Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный сталинизм
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:29 pm 

ANV писал(а):
Победу в войне одержал не Сталин, а народ.
"генерал армии, фронтовик Махмут Ахметович Гареев сразу вскрыл решаемую Познером задачу и дал точную оценку его многомудрому вопрошанию: «Разговоры о том, что победил народ, а не руководство, не полководцы, такие разговоры несерьёзны, несостоятельны, потому что ни один самый самоотверженный народ никакую победу не может одержать без руководства, без управления, без руля и ветрил».

Махмут Гареев абсолютно прав. Русские вместе со всеми народами СССР–России мало что стоят без мощнейшей государственности, которая имеет тысячелетнюю историю и которая всегда персонализирована в лидере, его выдающейся личности.

Это прекрасно понимал Гитлер. На совещании 16 июля 1941 года, на котором была окончательно выработана оккупационная политика по отношению к России, Гитлер, как вспоминает в своих мемуарах Вальтер Шелленберг со слов начальника Главного управления имперской безопасности Третьего Рейха Рейнхарда Гейдриха, «настаивал на скорейшем создании хорошо спланированной системы информации — такой системы, которой мог бы позавидовать даже НКВД: надёжной, беспощадной и работающей круглосуточно, так, чтобы никто — никакой лидер, подобный Сталину, — не мог бы возвыситься, прикрываясь флагом подпольного движения, ни в какой части России. Такую личность, если она когда–либо появится, надлежит своевременно распознать и уничтожить. Он считает, что в своей массе русский народ не представляет никакой опасности. Он опасен только потому, что заключает в себе силу, позволяющую создать и развивать возможности, заложенные в характере таких личностей» (В. Шелленберг. Лабиринт. Мемуары гитлеровского разведчика.: — М., 1991, стр. 227).

Государственность есть форма существования народа в истории. Поэтому никакой такой отдельной победы народа без или тем более вопреки государственности и государства никогда не было и быть не может. А государственность при этом в России всегда, в конечном счёте, представлена в личности. Христианство на Руси было принято не абстрактным отдельным народом, якобы гуляющим — как та известная кошка — самим по себе, без государственности и лидера, — а князем святым Владимиром (Красное Солнышко). Мамая разгромило на Куликовом поле не войско вообще, а дружина под руководством князя Дмитрия Донского. Казань взяли не отряды дворянского конного ополчения и стрельцов, а единое войско во главе с царём Иваном Грозным. И нацистскую Германию разгромил не обезглавленный некий «народ», а народ, армия и военачальники под руководством Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина.

Вообще, поддаваться соблазну отделить «хороший народ» от «плохого Сталина» — значит, продемонстрировать не только странные воззрения на устройство исторических организмов, но и совершить грубую методологическую ошибку. Дело в том, что признавать саму законность вопроса типа — кто, мол, победил в войне, Сталин или народ? — означает допускать правомерность существования в истории некоего отдельного, независимого от государства «народа».

Эта ошибка столь же чудовищная, как и та, что совершают иногда больные на голову «психологи», которые задают в школах младшим школьникам в «тестах» вопрос: «Вы кого больше любите: маму или папу?».

Государственность, представленная в государстве и лидере, не может существовать отдельно от народа. Но и наоборот, народ не может существовать отдельно от государственности, поскольку государственность есть способ существования народа в истории. Разделять и разводить народ и государственность, народ и лидера является неправомерным и откровенно вредным – точно так же, как разделение в сознании ребёнка мамы и папы дядями и тётями со стороны.

Системной единицей любого анализа при ответе на вопрос, почему СССР–Россия выстоял и победил в той Великой войне, является единство народа и государства в лице его руководителя Иосифа Виссарионовича Сталина (http://www.rosbalt.ru/2005/03/05/198876.html). Вот если бы мы проиграли, то тогда ещё можно было бы попробовать исследовать отдельно руководство страны и народ. Но победа в такой тяжелейшей, невиданной и фактически религиозной войне принципиально невозможна вопреки руководству и лидеру победившей страны.

Лучшим свидетельством единства Сталина и народа является ясное понимание и публичное признание самим Сталиным того факта, что в той войне «руководящей силой Советского Союза среди всех народов нашей страны» был русский народ — именно за него он и поднял свой знаменитый тост 24 мая 1945 года на приёме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии: «Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа…»."

http://www.kroupnov.ru/5/250_1.shtml

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:33 pm 

ANV писал(а):
Священник Владимир Зелинский. СТАЛИН КАК РЕЛИГИЯ.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=996
ANV писал(а):

Последние две ссылки, кстати, с антирусского и антихристианского портала Кредо.ру. Я бы не стал цитировать тексты с него, как не стал бы приводить тексты со стен общественного туалета. Разумеется, другие могут это делать, если захотят.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:42 pm 

Старший Брат писал(а):
Газета отмечает, что за 9 месяцев текущего года доля оправдательных приговоров по уголовным делам в судах составила менее одной трети процента от всего количества обвинительных приговоров. Так, по данным управления судебного департамента в Москве, в Бабушкинском суде осуждены 983 человека, а оправдан всего один. В Бутырском, Головинском, Кузьминском, Лефортовском, Пресненском, Солнцевском и Тимирязевском судах не было оправдано вообще ни одного человека.

Могли бы и не сравнивать.. Итак всем известно, что оправдательный приговор сейчас, нонсенс. В Москве я думал,что их вообще быть не может, но Вы говорите, что все же один есть. За счёт периферий, этот процент и набирается… И соглашусь с Вами в том, что ни нам с Вами, осуждать время Сталина. Узнал бы он сейчас о современной России, перевернулся бы в гробу. Поэтому заявления властей нынешних, осуждающих Сталина, просто смешны...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:43 pm 

ANV, без обиняков и при моём уважении к Вам: вот Вы запостили этими цитатами, а что хотели сказать, я так и не понял !
То ли Сталин плохой, и мы должны разделить Вашу точку зрения, то ли Сталин хороший но Вы его не любите из принципальных соображений, и Вы нам не рекомендуете его любить, то ли ни то, ни другое !

Растолкуйте, плз !

Не может труба долго издавать неясный звук . . .

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:44 pm 

Я бы не стал цитировать тексты с него
---------------------------------------
Да без проблем, не цитируйте)))

Если для вас государство важнее человека, продолжайте защищать "светлую память" тирана.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:48 pm 

ANV писал(а):
Победу в войне одержал не Сталин, а народ.

В Германии войну вёл Гитлер, а у нас народ !

ANV, да это самый настоящий комплимент советской власти ! ( Слався Отечество, наше свободное ! . . . :pioneer: )

Последний раз редактировалось notarius Пн авг 30, 2010 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:55 pm 

notarius писал(а):
ANV, без обиняков и при моём уважении к Вам: вот Вы запостили этими цитатами, а что хотели сказать, я так и не понял !
То ли Сталин плохой, и мы должны разделить Вашу точку зрения, то ли Сталин хороший но Вы его не любите из принципальных соображений, и Вы нам не рекомендуете его любить, то ли ни то, ни другое !

Растолкуйте, плз !

Не может труба долго издавать неясный звук . . .

Растолковываю))
Кто любит, ценит и уважает Сталина, тот НЕ ЛЮБИТ новомучеников и исповедников российских, которых уничтожали по его приказу. И плюёт на их память.
Православный христианин не может НИЧЕМ оправдывать палача/палачей мучеников. Ни пользой для государства, ни победой в войне, ни сравнениями с другими палачами.
Не христианин - может. Поэтому для меня понятие "православный сталинист" всё равно как "православный атеист".
Так понятнее? :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:57 pm 

ANV писал(а):
Если для вас государство важнее человека
Для меня человек важнее государства. Но я же не во главе государства, а лишь его гражданин. Хороший глава государства заботится о том, чтобы страна была сильной, независимой, процветающей, развитой и прочее и прочее. Народная демократия, которая была при Сталине, заботилась о том, чтобы подавляющему большинству людей жилось хорошо. А сейчас наоборот: меньшинство диктует большинству, как жить! Тому многочисленные примеры: олигархи, чиновники, монополисты, ОПГ и бывшие чеченские бандиты, убийцы и насильники. Это признаки больного и нежизнеспособного государства, это совершенно ненормальная ситуация. Я всего лишь обращаю на это внимание.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:59 pm 

Старший Брат писал(а):
ANV писал(а):
Если для вас государство важнее человека
Для меня человек важнее государства. Но я же не во главе государства, а лишь его гражданин. Хороший глава государства заботится о том, чтобы страна была сильной, независимой, процветающей, развитой и прочее и прочее. Народная демократия, которая была при Сталине, заботилась о том, чтобы подавляющему большинству людей жилось хорошо. А сейчас наоборот: меньшинство диктует большинству, как жить! Тому многочисленные примеры: олигархи, чиновники, монополисты, ОПГ и бывшие чеченские бандиты, убийцы и насильники. Это признаки больного и нежизнеспособного государства, это совершенно ненормальная ситуация. Я всего лишь обращаю на это внимание.

Не было при Сталине никакой народной демократии. Если вы на этом будете настаивать. то придется приводить её (демократии) признаки и ДОКАЗЫВАТЬ, что ВСЕ ОНИ были при правлении Сталина. Готовы?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:03 pm 

Старший Брат, я готов ! :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:04 pm 

ANV писал(а):
Кто любит, ценит и уважает Сталина, тот НЕ ЛЮБИТ новомучеников и исповедников российских, которых уничтожали по его приказу. И плюёт на их память.
Нет.
ANV писал(а):
Православный христианин не может НИЧЕМ оправдывать палача/палачей мучеников.
Насколько я знаю этимологию слова палач, это:

Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании, осуществляющее пытки. Согласно этимологическому словарю Фасмера, русское слово «палач» происходит от турецкого pala — «меч, кинжал» (см. en:Kilij; ср. палаш);
http://ru.wikipedia.org/wiki/Палач

Сталин был правителем СССР, а палачом не был. Не надо стучаться в открытую дверь. И сознательно путать две разные вещи.
ANV писал(а):
Не было при Сталине никакой народной демократии. Если вы на этом будете настаивать. то придется приводить её (демократии) признаки и ДОКАЗЫВАТЬ, что ВСЕ ОНИ были при правлении Сталина. Готовы?
C ума сойти. А если 1 или 2 признака из скольких-то там отсутствовали, тогда что? Давайте попробуем обсудить эту тему предметно, вопрос-ответ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:17 pm 

velis писал(а):
Поэтому заявления властей нынешних, осуждающих Сталина, просто смешны...
Людям же есть, с чем сравнивать. Открылись фонды архивов, выходят хорошие исторические исследования. Ну вот и...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:26 pm 

ANV писал(а):
. . . Поэтому для меня понятие "православный сталинист" всё равно как "православный атеист".

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος (от ἀ — «без» + θεός — «бог») означало «безбожный». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник» вместо прежнего значения ἀσεβής — «нечестивый». Сегодня слово atheos в классических текстах иногда переводится как «атеистический». Также было абстрактное имя существительное ἀθεότης, «атеизм». Цицерон сделал латинскую транслитерацию греческого слова — atheos. Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов. ( Из Википедии )

От себя добавлю: да, первых христиан называли атеистами. Научный атеизм, как форма марксистско - ленинской философии о борьбе противоположностей тоже, по-сути, является религией, так как имеет признаки системы !
Petitio principii : Сталин был самым, что ни на есть, верующим человеком, учитывая его образование и мировоззрение . . .
Поэтому использование термина православный атеизм, сродни тавтологии " масло-масляное ", и только усиливает благочестивость оппонента !

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:15 pm 

Старший Брат писал(а):
ANV писал(а):
Нет.

Да, это так. И тут не вывернуться...
Цитата:
ANV писал(а):
Православный христианин не может НИЧЕМ оправдывать палача/палачей мучеников.
Насколько я знаю этимологию слова палач, это:

Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании, осуществляющее пытки. Согласно этимологическому словарю Фасмера, русское слово «палач» происходит от турецкого pala — «меч, кинжал» (см. en:Kilij; ср. палаш);
http://ru.wikipedia.org/wiki/Палач

:prankster: ага, ещё вспомните сравнительную филологию... она тоже хороша для ухода в кусты...
Если один дал приказ убить, а другой убил - разница велика? Измерьте-ка её...

Цитата:
Сталин был правителем СССР, а палачом не был. Не надо стучаться в открытую дверь. И сознательно путать две разные вещи.

](*,) См. выше
Цитата:
ANV писал(а):
C ума сойти.

Ага...
Цитата:
А если 1 или 2 признака из скольких-то там отсутствовали, тогда что? Давайте попробуем обсудить эту тему предметно, вопрос-ответ.

Признаки в студию! Это ВЫ говорите, что при Сталине была народная демократия. Так и ДОКАЗЫВАЙТЕ это.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:17 pm 

notarius писал(а):
ANV писал(а):
. . . Поэтому для меня понятие "православный сталинист" всё равно как "православный атеист".

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος (от ἀ — «без» + θεός — «бог») означало «безбожный». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник» вместо прежнего значения ἀσεβής — «нечестивый». Сегодня слово atheos в классических текстах иногда переводится как «атеистический». Также было абстрактное имя существительное ἀθεότης, «атеизм». Цицерон сделал латинскую транслитерацию греческого слова — atheos. Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов. ( Из Википедии )

От себя добавлю: да, первых христиан называли атеистами. Научный атеизм, как форма марксистско - ленинской философии о борьбе противоположностей тоже, по-сути, является религией, так как имеет признаки системы !
Petitio principii : Сталин был самым, что ни на есть, верующим человеком, учитывая его образование и мировоззрение . . .
Поэтому использование термина православный атеизм, сродни тавтологии " масло-масляное ", и только усиливает благочестивость оппонента !

Да, да... благочестивый атеист)))
Но здесь скорее, на научный атеизм, а обычное идолопоклонство. Идол же - государство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа