никто писал(а):
Дмитрий писал(а):
...Особенно бросилось в глаза манера разбора по абзацам с вопросами не требующими думать.А я подозреваю что думание и не приветствуеться.Как для детей в школе для умственно отсталых когда учат воспринимать и пересказывать простейший текст....
Дмитрий, я тоже обратил на это внимание. Это просто метод отучивания самостоятельно мыслить и анализировать.
Маленький пример при "изучении" книжки "Познание":
(Исх.6:3)
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь"(Иегова) не открылся им;Обьясняется так: Авраам, Исаак и Иаков
знали имя Иеговы, но не понимали его значения.
И на вопрос "Как-же они знали, если Иегова им не открылся под этим именем, а открылся под именем Бог Всемогущий?" - Следуют пространные разговоры с попыткой обьяснить, что не открылся - значит открылся.
Абсолютно с Вами согласен! Я сейчас "изучаю" их книгу "Познание", и обучающий меня брат бесится, когда я вместо того, чтобы как попугай повторять их мысли, изложенные в виде вопросов, начинаю задавать вопросы, на которые он довольно путанно дает ответы. Ведь я , по их мнению, должен искать ответы на их вопросы, которые они задают в свлих книжках к каждому абзацу, лишь используя ТУЖЕ книжку. А свое личное мнение их АБСОЛЮТНО не интересует! Если это не дрессировка мозгов, то тогда я и не знаю, как это назвать!