Anatol_77 писал(а):
lubana, я только не понял, при чем последнее выдуманное тринитариями правило к 1 Тим. 3:16? Где там вообще стоит слово Бог в греческом тексте?
С чего вы взяли что это выдуманное правило,да еще тринатрием???Это правило я взяла из правил греческой грамматики,и никокого отношение словарь не имеет к какой-либо религии.Потрудитесь проверить сами .Слово Бог не было,а было слово,которое означало "который",где вы такую информацию взяли???

слово Бог обозначалось
(Теос) или Господь (Куриос).Что вы решили разобраться это правильно,обратите внимание на перевод слова первосвященники,которое переводится,как
АРХиереи,это я к высосанной из пальца гипотезе об "Иисус-Архангел Михаил."Иисус нигде не назван ангелом, ему навязали это.а где говорится о какой-либо Божественности,вы в упор не видете.В одном откровении Иисус назван всеми тутулами Бога.С Иеговой Иисус не противоположенные группы,они полностью индетичны:
1. Потому что Иисусу молились,2.Ему поклонялись,3.Ему служили или совершали священное служение,4.Потому что Он ТворецК Колоссянам 1:16 ибо Им создано все...., - все Им и для Него создано;
5.Он не имеет начала, то есть вечный
Исаия 9: 6 ... Отец вечности(Или вечный отец), Князь мира,
6. Он прощает грехи,7. Поэтому Он Иисус назван Богом. Исаия 9: 6, Бог крепкий (Или Сильный Бог)
От Иоанна 1:1 Слово было Бог.
Деяния 20:28 Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Кстати обратите внимание,что в реческом языке при фразе:Во имя Отца,Сына и Святого Духа,стоит артикль,который указывает,что все три имени имеют одно лицо,и стоит не
имеНА,а имя
Цитата:
Да, Христос, безусловно, тоже Бог,
Каким богом являеться Иисус истинным или ложным?
Сам же Иисус говорил: ...если не уверуете, что Я Сущий (ego eirni), то умрете в грехах ваших (Ин. 8, 24)