Текущее время: Вт авг 04, 2026 9:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога на земле своя организация?
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 4:46 pm 

Симпл писал(а):
Ты сделал доброе дело, тебя похвалили - и всё.
А если тебя КАЖДЫЙ ДЕНЬ за это хвалят, и не просто хвалят, а ВОСХВАЛЯЮТ?

Вот ты дал жизнь своему ребенку, вырастил его, выучил...
И он КАЖДЫЙ ДЕНЬ должен теперь тебя за это благодарить?

Или если ты спас кому-то жизнь. Ты теперь превратишь это в то, что происходит в христианстве в отношении жертвы Христа?

Ты зайди в любую Церковь. Не важно, протестанская или ортодоксальная. И увидишь, КАК там это делают.
Вот у меня и возникает вопрос: неужели Ему это нужно?

Очень интересный вопрос Симпл)))
Я хотела бы привести цитату из книги Н.Д. Уолша "Чего хочет Бог"? Мне кажется, что тут есть над чем задуматься.
Цитата:
Почему Бог мог бы хотеть чего-то? В чем Он может нуждаться, чего желать? Что может заставить Бога нуждаться в чем-то? Что может заставить Бога чувствовать себя несчастным, если Он чего-то не получит?
А теперь задумайтесь еще вот о чем...
Что могло бы заставить Бога возлагать на людей ответственность за получение Им желаемого? Станете ли вы возлагать на своих детей ответственность за собственное счастье?
Нам твердят, что Бог хочет, чтобы люди любили Его, поклонялись Ему, восхищались Им, подчинялись Ему, благодарили Его, возносили Ему хвалу. Зачем? Отчего бы вдруг Бог хотел всего этого? Почему это должно Его волновать?
Нам говорили, что Бог хочет, чтобы люди выполняли Его заповеди. Если же кто-то не станет их выполнять и не будет просить у Него прощения за ослушание, — причем просить прощения, соблюдая определенную официальную форму, — Бог отправит такого человека в ад, где тот будет терпеть вечные муки. Но подумайте об этом как следует. Неужели Бог стал бы так сурово наказывать людей за их смятение и слабость?
Если мы хотим, чтобы кто-то понял нас и слушался всегда и во всем, но нам не удается этого добиться, разве мы станем винить этого человека за свою неудачу?
(Честно говоря, обычно именно так мы и делаем. Но можно ли нас осуждать за это? Мы берем за образец Бога. Но что, если мы создали этот образец, основываясь на ложных предположениях?)
Нам всегда рассказывали, что Бог безупречно справедлив. Но зачем неуязвимый Бог, которому невозможно причинить ни боль, ни ущерб, стал бы кого-то за что-то наказывать, а тем более обрекать на вечные муки?
Нам рассказывают о Боге, который призывает людей сражаться и убивать друг друга за Него, — как, согласно Писанию, Он сам убивал тысячи людей, возбудивших Его гнев. Но зачем? Зачем Богу убивать кого-то или требовать, чтобы люди убивали друг друга во имя Его?
Действительно ли Бог хочет, чтобы люди убивали друг друга, сражаясь за Его дело?
И в чем состоит Его дело?
Что Он такое задумал?
Что это за «Божье Дело»?
Заставить всех на Земле присоединиться к единой религии? Неужели? Неужели именно этого хочет Бог!
Зачем? Зачем Ему это нужно? Почему Его это может волновать?
Неужели для Бога действительно имеет какое-то значение, являетесь вы мусульманином или иудеем, индуистом или христианином, буддистом или бахаистом? А что, если добрый, заботливый, сострадательный и любящий человек не принадлежит ни к одной организованной религии?
Что, если он вообще выступает против любых религиозных организаций с их крайностями? Значит, он еретик? Значит, он проклят? Значит, он неверный и всякий истинный верующий должен убить его?
Неужели именно этого хочет Бог!
Зачем? Какое это имеет значение? Кто вам сказал, что это имеет значение? Может быть, это вам сказали представители организованной религии, которые хотят, чтобы вы были ее последователями!
Подумайте об этом.
В этом ли задача земных религий? В этом ли состоит Божье Дело?
Что будет с этими представлениями, что будет с этим образом мыслей, если мы провозгласим, что Бог не хочет от людей ничего — абсолютно ничего?
Можете ли вы поверить в Бога, который не хочет ничего? Можете ли вы включить такую мысль в свою реальность?
Можете ли вы хотя бы представить себе такое?

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 6:06 pm 

IrNik, спасибо за Уолша. Он прямо-таки читает мои мысли :D
Пошел искать его в инете ...

Cat Desmont, выбрать СВОЙ путь - самое трудное. Потому что так принято, что обязательно надо идти по ЧУЖОМУ ...

Заголовок сообщения: "Чего хочет Бог?" Н.Д. Уолша: анализ
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:23 pm 

Симпл писал(а):
IrNik, спасибо за Уолша. Он прямо-таки читает мои мысли :D
Пошел искать его в инете ...
Да, я и сам по вашему примеру пошел искать Уолша, нашел вот что
Нил Дональд Уолш: беседы с кем угодно, кроме Бога
Критическая статья
http://newlit.ru/~libier/3555.html
Когда я начал читать первую книгу Уолша – "Беседы с Богом (Необычный разговор)", то моему восхищению не было границ. Такого стиля подачи информации я не встречал давно. Но мой восторг, к сожалению, быстро сменился разочарованием. Дело в том, что уже на 27 странице своей книги (см. Изд. "София", 2003) сам Уолш (или, скорее, тот дух, который ему открылся посредством автописьма) быстро разоблачил себя. Разоблачение это проявилось в том, что этот дух, выдающий себя за Бога, утверждает, что Библия не является авторитетным источником (стр.27 указанного издания книги). Это обстоятельство меня насторожило и заставило обратить внимание на то, каким образом Уолшу были даны сами эти откровения, или, иными словами, на природу откровений Уолша. И тут для меня все сразу же стало на свои места.
так, книгу Уолша нашел, начинаю читать...
(спустя минуту)
Начало насторожило: "Перед читателем - необычный документ нашего времени: послание от Бога - своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы
познания и деятельности человека - от сугубо личной до планетарной." Эк хватил... и не стесняются.
(через 5 минут)
С Уолшем покончено... сори:

Вопрос
Уважаемые сотрудники ЦАИ ПОМОГИТЕ. нужен материал разоблачающий Нила Доналда Уолша и цикл его книг Беседы с Богом. Помогите пожауйста знакомый человек заблудился, нужна ваша помощь.Заранее спасибо!

Ответ
Уважаемый Петр,
Учение Нила Доналда Уолша относится к движению "Новое мышление", которое проповедует позитивное мышление, "закон притяжения", творческую визуализацию мысли и исцеление. "Новое мышление" зародилось в США более ста лет назад и во многом является предшественницей философии Новой Эры.
Уолш принимал участие в проекте Р. Берн "Тайна" или "Секрет", популяризирующем идеи позитивного мышления. Суть его "Бесед с Богом" легче уловить, просмотрев более сжатые сочинения "Чего хочет Бог" и "Дружба с Богом".
Я советую Вам сначала ознакомиться с общими положениями учения Новой Эры, а затем перейти к философии движения "Новое мышление".
Статьи в разделе "Новая Эра":
http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=8
"Вестник ЦАИ" №42, посвященный "Тайне":
http://www.apologetika.ru/win/index.php ... 1=3&page=3
Радиопередача о "Тайне", эфир от 15 мая 2009 г.:
http://www.twrradio.ru/index.php?id=67
30 октября мы записали передачу "Духовные революционеры Новой Эры" о Н.Д. Уолше и Э. Толле. Надеюсь, что в скором времени Вы сможете найти ее в архиве "Щит веры" на сайте ТМР.
С уважением,
Валерия Сорокина
4:11:2009
взято тут:
http://www.apologetika.ru/win/index.php ... 1&id2=1256

Последний раз редактировалось smile Чт авг 19, 2010 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:30 pm 

Прочитал критическую статью.

Могу сказать только одно: естественно, в чем-то Уолш может ошибаться, где-то написать "не то" (хотя я во многом из того, что прочитал, с ним согласен).

Но более важно то, КАКИЕ ТЕМЫ И ВОПРОСЫ ОН ПОДНЯЛ, а не то, как он лично на них ответил.
А на вопросы пусть каждый сам ответит по-своему.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:39 pm 

Симпл писал(а):

Могу сказать только одно: естественно, в чем-то Уолш может ошибаться, где-то написать "не то" (хотя я во многом из того, что прочитал, с ним согласен).

Но более важно то, КАКИЕ ТЕМЫ И ВОПРОСЫ ОН ПОДНЯЛ, а не то, как он лично на них ответил.

Ну, что сказать, хорошо, что бес знает, как через своих адептов вводить в соблазн. Не вопрос. Получается, что историческое христианство не может на эти вопросы ответить (тем не менее, Уолша почитаю, может быть в отдельной теме сомнительные моменты изложу), каждый, в соответствии со своим ограниченным духовным опытом и страстями должен разобраться в хитросплетениях принимающего вид Ангела света и найти ответ, понятно, что мы надеемся в таком случае на частное откровение (ведь Церковь нам не ответила, значит должен ответить Бог). Не слишком ли самонадеянно?! Понятно, что льстит сама возможность быть с Богом "на ты" и индивидуальную консультацию получать по каждому вопросу. Что-то не так в этой логике. Спросите себя, почему большее созвучие душе удается найти не у традиционных христиан, а у Нью Эйджевцев?!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:40 pm 

Смайл, а из выделенного вами отврывка следует только одно:
Уолш не считает Библию авторитетным источником, и на этом основании автор статьи приписывает его книге воздействие некоего духа ("злого", надо понимать).
Что ж, типичное объяснение для религиозных людей.

И выискивание всяких "компроматов" типа участия в "Новом мышлении"- тоже типично. Не можешь опровергнуть оппонента - ищи на него компромат! :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:42 pm 

smile писал(а):
Ну, что сказать, хорошо, что бес знает, как через своих адептов вводить в соблазн.

Вот-вот, вы только подтверждаете мои тезисы.

Чуть что - сразу бесы! :shocked:
(впрочем, у вас в графе "вера" стоит "Православие", и это многое объясняет).

Выхожу из беседы, ибо ](*,)
(уж простите :wink: )

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:48 pm 

Симпл писал(а):
smile писал(а):
Ну, что сказать, хорошо, что бес знает, как через своих адептов вводить в соблазн.

Вот-вот, вы только подтверждаете мои тезисы.
Чуть что - сразу бесы
(впрочем, у вас в графе "вера" стоит "Православие", и это многое объясняет).
Выхожу из беседы, ибо ](*,)
(уж простите :wink: )

да не пугайтесь вы. Сказал же, прочту, а то, что вопросы могут быть правильными, согласен! Будем поискать... отвечать же надо, раз задают. Просто "Нью" был опознан уже по предисловию к книге. Более того, согласен, что сразу же за бесов прятаться и уходить от ответов не стоит. Здорово, что эти вопросы вообще задают, и печально, что упоминания "принимающего вид Ангела Света" кажутся завершением разговора. Это - начало.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:56 pm 

Симпл писал(а):
Смайл, а из выделенного вами отврывка следует только одно:
Уолш не считает Библию авторитетным источником, и на этом основании автор статьи приписывает его книге воздействие некоего духа ("злого", надо понимать).
Что ж, типичное объяснение для религиозных людей.
И выискивание всяких "компроматов" типа участия в "Новом мышлении"- тоже типично. Не можешь опровергнуть оппонента - ищи на него компромат! :wink:
Дело в том, что я считал, что у нас всех здесь собравшихся есть единое общее основание - доверие к Священному Писанию. Поэтому и выделил главное, по-моему мнению, что заставляет по меньшей мере насторожиться. Ну если плод дурной, понятно, что с осторожностью тезисы дальнейшие будешь рассматривать. В данном случае мной двигал единственный мотив - быть осторожнее. И не всякий вопрошающий тебе друг. "Подлинно ли сказал Бог..." - уже проходили, а ведь как похож был в глазах Евы на друга.

Предлагаю вот что: давайте посмотрим, ради чего этот человек, задает ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Вот это тема! Ну и по ходу, уж попробуем дать на них ответы. Мне самому интересно. Я даже знаю, к кому в воскресенье пойду и о чем буду спрашивать. Есть у меня один батюшка, который не просто за ширму святых отцов, но еще может и здраво рассудить. Тут такой пир планируется, а вы из беседы уходить...

Кстати, еще момент... я уже упоминал, что для меня в определнное время был очень значим ОШО РАДЖНИШ (http://www.k-istine.ru/sects/osho/osho.htm) и в нем я находил для себя важные и интересные вещи, соответствовавшие моему духовному состоянию. Также и Уолш... для кого-то.

(спустя час)
Блестящий автор этот Уолш! Весьма тонок, прочитал 10% текста. Есть одна "льстя" - ты такой же как Христос, он просто слышал больше, потому что не боялся слушать.

Последний раз редактировалось smile Пт авг 20, 2010 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:44 am 

smile писал(а):
Симпл писал(а):

Ну, что сказать, хорошо, что бес знает, как через своих адептов вводить в соблазн. Не вопрос. Получается, что историческое христианство не может на эти вопросы ответить (тем не менее, Уолша почитаю, может быть в отдельной теме сомнительные моменты изложу), каждый, в соответствии со своим ограниченным духовным опытом и страстями должен разобраться в хитросплетениях принимающего вид Ангела света и найти ответ, понятно, что мы надеемся в таком случае на частное откровение (ведь Церковь нам не ответила, значит должен ответить Бог). Не слишком ли самонадеянно?! Понятно, что льстит сама возможность быть с Богом "на ты" и индивидуальную консультацию получать по каждому вопросу. Что-то не так в этой логике. Спросите себя, почему большее созвучие душе удается найти не у традиционных христиан, а у Нью Эйджевцев?!!

да потому что так проще.
чтобы получить ответы у традиционного христианства, необходимо менять себя, приближаясь постепенно к пониманию, причём именно к собственному пониманию, а не просто принятию чьего-то мнения.
а эти ребята всё популяризируют, в лёгкой и доступной форме отвечают на актуальные вопросы. И дело даже не в том, правильны эти ответы или нет.
А скорее в том, что любой ответ, не пережитый тобой, не полученный путём собственного опыта - не меняет тебя, а так и остаётся на уровне интересной идеи, остаётся "духовной жвачкой", которую можно жевать и жевать....
таких "умников" до фига, судя по книжным полкам. А кто они в жизни?
я думаю что настоящая религия предполагает всё же изменение человека, а не обвешивание его очередными красивыми фетишами. :D
кстати, думаю что многие из нас тоже уже могут наваять очередное "послание от Бога" :wink:
это я к тому, что мы все тут знаем, "как надо", но становимся ли мы от этого счастливее?

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 1:29 am 

alabama писал(а):
чтобы получить ответы у традиционного христианства, необходимо менять себя, приближаясь постепенно к пониманию, причём именно к собственному пониманию, а не просто принятию чьего-то мнения.
Прости, не понял твоей мысли
alabama писал(а):
а эти ребята всё популяризируют, в лёгкой и доступной форме отвечают на актуальные вопросы. И дело даже не в том, правильны эти ответы или нет.
А скорее в том, что любой ответ, не пережитый тобой, не полученный путём собственного опыта - не меняет тебя, а так и остаётся на уровне интересной идеи, остаётся "духовной жвачкой", которую можно жевать и жевать....
блестяще! насчет опыта, абсолютно с тобой согласен. Стараюсь тут писать о том, что пережил. Да, это не высокий духовный уровень, но что созвучно с моим опытом - описываю. Что нет... ну не получал я от икон и молебнов благодатного опыта, не получал ясного свидетельства силы крестного знамения - вот и не пишу об этом. Хотя другие православные мне уже говорили - ты как протестант, а мой самый близкий священник говорил - ты у СИ говори, что ты православный, а у нас, православных, можешь смело говорить, что СИ.
alabama писал(а):
настоящая религия предполагает всё же изменение человека, а не обвешивание его очередными красивыми фетишами. :D
Да, все до банальности просто: "по плодам их узнаете их", где они, те преображенные жизни? Знаю единиц, даже так, знаю ОДНОГО (речь именно о том священнике). Себя в эту группу не записываю. И еще, среди протестантов и СИ могу назвать себя православным, а вот среди православных часто стыдно... потому что я знаю, какие они - православные (Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Силуан Афонский), а кто я? И как тут по Уолшу веселиться, если плода-то не приношу, хотя весь в Божьей заботе и промышлении о моем спасении. Как тут веселиться, если "знающий бит будет больше".

Заголовок сообщения: Re: "Чего хочет Бог?" Н.Д. Уолша: анализ
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:04 am 

Спасибо модераторам за начало отдельной темы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:16 am 

Мой старинный друг, прочтя Уолша, очень точно откомментил, что именно его покоробило в этих откровениях, примерно так (недословно): "Я не очень люблю, когда Бога хлопают по плечу...." Это не критика (пока), а так, тема к размышлению. Симпл вот подготовленный читатель, он Библию читал, как и большинство зде присутствующих христиан. А моя знакомая прочла это ДО Библии.... Уже полгода с ней творится неладное. Сначала был фильм "Секрет" и бурные восторги, потом Уолш и Новое мышление, сейчас она уходит от общения с окружающими ее людьми даже при том, что никакой критики ее позиции никто не высказывает, опасаясь вызвать дальнейшее отчуждение..... Простите, если задела чьи-то чувства, тема для меня болезненна..... То есть я хочу сказать, что кажется имеет место негативное влияние на людей с определенным складом ума (восприимчивым)..... Вот....

Последний раз редактировалось Редиска Пт авг 20, 2010 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 10:48 am 

Редиска писал(а):
Мой старинный друг, прочтя Уолша, очень точно откомментил, что именно его покоробило в этих откровениях, примерно так (недословно): "Я не очень люблю, когда Бога хлопают по плечу...." Это не критика (пока), а так, тема к размышлению. Симпл вот подготовленный читатель, он Библию читал, как и большинство зде присутствующих христиан. А моя знакомая прочла это ДО Библии.... Уже полгода с ней творится неладное. Сначала был фильм "Секрет" и бурные восторги, потом Уолш и Новое мышление, сейчас она в контакте со сверхъестественным существом и уходит от общения с окружающими ее людьми даже при том, что никакой критики ее позиции никто не высказывает, опасаясь вызвать дальнейшее отчуждение..... Простите, если задела чьи-то чувства, тема для меня болезненна..... То есть я хочу сказать, что кажется имеет место негативное влияние на людей с определенным складом ума (восприимчивым)..... Вот....
П.С. Я попозже немножко подредактирую свой коммент, уберу инфу о своей знакомой на всякий случай, от греха.... Она ведь поделилась про это существо ангелоподобное (?) по секрету....

Спасибо большое за комментарий, одно дело читать эту книгу абсолютно неподготовленным, совсем же другое дело - именть хотябы начальные христианские или полухристианские представления. Христианин прежде всего обретает иерархичное мышление. Над собой видит непостижимого Бога, себя видит в подчиненном и падшем состоянии (состояние блудного сына), но с этими чувствами сочетается и "царственное священство" и "доколе изобразится в вас Христос"... блаженны плачущие по своим грехам и получающие утешение от Бога. Это аксиомы, пусть с разными вариациями присущие любому христианину. Но есть еще и другая аксиоматика:
"ваша брань против... духов злобы поднебесных"
"сатана принимает вид Ангела света"
"примите всеоружие Божие, чтобы противостать против козней диавольских"

Посему двигаться нужно очень осторожно (и в этом контекте понятно, почему настораживает Православие: слишком подозрительно похоже на идолопоклонство, другое дело, что СИшные и протестантские мифы весьма живучи, и я сам себе поражался, насколько далеко они отстоят от реальности!). Особенно обратить внимание на слова Иеремии о лукавом и испорченном сердце. Пусть СИ неправы, но факта нашей греховности, подверженности влиянию различных внешних сил, никто не отменял.
Невидимая брань - не абстракция, а ежедневное состояние христианина, и то, что мы плохие христиане - результат нашего нерадения. Можно оценить один из подходов к вопросу:
"Невидимая брань" Никодима Святогорца
http://www.wco.ru/biblio/books/bran1/Main.htm

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:13 am 

Кстати, именно Уолш автор текста знаменитых роликов серии "Интервью с Богом"

Я так понимаю, это отрывки из его книг "Беседы с Богом"

Вот здесь можно скачать книги:
http://www.koob.ru/walsch/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа