Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мои встречи со Свидетелями Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:23 am 

Miri писал(а):
erchard писал(а):
Я искренне надеюсь помочь некоторым конкретным Свидетелям, избавиться от зависимости
Зависимости от чего?

Какой нибудь "традиционный христианин" может до посинения, с пеной у рта доказывать, к примеру учение о Троице. И это будет тщетно. А если завтра выйдет журнал Сторожевая Башня в которой объявят, что Троица - это истина, то все 7 млн. возвещателей с радостными лицами будут нести новый свет тем же христианам.

Быть Свидетелем Иеговы - это значит переложить всю ответственность с себя на Руководящий Совет:
"Если Верный и Благоразумный Раб ошибается, то именно он и понесет ответственность перед Иеговой. А наше дело в точности исполнять все что он говорит"

Это очень удобно. Желание скинуть с себя ответственность появляется у человека еще до того как он становится Свидетелем. Собственно именно это качество характера и становится основной причиной вхождения в организацию.

Поэтому нет смысла "вырвать Свидетеля из организации" - он найдет себе другую организацию, на которую скинет ответственность. Пусть даже с противоположными доктринами.

Намного важнее раскрыть Свидетелю понятие "Христианской свободы" и научить жить так. Тогда он сам начнет испытывать дискомфорт в организации. И оставит ее.

Я уже больше года общаюсь со "своими СИ" и часто читаю в их глазах невыссказанный вопрос:

"Да - мы знаем что все не идеально. Но какая альтернатива? Куда нам идти? Только Организация имеет глаголы вечной жизни"

И вот способность убедительно и верно ответить на этот вопрос - и есть главная обязанность Христианина в общении с СИ.

Цитата:
...В ответ разъездной надзиратель сказал: «Ну, знаешь, мама может быть права, мама может ошибаться. Но мама есть мама». Для него «мамой» была орга-низация с главным управлением в Бруклине, а не какая-нибудь небесная структура...

Вы писали, как я понял, о православии:

Цитата:
Насчет порабощения - неужели те, что называют своих пастырей - "владыка" и имеют в обыкновении поклоны и ручкоцелование христианам "высшего" по сравнению с ними "сорта" порабощены "своим верным рабом" меньше чем СИ?

Может быть и так. Может быть и не так. А к чему вы это? Речь ведь шла о СИ. Или существет только две вами названные альтернативы?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:42 am 

Miri писал(а):
А они таки страдают?

Не сомневаюсь.
И остаются в организации только потому что не видят альтернативы.

Дело в том что у них трое детей. Младшему - 12 лет. А средний сын - не свидетель. Я так понимаю что был свидетелем, а затем покинул организацию. Но живут вместе.

Я с ужасом представляю себе как это - жить в одном доме с своим ребенком, и внушать себе, что он "язычник и мытарь", только потому, что у ребенка хватило смелости оставить заведомо ложную организацию.

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (мф 18:15-17)

По вышеприведенному отрывку мы тоже очень серьезно говорили. Про Лишение Общения.

Я спрашивал их что значит "да будет он тебе, как язычник и мытарь"? Как это?
Как к "язычникам и мытарям" относился Иисус? А как относились фарисеи? А как должны относиться христиане?...

Этот наш разговор имел для них очень большое значение. Особенно, для супруги старейшины...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:03 am 

Про антихристов в Библии упомянуто лишь четыре раза, и этим термином пользуется только апостол Иоанн.

Иоанн считает самым главным преступлением в котором виновны антихристы - то, что они не признают Иисуса - Христом пришедшим во плоти.

В русском языке слово "христос" несколько расплылось, смазалось и превратилось как бы в фамилию Иисуса. Хотя не для кого не секрет, что "христос" переводится как "помазанник", т.е. человек обличенный особой властью - Царь и Первосвященник.

Не признавать кого-либо помазанником, это значит сомневаться в полномочиях и власти над собою.

Человек не признающий Иисуса царем над собой - без сомнения не может являться христианином. А тот кто активно противостоит учению о том что Иисус=Царь в терминологии Иоанна - антихрист.

В эту пятницу рассуждали с одним братом из СИ про 1914 год. И затронули вопрос с какого времени Иисус является царем. Он очень агрессивно отстаивал тему что до 1914 года Иисус - не Царь...

...ну даже и добавить нечего.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:10 am 

По-моему СИ признают, что Иисус был Царём и до 1914 года, НО он не правил активно своим Царством. Как это понимать - не знаю, но что-то типа этого у них преподаётся. С 1914 года Он правит якобы на небе, а после армагеддона будет править и над землёй.
Примерно так, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:16 am 

Цитата:
Этот наш разговор имел для них очень большое значение. Особенно, для супруги старейшины...

Еrchard! Какой ты молодец! =D>
Поступаешь действительно по ЛЮБВИ!..
Успехов тебе! :heart:
Очень интересно читать твои обоснованные ответы. :)

Ты теперь, можно сказать, почти изнутри видишь, как все СЕРЬЕЗНО...и как ЗАПУЩЕНО у СИ, :-k
и какой ДИАГНОЗ непростой... ](*,)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:19 am 
erchard писал(а):
В эту пятницу рассуждали с одним братом из СИ про 1914 год. И затронули вопрос с какого времени Иисус является царем. Он очень агрессивно отстаивал тему что до 1914 года Иисус - не Царь...

...ну даже и добавить нечего.

Попробуйте попросить его при дальнейшем рассуждении прокомментировать Даниила 7:13,14 в свете Матфея 28:18. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:20 am 
Guru писал(а):
По-моему СИ признают, что Иисус был Царём и до 1914 года, НО он не правил активно своим Царством. Как это понимать - не знаю, но что-то типа этого у них преподаётся. С 1914 года Он правит якобы на небе, а после армагеддона будет править и над землёй.

Да, примерно так. Либо то, что Он правил собранием, а остальным стал править только с 1914 года - встречал и такую увертку.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:22 am 

Miri писал(а):
Цитата:
Вторая залача - катарсис.
Свидетели Иеговы являются как-бы концентратом всех неправильностей.
Концентрат, говорите...
А я вот думаю, что есть и поконцентрирование.... У которых руки в налоговых аферах и золоте замазаны, а не плечах еще следы от КаГеБешных погончиков не выцвели... Но из-за взаимолобызаний с властью это не так заметно....
Я вот тоже катарсиса от них ожидаю...

Катарсис - от др.-греч. возвышение, очищение, оздоровление.

Я говорил про очищение себя. Ни от кого, кроме себя, я катарсиса не ожидаю.

Про "руки в налоговых аферах и золоте замазаны, а не плечах еще следы от КаГеБешных погончиков" - наверное если бы я сам был в чем-то подобном замешан, мне тоже было бы полезно исследовать эту тему. Но слава Богу - я не по этим делам.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:28 am 

Illidan писал(а):
Попробуйте попросить его при дальнейшем рассуждении прокомментировать Даниила 7:13,14 в свете Матфея 28:18. :deal:

Спасибо огромное!
Это очень ценно для меня.

Я не так хорошо знаю Писание и был очень шокирован идеей о том что Иисус - не Царь. Поэтому когда товарищ попросил привести какое нибудь библейское подтверждение тому, что Иисус - Царь, я просто растерялся...

8-[

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:47 am 

Miri писал(а):
Любовь к Писанию и искренний интерес ко всему, что связано с Библией - это главная особенность Свидетелей.

О своей любви к Библии говорят руководители Организации:

«Сторожевая башня» 15 сентября 1910 года (анг.)
пастор Расселл:
Цитата:
...если кто-нибудь будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания», а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него...

За 70 лет позиция не изменилась. Президент Общества Фред Френц, (руководитель коллектива по переводу Нового Мира?) в 1979 году, 17 ноября, на утреннем обсуждении библейского текста с членами вефильской семьи в главном управлении сказал:

Цитата:
...Некоторые стали говорить о чтении Библии, что нам следует читать «просто Библию». Христианский мир веками призывает людей это делать, и посмотрите, к какому беспорядку это привело.
Хорошо, если мы не забываем, что до того, как мы стали «Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов», мы долгое время были просто «Обществом Сторожевой башни и трактатов». Библии мы печатаем сравнительно недавно...

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:05 am 

Да, еще даже в конце 80-х и начале 90-х у СИ допросится Библию было очень сложно. А один старейшина, который стал сам СИ еще в начале 70-х, рассказывал, что он вынужден был купить Библию в православной церкви за большие деньги. А вот публикации в "самоделочном" виде тогда были, не смотря на "преследования".
Я всегда удивлялась, почему мы предлагаем людям изучение Библии, а когда они просят саму Библию, то мы обещаем ее дать только "потом", когда уже человек немного продвинется в изучении по какой-то публикации. Иногда нам давали адреса людей, которые писали в филиал и просили Библию. Когда мы их посещали, то Библию им не приносили (хотя бшольшинство людей были готовы заплатить за нее), а только ставили им условие: изучать вместе с нами. Такое давалось руководство.
Я еще тогда в подсознании не могла понять почему мы так должны делать, ведь если мы говорим об изучении Библии, то нужно человеку дать эту книгу уже в самом начале.
Библия получила распространение благодаря тем религиям, которые ОСБ считает "Вавилоном Великим". Так как же так, что ложная религия, которая по учениям СИ, служит сатане, распространяла Божье Писание? А СИ уже "пришли на готовенькое" проповедовать. Я считаю, что в распространении Слова Божьего (проповеди) участвовали многие христианские направления. И некоторые делали Библию доступной для людей больше чем другие.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:17 am 

Сарра писал(а):
Библия получила распространение благодаря тем религиям, которые ОСБ считает "Вавилоном Великим". Так как же так, что ложная религия, которая по учениям СИ, служит сатане, распространяла Божье Писание? А СИ уже "пришли на готовенькое" проповедовать. Я считаю, что в распространении Слова Божьего (проповеди) участвовали многие христианские направления. И некоторые делали Библию доступной для людей больше чем другие.

А ты не задумывалась над тем, что Библия не только распространялась "Вавилоном", но и, фактически, была им придумана (грубо выражаясь), а если мягко, то был отобран подходящий для "Вавилонна" материал, на котором сегодня СИ не брезгуя строят свою веру?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:23 am 

Я спрашивал одного старейшину, почему СИ не изучают второканонические книги и апокрифы, почему они доверились "Вавилонской" редакции Библии. Он ответил, что, например Маккавейские книги явно написаны без Божьего вдохновения. Откуда он интересно это узнал... Где бы взять этот детектор духа Божьего, которым пользуется этот старейшина, его организация и пользовались составители канона Библии (хоть что-то СИ объединяет с "Вавилоном", как бы для них неприятно это ни было :) ).

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:15 pm 

Вторая глава: Библия — книга от Бога
- Чем Библия отличается от всех других книг?
- Как Библия помогает справляться с трудностями?
- Почему можно доверять библейским пророчествам?

Цитата:
...Сегодня Библия есть почти в каждом доме. Полностью или частично она переведена более чем на 2 300 языков, а значит, 90 процентов жителей земного шара могут читать ее на родном языке. Каждую неделю распространяется в среднем более миллиона Библий! Сегодня в мире насчитываются миллиарды экземпляров Библии или отдельных ее частей. Поистине, Библия — это уникальная книга!

Мой вопрос: благодаря какой организации в мире столько экземпляров Библий? Кто тот верный и благоразумный раб который напечатал так много пищи и эфективно раздает ее по всей земле? ...уж точно не Свидетели Иеговы.

Сравним деятельность СИ, например с Библейским Обществом.

Напомню что СИ начали свою типографскую деятельность не раньше 1879 года. При этом первую Библию напечатали в 1950 (только Новый Завет)

А Библейское Общество:

в 1698 было основано "Общество содействия познанию христианства"
в 1701 "Общество для распространения Евангелия за рубежом"
в 1804 преобразовалось в "Британское и заграничное Библейское общество" .

Чтобы конфессиональные расхождения не препятствовали распространению Библий, было решено издавать их без к.-л. пояснительного текста. Добровольные пожертвования поступали отовсюду с удивительной быстротой, и за 10 лет деятельность общества приняла широчайший размах. В первый же год было распространено 16,5 тыс. экземпляров Библий, а через сто лет в год уже расходилось более 1 млн. экземпляров. Филиалы общества стремительно умножались

В России филиал "Британского общества" появился в 1812, после войны с Наполеоном.

В 1946 в Лондоне получило название "Объединенные библейские общества"

1900 — 8 миллионов Библий;
1950 — 22 млн., из них около 2,5 млн. полных Библий;
1960 — 35 млн., из них около 4 млн. полных Библий;
1970 — 145 млн., из них около 5 млн. полных Библий;
1980 — 440 млн., из них около 9,5 млн. полных Библий.

2000 год: Ежедневный тираж Библии Библейского Общества составлял 33000 экземпляров

Общий тираж всех изданий ПНМ от 1961 до 2008 - 154 611 000

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 12:27 pm 

На сколько я понимаю, все греческие версии Свидетели Иеговы свели в одну свою версию. И опубликовали греко-английский подстрочник. Который так и называется "Подстрочник Царства"
Kingdom Interlinear Translation

Почему-то перевод с этого греческого текста осуществляется не очень добросовестно. Хотя казалось бы кого обманывать? Это же уже внутренние махинации. Взяли бы сразу исправили греческий текст... наверное по безолаберности вышли накладки. Например в греческом тексте черным по белому написано:

Ин. 14:14 "Если чего попросите МЕНЯ во имя Мое, Я то сделаю"

Смотрим в книгу видим перевод:

Ин. 14:14 "Если чего попросите (?) во имя Мое, Я то сделаю"

Куда и почему пропало слово "меня" ?
Возможно, дело в том, что у СИ есть традиция - запрет в молитве обращаться к Иисусу. Можно только к Иегове.

А если писание не подтверждает учение Сторожевой Башни - тем хуже для Писания...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа