Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему СИ едины в вере?
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:27 pm 

Петр писал(а):
Solomonal писал(а):
у многих Свидетелей есть уже готовая сумка или рюкзак с документами и едой.

Главное с документами, а то вдруг Бог тебя с кем - нибудь перепутает. :D

И еды побольше с водой, а то вдруг Бог забудет, что нам кушать нужно и пить... так и поумираем, не дождавшись когда братья из ВИБРа переведут нас в рай... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:35 pm 

:D :app:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:49 am 

Solomonal писал(а):
dushechka писал(а):
?

Это правда, что Бог милосердный, но очень важно узнать являетса ли ОСИ "Божьей организацией" если это так, то принимать решение о крищение стоит незамедлительно, а если нет? А узнать можно просто. пускай сестры расскажут почему Иегова выбрал именно эту религию.
как "почему Иегова выбрал именно эту религию"? потому что Христос невидимо пришел в 1914г. и нашел группу во главе с Расселлем раздающей пищу вовремя.т.е. публикуя в 50 тысячном тираже журнала и в мерских газетах пророчество Расселла о втором пришествии Христа в 1914г.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 8:57 am 

neunulov писал(а):
Solomonal писал(а):
dushechka писал(а):
?

Это правда, что Бог милосердный, но очень важно узнать являетса ли ОСИ "Божьей организацией" если это так, то принимать решение о крищение стоит незамедлительно, а если нет? А узнать можно просто. пускай сестры расскажут почему Иегова выбрал именно эту религию.
как "почему Иегова выбрал именно эту религию"? потому что Христос невидимо пришел в 1914г. и нашел группу во главе с Расселлем раздающей пищу вовремя.т.е. публикуя в 50 тысячном тираже журнала и в мерских газетах пророчество Расселла о втором пришествии Христа в 1914г.

Это просто ОСБ так решило(абсолютно бездоказательно), а вы до сих пор верите в такую чепуху и другим навязываете. Самим-то хоть не смешно?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 3:45 pm 

neunulov писал(а):
Solomonal писал(а):
dushechka писал(а):
?

В книге "Возвещатили Царства", написано на 104 стр. написано что Рассел верил что Иисус пришел к Царской власти в 1874 году, а в 1914 наступит Армагедон.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:36 pm 

Solomonal писал(а):
neunulov писал(а):
Solomonal писал(а):
dushechka писал(а):
?

В книге "Возвещатили Царства", написано на 104 стр. написано что Рассел верил что Иисус пришел к Царской власти в 1874 году, а в 1914 наступит Армагедон.
а еще он верил в крест и в Божественность Иисуса

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:49 pm 

dushechka писал(а):
Интересно и кто эту книгу написал? :wink: Спасибо люди огромное за ответы.
П.С. нет сектанткой я не хочу быть, а Бога люблю очень.
вот нарыла про крещение в организации http://askforbiblie.by.ru/forjw/christening.htm

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:06 pm 

IrNik писал(а):
Это просто ОСБ так решило(абсолютно бездоказательно), а вы до сих пор верите в такую чепуху и другим навязываете. Самим-то хоть не смешно?

я никогда в эту чепуху не верил. и с чего вы взяли, что я в это верю?
я просто выше ответил на вопрос вместо сестер СИ. вот и всё

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:59 pm 

neunulov писал(а):
IrNik писал(а):

Нейнулов ведешь двойную жизнь. Людям врешь, обманываешь, жену тоже обманываешь (общением с отступниками), непонятный, помнишь как Иисус обращался к собраниям (церквям) лучше бы ты был горячим или холодным, а ты теплый... Без обид не обижайся, просто справедливость люблю :heart: Сам как чего скажешь? :ear: Я бы не смогла так как ты, а может мужество нужно так жить? Не знаю надо будет поразмышлять :mrgreen:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:11 pm 

dushechka писал(а):
neunulov писал(а):
IrNik писал(а):

Нейнулов ведешь двойную жизнь. Людям врешь, обманываешь, жену тоже обманываешь (общением с отступниками), непонятный, помнишь как Иисус обращался к собраниям (церквям) лучше бы ты был горячим или холодным, а ты теплый... Без обид не обижайся, просто справедливость люблю :heart: Сам как чего скажешь? :ear: Я бы не смогла так как ты, а может мужество нужно так жить? Не знаю надо будет поразмышлять :mrgreen:

Уважаемая! я не "Нейнулов", а Неунылов. это у меня на работе такое прозвище. и из чего ты взяла, что я вру людям и обманываю жену, и веду двойную жизнь???
с лунатиками СИ я после первой или второй попытки пробудить их, сам перестаю обобщатся, а с лишенными общения я всегда здоровался и разговаривал. ко мне 3 года назад приходили старейшины, которым я прямым текстом сказал, что ВИБР состоит на 50% из офицеров ЦРУ. За 15 лет я не обучал не одного человека. а только свидетельствовал, что Иисус сын Иеговы, и что скоро на земле будет новый мир. и в собрании все знают, что я инакомыслящий. и за 15 лет я не дал не одного комента. и ко мне периодически подсылают иудушек, чтобы узнать -чем я дышу.
и здесь я чтобы получить критические замечания по существу на некоторые мои темы. поучаствуй в тему тут viewtopic.php?f=3&t=7393

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:39 pm 

dushechka писал(а):
Люди скажите а что если я год изучаю и просто встречи и собрания посещаю это много я изучаю? Кто сколько по времени изучал , откликнитесь плиз :roll:

dushechka, когда я был в СИ, у нас в собрании брат был, так он прежде чем стал некрещёны возвещателем, 8 лет ходил на собрания, боролся с пристрастием к телевизору. Уж сильно он им обладал. А когда через год он решил креститься, я шутя ему сказал: "Женя, так ещё и восьми лет не прошло".

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:07 am 

dushechka писал(а):
А мне сестры говорят что совсем скоро Армагеддон, торопят меня. А почему они меня торопят может и правда скоро ...)))) :mrgreen:

dushechka, прежде чем принимать крещение, нужно прежде понять его истинный смысл. Почитай Римл. гл.6, а также по НМ посмотри параллельные места к фразе "облечься в Христа". Тебе лучше станет понятен смысл крещения и его значение. На последнем конгрессе, который я посещал, брат выступая с речью для крестящихся, сказал, что мы таким образом посвящаем себя выполнению самого важного дела - проповеди благой вести. Далее в речи он сказал: "Нужно помнить, что мы крестимся, чтобы стать Свидетелями Иеговы".
Позже, после конгресса я подошёл (это он изучал со мной Библию) и я спросил у него, почему он так сказал. Ведь мы крестимся не для того, чтобы стать частью какой-то религиозной конфессии (в данном случае Свидетели Иеговы), а для того, чтобы быть последователями Христа, христианами, истинными учениками Христа. А он ответил: "А СИ и есть истинные христиане".
Постарайся уловить разницу: креститься, чтобы символизировать отдачу своей жизни Христу, и креститься, чтобы выполнять дело какой-то конфессии. Это огромная разница. Не нужно думать, что сказанное братом - частное дело, что это не политика ОСБ. На том конгрессе присутствовал миссионер Школы Галаад Лакс Клиффорд. Он имел постоянную личную телефонную связь с Ярачем, когда тот бы ещё жив. Поэтому, если бы взгляд организации был не таким, а более либеральным, то тому брату было бы сделано замечание.
dushechka, желаю тебе развить крепкие взаимоотношения не только с Иеговой, но и с Его Сыном, Иисусом Христом. В Фил. 3:8 в украинском переводе НМ Павел говорил: "Ради Христа я согласился с потерей всего и считаю это кучей мусора, только бы иметь с ним близкие отношения".
Именно такой подход поможет тебе сделать это сугубо личный шаг. Не позволяй тем сёстрам давить на тебя, и не поддавайся на устрашения Армагеддоном. В Армагеддоне Христос будет смотреть не на "пагоны", а на сердце.
Божьих тебе благословений.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:13 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
сказал, что мы таким образом посвящаем себя выполнению самого важного дела - проповеди благой вести. Далее в речи он сказал: "Нужно помнить, что мы крестимся, чтобы стать Свидетелями Иеговы".

Христос говорил, о том что говорить о царстве для него как пища. посвящая свою жизнь проповеди, а по другому-"делу Христа" и показывая это крещением, чем мы недооцениваем или умаляем Христа? при том мало знаю конфессий, где можно просто креститься "во имя Христа" и не приняв на себя знак принадлежности к какой либо конфессии.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:52 pm 

сказал, что мы таким образом посвящаем себя выполнению самого важного дела - проповеди благой вести. Далее в речи он сказал: "Нужно помнить, что мы крестимся, чтобы стать Свидетелями Иеговы".

"Сторожевая башня"за 15 марта 1992 года, стр.17:

"Крещению должно предшествовать посвящение Богу в молитве. (Сравни Луки 3:21, 22.) Посвящение означает обособление для святой цели. Этот шаг настолько важен, что мы должны в молитве выражать Богу свое решение быть преданными исключительно Ему и вечно служить Ему (Второзаконие 5:8, 9; 1 Паралипоменон 29:10–13). Мы, конечно, посвящаем себя не какому-либо делу, а Самому Богу. Это было ясно сказано на погребении первого президента Общества Сторожевой Башни Чарлза Тейса Рассела. При этом случае в 1916 году У. Е. ван Амберг, секретарь-кассир Общества, сказал: «Это великое всемирное дело не является делом одного человека. Для этого оно слишком велико. Это дело Бога, и оно не подлежит изменению. Бог употреблял многих служителей в прошлом, и Он будет употреблять многих и в будущем. Мы посвятили себя не людям или делу людей, а тому, чтобы творить волю Бога, как Он открывает ее нам Своим Словом и Своим руководством. Бог все еще у кормила правления». Но что еще следует делать в связи с посвящением Богу?"

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:51 pm 

GFO писал(а):

Христос говорил, о том что говорить о царстве для него как пища. посвящая свою жизнь проповеди, а по другому-"делу Христа" и показывая это крещением, чем мы недооцениваем или умаляем Христа? при том мало знаю конфессий, где можно просто креститься "во имя Христа" и не приняв на себя знак принадлежности к какой либо конфессии.

Может меня не совсем верно поняли или может я не довёл мысль до конца правильно, но я просто хотел обратить внимание на то, что уже в начале христианского пути, Свидетели Иеговы кандидатам на крещение ставят заведомо неверную мотивацию. Я называю это неверной расстановкой акцентов. Крещение - это не просто посвящение себя Богу. Это символическое единение с Христом, погребение самого себя для своего прежнего образа жизни. Об этом хорошо говорит апостол Павел в Римлянам 6 глава. Стимулом для такого решения должна быть искренняя любовь к Богу и Его Сыну, глубокая признательность за жертву Христа. (Взять, хотя бы случай с эфиопским евнухом. Эфиоп принял решение креститься после того, как Филипп объяснил ему значение мессианской 53-й главы Исаии. Нет основания сомневаться, что понимание открытой ему только что истины побудило стать последователем Иисуса Христа посредством такого вот обряда как крещение, обряда, полного символического смысла)
Естественно, это уже само по себе подразумевает исполнение воли Бога. Но мне, почему-то кажется, что в таком докладе было бы правильней сделать акцент на этом важном символе. Что означает по Библии? Как это связано с тем, о чём говорится в Гал.3:27? Чем должно быть вызвано такое решение? Что делать, чтобы первоначальный мотив такого решения никогда не угасал. Если акцентировать внимание на любви к Богу, Христу, братьям, а также к людям, которые нас окружают, то человеку не нужно постоянно толдычить про проповедь людям. Он сам будет этого хотеть. Или, по крайней мере будет идти к тому, чтобы развить в себе это желание.
ОСБ проповедь "вести о Царстве" по домам вынесла в необходимое требование для того, чтоб оставаться христианином, что оставаться на хорошем счету у Бога.
Я говорил о неверно расставленных приоритетах. Кандидат на крещение, слыша, что мы крестимся, чтоб активно проповедовать, именно в этом и будет видеть суть христианства. Но это УЖЕ не правильно.
А то, что в литературе говорится, что на самом деле мы посвятились не делу, а Богу, это старый добрый (или злой) способ ОСБ иметь двойные стандарты: иногда говорить одно потом говорить другое. Примером может послужить ситуация с 1975 годом. Сама организация признаёт, что подогревала излишний интерес к это дате. Много говорилось с убеждённостью, но появлялась и инфа иного плана, типа "всё возможно, но мы ничего не утверждаем, Богу всё возможно, всё возможно, но мы не утверждаем". Или: "мы не знаем, но нам нужно подождать и тогда узнаем". И теперь, при случае, ОСБ может ссылаться и на эти утверждения, говоря, что "но вот были и такие мысли".
Вот ещё пример такой двоякости из книги "В поисках христианской свободы" глава 8:
Цитата:
Сравните это высказывание со словами из руководства, предлагаемого Обществом для судебных дел. На странице 12 под заголовком «Подход к перекрестному допросу родителя-Свидетеля» можно найти такой возможный вопрос и предлагаемый ответ:
Будут ли уничтожены католики (или члены других религий)?
— Суд будет совершать Иегова, а не мы.

Эти слова звучат замечательно, в них подразумевается свобода от догматичности и предубежденности. Однако Свидетелю, дающему такой ответ хорошо известно, что согласно учению его религии, «великое бедствие» переживут только те, кто присоединится к «организации Иеговы», а тех, кто этого не сделает, ждет уничтожение66.66 Например, в «Сторожевой башне» от 15 февраля 1983 года (англ.), с. 12, говорится: «Для исполнения своей воли Иегова пользуется сегодня только одной организацией. Чтобы получить вечную жизнь в земном Раю мы должны найти эту организацию и служить Богу вместе с ней». В «Сторожевой башне» от 1 февраля 1990 года (соответствует английскому изданию за 1 сентября 1989 года) на с. 19 утверждается: «Только Свидетели Иеговы — члены помазанного духом остатка и „великое множество людей“, — являясь объединенной организацией под защитой высшего Организатора, имеют библейскую надежду пережить надвигающийся конец обреченной на уничтожение системы, находящейся под господством сатаны, дьявола».

И разве это не доказывает двуязычие организации?
Поэтому я говорил о крайностях, свойственных организации: когда удобно - говорит одно, когда не удобно - говорит другое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа