Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привет из прошлого.
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:09 pm 

Получилось так, что не всех удалось предупредить, что с такой-то даты я больше не являюсь СИ. Связано это с тем, что за годы пребывания ОСБ я обзавелась большим кругом общения, в том числе - за пределами города, за пределами страны. Да и зачем всех предупреждать? Я решила, что все контакты сами собой "отвалятся". С учетом того, что ОСБ - это большая деревня, и новости быстро расходятся по собраниям...

Но все же, вне моих ожиданий, я периодически получаю приветы из прошлого, хоть и прошло 1.5 года после моего ЛО. Они вызывают смешанные чувства. В основном, это письма по электронной почте, и разного рода сообщения. Поэтому игнорировать их легко. Кому-то отвечаю, что я больше не СИ. Что порождает игнор оппонента, но кто то даже пытается меня вернуть в ОСБ. Забавно!

А что, если это - звонок по телефону? К этому я точно не была готова, хоть и знаю, что стары, к примеру, могут набрать мой номер в любой момент и попробовать вернуть меня, заблудшую, в отару :) Да... Телефонный звонок не проигнорируешь, тем более, если он по городскому телефону.

Да, на днях мне пришел очередной привет из прошлого, по телефону от СИстры. Из другой страны. С вестью, что дорогой моему сердцу человек (по ОСБ) умер. До сих пор не могу в это поверить... ком в горле. Но все равно, я должна была сказать о том, что я больше не СИ. Между тем, СИстра (я с ней тоже была знакома, но не близко) не шарахнулась от меня. Обменялись теплыми словами. И в конце она выразила пожелание, что я все таки вернусь в ОСБ. Скажу честно, мне понравилась ее реакция на то что я не СИ. Так как прокаженной я себя не считаю.

Вопрос к ЛО СИ, и к тем, кто когда то оставил прежние убеждения.
Получаете ли и вы приветы из прошлого? Какие? И какие это вызывает чувства у вас и оппонентов?

Заголовок сообщения: Re: Привет из прошлого.
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:20 pm 

Наташа, сочувствую тебе, держись.
наверное, всё же среди СИ есть люди, которым так и не удалось, к счастью, "обучить" свою совесть...

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:39 pm 

alabama, :)

спасибо за теплые слова!
знаешь, я действительно рада что в ОСБ хоть кого-то все-таки не заучили до бесчувствия...

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 6:34 pm 

Наташа, всё пройдёт и это тоже :) Желаю самодостаточной тебе жизни, а воспоминания о си останутся лишь мигом...

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:14 pm 

Polli,
Спасибо, дорогая. Рада, что я уже на верном пути. На все уже смотрю со стороны. Стараюсь ни о чем не жалеть, и двигаться дальше.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:34 pm 

Соболезную по поводу умершего! :flower:
Смешанные чувства это не то слово, потому в некоторых случаях перемешаны любовь к человеку с новым взглядом на то что когда то объединяло а теперь стало ложью. Честно сказать, когда от людей ставших дорогими, слышу в процессе общения с ними помимо добрых слов ещё и искренние побуждения "держаться организации", тоже такие перемешанные ощущения.. :prankster: Хоть и не ЛО всё равно подсознательно уже всё по другому..

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:48 pm 

Насчет из прошлого. Вы не поверите, но мне еще периодически приходят emails из Солнечного, с указанием обязательно зайти на почту Общества и как можно быстрее скачать письмо, ну очень важное! Какой бардак, в руководимой Богом организации!
Ну а если серьезно, Наташа, то не оставляй эту сестру. Значит у нее не все человеческое убили. Ну если она не шарахнулась узнав о твоем статусе. Просто поддерживай с ней дружеские отношений, глядишь и они прозреет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:50 pm 

фрукт,

Согласна с тобой полностью. Это и есть - одно из средств манипуляции ОСБ над своими адептами. Так или иначе "отсекается" любое общение извне (с чем я так и не смирилась, и у меня всегда был круг общения вне ОСБ), человек становится психологически зависимым от единственного круга общения. Многих, очень многих это до сих пор держит в ОСБ, даже прозревших. Кто то боится потерять общение с близкими родственниками, кто то с друзьями. Я тоже не сразу оттуда ушла. Но маска рано или поздно слезает. Не смогла лгать ни себе ни другим.

Да, в данной ситуации, когда ком в горле стоит, нелегко было.
Но сказала, что я больше не СИ. Считаю, что должна была сказать.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:52 pm 

Kudasov,

Думаю, что это действительно так, и от "человека" в той сестре много есть.
Но поддерживать контакт не возможно. Так как она мне сама позвонила. (Видимо, я давала ей свой телефон). Единственное, можно писать. А как же ВиБРоповеление не читать никакой инфы, которая исходит от отступников? Наверно, если я напишу, то она просто порвет письмо...

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:53 pm 

Kudasov писал(а):
Насчет из прошлого. Вы не поверите, но мне еще периодически приходят emails из Солнечного, с указанием обязательно зайти на почту Общества и как можно быстрее скачать письмо, ну очень важное! Какой бардак, в руководимой Богом организации!
Ну а если серьезно, Наташа, то не оставляй эту сестру. Значит у нее не все человеческое убили. Ну если она не шарахнулась узнав о твоем статусе. Просто поддерживай с ней дружеские отношений, глядишь и они прозреет.

Зайди, скачай....Вдруг у тебя новое назначение какое...
Районным поставили, или, страшно подумать....Областным

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 9:56 pm 

Если честно, то я бы зашла и скачала.
Все таки, спортивный интерес рулит!

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:17 pm 

lizard king писал(а):
Kudasov писал(а):

Зайди, скачай....Вдруг у тебя новое назначение какое...
Районным поставили, или, страшно подумать....Областным

Не хочу областным, хочу быть президентом ОСБ! :mrgreen: Но это шутка, я думаю все поняли. Дело в другом, местные то заблокировали мой вход на на сайт и на почтовик общества. Откуда такая не согласованность? Я тут искал в инете программы по взлому поролей, пока не подходят. Может поможете?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:25 pm 

NataliaSPb писал(а):
Kudasov,

Думаю, что это действительно так, и от "человека" в той сестре много есть.
Но поддерживать контакт не возможно. Так как она мне сама позвонила. (Видимо, я давала ей свой телефон). Единственное, можно писать. А как же ВиБРоповеление не читать никакой инфы, которая исходит от отступников? Наверно, если я напишу, то она просто порвет письмо...

Наталья, напиши той сестре, позвони ей. Может она захочет время от времени с тобой общаться. Не теряй знакомую сестру. Я знаю 2 действующих СИ ( я не в счёт), которые общаются с ЛО СИ. Просто, потому что осталась своя голова на плечах. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 10:31 pm 

ALEXей,

может, ты и прав...
подумаю над этим!

а чтобы обеспечить ее прочтение письма, можно же просто не указать обратный адрес. это вообще, по-моему, по правилам переписки по почте, не обязательно.

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:59 pm 

Если она не фанатка, то прочитает... и будет с тобой общаться по телефону, если захочет. Я звонил одному братану, с которым несколько месяцев не виделись и не общались. он поведал, что приобрёл недавно (это было в 2007 году) статус ЛО СИ. но мы с ним и общаемся до сих пор. Помогаем друг другу чем можем. Часто встречаемся в силу профессиональных аспектов. Так что, Напталья СПб, не унывай. Старайся сохранить отношения с той сестрой. Эту связь разорвать всегда кто-то из вас сможет успеть. Ты постарайся отношения сохранить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа