Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем Перевод Нового Мира.
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:29 pm 

к Евреям 1:8:

ПНМ: "А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства — скипетр честности."

Синодальный перевод: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. "

Подстрочник Винокурова: "к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты, жезл Царства Твоего".

Подстрочник Журомского: "О [Самом] же Сыне: "Престол Твой, Бог, во век века; жезл правоты - жезл Царства Твоего""

Современный перевод Радостная весть: "О Сыне же Он говорит: "Престол Твой, о Боже, на веки веков. Жезлом справедливости правишь Ты в Царстве Своем. "

Современный перевод IBS: "Но о Сыне говорится: "О Боже! Твой престол вечен, и справедливость - скипетр Твоего Царства. "

King James: "But unto the Son he saith, Thy throne, O God, is for ever and ever: a sceptre of righteousness is the sceptre of thy kingdom. "

NASB: "But of the Son {He says,} "YOUR THRONE, O GOD, IS FOREVER AND EVER, AND THE RIGHTEOUS SCEPTER IS THE SCEPTER OF HIS KINGDOM. "

Перевод Кассиана: "то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.¶ "

Таким образом видим, что предложение построено как обращение ко Христу как к Богу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:15 pm 

Не любит ОСБ Захарию:

Зах.3:2
וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל־הַשָּׂטָן
вайомер ЙХВХ эль хассатан

καὶ εἶπεν κύριος πρὸς τὸν διάβολον (LXX)

И сказал Господь сатане (СП).

ПНМ: Затем ангел Иеговы сказал Сатане

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:30 am 

И посвящали себя тому, чтобы заниматься апостольским учением и делиться друг с другом, принимать пищу [meals] и молиться." (Деяния 2:42, ПНМ)"И день за днём единодушно пребывали в храме, и ели [meals] в своих домах, и принимали пищу с великой радостью и искренностью сердца" (Деяния 2:46, ПНМ); "В первый день недели, когда мы собрались вместе, чтобы поесть [meal]" (Деяния 20:7, ПНМ). В греческом оригинале стоят слова: klasai или klasei - что означает только: ломать, отламывать, переламывать, преломлять, разламывать;"преломление хлеба" Свидетелями Иеговы заменено понятием обычной трапезой.
P.S"преломления хлеба"-Причастие. Иисус Христос преломляя хлеб сказал: "приимите, ядите, сие есть Тело Мое..." (1-е Коринфянам 11:24); "И когда они ели, Иисус взял хлеб [arton] и, благословив, преломил [eklasen] и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое." (Матфей 26:26)."если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:58 pm 

Я думаю, почему СИ не одобряют получение светского образования, особенно высшего?! А вот, что их "библия" говорит:

Притчи 14:17:
ПНМ: "обладающий мыслительными способностями - ненавистен"

СП: "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

Ну не хочет ОСБ чтобы люди научились мыслить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:06 pm 

1Тимофею 5:23

Синодальный «впредь пей не одну воду»
Новый Мир «воду больше не пей»

Так что сплошной алкоголизм.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:20 pm 

rvlsoft писал(а):
Я думаю, почему СИ не одобряют получение светского образования, особенно высшего?! А вот, что их "библия" говорит:

Многие любят понимать этот вариант перевода в ПНМ, как фактически признание ОСБ в том, что оно ненавидит людей инакомыслящих. На самом деле они хотели сказать, что люди мыслящие (читай - СИ) в мире ненавидимы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:23 am 

Guru писал(а):
rvlsoft писал(а):

Многие любят понимать этот вариант перевода в ПНМ, как фактически признание ОСБ в том, что оно ненавидит людей инакомыслящих. На самом деле они хотели сказать, что люди мыслящие (читай - СИ) в мире ненавидимы.

Если они хотели так сказать, то зачем было так писать. Кстати русский перевод еще более безграмотный чем английский. Также зачем изменять смысл оригинала, он ведь вообще о другом говорит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:06 am 

Исследуем Иеремия 20 главу стих 7:
ПНМ
7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.

Син.Пер.
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

С каких это пор Бог кого-то обманул?!

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:08 am 

1Тим1:4: не обращать внимание на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследования, вместо того, чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой"

Такой перевод ненавязчиво прививает отвращение к самим вопросам, ответ на которые можно получить только исследованием Писания. Но что интересно - этим стихом активно пользуются. Когда подходишь с каким-то Библейским вопросом, не касающимся родословий, но требующим исследования Писания - ответ один: " вместо исследований - иди и лучше проповедуй, распространяй Божие". И показывают этот стих. И что тут скажешь

Синодальный: и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:10 am 

СП "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
ПНМ "Потому что сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе"
(1Пет.3:18)
интересно,как же СИ хочется, чтобы Христос умер раз и навсегда :), видимо нетерпится заменить Его ангелом бездны - Аваддоном.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:19 am 

rvlsoft писал(а):
Исследуем Иеремия 20 главу стих 7:
ПНМ
7 Ты обманул меня, о Иегова, и я был обманут. Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня. Надо мною смеются целый день, для всех я стал посмешищем.

Син.Пер.
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

С каких это пор Бог кого-то обманул?!
Очень хорошее сравнение. Вспоминаются строки из Корана: «И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах – лучший из хитрецов» (3:54) (перевод Кулиева)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:57 am 

Guru писал(а):

Буквально неделю назад у нас был разговор такой:
- Т.е. вы предлагаете мне читать в книжечке абзац, а затем отвечать слово в слово на вопросы?
- Да.
- Не, так не пойдет, я думать люблю.
- А думать не надо, надо верить.
:shocked:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:47 pm 

Иоанн писал(а):
- Т.е. вы предлагаете мне читать в книжечке абзац, а затем отвечать слово в слово на вопросы?
- Да.

Весьма откровенно с их стороны...
Вы пытаетесь имитировать изучение со свидетелями?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:01 pm 

Guru писал(а):
Иоанн писал(а):
- Да.

Это метод как нужно с ними говорить чтобы они тебя слушали. В другом случае они говорят, но не слушают.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:02 pm 

Guru писал(а):

Ходят, а раз ходят — болтаем. Позицию мою второй год знают, но всё еще надеются. Я сразу сказал, что просто так я веру не сменю, мне нужны доказательства; так же знают и про это, так что шансов никаких. А по ЧУБу не получается — слишком хитромудрые беседы выходят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа