GFO писал(а):
Вот что примерно посоветовал районный: во всех, случаях проявления инакомыслия-главное рассмотреть мотивы человека: если он не понимает какие то учения но искренне хочет разобраться-в добрый путь старейшины, разбирайтесь убеждайте размышляйте молитесь и помагайте.
если человек в своем убежден и точка-пусть пишет заявление.
если делиться с другими с целью переубедить-ЛО
Чем плоха такая политика?
так плоха тем,что сам вибр по учениям ошибается,только писк стоит, и себя за "ересь " общени я не лишает.Ну кого из РС лишили общения за неправильное понимание по хронологии?
Они вообще сказали,что это ко благу- Иегова так очистил организацию- мол отсеялись не искренние..кошмар.
Если они милостивы так к себе,то почему несчастного рядового СИ,пусть и ошибающегося надо ЛО? Есть куча других возможностей... ну какой же он враг?
Бедный человек и так мучается из за не совпадения взглядов,изучает самостоятельно,копается, глубже чем большинство, находит ошибку,искренне хочет ,что бы во славу Бога её исправили- а его ЛО,и клеймо отступника и вечный байкот..
Ой,люди,люди...

пусть он не прав,фантазёр, чушь городит- так и скажи всем, но выгнать из собрания, лишить друзей, и пусть с атеистами и нудистами в миру общается ?
Где Иисус лишал общения за не правильное понимание учения? Где говорил,кто верит в воздаяние душе после смерти- тому ЛО? (фарисеи верили)Где он саддукеям ЛО устроил? Да он их за чёрствые сердца осуждал.
Или за грех плоти - ЛО,но не за второстепенные учения.Обоснование райнада плохо,потому что такое поведение не основанно на библии.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Я вот думаю,что если РС судит радовых за их "ересь "по второстепенным учения, вплоть до ЛО,то и Иегова найдя ошибки в учении РС- отнесётся к ним так же без милости и устроит им ЛО.По крайней мере этот стих об этом говорит..

Я если честно не представляю как должно это выглядить по другому. Что вы бы предложили делать с инакомыслящими? Есть ведь несколько категорий инакомыслящих:
5.Не согласные, делают все, чтобы с ними согласились все остальные, не гнушаясь любыми способами.
Вот вы на месте главного в собрании: цель-сохранить единство в любви собрания. что будете делать с вышеприведенными пятью группами людей по Христу?