Текущее время: Сб авг 08, 2026 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Чудо-проповедник" Михаил Котов ))
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 11:50 am 

Lex писал(а):
И да, они не воспринимают свои беснования как простые танцульки. Для них это богослужение, со всеми вытекающими религиозными пробками в голове.

Для меня больший интерес представляет то, КАКИЕ библейские нормы они нарушают? :wink:
Какие основания есть считать это беснованием? (кроме того, что нам, с нашей культурой, это кажется "странным"?)
Какие основания считать, что Бог этого не одобряет? (это главный вопрос)

Вон lizard king, как бывший член подобной организации, и то не считает это беснованием.

Опять же, я не имею в виду случаи, когда у некоторых происходит на почве этого "сдвиг по фазе".
Но такие сдвиги происходят и в других сферах. Даже в науке.
Да и в религиях (в том числе и в ортодоксальных, когда люди так фанатеют и "впадают в прелесть", что ... :prankster: )

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:22 pm 

Так нет, чего дискотеки и богослужения сравнивать, так можно дойти до того, что ЛСД на проповедях будут раздавать. Я уже говорил, друг у меня в такой шляпе пропал, переубеждать его, было бесполезно, но всё же задал вопрос ему,-- почему он пошёл туда, а не в консервативное православие—и ответ был очень прост—“мне там прикольно” ..Всё таки, в моём понимании, правоверный христианин, не должен так себя вести, а должен быть скромен, смирен , и разумен. И это не комплексы , а норма, надо знать где можно себе что то позволить, а где нельзя. А то, так можно начать совокупляться на проповеди, мотивируя, что это всё комплексы-- воздерживаться если хочется… Вот я заметил, что у Котова, и Ледяева, в проповедях какое то пренебрежительное отношение к разуму человеческому, и они это несут людям… Так что, неужто в Библии говорится, что мозг это от сатаны? Вот если что действительно есть от Создателя, так это серое вещество которым одарены люди, .Это самый мощный союзник человека , в любом начинании, а люди им так пренебрегают., печально..И не думаю, что Иисус такой циник, что получает позитив, наблюдая шабаши умалишённых людей, пусть даже в его честь.. Дискредитируют такие служения, самого Создателя-- ИМХО…

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:28 pm 

Симпл писал(а):
Для меня больший интерес представляет то, КАКИЕ библейские нормы они нарушают? :wink:

А где я о библейских нормах говорил вообще? :wink:

Цитата:
Какие основания есть считать это беснованием?
Какие основания считать, что Бог этого не одобряет? (это главный вопрос)

Прошу прощения, забыл поставить кавычки. Естественно, я не имел в виду буквальное беснование. Потому как в библейских бесов не верю, ага.

Цитата:
(кроме того, что нам, с нашей культурой, это кажется "странным"?)

Мне это не казалось бы странным, если бы это был танцевальный кружок.

Цитата:
Опять же, я не имею в виду случаи, когда у некоторых происходит на почве этого "сдвиг по фазе".
Но такие сдвиги происходят и в других сферах. Даже в науке.
Да и в религиях (в том числе и в ортодоксальных, когда люди так фанатеют и "впадают в прелесть", что ... :prankster: )

Симпл, пользуясь твоей логикой, в СИ тоже нет ничего плохого.
Ходят по квартирам, проповедуют. А другие осуждают, потому что дико для них, странным кажется. Ну комплексы, что поделать.

А основания для личного осуждения я уже привел:
Цитата:
Симпл, плохое в этих собраниях в том, что это происходит под тяжелым воздействием на психику, плюс развивается серьезная зависимость от таких "изливаний духа".

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:33 pm 

velis писал(а):
Так нет, чего дискотеки и богослужения сравнивать, так можно дойти до того, что ЛСД на проповедях будут раздавать. Я уже говорил, друг у меня в такой шляпе пропал, переубеждать его, было бесполезно, но всё же задал вопрос ему,-- почему он пошёл туда, а не в консервативное православие—и ответ был очень прост—“мне там прикольно” ..Всё таки, в моём понимании, правоверный христианин, не должен так себя вести, а должен быть скромен, смирен , и разумен. И это не комплексы , а норма, надо знать где можно себе что то позволить, а где нельзя. А то, так можно начать совокупляться на проповеди, мотивируя, что это всё комплексы-- воздерживаться если хочется… Вот я заметил, что у Котова, и Ледяева, в проповедях какое то пренебрежительное отношение к разуму человеческому, и они это несут людям… Так что, неужто в Библии говорится, что мозг это от сатаны? Вот если что действительно есть от Создателя, так это серое вещество которым одарены люди, .Это самый мощный союзник человека , в любом начинании, а люди им так пренебрегают., печально..И не думаю, что Иисус такой циник, что получает позитив, наблюдая шабаши умалишённых людей, пусть даже в его честь.. Дискредитируют такие служения, самого Создателя-- ИМХО…

Ты правильно написал: "в моем понимании". И "норма" - это для тебя
Но Бог так создал людей, что у всех РАЗНЫЕ понимания. И нормы.

А про ЛСД и совокупления - это уже утрирование. Вот когда они будут так делать, тогда скажи. Вместе их осудим за это :wink:

Еще раз повторюсь, для меня это тоже всё странно. Но я просто пытаюсь понять...

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:45 pm 

Lex писал(а):
Симпл, пользуясь твоей логикой, в СИ тоже нет ничего плохого.
Ходят по квартирам, проповедуют. А другие осуждают, потому что дико для них, странным кажется. Ну комплексы, что поделать.

Ходя по квартирам, СИ вторгаются в жизнь людей. Могут мешать им, отвлекать.
А здесь все происходит в специальном месте, никто никому не мешает. Не хочешь, не ходи.

Цитата:
А основания для личного осуждения я уже привел:
Плохое в этих собраниях в том, что это происходит под тяжелым воздействием на психику, плюс развивается серьезная зависимость от таких "изливаний духа".

Это не частые случаи. Даже lizard king об этом писал.
Сдвиги и зависимости проиходят в разных сферах. Это индивидуальные особенности людей.

Цитата:
Мне это не казалось бы странным, если бы это был танцевальный кружок.

А где написано, что богослужения НЕ МОГУТ так проходить? Кто это сказал?
У нас консервативные взгляды, а у людей более прогрессивные.
И что? :wink:

Ну вот, я уже как адвокат харизматов тут выступаю (хотя сам бы вряд ли стал к ним ходить). :D
Я просто высказал свое вИдение. Я пытаюсь понять этот феномен.
Пока никаких весомых "аргументов", кроме "это нам кажется странным и ненормальным", "так не принято", я не нашел.

Хотя признаюсь честно, на всё это меня "толкнул" Ледяев. Его "Кифа" сильное ппечатление на меня произвела, вот и пытаюсь как-то понять его (и подобное) поведение во время их богослужений.
Вроде нормальный мужик, такие шедевры творит, а с другой стороны - эти "представления" на собраниях...
НепанЯтна ... :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:14 pm 

Симпл писал(а):
Вроде нормальный мужик, такие шедевры творит, а с другой стороны - эти "представления" на собраниях...

Деньги там доминанта, чего непонятного ? Харизматы они и берут своей неординарностью, были бы похожи на традиционных, откуда у них люди бы были ? И смотрел на тубе где Ледяев объясняет. Смысл таков, что кто то ему задал вопрос, про то, на каком автомобиле он ездит. И он отвечает приблизительно так: ну и что что езжу, а ты на трамвае ездишь, а он, дороже моего автомобиля-- далее все хлопают. -- Типичный ответ , где просто сквозит мошенником, рассчитанный на недалёких людей. Говоришь, что я утрирую., ничего подобного, это крайности, от которых такие люди недалеки.. С таким же успехом, он нагадит прилюдно, и докажет соверующим, что таким способом, низвергает дъявола, и они ему, убеждён что поверят...

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:27 pm 

velis писал(а):
И он отвечает приблизительно так: ну и что что езжу, а ты на трамвае ездишь, а он, дороже моего автомобиля-- далее все хлопают. -- Типичный ответ , где просто сквозит мошенником, рассчитанный на недалёких людей.

А вот это недалеко от правды, живут "проповеднички" действительно нехило. Собственно, если подвешен язык, имеешь умение удерживать публику, эмоционально раскован - велком в мир больших денег (Сандей Аделаджа и многия другие - живые примеры). К тому же, такие как Ледяев сейчас активно осваивают большую политику, смотри Ледяев А. Новый мировой порядок - программная работа с призывом к Церкви пойти и взять власть в свои руки, что, собственно, и реализуют в Латвии последователи Ледяева. Впрочем, чем они хуже ПЦ? Вопрос по-другому: а чем они или ПЦ для меня хороши в политике?

Ответ: ничем!!!

Когда собираются, молятся, танцуют, падают, смеются, бормочат - в своих местах, это их право. Когда же приходят устанавливать "Новый мировой порядок" - посылаются куда подальше, причем без излишней скромности или толерантности с моей стороны. :tikto: :yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:45 pm 

Цитата:
Хотя признаюсь честно, на всё это меня "толкнул" Ледяев. Его "Кифа" сильное ппечатление на меня произвела, вот и пытаюсь как-то понять его (и подобное) поведение во время их богослужений.

пока все ждут прихода Истины
святая ложь звучит всё искренней,
не прячет взгляд, и травит яд соблазном душу мне...

http://www.youtube.com/watch?v=wofpergP ... ure=search

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:56 pm 

Симпл писал(а):
Ходя по квартирам, СИ вторгаются в жизнь людей. Могут мешать им, отвлекать.
А здесь все происходит в специальном месте, никто никому не мешает. Не хочешь, не ходи.

В этом да, разница есть, к харизматам люди уже пришли. Но вред им по-прежнему наносится, в этом разницы нет.

Цитата:
Это не частые случаи. Даже lizard king об этом писал.
Сдвиги и зависимости проиходят в разных сферах. Это индивидуальные особенности людей.

Мы наверное, о разных вещах говорим. Я говорю о зависимости, а не о психических отклонениях. Экстаз, который они испытывают - наркота еще та.

Цитата:

Симпл, ну что ты никак не въедешь. Плевать мне, как люди проводят свои богослужения, пусть хоть арбузы себе об головы разбивают. Я выступаю только против того, что приносит вред. А он очевиден, как и вред от посещения собраний СИ.

Цитата:

Послушал одну песню, Петр, кажется, тоже понравилось. Но музыка и личность/дела никак не связаны. Было достаточно гениальных творцов, но при этом редкостных мерзавцев.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:21 pm 

Lex писал(а):
Мы наверное, о разных вещах говорим. Я говорю о зависимости, а не о психических отклонениях. Экстаз, который они испытывают - наркота еще та.

А с этого места можно поподробнее? Хотелось бы по подробнее о разрушительных действиях харизматии, и желательно что-то подкрепленное научными исследованиями в этой области, мы же за научный подход, или где?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:52 pm 

Lex писал(а):
Не совсем о том, но весьма близкое, хоть и без религиозного контекста. Был в своё время такой персонаж: Михаил Шойфет. Бывал я на его выступлениях, и не один раз. Причём только первый раз - сидя в зале, остальные - на сцене. Ощущение - фантастическое! Свобода, желание и возможность веселиться от души, и пофиг, что на тебя полный зрительный зал смотрит. Причём, что интересно, какие-то рамки всё же остаются. Например, никто ни разу не матюкнулся, не пытался раздеться и т.п. (по крайней мере, я такого на видел). И потом в течение нескольких дней сохранялось замечательное приподнятое настроение, которое ничем нельзя было испортить, пока оно само не "рассасывалось".

Чего в этом плохого? Может, и ничего. Но после того, как я первый раз у него на сцене побывал, главная неприятность, которой я боялся - пропустить объявление о следующем его выступлении, а от мысли, что он может вообще свалить из страны нафиг - просто жить не хотелось. В общем, я начал явно на него "подсаживаться". Кстати, у него была команда фанатов, которые таскались за ним по всем городам, и их можно было смело называть "подсевшими". Я наблюдал во всей красе одну девицу, которую так крепко переклинило, что вывести её "в реальный мир" совместными усилиями самого Шойфета и его ассистентки никак не получалось. Она просто бродила по сцене и "вела аукцион": наткнётся на стул, схватит его, подойдёт к краю сцены и вещает: "Лот номер три! Стул деревянный!" Прикольно, конечно, но...

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:16 pm 

Ребята, но это просто смешно.
Людям свойственно "подсаживаться" НА ВСЁ.
Каждый на что-то "подсажен": сериалы, любимая футбольная команда, музыканты, компутерные игры, и другие увлечения.
Даже на этот форум многие "подсели". :wink:

И всё это в какой-то степени зависимость.
И это естественно. Если мне что-то интересно, то я буду этим живо интересоваться, тянуться к этому.

Конечно, некоторые склонны впадать в крайности, и тогда это превращается в ФАНАТИЗМ. Но это есть ВЕЗДЕ.

А уж религия - вообще отдельный разговор. ВО ВСЕХ религиях и конфессиях, если человек "истинно верующий", то можно сказать, что он КОНКРЕТНО ПОДСЕЛ на это.
Те же православные ("истинные"). Каждый праздник, каждые выходные ходят на службу, и прочее. Попробуйте удержать их от этого. Это тоже зависимость. И так везде.
И "сдвинутые" на почве религии есть ВЕЗДЕ. И в православии фанатиков хватает.

Так что я не пойму ваших обвинений :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 6:22 pm 

Действительно, сам в своё время учил о недопустимости осуждения прыгающих и хохочущих братьев
В качестве примера приводил жену Давида Мелхолу, осудившую первого за танцы и пляски перед ковчегом Завета
Кто не помнит, она была наказана бесплодием
Завязаны ли харизматы на деньгах?
Да, и очень круто. Практически каждую неделю говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятине с дохода ДО налогообложения
Как пример, человек, получающий 30 000 "грязными" ОБЯЗАН принести в церковь минимум 3000. Больше- можно, меньше нельзя)))
Ледяев неоднократно упоминал о том, что у него ДОЛЖЕН быть высокий уровень жизни

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:25 pm 

mendor писал(а):
А с этого места можно поподробнее? Хотелось бы по подробнее о разрушительных действиях харизматии, и желательно что-то подкрепленное научными исследованиями в этой области, мы же за научный подход, или где?

Исследования со статистикой не читал. Читай пост Экстремала, вот тебе пример. Каждый из нас, бывших СИ может сказать о зависимости перед ОСБ. А то, что испытывают харизматы это почти наркотик, действие то же, эйфория, безумные приступы смеха, дикие танцы. Здравый смысл подсказывает, что это еще круче СИшной жизни.

Симпл писал(а):
Ребята, но это просто смешно.
Людям свойственно "подсаживаться" НА ВСЁ.
Каждый на что-то "подсажен": сериалы, любимая футбольная команда, музыканты, компутерные игры, и другие увлечения.
Даже на этот форум многие "подсели". :wink:

И что? Одно дело безобидное увлечение музыкой (конечно и с ним могут быть крайние случаи - превращение музыканта в кумира и фанатизм), а другое - наркотик религиозный. Я вообще не понимаю Симпл, почему ты выступаешь против СИ. Те же яйца, только в профиль и с более слабым действием.

Ps. а Экстремалу отдельное мерси за интересный и показательный рассказ. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:33 pm 

Те же яйца, только в профиль?
Не совсем так
В ОСБ почти ежедневный контроль состояния паствы- встречи, проповедь....
У харизматов чтобы оставаться в церкви достаточно регулярно делать взносы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа