Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1.500 лет
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:49 pm 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Кроме того - само упоминание лжеиконы в Апокалипсисе есть пророчество о том, что у христиан вплоть до времен Антихриста будут в употреблении иконы.

ваша выдумка .
Такой вариант ответа несерьезен. В Апокалипсисе "образ зверя" - который будет смущать христиан, - это не что иное, как икона. Таким образом, можно заключить, что иконы будут популярны и востребованы, иначе смутить никого не получится.
русо-туристо писал(а):
То , что на стене был рисунок , еще не означает , что его использовали в почитании и в молитвах . Тем более не известно кому принадлежал этот рисунок .
Правда что ль? Вы знаете, сколько трудов стоило раньше нанести изображение на стену? Сколько людских ресурсов и денег? Это сейчас - баллончик с краской, - и все. А раньше изображения наносили с религиозными или эстетическими целями. И это требовало больших усилий.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:51 pm 

русо-туристо писал(а):
Под раннем христианством я имею ввиду церкви Павла и церковь Иерусалима , за времени его руководства . После же его смерти , согласно его слов начнется отступничество . Если приравнять слова апостолов и Иисуса Христа , то оно не совпадает с словами Христа , особенно , когда идет речь о его равенстве к его Отцу .
Надо же, прямые ученики Апостолов ошибались... а американцы спустя одну тысячу восемьсот лет - оказались правы, когда вся традиция была якобы утрачена давным-давно. Не смешно такое говорить?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Где была Церковь Бога в это время и всегда ли Бог есть любовь (или только в I веке - потом перерыв 1.500 лет, - и после XVI века)?

А может это была вне конфессиальная , непризнанная сеть церквей , да и то с разными этапами формирования . Не все же записано , тем более , что инакомислия по отношению к официальной церкви жестоко преследовалось в те времена . Несогласия с папой римским или с православными архиепископами как правило означало смерть или другие наказания .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:52 pm 

Старший Брат писал(а):
В Апокалипсисе "образ зверя" - который будет смущать христиан, - это не что иное, как икона.

твоя выдумка , ничем не подкрепленная .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Правда что ль? Вы знаете, сколько трудов стоило раньше нанести изображение на стену? Сколько людских ресурсов и денег? Это сейчас - баллончик с краской, - и все. А раньше изображения наносили с религиозными или эстетическими целями. И это требовало больших усилий.

Ну и что ? Возможно тот , кто видел Христа или слишал как он мог приблизительно выглядеть , хотел нарисовать как он выглядел . Это же не значит , что он молился на это изображения .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:55 pm 

русо-туристо писал(а):
А может это была вне конфессиальная , непризнанная сеть церквей , да и то с разными этапами формирования . Не все же записано , тем более , что инакомислия по отношению к официальной церкви жестоко преследовалось в те времена . Несогласия с папой римским или с православными архиепископами как правило означало смерть или другие наказания .
А может быть ворона, а может быть собака... Где доказательства, хотя бы самые косвенные? Если нет доказательств подобной церкви (где разные люди даже не были в курсе о вере друг друга, даже о существовании друг друга не знали), то такая "церковь" есть плод воображения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 5:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Надо же, прямые ученики Апостолов ошибались... а американцы спустя одну тысячу восемьсот лет - оказались правы, когда вся традиция была якобы утрачена давным-давно. Не смешно такое говорить?

Никому ни Павел , ни другие апостолы , ни Христос не предавали право трактовать их слова как им захочется . И не имеет значения кто и каким учеником он был через несколько десяток или сотен лет .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:00 pm 

русо-туристо писал(а):
Старший Брат писал(а):
В Апокалипсисе "образ зверя" - который будет смущать христиан, - это не что иное, как икона.

твоя выдумка , ничем не подкрепленная .
Откровение 13,15-17: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Что это за образ зверя, которому нужно поклоняться? Очевидно, что это его изображение. А как называется важное, дорогое сердцу (или священное) изображение? ИКОНА.
русо-туристо писал(а):
И не имеет значения кто и каким учеником он был через несколько десяток или сотен лет .
Где Церковь, которую "не одолеют врата адовы" и в которой Христос "и вчера и завтра один и тот же"?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:00 pm 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
А может быть ворона, а может быть собака... Где доказательства, хотя бы самые косвенные? Если нет доказательств подобной церкви (где разные люди даже не были в курсе о вере друг друга, даже о существовании друг друга не знали), то такая "церковь" есть плод воображения.

Еще повторяю для тугодумов . Любое инакомыслие преследовалось , записи уничтожались , людей убивали , жгли на кострах , мучили даже за желания перевести Библию на другой язык , не то что за другие христианские собрания . И так на протяжении 1500 лет . Кстати это все делалось не согласно воли Христа .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:02 pm 

Старший Брат писал(а):
Откровение 13,15-17: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Что это за образ зверя, которому нужно поклоняться? Очевидно, что это его изображение. А как называется важное, дорогое сердцу (или священное) изображение? ИКОНА.

:lol:
То что тебе очевидно , другим далеко не очевидно . Слово "очевидно" не есть аргумент .

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:04 pm 

русо-туристо писал(а):
Еще повторяю для тугодумов . Любое инакомыслие преследовалось , записи уничтожались , людей убивали , жгли на кострах , мучили даже за желания перевести Библию на другой язык , не то что за другие христианские собрания . И так на протяжении 1500 лет
Инакомыслие, сеящее рознь - уничтожалось. Сектанты раньше не были паиньками, законопослушными, как сейчас, а запросто могли поубивать всех священников, захватить город и устроить там кровавую бойню. Это они были членами "тайной церкви Христа", о которой никто ничего не знает?
русо-туристо писал(а):
Старший Брат писал(а):

То что тебе очевидно , другим далеко не очевидно . Слово "очевидно" не есть аргумент .
Я так понимаю, вы как раз из тех других. Что же по-вашему есть "образ зверя"?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:19 pm 

lubana писал(а):
Христос есть Бог.

1. То есть Христос молился сам себе?
2. Христос сам себя воскресил?

Библия
Цитата:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Иоан с неба слышал голос? Разве нет?
Цитата:
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Цитата:
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

Цитата:
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

К кому вопил? Сам к себе? Рука вопит к уху?

Кто кого оставил?

После прочтения этих стихов от православной теории троицы не остается и следа. Если есть проблемы - к доктору.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:48 pm 

Givi писал(а):
К кому вопил? Сам к себе? Рука вопит к уху?

Кто кого оставил?
Иисус Христос был Богочеловек. Если бы божественная природа не оставила бы Его на кресте, Он бы не смог умереть. Вопила человеческая смертная природа к божественной бессмертной.

Givi писал(а):
После прочтения этих стихов от православной теории троицы не остается и следа. Если есть проблемы - к доктору.
Кроме православных, Троицу исповедуют еще католики и протестанты. Это пара миллиардов человек. Так что к доктору идут все остальные нетринитарии. У них-то как раз и проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 7:51 pm 

Givi писал(а):
lubana писал(а):
Христос есть Бог.

1. То есть Христос молился сам себе?
?
Отрицатели Божественности Христа любят эту тему как «аргумент» в пользу того, что Христос якобы не Бог, - не ведая при этом простой вещи: что такие цитаты Нового Завета (о молитве Сына Отцу) - вовсе НЕ являются опровержениями Божественности Христа, потому что при этом они не учитывают, что Христос для христиан – не только Истинный Бог, но и ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК!Как Бог Христос не молится никому, но КАК ЧЕЛОВЕК Он являет Себя Человеком ВО ВСЁМ, во всем проявляя Себя как ЧЕЛОВЕК и являя нам пример богоугодной жизни.
Или Он не истинно стал Человеком, а только прикинулся?Таким образом, Христос называл Отца Отцом потому, что Ему Он - Отец по Его Божественной природе, но нам Он - Отец только по благодати. И наоборот: нам Он - Бог по нашей человеческой природе, а Христу - по благодати, потому что Он Сам стал Человеком, как и мы, и поэтому во всём поступал как ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК: спал, ел, уставал, скорбел, молился и т.п.
«Поскольку Сын Бога во всем после Воплощения сделался подобным нам, то Его Отец одновременно является для Него и Богом, так же, как и для нас. Однако для нас он является Богом по естеству, а для Сына — по домостроительству, поскольку Сам Сын соблаговолил стать человеком»И апостол Павел пишет, что Христос, «будучи образом Божиим, не почитал хищением быть РАВНЫМ БОГУ», но в Воплощении добровольно «УНИЧИЖИЛ Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; СМИРИЛ Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:6-8).
Такие цитаты Нового Завета именно поэтому называются УНИЧИЖИТЕЛЬНЫМИ, и относятся – только к ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе Спасителя.Можно было бы согласиться с вашими объяснениями цитат о молитве Сына, если бы не было массы других свидетельств Божественности Христа. Новый Завет нельзя рассматривать, выдергивая из него куски, но только – в его целостности. А цитат о Божественности Христа в Новом Завете хватает.
Мк. 2:5-10, Лк. 5:20-24, Ин. 1: 1, 14, Ин.5:18, Ин.10:30, Ин. 20:28-29, Деян. 16: 31, 34, Деян. 20:28, 1Ин.5:20, 2Пет. 1:3, Рим. 9:5, 1Тим.3:16, Тит. 2:13, Евр. 1:8, Кол. 2:9,

Цитата:
2. Христос сам себя воскресил?
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 8:00 pm 

русо-туристо писал(а):
lubana писал(а):
Кроме того - само упоминание лжеиконы в Апокалипсисе есть пророчество о том, что у христиан вплоть до времен Антихриста будут в употреблении иконы.

ваша выдумка .
Просто посмотрите значение слова икона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа