Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:55 am 

Здравствуйте все!Разрешите рассказать вам мою историю.(если конечно кому-то будет интересно.)Сразу скажу:настоящим СИ я не была,в том смысле не успела полностью влиться в их ряды.Поэтому не было всех "прелестей" ЛО, тем более,я не испытывала борьбу с совестью,как многие из вас.Вышла так сказать,с небольшими потерями. :?

Заголовок сообщения: Re: Мой Бог меня уберег
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 1:59 am 

Расскажи!..Всегда интересно узнать, как складывались отношения с СИ, с ОСБ... :)
ну, и вообще - познакомиться с новым человеком! :wink: :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 3:52 am 

lubana писал(а):
Здравствуйте все!Разрешите рассказать вам мою историю.(если конечно кому-то будет интересно.)Сразу скажу:настоящим СИ я не была,в том смысле не успела полностью влиться в их ряды.Поэтому не было всех "прелестей" ЛО, тем более,я не испытывала борьбу с совестью,как многие из вас.Вышла так сказать,с небольшими потерями. :?

Это хорошо, что с небольшими потерями, вовремя остановилась видимо.
Кто-то отвел похоже тебя от них. А вообще расскажи, очень интересно)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 2:34 pm 

IrNik писал(а):
Кто-то отвел похоже тебя от них. А вообще расскажи, очень интересно)))

понятное дело - дживи :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 6:59 pm 

Ждём-с!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:20 pm 

Постараюсь покороче.Первый раз про СИ я услышала,когда мне было лет 8-9.Мы пришли к тете,поздравить ее с днем рождения.Пришел и ее сын(женившись пару лет назад),пришел без жены и годовалого ребенка.Когда сын отлучился покурить,тетя рассказала моей маме,что его жена вступила в какую-то секту СИ,и ушла к какому-то сектанту.Сначала она пыталась затащить своего мужа в свои ряды,но он атеист,и ему это просто не надо.В последствии она перестала общаться со всеми родственниками,куда-то переехала.Их сына Андрюшку я больше не видела.Он был для меня,как живая игрушка,которую я кормила,качала в колясочке,сюсюкалась с ним.Он меня узнавал и всегда мне улыбался.
В 16 лет,ко мне пришла она-Любовь, :heart: которая поглотила меня всю,которая могла поглотить всю вселенную.Он был соседом моей подруги(через нее и познакомились) на 2 года старше меня.Наш роман начался вихрем.Он играл мне на гитаре, гуляли,болтали обо всем,как-будто знали друг друга всю жизнь.Каждый день он звонил ко мне,часто болтали до утра,оставалось времени,пару часиков,поспать перед школой.На 8 марта я ждала поздравления,но он говорил обо всем,но почему-то не поздравлял.Уже вечером в телефонном разговоре я спросила у него:"Почему не поздравил забыл?"Он сказал,что не справляет праздники,но причину объяснит при встрече.На следующий день он спросил:"В фразе во Имя Отца,Сына и Святого Духа,речь идет об одной личности или о трех.Я честно сказала:"Незнаю."В Церковь мы ходили не часто,про Библию знала из мультиков,и как-то для себя выучила молитву"Отче наш Сущий на небесах....."Это все что я знала.Оказалось,что он СИ и на ближайшем конгрессе должен крестится.Он мне обьяснил,что Иегова-Бог,Иисус-Сын Бога,Святой Дух-сила Бога.Теперь мы говорили об Иегове,почему допускается зло,когда все это кончится.Потом со мной начала заниматься сестра,которая жила недалеко от меня.Когда он мне сказал,что сестра мной очень довольна,я была так горда собой. :P На собраниях мы постоянно переглядывались перемигивались.Помоему в апреле(не точно)меня пригласили на Вечерю Воспоминания,все было ,как обычно молитвы,песни,но когда мими пронесли вино и хлеб,появилось такое ощущение,что меня обделили,что-то не додали :) .Я вспомнила Церковь,где причащались все.Объяснение,которое мне потом дали про класс "помазанных"я не поняла и не приняла.Мысль" надо притащатся или это для класса "помазанных" не давала покоя,я стала искать ответ на этот вопрос,но пока продолжала изучать Библию,через ст.башню.Он мне всегда рассказывал,кто собрался в собрании крестится,кто женится у кого проблемы с семьей.Рассказал про одного брата(я его тоже знала),что родители у него категорически против и старейшины посоветовали,рекомендовали,не общатся с родителями,что он и сделал уйдя от них из дома.У нас с ним разгорелся спор,мне про служение Иегове,я про заповедь"Почитай родителей своих"И вывод сделала,пусть я малодушная,но от родителей в такой ситуации не откажусь.Когда по книге"Чему на самом деле учит Библия"мы дошли до темы про шеол и гадес,я не могла с этим согласится(в 6 лет у меня была клиническая смерть)ни одна цитата из Библии не могла опровергнуть,что душа есть и она не умирает.Что Иисус-Михаил,я тоже не могла принять.Михаил в Библии встречается несколько раз и ни одного убедительного довода.слепили из того что было.А когда из командировки приехал отец,спросив про СИ,получила ответ,что у них масонское начало(уж отец про масонов знал все) СИ используют масонские словечки,масонские символы,означающие уничтожение хритианства и т.д. в том же духе.В организации нас предупреждали-все кто против,тот от сатаны.В моей голове была такая каша,как это все по полочкам разложить???И я решила сходить в Церковь.В Церкви стало спокойно,помолившись у иконы Иисуса Христа,чтоб направил на путь истинный,в мою голову закралась мысль,что я уже на истинном пути раз пришла в Церковь, a вера в организацию меня не устраивала.Оставалось все донести до него про масонов,про причастие,про праздники,запрета на которые не существует в Библии,про Михаила, про переливамие,про разрушение семей,про отчеты,но что мои доводы против организации-ничтожны. ](*,) Это сейчас у меня много аргументов против СИ,тогда таких знаний небыло :( .Каждый наш разговор превращался в переубеждения кто-кого,я просила сходить со мной в Церковь,но была такая реакция,как-будто его в логово к сатане зовут.Не было уже разговоров до утра,не было прогулок,а когда звонил спрашивал:не передумала ли я?Такой-же вопрос ему задавала и я.Хотела его от туда вытащить,искала дополнительные аргументы против СИ,читала
Библию.Но видно не судьба. :broken_heart:
Извините,что так длинно,сократила,как могла.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:47 pm 

lubana,

добро пожаловать на форум. молодец что не поддалась стадному чувству, и не последовала за течением, которого в душе не разделяешь только ради того, чтобы сохранить отношения с парнем. удачи!

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:48 pm 

Спасибо за искренний рассказ!
Хорошо, что на таком раннем этапе изучения
и в таком юном возрасте Вы уже умели рассуждать.

А можно нескромный вопрос: как сложилась потом Ваша жизнь?
"Закрутил" ли вас "злой и развращенный мир сотоны",
иными словами...
счастливы ли Вы, есть ли своя семья, дети?..

Почему спрашиваю-
втайне надеюсь услышать, что у Вас все хорошо!
Чтобы не сбылись предрассудки СИ насчет того,
что "у тех, кто уходит, все плохо",
и "Ушедших сатана крутит сильнее, чем мирских" :mrgreen:

За себя лишь скажу: у меня все хорошо!
Вопреки их прогнозам. :lol: :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:54 pm 

Мурка писал(а):
lubana,привет!
спасибо за историю! :heart:
а в православной то церкви всё правильно? :wink: эх,молодёж...
это по началу всё так чёрно -бело-тут лож,там истина,потому что папа сказал или священник,или пастор,или вибр...
потом только начинаешь понимать- что быть христьянином можно и в вавилоне.(ИМХО) :D
А что не так в Православной Церкви,чем больше я читаю Библию,тем больше понимаю,что Церковь соответствует Библии.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:55 pm 

NataliaSPb писал(а):
lubana,

добро пожаловать на форум. молодец что не поддалась стадному чувству, и не последовала за течением, которого в душе не разделяешь только ради того, чтобы сохранить отношения с парнем. удачи!
Спасибо и тебе удачи

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:04 am 

Снусмумрик писал(а):
Спасибо за искренний рассказ!
Хорошо, что на таком раннем этапе изучения
и в таком юном возрасте Вы уже умели рассуждать.

А можно нескромный вопрос: как сложилась потом Ваша жизнь?
"Закрутил" ли вас "злой и развращенный мир сотоны",
иными словами...
счастливы ли Вы, есть ли своя семья, дети?..

Почему спрашиваю-
втайне надеюсь услышать, что у Вас все хорошо!
Чтобы не сбылись предрассудки СИ насчет того,
что "у тех, кто уходит, все плохо",
и "Ушедших сатана крутит сильнее, чем мирских" :mrgreen:

За себя лишь скажу: у меня все хорошо!
Вопреки их прогнозам. :lol: :D
У меня не просто все хорошо,у меня все замечательно,чего и всем желаю.У меня замечательный муж с которым живем уже больше 10 лет,двое деток,младшая в этом году в школу идет.Покрестила их в Православной Церкви.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:08 am 

П.С.Через два года мы уехали в другой город,а он так и остался Си,пошел вверх по карьерной лестнице. :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:19 am 

Мурка писал(а):
lubana писал(а):
Мурка писал(а):
lubana,привет!
спасибо за историю! :heart:
а в православной то церкви всё правильно? :wink: эх,молодёж...
это по началу всё так чёрно -бело-тут лож,там истина,потому что папа сказал или священник,или пастор,или вибр...
потом только начинаешь понимать- что быть христьянином можно и в вавилоне.(ИМХО) :D
А что не так в Православной Церкви,чем больше я читаю Библию,тем больше понимаю,что Церковь соответствует Библии.

ну ну... посмотрим... я например никак не могла бы обьяснить молитвы святым- фактически поклонение человеку, а также изображения Бога (именно Отца) в храмах- что вообще запрещанно библией. да ладно, не буду флудить :D
я уже писала на эту тему и привела цытаты из Библии в этомй теме.
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=23&t=7354&start=45

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:24 am 

lubana, спасибо за историю, здорово, что всё так сложилось! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:28 am 

да, lubana, спасибо за историю. очень рад.
желаю дальнейших успехов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа