Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одно обличение...
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:19 pm 

Victoria ирония здесь неуместна. Когда я писал о изучении которое проводили со мной.....я добавил----"МОЖЕТ....МНЕ.....ПРОСТО....ПОВЕЗЛО....!"

А то счем я остался виноват только я сам.....а не "плохой" ВиБр

Веря в праведность царственной лжи

Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:20 pm 

Мурка писал(а):
такое впечатление что взрослый дядя обманул ребёнка,а потом ехидничает-"что ж ты повёлся то?" И добавляет- надо было раньше думать (типа топай отсель,сам во всём виноват)... ай,не красиво... :no:

+100

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:25 pm 

NataliaSPb писал(а):
у некоторых товарищей прошивка ОСБ настолько мощна, что не дает, к сожалению, посмотреть незамыленным взглядом на сущность ОСБ. парадокс! даже по выходу оттуда, не являясь СИ, все таки "продолжают держать марку", оправдывая ОСБ! дорогие, ОСБ уже отказалось от вас! двигайтесь вперед!
К сожалению, это не только прошивка, сколько общечеловеческое качество (и от этой слабости человека становится еще тяжелее!), мы так легко манипулируемы... полно таких и в православии и протестантизме, особенно у харизматов. И как обрести "внеконтекстное мышление" не знаю. Ну а образование вобласти пиара меня вообще вогнало в депрессуху - целые народы перепрошивают, мозги месят, а народ не видит. Кстати, именно случай с ОСБ для меня стал толчком, чтобы разобраться в проблеме манипуляции сознанием. Вывод один: "спасайтесь от рода сего развращенного"

Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:30 pm 

Smertnik писал(а):
Я например еще при изучении первых глав книги «познание» со с СИ задавал много вопросов (и даже не по теме). Не знаю (может мне просто повезло), но ответы я получал.
Из психологии научения известен факт: человека убеждает единица информации, а чтобы разубедить, нужно в 100 раз больше (это абстрактные числа, смысл, думаю, понятен). Если бы помнил, что меня убедило, как бы я смеялся, как бы краснел от тех аргументов, что приводил другим...

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:36 pm 

Illidan писал(а):
В руки она попала мне лет за 5 до встречи с СИ, так что ко времени изучения я её перечитал не на один десяток раз, и вопросы у меня сформировались - дай Бог каждому :mrgreen:
Ой, а можно вопросы какнить в отдельной теме выложить. Покумекали бы коллективно. Атеистов я как-то игнорировал, теперь думаю зря, вопросы-то иной раз здравые задают

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:38 pm 

Smertnik писал(а):
Victoria ирония здесь неуместна. Когда я писал о изучении которое проводили со мной.....я добавил----"МОЖЕТ....МНЕ.....ПРОСТО....ПОВЕЗЛО....!"

А то счем я остался виноват только я сам.....а не "плохой" ВиБр

Так иди обратно - и примут, и пожалеют, и простят, и приласкают. Сам не грузись и, главное, других не грузи своими диссонансами.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:42 pm 

Драгоценные вы мои! Спасибо за ваши ответы. Мы все взрослые люди, у каждого свое мнение. И это наше право. Предлагаю вести разговор по сути, без приведения примеров типа " вот один брат, в собрании, в котором я была.." или " вот этот брат сделал так-то или поступил так-то". На все эти примеры отрицательного характера я могу привести примеры проявления человеческой заботы и любви со стороны СИ. Все это не показательно, т.к. зависит от самого человека, его воспитания, среде в которой он вырос, его стремлении, желании и т.д.
Что касается похвалы, то вас хвалили не зря. Если вы действительно хорошо ориентируетесь в Библии, разве это не похвально? Если вы размышляли над каким-то вопросом и дали хороший ответ, разве это не похвально? Действительно, вы тратите свое время, обдумываете, читаете, все это заслуживает похвалы.
Мне задали вопрос почему был сделан перевод НМ. Отвечаю. Хотя бы потому, что в Синодальном переводе нет имени Бога (Иегова), в то время, как в еврейских писаниях оно четко прописано.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:47 pm 

Oskemen писал(а):
Мне задали вопрос почему был сделан перевод НМ. Отвечаю. Хотя бы потому, что в Синодальном переводе нет имени Бога (Иегова), в то время, как в еврейских писаниях оно четко прописано.
Тогда давайте говорить о ПНМ, пусть форумчане поделятся ссылочками (наверное уже обсуждали), почитаем (я только планировал этим вопросом заняться), если что не так, заведем темку, поговорим.
Могем же, когда хОтим! :multi: =D>

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 12:58 pm 

Smertnik писал(а):
Что касается 607 года до н.э. этот вопрос у меня тоже возникал......не помню в какой публикации пуписалось, но там говорилось что если историческая хронология идет вразрез с библейской, то ОСБ больше доверяет второй. Я считаю это правильным. История сто раз переписывалась разными людьми....кому как удобно.. В свое время археология подтвердила дату 607 года.

:ymnik: :shocked:
А мужики то не знают!
В чьем, так сказать, лице археология подтвердила дату 607 г?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:13 pm 

smile писал(а):
Oskemen писал(а):
Тогда давайте говорить о ПНМ, пусть форумчане поделятся ссылочками (наверное уже обсуждали), почитаем (я только планировал этим вопросом заняться), если что не так, заведем темку, поговорим.
Могем же, когда хОтим! :multi: =D>

Ко всему новому отношусь с недоверием и подозрением. Поэтому, когда мне вручили ПНМ, то я читал параллельно, стих за стихом ПНМ и еврейские писания на иврите. Таким образом пытался сверить написанное. Могу сказать, что пока все сходилось. Если у меня возникали вопросы, я всегда задавал их и всегда получал удовлетворительный ответ. Греческих писаний у меня нет, но не проблема найти греческие писания и так же все скрупулезно сверить. Очень доверяю Библии, получаю удовольствие от чтения. Уважаю людей, которые хоть раз прочитали ее полностью, а не урывками.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:17 pm 

smile писал(а):
Illidan писал(а):
В руки она попала мне лет за 5 до встречи с СИ, так что ко времени изучения я её перечитал не на один десяток раз, и вопросы у меня сформировались - дай Бог каждому :mrgreen:
Ой, а можно вопросы какнить в отдельной теме выложить. Покумекали бы коллективно. Атеистов я как-то игнорировал, теперь думаю зря, вопросы-то иной раз здравые задают

Клише - атеист, такое же пугало для большинства верующих,
как отступник для СИ (к сожалению).

По-моему, атеизм это естественная реакция рационального мышления
на не желание Бога заявить о себе во всеуслышание.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:25 pm 

boris писал(а):
Клише - атеист, такое же пугало для большинства верующих, как отступник для СИ (к сожалению).

По-моему, атеизм это естественная реакция рационального мышления на не желание Бога заявить о себе во всеуслышание.
Интересная мысль :-k =D> Бог действительно очень тих и деликатен в обращении с нашей свободой (даже иногда приходит крамольная мысль, что слишком деликатен - только вчера с сыном состоялся разговор на тему фильма "Особое мнение" о смысле человеческой свободы и, следовательно, величии его призвания)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:26 pm 
IrNik писал(а):
Illidan писал(а):
А почему тогда стал СИ? Неужели они ответили тебе на все вопросы?

Скажем так, на БИБЛЕЙСКИЕ вопросы я ответ таки сам искал, и на большинство таки сумел найти. А вопросов по существу насчёт ОСБ у меня не было, т.к. я в высшей степени критично относился уже к анти-СИшной ПЦ-пропаганде (а-ля Дворкин) и очень некритично смотрел на косяки "верного и благоразумного".
Даже сам удивляюсь :mrgreen: Возможно, и потому, что СВОИ косяки нужно было оправдывать? :-k

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:28 pm 
smile писал(а):
Illidan писал(а):

Ой, да зайдите на Выселки в библейский неокритицизм али в фтему про "Жестокость в ВЗ" - все вопросы в той или иной степени там присутствуют 8-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 1:30 pm 
Уважаемые, диалог о ПНМ лучше вести в теме про ПНМ, если уж взялись за это дело :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа