Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 8:28 am 

KIVI писал(а):
OlegOlegov,
Цитата:
или я не прав в размышлениях???

ИМХО прав!!! В логике тебе здесь не откажешь. =D>

А в чем можно здесь отказать? Я вообще сейчас смотрю на все с точки зрения эмоций, чувств, веры... а потом поступаю...
Вот твердили, что смотреть на обнаженное женское тело - грех. Мною был задан вопрос - грех для кого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 8:43 am 

OlegOlegov,
Цитата:
Вот твердили, что смотреть на обнаженное женское тело - грех. Мною был задан вопрос - грех для кого?

Только не сутками...

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 9:00 am 

Pilgrim писал(а):
OlegOlegov,
Цитата:

Только не сутками...

Сутками можно тоже. И, заметь, при этом ничего страшного не случится. Будет наоборот очень хорошо. Ты скажешь, что это невозможно?! Отвечу - человеку присуща разумность и рассудительность от воспитания (не от веры, т.к. воспитание в любом случае проявляется раньше), поэтому все хорошо в меру. Но эту меру определяешь ты сам, а не дяденьки (кстати, дамы, а вас не "гложет", что в Америке нету тетенек на руководящих постах? Вас это не наводит на определенные мысли?) из далекой Америки. И то что хорошо одному - влюбленные смотрят друг на друга сутками и это им нравится - - может не подходить другому - старый дядя из америки просто не видит иного применения женщине, кроме как уборщица и т.п. Ну Бог так сказал - создам помощницу тебе. Сказано - надо исполнять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:18 pm 

Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 3:16 pm 

Симпл писал(а):
Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.

А христианский взгляд радует какая женщина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 3:20 pm 

Цитата:

Имхо - жена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:00 pm 

IvanSav писал(а):
Цитата:

Имхо - жена.

Это что ж, по твоему христианин обречен быть "убогим"? Т.е. с неизменными взглядами на красоту? С неразвивающимся чувством красивого?
Но даже это не является ужасным. Ужасным явлется то, что в один прекрасный день христианин с твоим ИХМО, обнаруживает, что верит уже в другого Бога, который разрешает смотреть на красоту открыто. И бывший христианин понимает, что ... что жизнь, красивая, полная интереса, жизнь - прошла мимо. Она прошла в то время, как он верил в своего Бога и подчинялся установкам своих религиозных учителей. Но учителя и Бог поменялись - а жизнь уже не вернешь.
Подумай - ведь в данную минуту по всему земному шару много си не могут предаваться вдосталь любовным утехам в полной мере потому, что это им запретил бруклин. "Не смотри, не трогай" - хорошо хоть нам уже не грозят бруклинские установки. Хотя остались еще много других, которые находятся у нас в голове и не имеют под собой ничего общего с жизнью. Реальной жизнью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:31 pm 

Olegolegov писал(а):
Это что ж, по твоему христианин обречен быть "убогим"? Т.е. с неизменными взглядами на красоту? С неразвивающимся чувством красивого?

Совсем нет. Он должен участвовать в светской жизни, естественно а не: "мир во зле лежит:shock:, организация Бога ведёт войну с системой сатаны:shock:" и голову в песок.:prankster: Но и светским львом он стать тоже не сможет.
И что такое по твоему "чувство красивого"?
Olegolegov писал(а):
И бывший христианин понимает, что ... что жизнь, красивая, полная интереса, жизнь - прошла мимо. Она прошла в то время, как он верил в своего Бога и подчинялся установкам своих религиозных учителей. Но учителя и Бог поменялись - а жизнь уже не вернешь.

Если такое произойдёт, это будет ужасно. Представляю себе...:(
Только жаль, что только начнёшь про некоторое ограничение развлечений, как уже - убогий. Я где то сказал, что от красивых девушек надо открещиваться? Да нет, очень приятно бывает проводить время в компании не только друзей, но и подруг. Но вопрос был: "А христианский взгляд радует какая женщина?" + тема: "Красивое женское тело". То есть "красивое тело какой женщины должно радовать христианский взгляд"? Я отвечал на такой вопрос.:wink:

PS А у тебя самого какие взгляды на религию? Твоя позиция тогда станет мне яснее. Я тут просто недавно, никого толком не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:54 pm 

Кстати, у меня СИ есть знакомый, с которым мы беседуем и не только о СБ. Он жениться собирался. Не сказал бы я, что он этого страшно боиться. Надо будет звякнуть ему как-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 8:48 pm 

Цитата:
Я говорю, что плохо отношение к великолепному созданию Бога, моего Бога, которое "воспитал" я под воздействием окружающей среды. Ведь там, - в РАЮ - женщина была еще красивее физически и это научно доказанный факт.
Поэтому я тренирую свое отношение к прекрасному таким образом, чтобы не говорить, что если что красиво, то это плохо с точки зрения моей религии (веры).

Вот это в точку, молодец!:yes:=D>
Вспомнилась цитата из одной книги (воспроизведу не точно). Еп.Василий:"однажды отцу Иоанну [Кронштадтскому] в руки попался журнал, соблазняющий наготой женских тел. Отец Иоанн стал славить Творца, так прекрасно устроившего человека".
Вот у кого мысли были чисты, и кто верно глядел на КЖТ! Мне до такого ооой как далеко, да мне трудно себе это даже представить! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:10 pm 

IvanSav писал(а):
верно глядел на КЖТ! Мне до такого ооой как далеко, да мне трудно себе это даже представить! :cry:

Ошибаешься! Ты можешь выработать в себе нормальный взгляд на обнаженное женское тело, в зависимости от ситуации, от 5 мин. до 15 мин. Это просто. Не умаляй своих возможностей, именно это я и называю убогостью человека, когда он говорит "я не могу" - он тем самым умаляет силу Бога своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:17 pm 

IvanSav писал(а):
Olegolegov писал(а):
Это что ж, по твоему христианин обречен быть "убогим"?

Но и светским львом он стать тоже не сможет.

Вот ты сейчас наглядно показал, что такое убогость. И попутно бросил камень раздора в отношения между людьми.
Пойми простую вешь: светскость совершенно не означает "плохость", равно как и принадлежность в любой религии или вера в любого бога, доступного на сегодняшний день, совершенно не означает "хорошесть"
Мир изобилует примерами и того и другого. Поэтому стать светским львом, это совершенно не плохая цель для христианина. Можно будет видеть гораздо больше красивых женщин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:21 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ошибаешься! Ты можешь выработать в себе нормальный взгляд на обнаженное женское тело, в зависимости от ситуации, от 5 мин. до 15 мин. Это просто. Не умаляй своих возможностей, именно это я и называю убогостью человека, когда он говорит "я не могу" - он тем самым умаляет силу Бога своего.

А ведь ты прав!:-k Просто понимаешь, подростку живущему почти что обычной светской жизнью шесть дней в неделю и у которого все лучшие друзья - атеисты трудно сразу поверить в то, что он так может. Но буду работать над этим. Ты мне вернул уверенность, что это возможно!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:35 pm 

IvanSav писал(а):
OlegOlegov писал(а):

А ведь ты прав!:-k Просто понимаешь, подростку живущему почти что обычной светской жизнью шесть дней в неделю и у которого все лучшие друзья - атеисты трудно сразу поверить в то, что он так может. Но буду работать над этим. Ты мне вернул уверенность, что это возможно!:)

Пожалуйста. И не забудь, что это на самом деле не я тебе вернул уверенность в своих возможностях, а твои мысли о КРАСИВОМ ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ, о том что оно совершенно не порочно, а прямо напротив - прекрасно. И глядя на него у тебя будут рождаться только светлые и добрые чувства (о других я и не говорю). Удачи тебе в этом нелегком деле!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:36 pm 

Цитата:
IvanSav:Но и светским львом он стать тоже не сможет.
OlegOlegov:Вот ты сейчас наглядно показал, что такое убогость.

То есть все, кто не львы - убогие. Слишком сильно сказано.:wink:
Цитата:
Пойми простую вешь: светскость совершенно не означает "плохость", равно как и принадлежность в любой религии или вера в любого бога, доступного на сегодняшний день, совершенно не означает "хорошесть".

Однозначно так! Но принадлежность к любой религии всегда означает определённые ограничения. Да и если не вдаваться в теории, а посмотреть на практике. Попробувал бы ты придя с дискотеки прочитать вечернюю молитву. Вместо обычного получаса она займёт 2 часа. А если ходить туда раз в неделю?! Что в голове будет?
И что будет, если всегда отрекаться от Бога, когда пойдут приколы про жизнь Христа, святых и т.д.? А такое будет. Светский лев - душа компании, он не может иметь жёстких моральных правил, только "толерантность", а Библия их предпологает.

Поэтому ещё раз спрошу - во что ты веришь из сверхъестественного и как?:wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа