Лена писал(а):
Если я не ошибаюсь,посмотрите май 1995,возможно 96.Статьи для изучения. Там интересная мысль о том,что один человек может быть и рабом и слугой. Пример: Петр пишит послание-на данный момент он раб, Павел в собрании читает-слуга. И наоборот.
Неужели в Евангелии о "верном и благоразумном рабе(или домоправителе)" сказано так непонятно, что требуются пояснительные статьи?

Да это-же каждый, кого Он поставил "раздавать пищу вовремя". Это вначале делали апостолы, потом их ученики и т.д. Ну приправил каждый пищу немного своими фантазиями, в зависимости от своего уровня развития и главное, честности. И от чистой пищи мало чего осталось, за приправами - самой еды не видно. Причем нельзя сказать, чтобы по количеству и качеству искажений смысла Писаний основные христианские конфессии сильно ушли вперед или сильно отстали от Свидетедей Иеговы. У СИ хорошо вскрываются недостатки других конфессий(правда поверхностно), такой-же монетой платят им их идейные оппоненты, примерно так-же перевирая некоторые факты... Самое печальное - что на сегодняшний день ни одного благоразумного раба не найти.
А неблагоразумие - в том, что никто не учит тому-же, что и Христос учил. Даже если Его слова просто вслух читать, без никаких толкований - пользы больше будет. Не так Он туманно говорил, простые рыбаки, виноградари и скотоводы православных семинарий или протестантских библейских академий не заканчивали. И журналы Сторожевой Башни не штудировали.
И еще - основная ошибка СИ(и не только их) - в понимании работы Святого Духа.
В этом отрывке сказано все:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:15-23)
Проще говоря - Духа Святого, Утешителя - не принимают люди. Говорят, что принимают, а по делам - не видно. Одни потому, что всё толкование писаний доверили священникам и пасторам, другие - Сторожевой Башне. Вот и учат, что сходит, но не так, как раньше. Не даёт уже откровений, пророчеств, исцелений. Просто сходит - но ничего не дает

Представляете - Христос сказал : "научить вас всему" - а не учит. А говорят все - есть Он у нас, сходит! Все конфессии утверждают! И СИ тоже... , правда не уважают, с маленькой буквы пишут. Да если уж на то пошло - не важно с какой буквы, не важно троица или нет.
Важно исполнение учения Иисуса Христа.
Только к исполняющим слова Иисуса Святой Дух сходит, и по мере жизни по заповедям - наполняет. И исцеления и чудеса бывают - но у единиц, потому что единицы исполняют всё. И независимо от вероисповедания - православный или 50-к или еще кто, зависимо только от исполнения учения Христа. Все знать невозможно, а вот учение Христа исполнять - возможно. Мало того, без Святого Духа - спасения нет, воскресения нет:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)
Воскрешается человек живущим в нём Святым Духом;
Дух Святой, живущий в ком-то другом - не воскресит вас!