Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧУБ
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 4:48 pm 

oberon писал(а):
гы, только на аватаре у меня ОБЕРОН, а не Луна
Сначала они прилетят с Урана, а для его жителей Оберон - это луна. И уточнят на таможне: "Луна не Титания, не Ариель, не Умбриель и прочая мелочь, а именно Оберон". Покажут фотографии...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 5:24 pm 

ну тогда пошел я ховатись в жито

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:13 am 

oberon писал(а):
каждую страничку можно обсудить!

В натуре.

Дадим толчок:
*** bh гл. 3 с. 32 абз. 12 Что Бог замыслил для земли? ***
12 Конечно, Иегова — Всемогущий Бог и Создатель Вселенной (Откровение 4:11). Однако в Библии нигде не говорится, что он или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром.

В ответ мною было показано следующее место:
Дан.5:21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.

на это было возражение: "Это было только до 607 года"

на это было сказано: Навуходоносор ел траву уже после этого времени, и Бог сказал это позже начала времен язычников. Кроме того:
Ис.45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

Кир был поставлен Богом уж точно позже 607 года. Да и позже продолжал это делать, согласно Рим.13.

В результате пришли к выводу, что Бог-таки, окончательно от дел мирских не отошел, и активно вмешивается в политику и ставит царей народам не сатана, а всё-таки Бог, хотя изначально утверждалось, что царей ставит сатана.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:11 am 

Привет, Иоанн. :wink: А где изначально сказано в чубе или в Библии что ставит царей Сатана?

Значит дадим толчок такой: Бог выбрал себе в народ евреев, и стал ставить над ними царей тех кого считал ( у Си это называется помазывал своим святым духом на царство) до тех пор пока не пришел Иисус наверно, не выполнил свою миссию, не отправился на небо, не очистил небо от Сатаны, который был великий Дракон, сброшен на землю. И все правление на земле сменилось потому что пришел правитель этого мира, Злой :mrgreen:А Иисус стал Царствовать на небе, у него даже на столбе было написано "Царь Иудейский" Нда... вопрос интересный, копнул глубоко :yes:

СИ ссылаются на то что общую ситуацию в мире Бог никогда не оставит, чтобы произошла допустим ядерная война, он может вмешаться и вложить в сердца правителей земных другое понимание, чтобы они изменили свои действия.
"Сердце царя в руке Иеговы-как потоки воды. Куда Он пожелает, туда и направляет его" Притчи 21:1 :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:21 am 

dushechka писал(а):
Привет, Иоанн. :wink: А где изначально сказано в чубе или в Библии что ставит царей Сатана?

Я им прочитал это:
*** bh гл. 3 с. 32 абз. 11 Что Бог замыслил для земли? ***
Иисус не отрицал, что все правительства мира находятся во власти Дьявола. Если бы это было не так, Иисус обязательно сказал бы об этом.

и спросил: Кто ставит царей земных - Бог или сатана?
ответ был: сатана.
а дальше пошло-поехало.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:26 am 

Ну ведь в книге Откровение написано что все правительства Бог сокрушит с одной единственной целью- утвердить свое Царство , ведь не зря Иисус проповедовал ходил:"Раскайтесь близится царство Бога" :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:40 am 

dushechka писал(а):
Ну ведь в книге Откровение написано что все правительства Бог сокрушит с одной единственной целью- утвердить свое Царство , ведь не зря Иисус проповедовал ходил:"Раскайтесь близится царство Бога" :wink:

В ЧУБе пишется:
Однако в Библии нигде не говорится, что он или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром.
и:
все правительства мира находятся во власти Дьявола
На это есть конкретное место: Дан.5:21, где четко сказано: "над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет". И еще с десяток подобных мест (1Цар.12:13, 2Цар.7:11, 1Цар.15:11, Ос.13:11, 2 Пар.9:8, Неем.13:26, Ис.45:1, Дан.2:37).

Однако СИ, по крайней мере те, с которыми говорил я, позавчера непродолжительное время утверждали, что Бог с 607 года самоустранился от мира, лишь периодически вмешиваясь в его дела, и говорили, что царей земных ставит именно сатана.

Следует ставить вопрос не в плоскости "владычества сатаны над правительствами", а в сторону "владычества над душами людей, поддающимися (по своей воле) этому владычеству, в том числе и правителей".

Это звучит менее экстремистски, и не настраивает на ненависть к окружающему миру.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:37 pm 

А ненависти и не надо это неправильная позиция по отношениюк Богу :wink:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:45 pm 

dushechka писал(а):

ЧУБ вообще какой-то злой:

*** bh гл. 12 с. 120 абз. 16 Радуй Бога своей жизнью ***
16 В 10-й главе обсуждалось, что Сатана пытается отвести людей от Бога самыми разными способами. Он может нападать, «как рычащий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Это особенно очевидно, когда друзья, родственники или другие люди пытаются помешать тебе изучать Библию и применять ее принципы в жизни

Короче, мама-папа-дети-братья - это "рычащий лев" :tasmanian devil:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:32 pm 

иоанн, какой ответ? ты по ссылке сходил?
или где ты комментировал? не вижу

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:55 pm 

Иоанн писал(а):
dushechka писал(а):

ЧУБ вообще какой-то злой:

*** bh гл. 12 с. 120 абз. 16 Радуй Бога своей жизнью ***
16 В 10-й главе обсуждалось, что Сатана пытается отвести людей от Бога самыми разными способами. Он может нападать, «как рычащий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8). Это особенно очевидно, когда друзья, родственники или другие люди пытаются помешать тебе изучать Библию и применять ее принципы в жизни

Короче, мама-папа-дети-братья - это "рычащий лев" :tasmanian devil:

Да не,не так. Дело в том, что дух сатаны поощряет такие качества как нетерпимость к желающему жить по Библии. Сатана посеял свои семена, которые поселившись и укоренившись в сердцах миллионов людей делают их марионетками в руках сатаны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:30 pm 

oberon писал(а):
иоанн, какой ответ? ты по ссылке сходил?
или где ты комментировал? не вижу

Сюда, что-ли:
http://vkontakte.ru/album-1646449_116073933

не пущает, а региться там моя не хочет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 6:00 pm 

Иоанн писал(а):
Сюда, что-ли:
http://vkontakte.ru/album-1646449_116073933
не пущает, а региться там моя не хочет.

ленивая твоя однако

Ницше

Часовой пояс: UTC + 3 часа