Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет форумчанам из Кременчуга, Украина.
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:41 pm 

tanatos писал(а):
Все таки скажу: великий человек был этот Рэй Френц, скольким людям помог (и еще поможет, даже после своей смерти, Царство ему Небесное)

:amen: :gigi:

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:24 pm 

Мурка писал(а):
СИ - люди, которые определились в своей вере. На этом форуме находятся люди, которые все время в поиске. Сегодня они СИ, завтра православные, послезавтра еще кто-нибудь.

Пусть так (хотя правда и не такая категоричная, какой ты ее видишь),
но лучше двигаться вперед в своем развитии, чем тухнуть на "своих дрожжах",
а точнее, жить чужими идеями и внушениями!
Мурка писал(а):
То есть сами не знают чего хотят, все им не так, и все им не то. Каждое сообщение буквально кричит: " Я все знаю, а вы заблуждаетесь
то ты говоришь,что тут "ищущие",а в конце говоришь тут каждый утверждает что "всё знает" - это утверждения противоречащие друг другу.
Я не" ищу" и не" утверждаю" я давно нашла ту религию, мнение с которой у меня более менее совпадает и менять её не стану- меня однообразие у СИ расстраивает и не возможность говорить что думаешь. Ведь о погоде и шмутках я могу поговорить и с мирскими ,правда?
на собрание приходишь за духовным общением- а там элементарно запрещенно говорить не по линии партии. Вот и хожу в иннете,где вздумается ,как кошка,которая гуляет сама по себе

Странное ты существо, всеядная Мурка!
Тебя бы по законам ВиБРа изгнали бы вон за общение с отступниками-
за хвостик бы поймали, и на комитет кисонька бы угодила,
прямиком бы в "виварий!"

Так что не мурлыкай, мол, на JW люди "переменчивые", а ТАМ- "уверенные"...

Лучше жить "переменчивой" (в вечном поиске правды),
но ОДИНАРНОЙ жизнью, чем
такой угоднической и вечно ДВОЙНОЙ, как это принято у вас! :yes: :lol:
Даже ты вот, играешь на руку СИ, тем, что числишься у них, статистику
им хорошую создаешь...
А сама тайком делаешь то, что ой-ой-ой как запрещено!

И в чем тут твоя честность?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 11:18 pm 

Про "мурлыкать" это моя фраза была, я правильно тебя процитировал.

Мурка писал(а):
За свои слова и отвечу- я не думаю что Богу важна статистика. И потом,я не только числюсь в ОСБ, это моё собрание..я не считаю СИ сектой и плохими людьми, они имеют время ещё исправиться и стать лучше,а если не захотят- всё что я могу- это не участвовать в том,что не одобряю...(а что ты предложишь- бегать с транспарантом вокруг ЗЦ?) разве это поможет? Я вижу больше возможности воздействовать на сердце и ум человека изнутри организации.

Наверно, в этом разность наших взглядов с тобой:
я считаю, что ОСБ невозможно исправить, отрихотвать, и провести там реформы.
Отредактированная ложь не станет правдой, станет лишь более хитрой и изощренной
ложью.
Просто я сам долго ждал, надеялся на прозрение моих близких-СИ,
думая, что человечность, доброта, и свет возьмут
верх над подчинением человеческим уставам и подчинением системе.

Прости, что "повышаю на тебя шрифт", просто наболело... :broken_heart: :broken_heart:

Мурка писал(а):
я больше слушаю библию,чем вибра- а там не запрещенно мне общаться с ЛО (разве что я узнаю что он ЛО за гнусное дело и не каится-тогда и решу не общаться),даже про то ,что не раздумывая надо принимать повеления со сцены кого то лишить общения ,не зная причины, бездумно- этого нет в библии...
Неужели ты будешь ставить мне в вину то,что я тут общаюсь? Я разве библию нарушила?

Это очень сложный вопрос-
Кто те, кто зная правду и при этом остается в ОСБ формально и делами?..
Они герои, отважные повстанцы в тылу врага, пытающиеся залатать изначально
тонущий корабль, пытающиеся хоть кому-то помочь и кого-то утешить?..

Или они просто приспособленцы, которым тупо удобно там оставаться,
не терять связи, друзей, клиентов по бизнесу (бывает и такое!),
и говорить, что они, дескать, ждут перемен?...

Не знаю.
Уважение вызывают те, кто остаются ТАМ
ради слабых и больных родственников, к примеру.
Но, как правило, совесть им уже не позволяет проповедовать то,
во что они не верят, и делать то, что придумано людьми!
Иначе это уже чистой воды лицемерие, актерство, игра, фальшь.

Наверно, это у меня до сих пор такое черно-белое мышление,
мол, "назвался груздем- полезай в кузов!"
Или человек играет по правилам СИ, живет одинарной жизнью и обязан быть
таким же, как все они, либо он отвергат их выдумки и также живет одинарной
жизнью, не обманывая себя и окружающих...

А по поводу ушедших...

Вот у меня пример родился токо что:(спасибо, ТШПС! :mrgreen: :lol: )
Ну, вот, допустим забастовка на заводе.
Подобно тем, не имеющим аналогов в РФ, как бывали на заводе Ford во Всеволожске.
Так вот, там бОльшая часть людей вступила в профсоюз, бастовала,
чтобы начальство пошло на их требования- о повышении заработной платы,
улучшении условий труда и т.д.
И в итоге они хоть и получили за время забастовки меньшие деньги по з/п,
но они добились своего.

А были и так называемые "штрейхбрейкеры", те, кто в забастовке не участвовали.
Но и они тоже пожали хорошие плоды от акции бастующих сослуживцев,
хотя в профсоюзе и забастовке участия не принимали.
Трутни, одним словом.
И репутацию чистенькой сохранили.

По моей примитивной аналогии:
ушедшие из ОСБ- это те, кто не могут мирится со злом и несправедливостью,
как бастующие на том заводе.
А оставшиеся (в большинстве своем- но не хочу обобщать!),
знающие правду и надеющиеся: "А вдруг ВиБР ослабит гайки, а вдруг
овцам станет легче от этого, а если Иегова ВиБРом наконец поруководит...
А если?.. А может?.." =
просто инертные люди, пытающиеся угодить "и нашим, и вашим..."
И в Новый Мир попасть с чистенькой репутацией,
"вдруг это все-таки истина?!" :mrgreen:

Корысть, жажда спасти свою шкуру и заработать "благословения до избытка..."

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:34 am 

Алексей Острадчук писал(а):
2) недостаточное и искажённое отношение к Христу (Фил. 3:8; Ин. 15:4-5 сравнить с утверждениями из СБ за 15.10.09, с.15-17 подзаголовок «Дружба с Христом сегодня»)

Уважаемый Александр, не могу уловить сути, в чем же конкретно СИ недостаточно и искаженно относятся к Христу? Неужели частое упоминание в молитвах или частые разговоре о Христе-это главное? Вернее спросить-это основополагающее в вере? Изучая привиденный Вами текст Фил 3:8 видно, что для Павла-единство с Христом, в согласии с Ин. 15:4-5 это прежде всего отражение его образа жизни. Все что он делал-делал ради собрания, ради братьев и сестер, увещал их проповедовал не жалел своей жизни. Его образ жизни и есть единство с Христом
Пионер. бегающий с пена у рта по участкам, все еще напоминает людям, что есть верующие люди, все еще вспоминают что есть Библия.
Его образ жизни не доказывает, что он сопричастен Христу? (Фил 1:18)?
Или нужно раболепие перед Христом? Или вы из тех тринитариев, кто обвиняет свидетелей в умалении роли Христа, не уподобляя его Богу?
А понятия выкупа было трудно понять и первым христианам. Главное было показать своим поведением что ты не попираешь крест мучений.
То утверждение, что дружба с Христом может достигаться, если слушать то что, говорит раб. Это утверждение имеет право иметь место в организации, если она считает себя истиннной.
И Рассел верил, что Христос говорит через него и вы верите. Это влияет на дружбу с Христом?

То что вы столкнулись с СИ в своем собрании которые якобы мало говорят о Христе или не понимают выкупа, его роли, этто ИМХО частный случай лишь :)

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:53 am 

Мурка писал(а):
СИ с одинаковым штампованным мышлением сюда действительно не прийдут- так как такие вещи,как любобытство,сомнения,смелость,риск- у них удалены ,наверно хорургическим путём- они думают как клоны- все одинаково.Скучнейшая расса...безликая и одинаковая,задавая им впрос- ты уже знаешь ответ.(не забывайте,что я о типичных правоверных СИ говорю).Они даже говорят одними фразами.и всегда об одном и том же...
Перед собранием и чём то мирском, дети,школа, шмутки,погода,здоровье. Или из разновидности духовного- о конгрессе или проповеди.Это всё.

Яуже 20 лет не видела ни одного СИ, с горящими глазами обсуждающего стих или учение... болото... это не железо острит железо- а снотворное и успокоительным мирно сидят и млеют под повторение абзацев.
тем не менее я считаю,что Бог их любит и использует по своему,просто они не с этой планеты- что им тут правда делать? :wink:
сдесь ходят другого типа СИ.

чуть-чуть опаздала,Мурка, не застала наверное того времени когда давали одну СБ на книгоизучение. Тогда на самом деле, помню очень часто собирались и с горящими глазамии обсуждали некоторые стихи из Библии. К сожалению сейчас выросло поколение СИ, привыкшему к духовному "комфорту" так просто вести свою христианскую жизнь:ходи на встречи перед ними подготовься там все разжуют и положат в рот. У таких то и проблемы с тем, чем себя занять на семейном изучении, которое теперь вместо книгоизучения? Что это плохой совет от раба был? очень даже хороший. Только в большинстве своем оно превращается в подготовку к очередной следующей встрече. А так,наверное,Мурка вы все таки судите более субъективно, исходя из своего собрания? У нас например можно найти с кем поговорить и даже на провок.вопросы :)
ЗЫ: не опускайте рук, и на вашей улице будет праздник

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:08 am 

Снусмумрик писал(а):
Наверно, это у меня до сих пор такое черно-белое мышление,
мол, "назвался груздем- полезай в кузов!"

Да нет, брат, ты не один такой . . .

Я тоже плод своего времени -- различаю только два цвета : чёрное -- белое, добро -- зло . . .
lucky называет это "вибропрошивка" ! Но я думаю, что Иисус тоже так думал ( Да будут слова Ваши "Да"-"Да", " Нет "-" Нет ", а что более, то от лукавого ! . . . )
Также Иисус мог бы поклониться, чтобы получить все Царства мира . . . , увидев там какой - то " полутон " в беседе . . .

Мне на правовом комитете предлагали пойти на компромисс, тоже ради какого - то призрачного блага . . . Я предпочёл " духовную " смерть от " братьев " . . .

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:51 am 

notarius писал(а):
Мне на правовом комитете предлагали пойти на компромисс, тоже ради какого - то призрачного блага
А что имелось ввиду?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 2:02 am 

Старший Брат писал(а):
А что имелось ввиду?

Засунуть своё мнение в одно место . . . .
Жить по правилам ОСБ . . .

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 2:21 am 

notarius писал(а):
Засунуть своё мнение в одно место . . . .
Жить по правилам ОСБ . . .
Пусть я буду занудой, но хотелось бы уточнить: принять убеждения ОСБ, полностью отказаться от своих, признав их ошибочными или все-таки думать по-своему, но держать все при себе и не выделяться? Еще лучше - в цитатах правкома, если помните.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:59 am 

Аполос писал(а):
Мурка, ты имееш мнение и имееш право выбора, как и каждый из сдесь находящихся. Так если идёте не по линии партии то почему ты называеш эту партию истинной религией? Моесей имел личное мнение и нехотел идти в Египет, но разве от Моисея зависило его решение. Думаю кто-то скажет, что это тоталитаризм: но дети много хотят а разве всё позволено?

Одно дело когда что то не позволяет Бог, а другое дело когда к тем непозволениям люди прибавляют то что "не рекомендуется" - и огромное количество. И вот это "не рекомендуется" возведено в ранг заповедей по которым судят человека.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 5:37 pm 

Мечты, мечты, где ваша сладость, мечты ушли - осталась гадость.
Ни один из способов изложенных тобою не работоспособен.

Цитата:
По моему рабочие сначала пытаются поговорить,обьяснить,подождать, послать делигацию..много что.В конце концов найти понимание у других рабочих..

С 80х годов прошлого века многие мыслящие СИ пытались поговорить с ОСБ, объяснить, посылали своего рода делегацию(писали письма). Что с ними стало? Они были выкинуты безжалостно. Найти понимание у других рабочих? Попробуй. Начни говорить хотя бы в своем собрании о том что ВИБР систематически "ошибается". Как думаешь, сколько на тебя доносов настрочат?
Цитата:
А сделать мини забастовку, в количестве одного человека- ну и на сколько это эффективно?
Вот и подошла я к тому,почему я против писать заявление на выход- эффективность такого метода влияния на директора равно нулю.

Здесь ты права. Эффективности ноль. Любой отдельно взятый СИ для ОСБ пустое место - отработанный материал. Но уходят из ОСБ не ради того, что бы хлопнуть дверью. Может быть люди наконец обретают настоящего Христа?

Цитата:
Что бы забастовка была эффективной и что бы директор изменил политику партии, ты должен быть в проффсоюзе не один,а большая часть коллектива.

Даже коллектив в ОСБ ничего не решает. Слышала, что в Сиракузах отреклось все собрание? Изменило ли свою политику ОСБ? Пока не видно.

Цитата:
Так вот вывод- я знаю братьев,которые находясь в собрании, много что могут сделать- а ты ,за забором завода- увы-НИЧЕГО.
Пусть только начнут и они окажутся за забором. Система всегда права.
И нужно ли бороться? Не много ли мы тогда на себя берем? Не лучше последовать совету Иисуса? оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 6:13 pm 

Мурка,

знаешь, на форуме полно народу, болеющих приступами "Робина Гуда" в стадии обострения... помогают "обездоленным" (адептам ОСБ) покинуть эту организацию. занимаются подрывной деятельностью, продолжая исправно ходить на собрание и проповедь, намекая некоторым, что не все так гладко в Датском Королевстве.

может, они поделятся, насколько это эффективно?!

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:05 am 

Аполос писал(а):
Я согласен с Муркой! Алексей сделал выбор который будет мощным отпечатком в его истории. В последние дни будут отступать от истины, и вопрос: кто будет отводить? Точно не православные уш слабая у них тактика, и католики неочень-то, тобишь кто-то из своих более влиятельных, из тех кто был у руля, таким поверят больше чем простому отступнику. Думаю труднее будет ему если в последние дни перед Армагеддонм он очнётся от своего сна и поймёт, что он сделал. Ой незавидую-ю-ю-ю-ю-ю!!!!!!!!!!!!!1 :mog:

Аполос, ты так мыслишь, потому что тебя так научили мыслить СИ. Во-первых ты говоришь:
Цитата:
В последние дни будут отступать от истины

Что для тебя есть ИСТИНА? Что вообще ты понимаешь под истиной?
Для меня истина - это Христос. Он сам сказал: "Я - путь, ИСТИНА и жизнь". А говоря: "будут отступать от истины", ты понимаешь уход из организации СИ. Не слишком ли это? Я ушёл из организации, потому, что хочу, следовать за моим Господом, хочу жить Христом, жить для Того, Кто умер за меня и воскрес.
С начала я думал, что смогу совмещать мои взгляды с моим пребывание в организации. Каждая встреча собрания, которую я посещал, была полна формализма, сухости и втирания, что лучше изучать Библию ТОЛЬКО при помощи публикаций "верного раба". Но чего стоят эти публикации? Это ж перепечатка и перефразировка старых статей. (Кстати, сухость и монотонность встреч и в литературе была замечена многими и многие это замечают, но обычно они приучены "рабом" искать проблему в себе и не жаловаться, потому что такие жалобы сразу же пресекают СИ-фанаты).
Например, в СБ 1.03.09 вышла статья "Когда вавилоняне разрушили Иерусалим?". Кажется: началась битва против книги Йонссона. А оказалось, что это просто перепечатка статьи из Пробудитесь! за 8.05.72. Да, свежак, ничего не скажешь.
Почти, я повторюсь ПОЧТИ, в каждой статье каким-то образом обращается на авторитет "раба". Даже апостолы Христа себе такого не позволяли в свой адрес. Павел говорил, что не себя проповедует.
В 1 Кор. 1:11-17; 3:1-9 Павел говорит, что приверженность человеческим авторитетам (даже если этими авторитетами будут Павел или Пётр) - признаки плотского ума. В этих отрывках он всячески пытается подчеркнуть значимость Христа, а не свою собственную. ОСБ не забывают свою значимость подчеркнуть почти в каждом (а может даже и в каждом) номере СБ.
А по поводу твоих слов
Цитата:
Думаю труднее будет ему если в последние дни перед Армагеддонм он очнётся от своего сна и поймёт, что он сделал. Ой незавидую-ю-ю-ю-ю-ю!!!!!!!!!!!!!1 :mog:

Мой Спаситель, Христос Господь, - Он моё упование. Именно любовь к Нему побудила меня, сняв розовые очки, выйти из того места, где я не испытывал обещанного Им освежения (Матф. 11:28-30). За освежением и утешением я пришёл к Иисусу. А спасение даёт Христос, а не принадлежность к какой-то конфессии. И даёт Он его по вере (читай послание Римлянам, раз десять, и в разных переводах).

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 7:01 pm 

NataliaSPb писал(а):
Мурка,

знаешь, на форуме полно народу, болеющих приступами "Робина Гуда" в стадии обострения... помогают "обездоленным" (адептам ОСБ) покинуть эту организацию. занимаются подрывной деятельностью, продолжая исправно ходить на собрание и проповедь, намекая некоторым, что не все так гладко в Датском Королевстве.

может, они поделятся, насколько это эффективно?!

Читала вашу переписку,пока противно не стало.
Наталия, у меня впечатление, что вы и Сунсмумрик тут даже немного обиженны, что ваши методы борьбы с ОСБ не признанны лучшими и единственно правильными.На взгляд же настоящего СИ ,что ваши действия,что Мурки одинаково направленны на противодействие.

С вами действительно СИ общаться не станут, а вот действующий СИ реально может принести вред- например мои старейшины объясняли мне разницу- мжду исключённым и отступником.Отступник действует изнутри,и приносит высочайший вред. Он входит в доверие, дружит,общается и если его ловят и исключают- тянет за собой иной раз очень многих. Именно они опаснее,способны пол собрания отвести от истинны.
На мой взгляд все противники вне организации и внутри- одинаково враждебны РС.
ЛО- озлобленные и часто не справедливо обливающие грязью и высмеивающие.Но от вас СИ будут убегать.
Отступники внутри- хитрые и осторожные,опытные и опасные
Так что не расстраивайтесь, вы все друг друга стоите.
Мурка- всех ,кто числится тут как действующий СИ- Мурку,GEF,Васю, ой ,не помню кто тут ещё действующий СИ- поймают рано или поздно и будете овечать за свои действия против братьев.
Вас надо обезвреживать ,особенно таких- действующих отступников.
Мурка( и другие),когда тебя лишат общения, прочитаю про это с удовольствием- а тебя поймают рано или поздно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 7:19 pm 

Темная Night, только пули свистят у виска...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа