ - это практически...биороботы!!!...Причем, они могут быть опасные
(в определенном смысле...) Опять же - обидеть никого не хочу, тем более - из действующих СИ!.. :heart:
Раб - со своим НЛП - руки сложа тоже не сидит!..НЕ ПРОСТО ТАК ВСЕ ЭТО... :no:

Это - далеко не "безобидное христианство", а весьма продвинутая секта.... - СО СВОЕЙ МЕТОДИКОЙ!..
ПОД МАСКОЙ....ХРИСТИАНСТВА....Дух Христов там не найдете...а вот ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ - сколь угодно!..
Хотя, разумеется, все "под ангела Света"...как же без ЭТОГО!.. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:43 pm 

По последним данным разведки, раннее христианство (еще до того как оно стало называться "христианством" в Антиохии (кстати какой из 4-х?)), в версии Иакова, брата Иисуса, т.е. Иерусалимская община, тоже было со своей методикой:) Ксенофобично, аскетично, вегетарианично, апокалиптично а-ля Иоанн Креститель. Но мы про него почти ничего не знаем, ибо Лука как-то из Деяний апостолОВ, сделал Деяния апостола, а община Иакова там как-то совсем вычеркнута редакторской правкой. Как будто и не было ее... Хотя одна фраза Петра после освобождения - "Скажите Иакову и братьям" - чего стоит...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 5:21 pm 

erchard писал(а):

Чудесно.

Кстати, экономьте на вложениях, предел может быть достигнут весьма незаметно.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 5:28 pm 

Иоанн писал(а):
erchard писал(а):

Чудесно.

Кстати, экономьте на вложениях, предел может быть достигнут весьма незаметно.

Можно без лимита, если фотоматериалы размещать на "вечных" общедоступных ресурсах, далее копировать URL картинки (щелкнуть правой кнопкой мышки на картинке и выбрать команду "копировать URL картинки"), после чего скопированный URL вставить его между [img].[/img], например:

Изображение

Таким образом картинка не висит на форуме и не занимает место, однако отображается неотличимо от закачанных на форум или даже лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа