Текущее время: Сб авг 08, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:04 am 

Тома писал(а):
GFO, я смотрю Вам представитель "Вавилона" нравится. :D

кстати да, я вот читаю чем дальше РАйта, тем с одной стороны не могу с ним не соглашаться - даже больше чем с Клайвом Льюисом, и с другой не понимать, как в деталях отличается ортодоксальное христианство от христианства нынешнего, не "номинального", но популярного - "евангельского". я не к тому что ходя в пятидесятническую церковь нельзя быть хр-ом, а к тому что все истинные христиане разделяют одну веру - ортодоксию - в оригинальном иисусовом значении.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:29 am 
GFO писал(а):
Kudasov писал(а):
Я прекрасно понимаю, что это утопия. И знаю, что никогда этого не будет. Поэтому и говорю, что на земле сейчас не может быть народа бога. Ибо ни одна конфессия не соответсвует духу Христову.
"«Если Бог — наш Отец, то церковь — наша мать». Это слова швейцарского деятеля реформации Жана Кальвина.

Э-мюэ, впервые эту формулу привёл православный священномученик Киприан Карфагенский: «Кто Церкви не слушает, тот не есть сын Церкви, а кому Церковь не мать, тому Бог не отец». 8-) :deal:
Цитата:
Они подчеркивают тот факт, что быть христианином в одиночку и невозможно, и ненужно, и нежелательно, как новорожденный не может существовать сам по себе."

"Где ДВОЕ или ТРОЕ соберутся во имя Моё, там и Я посреди них" (с) Христос

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:30 am 

по поводу того что любая церковь готова на все ради единства - это полуправда.

знаю, как это происходит в баптистских (у меня девушка из баптистской семьи), лютеранских, отчасти римско-католических церквях. не помню, может уже говорил что то подобное. если кто то начинает нести чушь (что-нибудь вроде того, что ИХ вознесся не в теле, или что секс - отличный способ "проверить отношения" еще до брака и что христиане свободны делать все что им кажется правильным), то скорее всего сначала на это вообще никто не обратит внимания. затем, если человек будет настаивать - с ним поговорят священники или пасторы, один на один. потом ему могут дать время - вплоть до нескольких месяцев. если чушь продолжится ну и плюс к этому человек к примеру соблазнит девушку в своей же церкви, то скорее всего будет собрание общины и все члены церкви будут голосовать за его отлучение от причастия плюс от служений в церкви (воскр школа, "диакония"). далее все - по демократии и пасторы ничего сами не решают. потом челу дается еще пара недель раскаяться - и если он хочет то может это сделать предо всей церковью - после богослужения, признав свой грех, и тогда вся церковь за него помолится.

при переходе из деноминацию в деноминацию внутри христианства ты ничего не теряешь, кроме самих богослужений. мой друг, который также как и я пришел в евангелическо-лютеранскую церковь в сознательном молодом возрасте, но из харизматической (консервативной) церкви, не перестал общаться со своими родственниками, тусовкой там, наоборот, летом ездит к ним в лагеря и делится опытом из нашей ЕЛЦ. ну разные у него с семьей взгляды на Таинства, но что это меняет? верят то они все равно в одного Бога - Иисуса Христа.

нигде кроме СИ, мормонов (коллега-американец у меня - бывший мормон), и "Церкви Христа" я не слышал, чтобы членам конфессии запрещали общаться с "отлученными" родственниками, не живущими в одном доме, и уж тем более запрещали обращать их обратно к Богу. лично меня, будучи я просто "заинтересованным" сильно напрягло соседство СИ хотя бы с мормонами.

из немного о другом. GFO, когда ты цитируешь постановления всяческих православных соборов, надо понимать, что это применяется в основном к священникам, разным диаконам и прочим официальным людям, к "пастве" эти инструкции практически не применяются из-за естественной адекватности людей.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:34 am 
Rossomax писал(а):
из немного о другом. GFO, когда ты цитируешь постановления всяческих православных соборов, надо понимать, что это применяется в основном к священникам, разным диаконам и прочим официальным людям, к "пастве" эти инструкции практически не применяются из-за естественной адекватности людей.

Э... я бы уточнил — канонические правила делятся по своей строгости: для мирян — одно взыскание, для клира — другое.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:03 am 

Illidan писал(а):
"Где ДВОЕ или ТРОЕ соберутся во имя Моё, там и Я посреди них" (с) Христос

кстати, ведь СИ собираются не во имя Иисуса, а во имя Яхве, Которого они зачем то называют Иеговой, да еще заявляют, что Яхве Иисуса Христа создал, когда Он "рожден". Иногда на встречах об иисусовом Евангелии не говорится вообще, а разбираются второстепенные вопросы или вообще инструкции из "сторожевых".

и еще одно наблюдение - СИ в принципе понимают, что значит собираться "во имя Иисуса", но почему-то не понимают, что значит "святить имя Бога", как это говорится в "Отче Наш" - хотя и в том и в другом случае слово "имя" упоминается в смысле "репутации", "чести", "личности".

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:28 am 

GFO писал(а):
neunulov писал(а):
молится за ЛО раб не позволяет

не встречал такого, может че прропустил? по крайней мере на ОК была другая инфа..
По поводу костылей, слов нету ессно.

я знаю точно, что по учению раба молится за ЛО нельзя. об этом речь идет в Башне кажись или за 2002 или 2003г.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:12 am 

Народ! А что мы вообще обсуждаем? Мы хотим чтоб антихристианская организация сторожевой башни зажила по христианским принципам? Если это произойдёт, то её в тот же миг не станет. Рухнет вся эта пирамида "ответственных братьев".
Христос как то сказал, чтоб его ученики строили свою веру на его учениях, и тогда если придут волнения, то не порушат эту веру, основанную на прочном фундаменте, каменном - а этот фундамент Христос. ОСБ строит веру своих адептов не на Христе, но на песочке - учениях людей, своих проводатырей. По этому ОСБ так панически боится инакомыслия. Ибо и бури не надо, а так, небольшое дуновение, и сооружение ОСБ, рухнет. И "ответственные братья" в один миг станут никем, просто "возвещателями". Ибо фундамент на песке непрочен и весьма хлипок. По этому и придумано ими такое действие как ЛО любого инакомыслящего, даже если его "инакомыслие" на 100% увязывается с Библией, а "правда" ОСБ на 100% нет.
Боятся, панически боятся ОСБешники правды. Если бы это было не так, то не шарахались бы от людей с иной точкой зрения, как от прокаженных.
Уже всё принесли в жертву ОСБ, даже совесть... идол рулит. А вы с ними затеяли дискуссию про христианство и христианскую мораль. Забавно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:18 am 

Vasya согласен с твоим постом на все 100% Но, есть одно но. Если мы не будем вести с ними беседы, то не уподобимся ли мы тому же ОСБ? Не получится, что мы тоже их лишаем общения? Да, не примут они наших слов, будут упорствовать в своем, знаю это. Но убежден, ни что не проходит бесследно. И эти беседы, споры все равно где то в подсознании остаются. И откуда мы знаем, не выстрелят ли они в нужный момент? Вон и Павел писал:
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти? (убрал вторую часть стиха, что бы никто не подумал, что я в спасители подался и не зачислили в церковь Скифа :lol: )
Можно еще подумать, почему апологеты ОСБ сюда приходят к злостным отступникам? В инете много чисто свидетельских форумов, где можно со своими по вере мило беседовать. Спасать нас? Сомневаюсь. А просто там скучно! Нужно вести правильные разговоры, славить ВИБР. А здесь можно быть самими собой и говорить то что думаешь на самом деле. Да и знаний библейских они здесь больше подчерпнут, чем из Сторожевой.
Так что надо с ними беседовать. Надо Федя, надо :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:50 am 
Мурка писал(а):
я была на собрании у евангелистов нечсколько раз- и при пасторе и при всей церкви приводила доводы- что Бог не троица и святой дух- не личность. доказывала стихами, все слушали разинув рот. И У пастора глазки блестели,он сказал,что ему было полезно и интересно. Я спросила- почему ты не запретишь мне тут такое говорить,а так спокойно реагируешь?Пастор сказал- "зачем?ты же всё по библии! Вот журнал я бы не стал обсуждать- а библию надо!"И любой в его церкви задавал вопросы и я упрямо не соглашалась с их учениями и сказала,что никогда не соглашусь!
Пастор сказал- ты имеешь полное право на своё мнение.
Вот так- попробуй так на нашем собрании..
И его церковь тут в нашем городке давно уже, и никаких расколов и комитетов- поверте,я расспрашивала.У них только за конкретный библейский грех исключают.

О-о-о-о-одна-а-а-а-а-ако!..
Цитата:
На счёт того,что делать с инакомыслящими- если человек явно аггрессивен)встречала таких инакомыслящих)- то поверь,вся церковь устроит ему личное ЛО,потому что он всех заколебает и он сам бросит ходить туда,где ему не рады.

Вот с этим трудно НЕ согласиться! Причем это ЛО будет ЛО абсолютное и безупречное, ибо - vox populi vox dei, как сказано :deal:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:59 pm 

Kudasov писал(а):
Vasya согласен с твоим постом на все 100% Но, есть одно но. Если мы не будем вести с ними беседы, то не уподобимся ли мы тому же ОСБ? Не получится, что мы тоже их лишаем общения? Да, не примут они наших слов, будут упорствовать в своем, знаю это. Но убежден, ни что не проходит бесследно. И эти беседы, споры все равно где то в подсознании остаются. И откуда мы знаем, не выстрелят ли они в нужный момент? Вон и Павел писал:
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти? (убрал вторую часть стиха, что бы никто не подумал, что я в спасители подался и не зачислили в церковь Скифа :lol: )
Можно еще подумать, почему апологеты ОСБ сюда приходят к злостным отступникам? В инете много чисто свидетельских форумов, где можно со своими по вере мило беседовать. Спасать нас? Сомневаюсь. А просто там скучно! Нужно вести правильные разговоры, славить ВИБР. А здесь можно быть самими собой и говорить то что думаешь на самом деле. Да и знаний библейских они здесь больше подчерпнут, чем из Сторожевой.
Так что надо с ними беседовать. Надо Федя, надо :D

Ну раз надо, так надо. Будем тогда беседовать. Убедил. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:06 pm 

Кстати, и я однажды, беседуя с одним евангелистом, спросил, а что если какой либо евангелист с чем либо не согласится из того. что учит ваш пастырь, что тогда? Исключат из собрания? Вы бы видели глаза того евангелиста. Он никак не мог понять - за что исключать? За несогласие? За дискуссию по Библии с пастырем? У них этого и вправду нету. Каждый из них имеет право на сомнение и пастыри у них для переубеждения такого, но не для изгнания из их среды. Разве что по поводу явного греха.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:13 pm 

Мурка писал(а):
Ух ты..заговор отступнический в действии..Вася энд Кудасов против СИ... хана Бруклину.. :D
секретные планы речей и карта наступления по всем фронтам в сейфе админки.. :alol:

Выводы свойственные ОСБешникам. Обязательно надо против кого - то. Не во имя чего - то, но против кого - то. Жесть! :alol:
Ну и секретные планы спец. речей тут как тут. Как в ОСБ. Наступление по всем фронтам - типа акций всемирного масштаба по распространению спецсекретных трактатов! В атакуууу! Мааарш!!!

Мурка! Меняй шкурку! Бросай ты эти ОСБешные замашки. А не то заклюём!!! :multi: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:25 pm 

Да и я не в обиде. Но согласись :wink: 8-[ кое где ещё прёт ОСБешная прошивочка. Сидит родимая в головушке и куёт, иной раз, аки дятел...
Сам знаю. Сам такой... токо не говори никому... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:03 pm 

neunulov писал(а):
GFO писал(а):
neunulov писал(а):

не встречал такого, может че прропустил? по крайней мере на ОК была другая инфа..

я знаю точно, что по учению раба молится за ЛО нельзя. об этом речь идет в Башне кажись или за 2002 или 2003г.

Это не так. Здесь я привёл статью из СБ: viewtopic.php?f=45&t=6886&start=30

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:22 pm 

George писал(а):
neunulov писал(а):
GFO писал(а):
neunulov писал(а):

Это не так. Здесь я привёл статью из СБ: viewtopic.php?f=45&t=6886&start=30

если найду время, то найду Башню в которой не туманно, а прямо говорится о том, что о ЛО отступнике молиться ненужно. я помну, что эту инфу читал не в "вопросах"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа