Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А почему не вернуться к СИ?
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 7:52 pm 
Может уже обсуждалось, но все таки….

Мысли в слух….

А почему бы не занять позицию ANV&К, только в другую сторону? А что? Мне например, придти на Черняховского и попросится обратно, гордость не помешает. Все будут только рады. Аплодисменты даже сорву, по любому, как и все вы…. :)

И многие с этого форума найдут там одну веру, одно крещение, одного Бога.

Находят же ANV&К объяснения для себя, на некрасивое поведение власть предержащих своей церкви? Разумные объяснения кстати, каждый за себя даст отчет Богу. А уж как они там пасут стадо, эти подпаски, не нам судить. К ВиБРу хоть претензии в основном к излишнему усердию, а не к грехам. Лоб себе и другим расшибить, готовы об пол. Лечить не умеют, но чистым же собрание держат? Просто стараются излишне, чтоб Главный Пастух головы не оторвал за грязь и вшей. А что за каждую овцу конкретно с них спросит, так это индивидуально и смотреть надо. Слава Богу, не нам решать. Хорошо хоть не как Израильтяне, те вообще чуть что, сразу за камни хватались.

А с праздниками…. Начитались ВЗ, теперь на воду дуют. Поняли что Бог ревнивый, а отвечать им, вот и запрещают кучу всего по принципу: лучше перебдеть чем не добдеть….
А в принципе все не так уж и плохо: От волков защищают, вместе в тепле держат, занятия находят, стадо растет, кормят (ик!) от пуза…. :)

А что в рот суешь, овцы сами должны смотреть, на полях, куда пастух кормится привел, тоже не только клевер растет.

Поклонение вычистили (и продолжают чистить, чем выгодно отличаются от других) до максимально возможных чистых Библейских истин и пониманий на момент жизни апостолов. Если ANV отстаивает церковь, где куча не Библейских учений привнесенных извне, или разработанных самой Церковью(что признают ведущие Богословы ПЦ И КЦ), что говорить о СИ, остающихся с теми, кто поклоняется Богу, как Его представляли себе иудеи-апостолы? Иисус ведь искал поклонников не Себе, а Богу Отцу (Иоанна 4:22,23; Откр 1:5,6; 3:12; Матф 6:6-9). Значит поклоняющиеся вместе с Ним Отцу, Ему братья и сестры. Не Богу братья и сестры, а Христу, Я не думаю, что апостолы мечтали стать частью Многоицы, вместо Троицы, после воскресения на небо и получения Наследства как у Христа (Откр 3:21;). А вместе с Ним, как Старшим Братом, послужить Богу, выполнить Его задачу(1Кор 15:23-28)

В любом случае я верю ANV, что большое счастье и подарок, поклонятся Богу именно с теми, кто разделяет с тобой одну веру, одни взгляды, одни цели. Удовольствия и удовлетворения море разливанное! Как ободряюще знать и верить, что у вас основные истины максимально верные! Полностью чистые взгляды сейчас, невозможны ни в одной религии, в этом мы уже убедились.

Даже апостолы, находясь под мощным влиянием Святого Духа, не все понимали правильно и не сразу. А рядовым членам Тела, помазанным тем же Духом, приходилось письма писать. Разжевывать все. Евхаристию так обгадили – мама не горюй! А ведь Помазанники, в Христа, в Выкуп верили вне всяких сомнений.

Обиженные же все равно продолжали ходить на собрание. Даже к Диотрефу. Потому как один день во дворах Твоих, лучше тысячи (Псалом 83;прочитайте) Человеку нужен дом, семья, где все друг о друге заботятся и ободряют. А уж верующим тем более (Евр 10:24,25) для реализации своего поклонения и совершенствования необходимо быть в Теле Господнем.

Ну и что, что тебя посадили возле выхода, на непочетном месте (земная надежда) радуйся! Если потом «в глазах всех» пригласят повыше, будет почет. Уж точно лучше, :) чем тебя с позором понизят. :wink:

А с Евхаристией…. Ты же на ней присутствуешь, ну ушел голодным, не дали ничего «Богатые» да «Знаменитые», Иисус же Слово, Хлеб. Читай этот Хлеб, ешь духовно, пей Кровь, принимая искупительную жертву и прощение. Вот что важно и ценно. Господь наш, неужто не оценит желание не претыкать других?(1Кор10:31-1) Сравните с субботой, что было важнее, соблюдать закон, или дух закона? Не уж то, как Исав, на первое место поставим буквальную пищу? Тогда ты точно не понял ценность и смысл Евхаристии. Суть Хлеба и Вина. Даже спорить не буду. (Иоанна 6 глава; Рим 14:17,19)

А надежда хотя не постыжает, все равно зависит не от подвизающихся, а от Призывающего. Ее еще доказать всей жизнию надо (1Кор 9:24) Доказать что достоин (Откр 2:10), что главное для тебя исполнить волю Его, а не личные амбиции и желание быть Царем и Священником (фил 3:12-15). Беспроигрышная позиция – кто хочет быть первым, стань для остальных рабом. Считайся таковым, пусть все думают что ты раб, живи как раб а не Царь, прикидывающийся рабом. СТАНЬ РАБОМ. Никакого урона для чести, одна слава.

Что касается «спорных истин»…. Будет тысячелетнее Царство (Откр 20:6,7) с людьми живущими в этот период на земле – это факт. С поры в религиях, лишь – где, когда, и кто в нем кем будет.

Тоже с 1914 годом. Все равно ведь и СИ и другие ждут окончательного Пришествия Христа. Как это может повлиять отрицательно на желающих бодрствовать и не спать? Только ободрить, восклонится и поднять головы наши, потому что приближается избавление наше. Все как у первых христиан. Письма Апостолов в НЗ пронизаны убеждением что вот вот, Господь придет и не умедлит, и это две тысячи лет назад! Разве что-то должно поменяться для нас, если Христос начал разделять «овец» и «козлов» не тогда, а будет это делать это в будущем? А у СИ легче всего бодрствовать и быть готовым к Его приходу всю свою жизнь. Все для этого приспособлено и организовано. Почему не стоять твердо за такую жизнь и организацию, способствующую такой жизни?

Чем лучше ПЦ, за которую так страстно вступается ANV? У них громадное количество паствы даже не подозревают, что в Церкви есть: Церковь – люди….. А они как не воцерковленные, к Ней даже не относятся, несмотря на участии в Причастии и своей надежды на небесную жизнь. Чем хуже ВиБР, начинающий с того, что каждому вдалбливается понимание необходимости бодрствовать, и быть членом Собрания, а кто не понимает или не хочет – исключаются в мир. Телу не нужны мертвые клетки, Оно хочет жить поклонением сейчас, не спать, работать, приносить плод, расти, быть здоровым, не болеть.

Почему не вернутся в это тело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 8:23 pm 

Ща, тока шнурки поглажу... :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 8:49 pm 

Ой, а я :knitting: носочки довяжу. :lol:
домосед, вы это серьезно?
Цитата:
Почему не вернутся в это тело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 10:01 pm 

Домосед, честно говоря, понравился твой пост. Много интересных мыслей.
Я как-то думал об этом, да и другие не раз спрашивали.

Хотя, для себя я бы сформулировал вопрос немного по-другому:
не "почему не вернуться к СИ" а "ЧТО МЕШАЕТ вернуться к СИ"
(хотя я официально и не выходил, но уже года 2 не хожу).

Вот я и думаю. Ну хорошо, вернусь я. И что?
1. Проповедь. Учить людей тому, что, как я уверен, не правда - не смогу. Хотя, когда начали появляться сомнения, пробовал так: в проповеди касаться только тех моментов, в которых уверен. Но потом понял, что так не получается.

2. Учить со сцены - тоже не смогу, по той же причины.

3. Посещение собраний: одной из причин, по которой я перестал туда ходить - трудно было психологически. Когда видишь, что людей порой "водят за нос", применяя психологические манипуляции - аж противно становится.

4. Общение: тоже трудновато будет (я имею в виду общение на духовные темы). Павел писал, что одна из целей посещения собраний -"увещевать друг друга". Но в том-то и беда, что там никто этого не делает (я не имею в виду то, что читается со сцены). Даже складывается впечатление, что в простом общении (до и после собраний) никому не интересно говорить на духовные темы (кроме, пожалуй, пионеров - да и то, там больше попахивает фанатизмом).
Кроме того, боюсь, трудно будет не ляпнуть что-нибудь "отступническое".

5. Я все же считаю, что религия СИ больше подходит для "религиозных" людей. Религиозности там выше крыши. Но вот духовности... Ведь это разные понятия. И именно духовности мне там и не хватало. Хотя, и сейчас не могу сказать, что мои потребности в этом отношении удовлетворены.
Есть люди из некоторых конфессий (протестанских), с которыми иногда общаюсь, и чувствую, что "заряжаюсь" именно в духовном отношении. Это именно "мужи веры", а не "мужи организации". Думаю, такие люди оказывают честь своим религиям тем, что там находятся. И они осознают, что в их религиях много "неправильного". Но они все же находятся там, потому что там больше свободы в смысле совести.
А у СИ я таких, честно говоря, ВООБЩЕ не знаю. Потому что, если человек таков, то он рано или поздно оттуда уйдет. Просто не сможет находиться.

С другой стороны, некоторые учения СИ я считаю верными, и даже подумать не могу о том, чтобы присоединиться к какой-нибудь другой конфессии. Ну не смогу я принадлежать к религии, в которой верят в триединое божество, в существование ада и т.п.

Ну и, наконец (моя личная проблема) - потеряно доверие к Библии (частично). А у СИ, как вы понимаете, на этом все основано.

Да, некоторые братья и сестры для меня до сих пор как родные.
Но даже если бы я и вернулся к СИ, то все равно бы чувствовал бы себя там ЧУЖИМ.
Домосед, а ты бы не чувствовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 10:49 pm 

домосед,
Уж не обессудь - отвечу немного попозже... не хочу мешать людям высказываться...

Как говорится: есть время молчать, есть время говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:57 am 

Я не СИ потму вернуться туда где не был трудно, но честно изучал систему:)))
Так вот пришел к выводу что проповедовать то вроде бы нечего, а надо.
Я для себя никак не пойму и проповедано будет (что)?
Я не могу сказать что СИ учат тому что знают наверняка!!!
Чему может научить слепой - слепого?
КОГО Я МОГУ убедить в правильности если я сам ничего не знаю.
Как и все.
Этот форум тому подтверждение!
Мы просто ищем, а не располагаем точными данными....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:31 am 

домосед,
Цитата:
А почему не вернутся к СИ?

Изьвиняйте робята, но тута мине слова ап.Петра вспомнилися!
2-е Петра 2:22 :prankster:

домосед, ты хоть для себя определись...не шокируй людей глупыми вопросами!
Или вперед и с песней!!! Туда... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:53 am 

Не, ну у меня тоже такое бывает, обычно после поллитры-другой: "ща как пойду! да кааак восстановлюсь! ухх!!!" :bud:
Но на утро это, как правило, благополучно проходит :brsh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:17 am 

Ray,
Цитата:
Не, ну у меня тоже такое бывает, обычно после поллитры-другой: "ща как пойду! да кааак восстановлюсь! ухх!!!"

Ray, а на изучении СБ, да с утреца...да в таком состоянии как прикольно... так петь хочется, что песни №...такой-то не можешь дождаться :mrgreen:
Если конечно...пивотерапию применить вовремя, то можно попасть... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:21 am 

KIVI, у тебя кажись аватар с мультика "ЩАС ЗАПОЮ" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:25 am 

Ray писал(а):
Не, ну у меня тоже такое бывает, обычно после поллитры-другой: "ща как пойду! да кааак восстановлюсь! ухх!!!" :bud:
Но на утро это, как правило, благополучно проходит :brsh:

Ray, а уменя уже и апосля пол литры не возникает таких мыслей:))) и что характерно,доже после пары косячкофф:))) За что спасибы симу форуму:)))) Мучас грациас
Не на самом деле буквально с утра говорил с Дженифер на эту тему:))) и пришол к выводу, что проклинать время когда был СИ - не, не буду. Жалеть, что это время было - тоже не буду.
Но вернуться? Спасибо - нет....
Причем по разным причинам, от того что мне немного трудно жить по нормам СИ :), заканчивая тем, что я больше не верю тому чему они учат.
Ну как то так....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:44 am 

Valera
Цитата:
KIVI, у тебя кажись аватар с мультика "ЩАС ЗАПОЮ"

Ага! Токо точнее:"Щас спою..." :wink:

Так хлопцы, хорош стебаться!
домосед, намылился обратно в ОСБ! Давайте пожелаем успеха братишке по разуму. :wink:

Вот Альберт помнится недавно тоже ...прощался с нами...а потом вернулся!
Не приняли там. :(
А нам "аццтупникам" савсем заказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:33 am 

домосед

фильм "Через тернии к звездам" смотрел? :D

Там в конце Нийя шла на Астру. "Иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру, иди на Астру..." Ничего не напоминает? :wink:

У тебя, похоже, тоже "имплантант" включился после некоторого перерыва.
И это нормально. Он периодически будет включаться, что доказывает, насколько мы были запрограммированы психологически за долгие годы посещения "пяти встреч собрания". У меня тоже такое раньше было. Сейчас практически рецидивы закончились. Но для этого понадобилось лет шесть отсутствия на собраниях.
С годами плохое забывается, а хорошее остается в памяти. Поэтому мы, прошествии времени, склонны думать о годах, проведенных в СИ, как якобы о светлом времени в жизни.

Ну а твои выводы - обычная рационализация поступка. Сам поступок пока для тебя иррационален, и для окружающих, поэтому ты пытаешься подвести под него базис оправдательный. А поступок ты планируешь совершить потому, что не можешь самоопределиться. Всегда легче присоединиться к какой-нибудь группе и "наслаждаться" тем, что все вокруг тебя одобряют. Психика испытывает комфорт при таком положении дел. Очень хорошо Эрих Фромм это описал в книге "Бегство от свободы".
Рабская психология она широко распространена, легче убежать от свободы, чем уметь ею пользоваться. Куда легче сидеть пассажиром самолета, чем в кресле командира воздушного судна. Сиди себе, смотри в окошко на облака. А КВС в стрессе от запуска двигателей до их выключения. Так и у нас - легко быть в какой-то организованной группе, и чувствовать комфорт, нежели применять данные Богом ум и совесть для того, чтобы найти тесные врата, в которые нужно втиснуться. Толпой туда вряд ли войдешь.

Ты пишешь, что лидером не был никогда - и легко, видимо, поддаешься внушению. Тогда тебе, конечно, сложно вообще определяться в жизни. Может, нужно поработать над этим? Иначе всю жизнь придется метаться - вступить в СИ, выйти из СИ, вступить в РПЦ, выйти из РПЦ...

Извини сразу - задеть не хочу. Но говорю как вижу, правда со своей колокольни. В любом случае, ты "свободный" человек, по-крайней мере пытаешься им быть. Тебе решать.

Да, кстати, все гораздо серьезнее, чем так, как ты себе представляешь. Параллели с тем, что пишет АНВ и с СИ только на первый взгляд "прокатывают". На самом деле это разных полей ягоды.
Для меня, например, достаточно вспомнить, как мы переводили Перевод Нового Мира, чтобы "имплантант" замолчал. Это антихристианский перевод, выполненный людьми необразованными по принципу конвейера, придуманного в Паттерсоне. Ну и в других областях тоже "собака порылась".
У меня, к сожалению, времени все нет дописать статью "Как мы переводили Новый Мир"... Может в старости:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:32 am 

Нельзя войти в одну реку дважды.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:35 pm 

Я не могу вернуться, потому что надо будет врать, что верю во все учения ВБР. А это не так. Для меня лучше испытывать дискомфорт от "одиночества в совей вере", но быть чистым совестью перед Ним, чем "быть как все" " в кругу друзей-единомышленников", но знать, что вру Богу.
Если бы это было для меня возможно, меня бы не выгнали и здесь бы меня сейчас не было.

Задайся вопросом: оправдывает ли Библия ложь ради так называемого "единства"? Пример с преткновением здесь не уместен, ведь Павел учил "не соблазнять ко греху", ведь тогда совесть брата была бы нечиста, но он совсем не учил тому, чтобы врать брату "да-да, это грех, я не буду это делать и ты не делай", наоборот он поощрял к росту, и "сильным" он считал того, кто "ест все", а не того, кто "ест растительную пищу".

Пусть твое решение будет решением твоей совести и не страшись страдания, которое возможно последует за твоим решением, главное чтобы это не было страданием совести. Успеха брат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа