Alexa.Skif писал(а):
Если вас младенцем оставить в стае обезьян, вы будете обезьяной. В стае волков вы станете волком. Это абсолютные реалии. Как и то, что в стае же форумных "умников" какое-то время пробудете лидером их...
А кто ищет общения с Иеговой и с Божиим Христом, тот имеет обоснованный шанс стать благодарным вечным совершенным созданием.
И только так.
20 лет общаюсь с живым Богом. Как посмею ЕГО предать? И далее говорить, что это была ошибка...
От того и за вас неприятно, что вы всё это предали.
20 лет общения с живым Богом - это звучит потрясающе. Но не принимаете ли вы свой энтузиазм и свою веру за Божье общение? Тут на форуме есть некто из РПЦ, кто удостоверился от Бога, что РПЦ - это истина в последней инстанции. Так можно ли верить ей?
Ко мне приходили мормоны и говорили, что удостоверились от Бога, что их церковь самая истинная.
Мне кажется, вы привыкли к той жизни, которую вели 20 лет. Это сила привычки. Любой.
И я не хочу вас отговаривать от вашего стиля жизни. Тем паче, вам это в радость.
О себе: я не предавал ничего, что вы мне вменяете. У меня была вера в ОСБ, в Библию и в ОСБ-шные интерпретации. У меня была вера в определённые учения. Но не было знания, верны ли они.
Со временем стало ясно - нельзя строить свою судьбу на основании веры в чьи-то голые утверждения.
И Бог не требует от нас верить в недоказуемое.
Бог ожидает от нас разумности, а не фанатизма.
О форуме: быть лидером - не моя стезя, не люблю я это. В отличие, вероятно, - от вас.
Стаи "умников" неинтересны. Этот форум интересен мыслящими людьми.
Зачем негативно оценивать людей? Лучше попробуйте найти сокровенное, неповторимое в оппоненте!
Швырятся какашками может каждый.