Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:22 pm 

Kudasov писал(а):
Да это же чистый троллинг. Он же никого не слышит а только пиарит себя.
Это понятно. Но зато от души. Скиф - это классика сектанства.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Скиф - это классика сектантства.

Можно подкорректировать : не классика, а апологет сектантства - ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:47 pm 

notarius писал(а):
Можно подкорректировать : не классика, а апологет сектантства - ИМХО
Не знаю, наcколько уместен этот термин. Настоящие апологеты сектантства были заблуждающимися, но в целом - вменяемыми людьми. Они имели дар убеждения и за ними шли люди. Насчет Скифа я бы так не сказал, его властолюбивость и мания величия могут не привлечь, а отпугнуть. Люди могут верить в любую галиматью, но перед этим нужно, чтобы им убедительно об этом рассказали.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 5:15 am 
Спокойствие, господа — формат данного подфорума милостиво дозволяет товарищу Скифу делиться, так сказать, опытом :deal:
Его пример, перефразируя орла нашего дона Пушкина, другим наука (с) 8-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:01 am 

Kudasov писал(а):
Да это же чистый троллинг. Он же никого не слышит а только пиарит себя.

Нет, никакой он не троль! Я его лично видела :D
Просто уникальная, интересная, харизматическая личность!
А опыт у него действительно большой..., поэтому и рассказывает...
К тому же Alexa.Skif-добрый и заботливый христианин.
Есть над чем подумать.
И если стиль изложения его не нравится и с чем-то не согласен, это не значит, что он неправ.
У каждого из нас полно тараканов, да и восприятие евангилия и Библии разное...
Так разве это плохо?
ИМХО, просто здорово!

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:10 pm 

Муха писал(а):
Нет, никакой он не троль! Я его лично видела :D
Просто уникальная, интересная, харизматическая личность!
А опыт у него действительно большой..., поэтому и рассказывает...
К тому же Alexa.Skif-добрый и заботливый христианин.
Есть над чем подумать.

М-м-м-м, а скульптор ка-а-акой ?! Просто второй Церетели ! :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:01 pm 

а где другие члены живой реальной домашней неформальной церкви,
почему никто из них не пишет на форуме?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:23 pm 

С явлением Христа Израилю настало время ПОЛНОГО изменения богослужения. В новом богослужении уже нет места священникам с родословиями, нет места помазанникам на которых руками человека выливался елей помазания.

Как теперь узнать избранников Господних? Как во Христе осуществляется помазание и проявляются священники?

Вспомним, что начало христианству лежит в обряде посвящения - В КРЕЩЕНИИ ВОДОЮ. Все, крещёные водою во имя Иисуса Христа, все признаются теперь обрезанными по сердцу, т.е. – евреями. Все крещёные являются теперь и христианами, т.е. – ПОМАЗАННИКАМИ. Ибо ВСЕ крещёные являются сопричастными во Христе Иисусе новому священству.

Иоанн креститель, предтеча (последний служитель ветхого завета), он так учит евреев, крестя их: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; ...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матф.3:11).
Начало христианства осуществляется руками человека, когда уже рукоположенные на то служители крестят водою новообращённых.

Но никогда и никто из христиан не имеет власти крестить ДУХОМ и ОГНЁМ.

Сегодня даже вокруг крещения водою среди христиан множество кривотолков и распрей. Скажем, в ОСБ ни одного христианина из иных конфессий не признают как брата, пока не перекрестят его своим водным крещением. И такое имеет место во многих деноминациях.

Сходит ли сегодня Дух Святой на тех, кто крестится водою во имя Иисуса Христа? Или Дух Святой сегодня сходит при крещении водою только на тех, кто крестится «во имя Отца и Сына и Духа Святого» с возложением рук крестящего мужчины? Больше ли Духа сходит на крещёных у баптистов? Или больше духа у тех, кто крестится у пятидесятников? А в ПЦ и КЦ крещения протестантов вообще не признаются за истинные…

Простейший анализ происходящего являет следующие реалии – все крещёные ПОЛУЧАЮТ не больше, ЧЕМ ДУХ крестящей их КОНФЕССИИ. Баптисты крестят в баптизм. Католики в католицизм, СИ в ОСБешное ВиБропоклонение и т.д. Хотя совершают правильные обряды с правильными словами. ..а Духа святого в крещёных ВСЕХ деноминаций мало. Кроме того во всех крещёных ВСЕХ КОНФЕССИЙ подмешаны и духи лукавые через доктрины. Вавилония…

И множество нечистых христиан крестят и рукополагают ещё большее множество нечистых новообращённых... И такое предписано пророчествами...

Каковы крестящие, таковы и наилучшие из крещаемых…

Но дальше с рядом христиан во всех деноминациях происходит МЕТАМОРФОЗА.

Часть христиан, наиболее ненавидящих зло и наиболее возлюбивших истину, эта часть рабов Божиих получает ПРОЗРЕНИЕ и ОГНЕННЫЙ ПУТЬ – право явить собою лучшее поклонение, чем практикуется в их церкви и конфессии.

Эти одиночки, рассеянные во все века по всем церквям и конфессиям, они уже не через человеков, а непосредственно от ГОСПОДА имеют и высшее разумение и огненное поприще. А с ОГНЕННЫМ ПОПРИЩЕМ ВЫСШИЕ ПОМАЗАНИЕ и НЕБЕСНЫЕ КРЕЩЕНИЯ - Духом и Огнём! Ибо именно этих христиан ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ (признак высшего помазания - БУДЕТЕ ГОНИМЫ и ПАРЕДАВАЕМЫ в СИНАГОГАХ...) начинают ненавидеть и гнать собственные собратья.

Эти реалии от Бога или от человеков? Кто БОЖИЙ, тот разумеет, что пишу.

Ибо Анания, крестивший Савла водою во Имя Иисуса Христа, он возложил руки на Савла к принятию Савлом Духа Святого. Но Анания не рукополагал Савла в пресвитеры, диакона, и тем более не в апостолы. Анания не рукополагал Савла в ГОНЕНИЯ и ОГОНЬ ИСПЫТАНИЙ ВЕРЫ для формирования в Савле ПАВЛА!

Итак, даже возложения рук христианами имеют МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ функции.

Христиане имеют власть рукополагать в служения пресвитерства и в диакона. Но ни один из христиан не имеет власти рукоположить в служение апостольства, в пророки или в служение наставничества. Никогда и ни один христианин не был вправе крестить ДУХОМ и ОГНЁМ, как и рукополагать во власть в собрании или в сбережение апостольной веры...

Эти назначения и служения, стоят намного выше всех рукоположений, осуществляемых руками даже верных христиан. Их ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЛИЧНО САМ ХРИСТОС с неба.
Ещё подобные же внешне назначения делают бесы самоназначенцам, плевелам.

Итак, есть функции и служения в церкви, осуществляемые с использованием рук уже крещёных христиан, но есть служения и функции, которые даются только ШХИНОЙ ЙГВГ или только ХРИСТОМ ИИСУСОМ лично.

ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ, написано…

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Ибо Анания, крестивший Савла водою во Имя Иисуса Христа, он возложил руки на Савла к принятию Савлом Духа Святого. Но Анания не рукополагал Савла в пресвитеры, диакона, и тем более не в апостолы. Анания не рукополагал Савла в ГОНЕНИЯ и ОГОНЬ ИСПЫТАНИЙ ВЕРЫ для формирования в Савле ПАВЛА!

Саша, не торопись. спасибо за развернутый ответ.
Следующий отрывок. Деян. 13:2,3.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
о каком рукоположении здесь идет речь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:03 am 

dima писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Саша, не торопись. спасибо за развернутый ответ.
Следующий отрывок. Деян. 13:2,3.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
о каком рукоположении здесь идет речь?

ХРИСТОС лично через ДУХ СВЯТОЙ сказал антиохийской церкви, чтобы рукоположили Павла и Варнаву на миссионерскую проповедь среди язычников. Что те и сделали.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:05 am 

Paolo Florence писал(а):
а где другие члены живой реальной домашней неформальной церкви,
почему никто из них не пишет на форуме?

Ценят на этом форуме служителей Господних? Или хают их?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
ХРИСТОС лично через ДУХ СВЯТОЙ сказал антиохийской церкви, чтобы рукоположили Павла и Варнаву на миссионерскую проповедь среди язычников. Что те и сделали.

стало быть, Христос использует механизм преемственного рукоположения. когда Церковь, начиная от апостолов, возлагает руки на тех или иных ее служителей.
или нет?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:48 pm 

dima писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

стало быть, Христос использует механизм преемственного рукоположения. когда Церковь, начиная от апостолов, возлагает руки на тех или иных ее служителей.
или нет?

Священники возлагают руки для видимости начального поклонения. Эти атрибуты внешнего священнодействия. Они необходимы для внешних, для начинающих, для духовных младенцев и маловеров. Потому ответственные христиане возлагают руки, исполняя заповеди Господни.

Но святость и верность, так же духовное возрастание в вере, из чего только и состоит чистота поклонения - это через возложение рук не передаётся и не наследуется.

Учение о преемственности чистоты поклонения через рукоположение - от беса.

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Ср авг 18, 2010 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:50 pm 

а цитату в студию. не смело апостольскую практику в бесовскую записывать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:53 pm 

А что такое "чистота поклонения"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа