Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 7:48 pm 

Kudasov писал(а):
ИМХО. Это может показаться предвзятым мнением, но именно в ОСБ этого достичь невозможно. Сама идеология ОСБ этого не позволяет. Идет постоянное воспитание превосходства СИ над остальным миром. А это вряд ли содействует духовному совершенствованию. Потому что подавляет основное христианское качество - любовь. Любить и быть самоотдачным только для своих? Но этому ли учил Иисус? Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Может быть потому и покидают ОСБ многие?

=D>
Ну, вот...пока я писала-расписывала свои "ощущения", Кудасов взял и в двух словах выразил СУТЬ вопроса! :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:14 pm 

Мурка писал(а):
Дай Бог нам всем научиться быть выше обид ,не справедливости и быть истинными детьми Отца Небесного!

:app:
Мурка писал(а):
Вот смотрю на сестёр из собрания- из них никто не в курсе нового света про род сей - разве что стары и служпом.
объяснение даты 1914-й год- только по книжке..
а 607-й? господи... да мы даже не знаем сколько Дариев было в династии- какие там хронологические вычисления у наших бабусек и мамашек на собрании?Или у братьеы ,уставших после работы и чуть не засыпающих?
им всем всё равно... правда.Может просто такой контингент подобрался.
И я это понимаю и прощаю.
Но есть вещи,которые не понимаются и не прощаются, и с этим надо что то делать.
Мне кажется Иисус прощал фарисеям ,что они "ошибались и не знали писания" ,но не прощал чёрствости ,надменности, равнодушия, жестокости,догматизма...
не думаю что у таких фарисеев много шансов попасть в новый мир- будь они хоть супер-пупер пионерами.. :(

А вот это - грустно!..Хотя и понимаешь...что САМИ избрали такой путь для себя...и он - безрадостный,
для самих же "фарисеев"...Мне тут раасказывали, что в Питере обстановка в собраниях...тоже унылая
и безрадостная...братья ответственные...в большинстве...стали как "погонщики" скота...давай-давай!...часы...
проповедь...встречи...посещаемость...сплошные цифры...людей уже совсем перестают ВИДЕТЬ... :(
Ну, может, не везде так!...Где-то ведь...еще остаются...ЛЮДИ!!!... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:55 pm 

Цитата:
Как этого избежать? и как научиться любить обидчиков,предателей молиться за них и прощать как учил Иисус?

Мурка, в том-то всё и дело, что человеку это невозможно, тут нужен ум Христов.
на своих собственных ресурсах, какими бы прекрасными они не были, ты долго не продержишься, перегоришь.
Кудасов верно написал про "христианскую любовь" ОСБ.
когда любовь предполагает что-то для себя, неважно что, возможность спасения, или ещё какой бонус, это всё равно любовь ради себя, а не ради Христа.
А это имеет решающее значение, именно эта мотивация, а не само дело, проповедь, например, Бог - это не выгода.
поэтому ОСБ тебя не научит так любить, там учат любви ради ОСБ, а не ради Христа.
А чувство собственной избранности, превосходства с вытекающей отсюда гордыней, которые культивируются у СИ, ну какое это христианство?

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 9:50 am 

Исключительно по желанию.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 2:15 pm 

Цитата:
согласна! Там учат любить только активных,только "правильных" и только своих... остальные- обьекты для проповеди. Конечно к внешним учат проявлять любовь, но пока он интересуется,и для того чтбы он стал СИ. А любовь к внутренним вообще... нонсенс.

такой "любви" и в мире хватает, как грязи. И все беды от этого.
ну что здесь нового, невозможного, того, чему нам просто необходимо научиться, чтобы вырасти во что-то большее?
Иисус задал вполне конкретный вектор - любить своих врагов. А для этого нужно полностью перевернуть себя, свою человеческую природу, которая только и умеет любить то, что ей выгодно. И само искреннее стремление к этой любви уже способно научить многому.
Я понимаю, что многие СИ от сердца проповедуют, но и тут организация душит эти прекрасные порывы отчётностью, превращая проповедь в рутину и гонку за часами.
Но это ведь уродует душу, так же, как и "проявление любви" с целью... это ведь и есть, по-моему, духовный блуд.

я где-то читала рассказ бывшего немецкого военнопленного, когда их гнали во время войны через сожжённые ими же деревни, зимой, они шли, втянув голову в плечи, боясь, что их забьют камнями... А к ним подошли русские старухи и протянули картошку и что-то тёплое из одежды, - возьмите, сынки, холодно...
Так с эти немцем истерика была, он говорил, что это полностью перевернуло его душу,
и я понимаю, почему.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:44 am 

Мурка, жалость и сострадание это всё же разные вещи.
жалость зачастую ни к чему не обязывает, а сострадание ведёт на Голгофу...
чтобы позволить себе испытать сострадание к брату, которого выставили вон, СИ нужно впустить в сердце Христа, но оно уже занято ВиБРом. И они верят, что это и есть Христос, наверное...
совсем заморочили людей.
А у тебя в собрании есть ещё люди, с которыми ты можешь поделиться своими мыслями?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:09 pm 

Мурка, полностью согласна. В собрании есть разные люди. Я делю их для себя условно, по крайней мере, на три категории:
1. Преданные до фанатизма;
2. Умеренно преданные;
3. Слегка преданные.
Я имею в виду преданность организации. У всех этих категорий СИ разная восприимчивость к наставлениям ОСБ, а затем уже и к Библии соответственно. Поэтому и любовь проявляют кто как (у кого больше той "любви", которой учит ОСБ, а у кого той, что учит Библия).

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 8:17 pm 

точно. знакомая классификация. похожую озвучила молодая героиня фильма "Два мира" почти в самом начале фильма.

Сарра, приветствую с первым постом. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:32 pm 

Спасибо, Дима!
Рада обмениваться с вами мыслями. Долго разбиралась куда заходить, чтобы написать, но многое еще и не поняла (как вставить изображение или смайлы и т.д.).

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:18 pm 

Сарра писал(а):
Мурка, полностью согласна. В собрании есть разные люди. Я делю их для себя условно, по крайней мере, на три категории:
1. Преданные до фанатизма;
2. Умеренно преданные;
3. Слегка преданные.
Я имею в виду преданность организации. У всех этих категорий СИ разная восприимчивость к наставлениям ОСБ, а затем уже и к Библии соответственно. Поэтому и любовь проявляют кто как (у кого больше той "любви", которой учит ОСБ, а у кого той, что учит Библия).

Сарра, как ты считаешь, это от чего зависит, степень восприимчивости?
преданные до фанатизма, это наивные люди, недалёкие, просто приспособленцы, или как это чаще бывает?

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:32 pm 

Alabama, это вопрос сложный. У каждого на него может быть свое мнение (как и по другим вопросам, впрочем, тоже).Но лично я не считаю, что причина обязательно в том, что фанатичные Свидетели Иеговы "наивные люди, недалёкие, просто приспособленцы".
Почему, например, одних гипноз берет сильно, а других вообще не берет?
Конечно, ОСБ не гипнотизеры, но от психологического состояния индивидуума, которого они обрабатывают, думаю зависит кое-что, поэтому и реакция на учения ОСБ у всех разная. Это уже из области психологии. Еще раз повторю, что это лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:40 pm 

alabama дорогая это уже философия а как известно Бог отрицает философию, делить людей на группы люди не надо не стоит :no: :wink: А вот если по Библии людей разделить то они делятся для Бога так, свой суд он будет производить на основании благой вести. Как откликается человек (его сердце, чувства)на его слово, потому что еще раз :D : Иегова видит сердце. наивных Бог очень любит, такие люди как младенцы чистые войдут в Царство Бога и будут называться его сыновьями и дочками :deal: А наивных людей сейчас -как на вес золота, можно сказать это бесценно для Бога, но не здесь в мире, здесь в мире этого никто не ценит, а просто считают дурочкой (дураком, дураками) :wink: Одним словом-секта :D

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:04 pm 

dushechka, здесь речь не о суде (кто мы такие, чтобы выносить судебные решения?). А всего лишь о факте, какие есть люди (чем отличаются друг от друга).
Если я говорю, например, что китайцы отличаются тем, что у них узкие глаза, то это не значит, что я их считаю хужими, чем россияне, а просто говорю о их национальном отличии. Это просто факт, а не национализм или дискриминация.
Так же и в отношении вышесказанного о СИ - я не писала, кого в рай можно пускать, а кого нет. Это, как ты и пишешь, решать не нам, а Богу (точнее Иисусу Христу, т.к. Он назначенный Богом судья). Так что не спеши, пожалуйста, думать, что если что-то подмечено в отношении тех или иных людей, то это уже суд с вынесением приговора (жаль, не знаю как смайлик вставить - улыбающийся).
А насчет наивности, то я думаю тоже, что Бог любит и ценит простодушных людей. Он вообще любит больше, чем мы умеем любить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:16 pm 

dushechka писал(а):
а как известно Бог отрицает философию, делить людей на группы люди не надо не стоит
Как кому известно? Во всем Новом Завете Бог отделяет: овец от козлищ, грешников от праведников, идущих в Царство Небесное от идущих в муку вечную, благочестивого разбойника от нераскаявшегося и т.п.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:31 pm 

dushechka писал(а):
alabama дорогая это уже философия а как известно Бог отрицает философию, делить людей на группы люди не надо не стоит :no: :wink: А вот если по Библии людей разделить то они делятся для Бога так, свой суд он будет производить на основании благой вести. Как откликается человек (его сердце, чувства)на его слово, потому что еще раз :D : Иегова видит сердце. наивных Бог очень любит, такие люди как младенцы чистые войдут в Царство Бога и будут называться его сыновьями и дочками :deal: А наивных людей сейчас -как на вес золота, можно сказать это бесценно для Бога, но не здесь в мире, здесь в мире этого никто не ценит, а просто считают дурочкой (дураком, дураками) :wink: Одним словом-секта :D

не вижу ничего плохого в философии, Душечка, мозги развивает.
С чего ты взяла, что Бог отрицает философию? думаю, если он что и отрицает, так это скорее веру в него, основанную на эмоциях и впечатлительности, а не на твёрдых и сознательных убеждениях, основанных на знаниях и личном опыте.
Наивные люди в библейском смысле, это открытые и чистые сердцем, и это качество скорее сознательно приобретаемое, а не врождённое, тем оно и отличается от слабоумия. И библейская чистота сердца в моём представленнии ну никак не совмещается с простодушной жестокостью, свойственной фанатичным СИ.
поэтому я и спросила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа