Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ин.17.4-5 как доказательство, что Иисус - Бог
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:01 pm 

Иоанн писал(а):
neotel писал(а):
Насколько я понял Nooss имел ввиду следующее типа есть Господь, и есть Дух Господен, т.е. претензия на принадлежность Духа к Господу - Дух Господен - притяжательной род(чей?). Т.е. не самостоятельный а принадлежащий кому-то. По логике СИ уж никак на Бога не тянет.

Тогда странно то, что Христос, как Сын Господа Бога, признается им и Богом, и Господом.

Если развернуть эту логику на Христа, а Христос есть Божий как имеющий главу - Бога, т.е. Господа, так и являющийся силой Господа Бога (1Кор.3:23, 1Кор.1:24), тогда и Христос не может быть Господом - как по известной песне "сын президента - не президент", т.е. Сын Господа не может быть так же Господом, если Дух Господа не есть Господь на том только основании, что Дух есть Господень, как и Христос есть Господень.

Вопрос для уточнения.
Если Отец, сын и святой дух - это одна единая личность, то всё что известно Отцу, известно так же сыну и духу? Т.е. единые знания о чем либо. Рассудок же не разделишь. ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:31 pm 

rvlsoft писал(а):

Ни об одних и тех же личностях, а об одной и той же природе. Но так как эти личности имеют полностью одинаковую природу, то Бог назвает себя как одна личность

Вы хоть сами поняли щас, что сказали?
Бог знает (ну и вы конечно), что эти три - одно, одна личность, но в этом тексте это не написано и об этом он не говорит (как впрочем и нигде не говорит... Но вы то знаете, что Бог знает, что именно так и есть). Чет я запутался... #-o - Наверное именно потому моя семья и ушла из баптизма.

Цитата:
но мы знаем что "Элохим" это множественное число одного Бога
.
Неужели? Вот пример перевода слова Элохим: http://www.sbible.boom.ru/hebrew.htm Из многих текстов видно, что используется это слово не только в отношении к Богу Иегове.

Цитата:
Также когда Бог создавал мир, то сказал создадим, а не создам.

Все верно. Христу сказал.
Цитата:
написано: Исайя 45:12: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "

Эта десница, или правая рука - есть Христос. Все через него начало быть. Насчет архитектора это вы правильно вспомнили. Во Вроцлаве, в Польше, есть мост Грюнвальда. Он его действительно не строил. А говорится в народе, что именно он.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:33 pm 

Terminal писал(а):
Если Отец, сын и святой дух - это одна единая личность, то всё что известно Отцу, известно так же сыну и духу? Т.е. единые знания о чем либо. Рассудок же не разделишь. ?

Более того, Христу зачем то нужно было 40 дней в пустыне исследовать Писания. Дух исследует глубины Божьи - а зачем? Если он и так все знает, если Он - Бог?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:37 pm 

Anatol_77 писал(а):
Если он и так все знает, если Он - Бог?
Иисус Христос не только Бог, Он - Богочеловек. Здесь нужно искать ответы на недоуменные вопросы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:42 pm 

Terminal писал(а):
Иоанн писал(а):
neotel писал(а):
Насколько я понял Nooss имел ввиду следующее типа есть Господь, и есть Дух Господен, т.е. претензия на принадлежность Духа к Господу - Дух Господен - притяжательной род(чей?). Т.е. не самостоятельный а принадлежащий кому-то. По логике СИ уж никак на Бога не тянет.

Тогда странно то, что Христос, как Сын Господа Бога, признается им и Богом, и Господом.

Если развернуть эту логику на Христа, а Христос есть Божий как имеющий главу - Бога, т.е. Господа, так и являющийся силой Господа Бога (1Кор.3:23, 1Кор.1:24), тогда и Христос не может быть Господом - как по известной песне "сын президента - не президент", т.е. Сын Господа не может быть так же Господом, если Дух Господа не есть Господь на том только основании, что Дух есть Господень, как и Христос есть Господень.

Вопрос для уточнения.

Причем здесь рассудок?! Единая личность, а не одна личность, большая разница. Поэтому единая что значит единство. Христос когда был на земле был человеком в 100% виде, поэтому Он и сказал, что не знает когда будет конец. Он сказал что Сыну Человеческому это неизвестно. Таким образом как человеку Ему не было это известно. Но в то же время Он назвал призначки Своего пришествия.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:46 pm 

Anatol_77 писал(а):
Terminal писал(а):

Более того, Христу зачем то нужно было 40 дней в пустыне исследовать Писания. Дух исследует глубины Божьи - а зачем? Если он и так все знает, если Он - Бог?

А кто сказал, что Христос 40 дней исследовал Писания?! Он их и так знал, вспомните как Он в возрасте 12 лет учил священников в Храме. При чем в Библии сказано что Он не учил писания, но знал.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
rvlsoft писал(а):

Ни об одних и тех же личностях, а об одной и той же природе. Но так как эти личности имеют полностью одинаковую природу, то Бог назвает себя как одна личность

Вы хоть сами поняли щас, что сказали?
Бог знает (ну и вы конечно), что эти три - одно, одна личность, но в этом тексте это не написано и об этом он не говорит (как впрочем и нигде не говорит... Но вы то знаете, что Бог знает, что именно так и есть). Чет я запутался... #-o - Наверное именно потому моя семья и ушла из баптизма.

Цитата:
но мы знаем что "Элохим" это множественное число одного Бога
.
Неужели? Вот пример перевода слова Элохим: http://www.sbible.boom.ru/hebrew.htm Из многих текстов видно, что используется это слово не только в отношении к Богу Иегове.

Цитата:
Также когда Бог создавал мир, то сказал создадим, а не создам.

Все верно. Христу сказал.
Цитата:
написано: Исайя 45:12: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "

Эта десница, или правая рука - есть Христос. Все через него начало быть. Насчет архитектора это вы правильно вспомнили. Во Вроцлаве, в Польше, есть мост Грюнвальда. Он его действительно не строил. А говорится в народе, что именно он.

Как переводиться "Элохим" я знаю и знаю что может значить как просто божество. Но как Вы разделяете в иврите когда говорится об Иегове, а когда об божестве? Скажите, что артиклем, то тогда посмотрите в Бытие 1:1, где сказано о Боге без артикля, но зато все знают что это Иегова.

Кстати я раннее приводил примеры, где в Ветхом Завете написано Иегова, Который называет свои качества(ПНМ), а в Новом Завете эти же качества присваивает Христос, как тогда быть?! Помним что богов нет, а есть только один Бог.

Скажите где сказано что Христос правая рука Иеговы? Где сказано что Бог творил через и с помощью кого-то?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:02 pm 

Цитата:

Причем здесь рассудок?! Единая личность, а не одна личность, большая разница. Поэтому единая что значит единство. Христос когда был на земле был человеком в 100% виде, поэтому Он и сказал, что не знает когда будет конец. Он сказал что Сыну Человеческому это неизвестно. Таким образом как человеку Ему не было это известно. Но в то же время Он назвал призначки Своего пришествия.

Ага значит Иисус не был Богом. А был человеком. Бог человеком стать не может.
(Числа 23:19 Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть.)

Иоанна 6:23
27 Труди́тесь не ради пищи, которая портится, но ради пищи, которая остаётся и приносит вечную жизнь. Такую пищу даст вам Сын человеческий, потому что на нём Отец, Бог, поставил печать одобрения

Т.е. Бог еще подумал " а не поставить ли мне печать на свою вон ту личность? Вдруг подведет "

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:53 pm 

Ага значит Иисус не был Богом. А был человеком. Бог человеком стать не может.
(Числа 23:19 Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть.)

Иоанна 6:23
27 Труди́тесь не ради пищи, которая портится, но ради пищи, которая остаётся и приносит вечную жизнь. Такую пищу даст вам Сын человеческий, потому что на нём Отец, Бог, поставил печать одобрения

Т.е. Бог еще подумал " а не поставить ли мне печать на свою вон ту личность? Вдруг подведет "

На земле Он был человеком в теле, но и Богом тоже. Сказано "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ". Он был сверхчеловек, богочеловек, уникальным, подобного не было и не будет.

Текст "Числа 23:19 Бог не человек, чтобы ему лгать,И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть" говорит о том что Бог не человек чтобы Ему лгать, но абсолютно не говорит что Он не может стать человеком если будет Его воля. Бог может все!

Христос не очередной человек, а Бог ставший на земле человеком.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:14 pm 

Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям.

Контекст не читаем нет?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:38 pm 

Terminal писал(а):
Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу. 7 Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям.

Контекст не читаем нет?

Но извините, это в переводе ПНМ так написано, и является искажением оригинального текста.
Филирийцам 2:6-7:
Подстрочник Винокурова : "который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счел быть равным Богу, но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек"

Подстрочник Журамского: "Который, во внешности Бога будучи, воровством не посчитал быть равным Богу; но Себя Он опустошил, внешность раба приняв, в подобии людей оказавшись"

Перевод Кассиана: " Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек. "

Современный перевод Радостная весть:"Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, но добровольно лишился всего, приняв природу раба и человеком родившись. Он был во всем человеку подобен"

Укр.перевод (Огиенко): "Він, бувши в Божій подобі, не вважав за захват бути Богові рівним, але Він умалив Самого Себе, прийнявши вигляд раба, ставши подібним до людини; і подобою ставши, як людина, "

Этот стих один из многих других искаженных в ПНМ, а в греческом оригинале сами видите, что сказано что "Он буду образом Божьим не почитал за воровство быть равным Богу, но унизил Себя". Так что советую изучать подстрочные перевод с языка оригинала.

Жаль ОСБ не выгодно создавать подстрочник на русском, поэтому его нет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:39 pm 

Какая разница. Смысл тот же остался.

Он не равен Богу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:45 pm 

Terminal писал(а):

Он не равен Богу.

В том и дело что смысл изменился в ПНМ. Вы думаете что Он не Бог, но сказано что Он Бог, но унизил Себя и сделался человеком.
Вы не обращаете внимание на первую часть стиха, где сказано что Христос есть Бог, но Который сделал Себя не равным Богу через унижение, которое произошло в результате того что Он стал человеком. Смотрите на первую часть стиха, она является неотьемлемой частью второй.

Почувствуйте разницу:
ПНМ: "не помышлял о посягательстве — о том, чтобы быть равным Богу"
Синодальный: "не почитал хищением быть равным Богу"
Современный пер. радостная весть: "не держался за равенство с Богом"
Пер.Кассиана: "не счёл для Себя хищением быть равным Богу"

Разница в том что ПНМ говорит что Он не хотел воровать равенство Богу, а оригинал говорит что не почитал воровством быть равным Богу.
Разница противоположная!

Последний раз редактировалось rvlsoft Вт авг 17, 2010 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:52 pm 

Terminal писал(а):

Он не равен Богу.

Как следует понимать что "некто не равен Богу"? В смысле ли что их дела различны или же в смысле что это иная личность? или еще что-то?

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:00 pm 

rvlsoft писал(а):
Вы не обращаете внимание на первую часть стиха, где сказано что Христос есть Бог, но Который сделал Себя не равным Богу

В первой части стиха сказано что "Он [будучи] образом Божьим" - а не Богом. Человек есть образ Божий, это не секрет. В Писании нет мест, которые говорили бы что Иисус есть Бог

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа