Тесс писал(а):
OlafТы не понял самой главной моей мысли. Тут я не написал её напрямую, но она ясно видна из предпоследних трех строчек.
Я сделал этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPnkbD6QvMEВозможно, из него будет яснее, что я хотел сказать.
А концепция... как бы на моем месте сказал любой верующий в защиту своей религии: докажи, что это не так.
Она просто есть. Большего от неё и не требуется.
Тесс писал(а):
И... выиграв в лотере, вы считаете, что выиграли не до конца?
Считаете, что еще более крупный выигрыш ваш ждет после того, как вы растратите этот?
Или даже считаете, что выиграете крупнее, если выкинете этот приз - жизнь?
Выиграв в лотерее, обычно думаешь, что возможно, случайностей в природе вообще нет. И математическое описание случайного выпада шариков в определённой комбинации сильно отличается от всей сложности и многогранности жизни.
И в частности, что касается зачатия человека.
И я сомневаюсь, что жизнь подобна выигрышу лотереи. Где-то здесь присутствует сильное упрощение. Даже в общих грубых чертах.
Хотя, повторюсь, общая идея, позыв клипа и этой темы полезен.
И считать, что будет более крупный выигрыш, неблагоразумно. Наверно лучше по-возможности смирять себя с мыслью о наиболее худших вариантах будущности.
Некоторые выкидывают их жизнь тем, что горбатят на секту или на свою религию и думают, что приобретут награду на небесах.
Или же ничего не делают, надеясь на "всё будет хорошо".
Что сказать по этому случаю?
Кажется никто из форумчан точно не знает что в своей глубине означает пьеса этой жизни.
Может ли кто-то ответить на вопрос: Почему существует бытие? Я имею ввиду всю реальность этого мира.
Ведь отсутствие Всего - это проще. Кажется, не должно быть вообще ничего. Бытие Вселенной - это какое-то недоразумение. Как и недоразумение - это также бытие её гипотетического Творца.
Не должно быть ничего!
Однако есть много чего.
И, в первую очередь, - наше "я", текущее из тела в тело в этой жизни.
Само бытие нашей субъективности также нонсенс, как и бытие Вселенной.
Поэтому мне кажется, что подобно тому, как эта бредовая Вселенная вечно существует, также вечно существует наша субъективность, являясь частью этой Вселенной. И может Вселенная заглянула в "это тело" на несколько десятилетий. Так что "я - это не я", а Вселенная "просто тут околачивается".
И у этого "околачивания" есть какая-то естественная закономерность, механизм.
ИМХО - в такое понимание легко вписывается идея
реинкарнации.
А собственно представление о воздаянии за доблестные труды в христианстве происходит от "что посеешь, то и пожнёшь", идее, имевшей начало в учении о реинкарнации.
Так и выигрыш в лотерею возможно обусловлен кармической предрасположенностью. ИМХО