Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:24 pm 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Освящение предметов и ликов известно еще с ветхозаветных времён, (Исх.40:34) и храм Соломона (2Пар.7:1)
Во первых согласно Исх.40:34 это было сделано согласно указанию Бога , а иконы согласно указанию людей . А в храме Соломона изображения не использовались для почитания , целования , лобзания .
Но по крайней мере нельзя не признать, что молитва православных перед видимыми святынями (иконами) не есть практика, неизвестная Библии.
Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии совершались поклоны: «Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс. 5, 8). «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим» (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр. 11, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: «Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 3, 9).Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное «поклонение».

«Поклонение» как религиозное «самопосвящение» надо отличать от «поклона» как физического выражения почтения. Иначе, запрещая поклоны перед иконами, надо объявить войну поклонам при встречах с людьми

Надо различать поклонение как всецелое посвящение жизни и поклонение как знак почитания, уважения, благоговения. поклонение — только Богу; изображениям — только почитание. Для православного богословия сохраняет все свое значение заповедь «Богу твоему одному поклоняйся и Ему одному служи». «Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим», и при этом будем почитать те знаки, что в земном странствии напоминают нам об этом нашем жизненном призвании.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 9:57 am 

Вирус православия головного мозга у вас . :lol:
Кстати , когда Иисус говорил , что врата ада не овладеют его Церковь , то он не говорил о масштабах , о периоде деятельности , количеству , влиянию Церкви и т.д.

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт авг 19, 2010 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:02 am 

Старший Брат писал(а):
Инакомыслие, сеящее рознь - уничтожалось. Сектанты раньше не были паиньками, законопослушными, как сейчас, а запросто могли поубивать всех священников, захватить город и устроить там кровавую бойню. Это они были членами "тайной церкви Христа", о которой никто ничего не знает?
А на это было руководство Христа , главы Церкви ? Уничтожить сектантов ?
Старший Брат писал(а):
Я так понимаю, вы как раз из тех других. Что же по-вашему есть "образ зверя"?

Даже если это и буквальное изображение , хотя далеко не факт , то это не дает право утверждать , что в Откровении есть намек , что якобы все христиане использовали иконы . Это бред , отсутствия логики .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт авг 19, 2010 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 10:08 am 

lubana писал(а):
русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Освящение предметов и ликов известно еще с ветхозаветных времён, (Исх.40:34) и храм Соломона (2Пар.7:1)
Во первых согласно Исх.40:34 это было сделано согласно указанию Бога , а иконы согласно указанию людей . А в храме Соломона изображения не использовались для почитания , целования , лобзания .
Но по крайней мере нельзя не признать, что молитва православных перед видимыми святынями (иконами) не есть практика, неизвестная Библии.
Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии совершались поклоны: «Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс. 5, 8). «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим» (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр. 11, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: «Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 3, 9).Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное «поклонение».

Да прям таки кивок головы . У православных не только кивок , там и страстные поцелуи , и падения на колена . Но главное , что руководство Бога на использование изображений , которые используют православные , нет . Это придумали люди , и не надо это выдавать за руководство Бога . Бог не давал указаний христианам делать для почитания и молитв изображения людей .

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Иисус Христос был Богочеловек.

Где это содержится в Библии. Четко и прямо.
Старший Брат писал(а):
Если бы божественная природа не оставила бы Его на кресте, Он бы не смог умереть.

Он никогда не разделял себя.
Старший Брат писал(а):
Вопила человеческая смертная природа к божественной бессмертной.

Неподтвержденное мнение.
Аргументы из Библии плиз. Ваши святые предания и традиции не в счет.
Четко подразделяется ТЫ оставил МЕНЯ
Не часть меня. Есть пославший и есть посылаемый. Есть умерший и есть воскресивший.
Четко две разных личности.

ХРистос не говорит, что его послала какая-то природа, а Отец. Волю исполняет Отца. Попросить может ангелов у Отца. Он нигде не сказал, что умрет частично(только человеческая природа).
Цитата:
Что интересно, в "Катехизисе Католической Церкви" дается вполне традиционная интерпретация. Под "духом", который Иисус предает в руки Отца, явно подразумевается Его человеческая душа:

"730. Наконец приходит час Христов: Иисус предает Свой дух в руки Отца тогда, когда смертию Своей Он победил смерть, так что, воскреснув "из мертвых славою Отца" (Рим 6,4), Он тут же дает Духа Святого, "дунув" на учеников. С этого часа миссия Христа и Духа становится миссией Церкви: "...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин 20,21). (…)

"2605. Когда приходит час исполнить замысел любви Отца, Иисус предоставляет на мгновение возможность увидеть неизмеримую глубину Его сыновней молитвы - не только перед тем, как Он добровольно отдаст Себя ("Отче!.. Не Моя воля, но Твоя да будет": Лк 22,42), но вплоть до самых последних слов на кресте, где молитва и приношение составляют одно целое: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лк 23,34); "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23,43); "Жено! се, сын Твой! (...) Се, Матерь твоя!" (Ин 19,26-27); "Жажду" (Ин 19,28); "Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк 15,34); "Совершилось!" (Ин 19,30); "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Лк 23,46), - вплоть до "сильного вопля", с которым Иисус испускает дух." [Катехизис Католической Церкви, 730, 2605]

Цитата:
"Отче! в руки Твои предаю дух Мой" (Лк 23,46)

1.Обращение к отцу.
2. Руки Твои.
3.Дух мой.
Куда тут еще мудрствовать? И зачем? Чтоб доказать свою правоту? Так только себе и доказать можно.
Ну разве не видно. Руки не общие, а твои. Дух не общий, но мой. Я этот дух тебе вручаю. Происходит передача духа, который не является личностью. Этот дух чей-то. Передается в руки чьи-то.
Не видеть может только тот, кто не хочет видеть.
Старший Брат писал(а):
Кроме православных, Троицу исповедуют еще католики и протестанты. Это пара миллиардов человек.

ДА хоть "тьма тем". Если это сектанты, то какая разница сколько их.

СЕК ТАН ТЫ - контроль сознания. И неважно как бы красиво это не называлось.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 3:50 pm 

русо-туристо писал(а):
Старший Брат писал(а):
Инакомыслие, сеящее рознь - уничтожалось. Сектанты раньше не были паиньками, законопослушными, как сейчас, а запросто могли поубивать всех священников, захватить город и устроить там кровавую бойню. Это они были членами "тайной церкви Христа", о которой никто ничего не знает?
А на это было руководство Христа , главы Церкви ? Уничтожить сектантов ?
Старший Брат писал(а):
Я так понимаю, вы как раз из тех других. Что же по-вашему есть "образ зверя"?

Даже если это и буквальное изображение , хотя далеко не факт , то это не дает право утверждать , что в Откровении есть намек , что якобы все христиане использовали иконы . Это бред , отсутствия логики .
рядовые «знатоки» Библии из сект не виноваты в своих «библейских познаниях». Они лишь жертва лукавого, который точно знает, что изображение нашего Господа непременно служит незримой связи между молящимся и Богом.Изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение ("Сделай жертвенник <...> пред завесою, которая пред ковчегом откровения <...> где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением <...> И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ <...> и сделай из них <...> состав, стертый, чистый, святый <...> это будет святыня великая" - Исх. 30, 1,6-7).Читайте Библию,а не цытатки,вырванные из контекста,в подтверждение своих докторин.В этом храме был Христос, этот Храм Христос назвал Своим домом (Мк. II, 17).
"Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5,8); "Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему" (Пс. 27, 2).

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:01 pm 

lubana писал(а):
рядовые «знатоки» Библии из сект не виноваты в своих «библейских познаниях». Они лишь жертва лукавого, который точно знает, что изображение нашего Господа непременно служит незримой связи между молящимся и Богом.

Эта мысль не имеет подкрепления из Библии . Христос не говорил о изображениях как о связи между молящимся и Богом. Это выдумка людей . :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:14 pm 

русо-туристо писал(а):
Эта мысль не имеет подкрепления из Библии . Христос не говорил о изображениях как о связи между молящимся и Богом. Это выдумка людей .
Христос же не сектант, чтобы ограничивать Свое присутствие только 30-33 годом, Он вполне мог вдохновить учеников Апостолов в I-III веках использовать изображения для удобства молящихся. Что за манера указывать Христу, что Он может делать, а что не может? Христос во все времена Один и Тот же и в 1м и во 2м и в 10м и в 20 веках.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:23 pm 

Givi писал(а):
Старший Брат писал(а):

Где в таблице умножения содержатся квадратные корни, синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы? Четко и прямо.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:25 pm 

Givi писал(а):
Старший Брат писал(а):

Почему я верю что Иисус это так же Иегова.
Иоанна 17:10-11 Отец дал Сыну свое имя.
Давид молился Господу (Иегове) Пс.101:26-28. Ап. Павел сообщает в Евр.1:10-12 что это был Иисус.
Точно так же Исаия в 6:1 видет Господа (Иегову) а Иоанн в 12:38-42 говорит что это был Иисус.
Пророчество Исаия 8:13-14 «Иегова будет камнем преткновения» исполнилось на Иисусе 1 Петр.2:7 Точно также пророчество из Иоиль 2:32 исполнилось на Иисусе Рим.10:12-13, 1Кор.1:2. Деян., 9:14-21
Ученики исповедывали Иисуса Господом(Иеговой). Рим10:9-13. Когда переписывались ранше греческие писания, то христиане употребляли к Иисусу титул как Господь, так и Христос. Но мне это не противоречит.
1-е Коринфянам 10:9 Не станем искушать Христа у СИ в ПНМ стоит «Иегову» или
2-е Фессалоникийцам 2:2 ...наступает день Христов так же стоит «Иеговы».
Апостол Павел писал:

Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

1Тим.3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Апостол Петр называет Христа Начальником Жизни:

Деян.3:14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
Христос неоднократно свидетельствовал о Своей божественности Сам:

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоанн 8:25) Подобное свидетельство о Христе (как о Сущем) есть и в Ветхом Завете:

Иеремия 23:5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"

Иисус прямо утверждает, что Мессия (греч. Христос), ожидаемый Израилем – Сам Господь:

Матф.22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Итак, по Библии, Христос – Слово Божие, которым Отец творил мир. Он был прежде сотворения мира все Им держится – Он Вседержитель… Он имел славу у Бога прежде бытия мира. Если Он был просто человек, как утверждает Лазарев, может ли человек быть Творцом "что на небесах и что на земле, видимого и невидимого"???

Иисус говорил о Себе, что Он был ещё до создания мира. До того как были Авраам и Иаков - «Я есмь» - eγώ eiμι. Выражение «я есмь» - eγώ eiμι употреблялось иудеями только по отношению к Богу.
Ин. 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я(я есмь - в греческом оригинале - γὰρ μὴ πιστεύσητε oti eγώ eiμι), то умрете во грехах ваших.
ИудеиИоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. прекрасно поняли смысл высказываний Христа -

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:30 pm 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
Эта мысль не имеет подкрепления из Библии . Христос не говорил о изображениях как о связи между молящимся и Богом. Это выдумка людей .
Христос же не сектант, чтобы ограничивать Свое присутствие только 30-33 годом, Он вполне мог вдохновить учеников Апостолов в I-III веках использовать изображения для удобства молящихся. Что за манера указывать Христу, что Он может делать, а что не может? Христос во все времена Один и Тот же и в 1м и во 2м и в 10м и в 20 веках.

Какие доказательства , что слова людей 2 - 3 столетия вдохновлены Богом и Христом ?

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:40 pm 

русо-туристо писал(а):
Какие доказательства , что слова людей 2 - 3 столетия вдохновлены Богом и Христом ?
А почитать? Я и ссылки сегодня приготовил, все века широко представлены, в том числе и II-III:
viewtopic.php?f=51&t=7372

Тот же Дух, так же вдохновлены Богом.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 5:55 pm 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
рядовые «знатоки» Библии из сект не виноваты в своих «библейских познаниях». Они лишь жертва лукавого, который точно знает, что изображение нашего Господа непременно служит незримой связи между молящимся и Богом.

Эта мысль не имеет подкрепления из Библии . Христос не говорил о изображениях как о связи между молящимся и Богом. Это выдумка людей . :prankster:

Выдумка -это что Иисус архангел Михаил.Вы спорите о том,о чем даже не читали,о чем представления не имеете,я еще раз вам говорю:Читайте Библию.

"Память праведника пребудет благословенна" (Притч. 10, 7), сказано в Ветхом Завете, а в Новом Завете апостол Павел прямо указывает на необходимость подражать примеру их жизни: "Поминайте наставников ваших, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

Сама Богородица свидетельствовала, что во все времена в Церкви будут прославлять святых угодников Божиих: "отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1, 48), и это прославление и почитание святых вознаграждается от Господа: "кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка" (Мф. 10, 41).
Сам Бог повелевает людям просить у других молитв о себе. Так, Авимелеху, царю Герарскому, Бог повелел просить молитвы за себя у Авраама: "он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив" (Быт. 20, 7). "Воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь" (Цар. 7, 9).
Если молитвы верующих на земле обладают такой действенностью, то тем более действенны молитвы святых пред Престолом Всевышнего: "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 6:10 pm 

Givi писал(а):
молился сам себе?
...
К кому вопил? Сам к себе? Рука вопит к уху?

Кто кого оставил?

После прочтения этих стихов от православной теории троицы не остается и следа. Если есть проблемы - к доктору.

Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:
- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.
- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.
- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.
- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой.

Мигель де Сервантес Сааведра. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Как называется явление, когда человеку указывают, что он говорит что-то несообразное с объективной реальностью, но упорно продолжает это делать?

Givi, если хотите продолжать бороться с ветряными мельницами, могу подбросить неплохой трактат Тертуллиана:
Против Праксея

он сильно обогатит ваш арсенал аргументов в борьбе с модализмом.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 1:17 am 

русо-туристо писал(а):
Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):

Почему-то с "верного раба"вы не требуете доказательст,или может вам сертификат вдохновения от Бога показали??Как вам преподносят учения первых христиан я знаю,навязывают,что первые христиане верили в духов,что Иисус был сотворен.Можно подумать,что все первые христиане СИ. бруклинские старцы намеренно искажают факты,про того же Татиана,какую хрень,извините,написали о нем в ст. Башне от 15 мая 2003 года.Перечитайте сами во что он верил,и чему учил и как вам это преподнесли,а ведь он не единственный,чье учение исказила,искаверкала ст.башня.Может поэтому вам не рекомендуют читать другую литературу.что глаза открытся могут????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа