Текущее время: Пн авг 03, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение Бога и Христа к НТП
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:37 pm 

Lex писал(а):
...Тема забавная. Я вот все посты Скифа не читал, скажите, он ответил, почему пользуется плодами сатанинского НТП?

Скажите, Лекс, а разве вы мясо не кушаете.., или рыбу? А разве человечество не сожрало всё живое, не дожирает ли остатки?

А разве не в этом суть вершин всего НТП?

А вы, как крещёный христианин, не знаете ли, что в раю не было хищников и падальщиков, не было мутантов и сорняков? Не знаете ли, что БОГ до сих пор всю эту мерзость терпит? И Сын Божий мясо ели и рыбу.., умалившись ради нас. Хотя в раю этого не было, и в Царстве Божьем уже никогда не будет...

"Ибо ТВАРЬ СТЕНАЕТ И МУЧАЕТСЯ, С НАДЕЖДОЙ ОЖИДАЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ В СЛАВУ УСЫНОВЛЕНИЯ, СТЕНАЯ И МУЧАЯСЬ ДОНЫНЕ..", особенно от деятелей НТП и мироправителей. Бесовых мироправителей, у которых ВСЯ совокупная НТП в прослойках услужения.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:46 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Скажите, Лекс, а разве вы мясо не кушаете.., или рыбу?

Кушаю. Как и многие миллионы христиан. А вы вегетарианец? Травку кушаете? Так она тоже живая, не обольщайтесь. И Адам с Евой, живя в райском саду и кушая разные фрукты-овощи-зелень, ели живых существ. Как и травоядные животные. Вот ужас то, как же Бог это допустил? :shock:

Цитата:
А разве человечество не сожрало всё живое, не дожирает ли остатки?

Нет, не сожрало.

Цитата:
А разве не в этом суть вершин всего НТП?

Нет, не в этом.

Цитата:
А вы, как крещёный христианин, не знаете ли, что в раю не было хищников и падальщиков, не было мутантов и сорняков?

Нет, не знаю. Я, как разумный человек, знаю, что хищники, паразиты и прочие нужные существа жили задолго до появления человека. А вы разве не в курсе?

Цитата:
Не знаете ли, что БОГ до сих пор всю эту мерзость терпит? И Сын Божий мясо ели и рыбу.., умалившись ради нас. Хотя в раю этого не было, и в Царстве Божьем уже никогда не будет...

Значит, Сын Божий делал то, что отвратно его Отцу? Занятно вы мыслите... :-k

Цитата:
"Ибо ТВАРЬ СТЕНАЕТ И МУЧАЕТСЯ, С НАДЕЖДОЙ ОЖИДАЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ В СЛАВУ УСЫНОВЛЕНИЯ, СТЕНАЯ И МУЧАЯСЬ ДОНЫНЕ..", особенно от деятелей НТП и мироправителей. Бесовых мироправителей, у которых ВСЯ совокупная НТП в прослойках услужения.

Демоны, кругом демоны! (с) :door:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 8:47 pm 

И вы таки не ответили, уважаемый Скиф, на вопрос:
Цитата:
Я вот все посты Скифа не читал, скажите, он ответил, почему пользуется плодами сатанинского НТП?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:07 pm 

Lex, ну понятно же, Скиф тоже умалился ради нас.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:12 pm 

Lex писал(а):
Муха писал(а):
Более того, я думаю, что подобные знания только усугубило падение человека, т.к. знания, к примеру, обработку металла, человек стал прежде всего употреблять во зло другим и себе.

Неправда ваша. Прежде всего, новые знания человек стал применять на пользу себе - для выживания. В военном деле конечно же, тоже нашло применение. Но не будь этих изобретений, сидели бы мы сейчас у костра, боялись духов предков и поедали беднягу из вражеского клана.

Кстати, интересно, если Бог против прогресса, как Он намеревался донести до людей Библию? :-k

Зачем же так категорично!
Это мое мнение и я никому его не навязываю.
К тому выживание-это не жизнь, которая была уготована человеку Богом.
И на счет жизни у костра - так это спорный вопрос!
И вообще Богу все возможно! Поэтому и Библию бы донес до человека, вложил бы сразу в разум...
Цитата:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они
будут Моим народом.
:D

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:59 pm 

Муха писал(а):
Зачем же так категорично!
Это мое мнение и я никому его не навязываю.

Хм, да я вроде не категорично высказался. Просто человек удовлетворяет сначала основные потребности, в данном случае это еда, кров. Да и одежду из шкур голыми руками не сделаешь. Вас устроила бы жизнь голышом и с палкой?

Цитата:
К тому выживание-это не жизнь, которая была уготована человеку Богом.

Насчет уготованности Богом не буду комментировать, но то, что выживание на уровне животного (еда, сон, размножение) это гадкая бяка для человека, полностью согласен.
Но на тот момент выбора, чем посвятить жизнь, у человека не было. Как могли, окультуривались, исходя из возможностей.

Цитата:
И на счет жизни у костра - так это спорный вопрос!

В чем именно спорный?
Цитата:
И вообще Богу все возможно! Поэтому и Библию бы донес до человека, вложил бы сразу в разум...

Ну так почему так и не сделал? Если научный прогресс Ему противен.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Полина Барскова писал(а):
Со дней создания человека Богом до первых христиан прогрес все равно был: метал научились обрабатывать, музыкальные инструменты делать. Я думаю Бог не был против - он прогрес заложил, лиш бы не использовали во вред. (Как ковчег завета - неправильное пользование приносило вред и смерть).

Если Бог терпелив, это не значит - "за". Бог терпим к миру сатаны, допустив этот мир на время.
Но ОН ненависти к этому миру не скрывает.
ВЕСЬ нынешний мир стоит на беззаконии. Нет любви к правде, если нет ненависти в беззаконию, ненависти к этому миру как очагу всех беззаконий.

Так что все свершения этого мира уже БОГОМ определены - "БЕЗУМИЕ".

Для того Бог всё и терпит пока, что воспитывает достаточное количество личностей, способных впредь никогда более не идти на компромисс с тем, что здесь прославлено.
Так что, советую, не берите пример с форумных двоедушных умников. Их здесь целенаправленно культивируют.

Суда по вашим постам вы пастор церкви и ревносно относитесь к вашей вере. Но ведь только Бог может определить у кого душа двойная а у кого одинарная. Кто тут может культивировать умников? ОСБ культивирует проповедников на всяких школах и конгрессах. А тут люди просто ИМХО обмениваются мнением насколько правила форума позволяют. А где еще это делать? В пивнушке что ли?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:43 pm 

Полина Барскова писал(а):
...Судя по вашим постам вы пастор церкви и ревносно относитесь к вашей вере. Но ведь только Бог может определить у кого душа двойная а у кого одинарная. Кто тут может культивировать умников? ОСБ культивирует проповедников на всяких школах и конгрессах. А тут люди просто ИМХО обмениваются мнением насколько правила форума позволяют. А где еще это делать? В пивнушке что ли?

Христиане не имеют права просто "обмениваться мнениями", отвращая друг друга подспудно от реального христианского служения. Именно это здесь практикуется завсегдатаями и модерированием.

Здесь хорошо только тем, кто ругает и критикует ОСБ и ВСЕ иные церкви, ничего лучшего собою в замен не предлагая. Поэтому любой СИ, втянувшийся в дискуссии здесь, оскверняется, если не восстаёт против практикуемой здесь антисобранной неправды.

Где бы ни встретились христиане, первое, что они сделают, узнав друг о друге, что они христиане, они первым делом обозначат место и время еженедельных богослужений и объявят себя церковью. Этого желает Бог, и под это все христиане навечно крестятся.

Но в данном форуме так называемые "крещёные" изощрённо высмеивают и очерняют тех, кто живёт церковной жизнью и к такому "вероисповеданию" призывает собратьев. Это хаяние ТЕЛА ХРИСТОВА, добиваемого христианства. Это огорчение Духа Святого.. Да ещё преподносимое под видом сочувствия и просвещения страдающим СИ ЛО.

Нет оправдания тем 30 СИ ЛО москвичам, которые зная друг друга, не сложились до сих пор в церковь. Подобное надлежит говорить и о 15 СИ ЛО питерцах..

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:55 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Нет оправдания тем 30 СИ ЛО москвичам, которые зная друг друга, не сложились до сих пор в церковь. Подобное надлежит говорить и о 15 СИ ЛО питерцах..

"Столичные штучки зарвались?" :D
Да здравствует всероссийская поместная ЛОСИная церковь?
Ох, если бы все в этом мире одинаково думали!..
А у тех, кто не собрался под видом собрания, а общается
под видом просто "друг to друг" или "грешник to грешник..."... :lol:
наверняка, на то есть свои причины, не заслуживающие осуждения!
Не всем же христианами быть, и не всем в радость быть одинаковыми! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:57 pm 

Извените я может чего не понимаю: ИМХО христиане узнав друг о друге сначала узнают о нуждах друг друга. Суть христианства в делах: любовь, милосердие самопожертвование, а не делопроизводство, маркетинг, организация. Вот вспомнила ведь написано "Бог есть любовь" а не "Бог есть организация"

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:43 pm 

Любая тема с участием Скифа скатывается в "обсуждение" того, какие засранцы москвичи, питерцы и прочие нехристи. Это уже серьезно, да.

И ответа на основной вопрос как не было, так и не предвидится, похоже. А без этого все ваше участие в теме, Скиф - пустой треп.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 3:45 am 

Lex писал(а):
Любая тема с участием Скифа скатывается в "обсуждение" того, какие засранцы москвичи, питерцы и прочие нехристи. Это уже серьезно, да.

Человек болен фанатизмом и зациклен на этой идее и больше ничего вокруг не видит, это диагноз серьезный, ничем уже не помочь. Остается только посочувствовать ему.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:54 am 

Цитата:
Скиф писал:
Где бы ни встретились христиане, первое, что они сделают, узнав друг о друге, что они христиане, они первым делом обозначат место и время еженедельных богослужений и объявят себя церковью. Этого желает Бог, и под это все христиане навечно крестятся.
Ну, я думаю, что христиане, встретившись первым делом радуются встрече, молитвенно и не только. Стол накроют, чая-кофия попьют, познакомятся поближе. Чтобы дух совместный был не протокольный и официозный, а как в семье. Затем узнают о нуждах друг друга - в чем кто нуждается, какая помощь нужна.

И только потом, имхо, идет "протокол" - как и где будем собираться, кто что на себя берет из обязанностей, кто какой дар Духа в себе чувствует на пользу братьям и не только.
А объявлять себя Церковью по-моему дурацкому разумению вообще дико.
Кому?
Богу? - Он в курсе.
Миру? - А оно ему надо?
Соверующим? - Ну это да, нужно их порадовать. Там-то и там-то есть у вас братья и сестры, которые с вами - одно. В молитвах не забудьте и если помощь какая нужна - то мы есть.

Как же я устала от официоза и протокольщины. Организация по типу Компартии с ее же духом бюрократии. Разве это не гасит дух любви, не убивает истинно-братские, любящие отношения?
Иисус говорил о главном признаке христиан что? Организованность? Или любовь?
А на конгрессах любовь только в перерывчиках и украдкой после программы. Как и на собраниях. Формализм сожрал Компартию, сожрет и христианство. Только дай ему волю.

(офтоп, сорри, след. пост напишу по сабжу)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:03 am 

Lex писал(а):
Меня это тоже удивляет. Вот Скиф пишет:
Цитата:
А ведь Скиф - человек духовный. Т.е. - вопрошающий Дух и слушающий его.
Почему же нет понимания простой вещи?
Если люди, сохраняя веру, не складываются в поместные церкви, то видимо этому есть какие-то причины.
Проще всего заклеймить их отступниками, отпадшими, засранцами и т.д.
Но духовный человек просто обязан искать духовных же причин данного явления.
Более добрых причин, имею в виду.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:17 am 

Эк, заело грешников... Сорбирайтесь в единую семью, узнав друг друга, подо что УЖЕ КРЕСТИЛИСЬ. Или - бегом в иные церкви Христовы, помогать тамошним рабам Христовым! Дабы остатков веры, обретённой в ОСБ, не растерять...

Не зачаепитились ли, не написали ли горы разбоя в этом форуме, "свободомыслящие"? Скиф им на пяты наступает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа