Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:25 pm 

Уважаемая г-жа Мурка!! На самом деле очень печально что так происходит, очень печально, что и Вы через это прошли. Но..как здорово знать, что Христос все так же нас любит, что Иегова все так же держит нас у себя на груди, и до тех пор пока человек сам не огрызнется и не похулит Бога, Он никогда христианина Дьяволу не отдаст. С точки зрения буквы-вы можете изучить книгу для старейшин, она выложена в интернете, процедура ЛО, в частности если обнаруживается инакомыслие-хорошо прописана-и в ней есть дух любви, так как неоднократно повторяется-проводить любящие и искренние беседы, если человек СОМНЕВАЕТСЯ, но когда человек отказывается от разговоров и говорит что это мое мнение и его не изменить, просят написать заявление.Представьте, что после ЛО с Вами также продолжают общаться СИ-но, если Вы придерживаетесь иных взглядов, то не они Вас будут увещать, а Вы будете сеять сомнения в их веру. Будете им потом помогать, когда они впадут в депрессию из-за начавшегося внутреннего дисбаланса? К сожалению, НА МЕСТАХ, старейшины решают данные вопросы быстро и как по инструкции. Евр 13:17-они за это и дадут отчет. И те кто преткнул, тем и жернов.
и я верю, что увещание и ободрение вы всегда найдете. просто в определенный час, время и месте. возможно даже вы и не будете ожидать. Как наши, возможно, обиды, непонимания, "неподачи руки", обвинения в нахождении в "говносекте" сверху кажутся такимисмешными.
Да, такова наша природа человеческая, но Господь превыше сердца нашего.И от Иова все отвернулись, и друзья наплевали в душу, но он то победил, не ппроклял Бога, не проклял друзей. позже за них и помолился.
Не останавливайтесь на достигнутом.....

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:33 pm 

neunulov писал(а):
А если отменить антихристианскую так называемую «любящую меру» лишения общения за прекращение членства в ОСБ, ТО половина Свидетелей разбежится без вести, и будут обходить десятой дорогой все без исключения конфессии и религиозные организации, настолько отбили им желание быть членами тех или иных конфессий и организаций. И в этом виновата не «отступническая» литература, а иезуитская политика так называемого «верного и благоразумного (коллективного) раба».

Не думаю так. ИМХО, сразу появяться люди с темами в собраниях 1.1914/607
2.1918-1919
3.Евхаристия
4.ВиБР итп.
И будут говорить об этом со сцены и так в коментариях и в служениях. И будет раскол и многие уйдут, но потеряв веру, заполнить духовный голод прийдется и пойдут в другие конфессии-было бы предложение. Другие вздохнут, и пойдут "РЫБАЧИТЬ" как после смерти Христа сделалит апостолы. Третьи переосмыслят все и определятся, все таки с кем оставаться и остануться с СИ. И вот эти третьи все равно выгонят отступников и круг снова замкнется :D

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:42 pm 

Мурка писал(а):

так что и тебе скажу: "Не останавливайтесь на достигнутом....."
нади в себе силы любить и инакомыслящих и ЛО и ругателей ОСБ. :wink: Легко любить тех кто тебя любит,правда?

Мурка! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:53 pm 

Мурка писал(а):
забавно..я тебя братом называю,а ты меня обозвал г-жа.. :wink: это о многом говорит. А я и раньше и сейчас СИ братьями считала.
так что и тебе скажу: "Не останавливайтесь на достигнутом....."
нади в себе силы любить и инакомыслящих и ЛО и ругателей ОСБ. :wink: Легко любить тех кто тебя любит,правда?

Извини,сестра, это всего лишь выработанные привычки обращения на работе и поведение в Сети...типа г-жа и г-н.
Насчет любви-это главное к чему должен стремиться христианин. Я могу только за себя говорить, не задругих. Но на протяжении долгово времени я чувствую боль и печаль о своих друзьях "инакомыслящих и ЛО" (Рим 9:2) Что я могу сделать? Молиться о них непрестанно...Но,увы, надо признать своими разговорами я их не верну. Другом близким он тоже не может быть-ведь нас разделяет самое важное, "символ веры". А "ругателям ОСБ" я ж не буду морду бить...Как я могу к нему проявить любовь? Может посоветуете...Разговоры все сведуться к зачислению меня в "сектанты" не более :D Но поверьте-нужна будет помощь на деле, если человек попадет в беду, помогу обязательно...потому что прежде всего это ЧЕЛОВЕК, а потом уже "сектант" или "ругатель ОСБ"

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:41 pm 

GFO писал(а):
Что я могу сделать? Молиться о них непрестанно...Но,увы, надо признать своими разговорами я их не верну. "

молится за ЛО раб не позволяет. и ты говоришь, что с теми кто написал о выходе с ОСБ продолжают обобщатся.

я на днях заходил к одной бывшей активистке -пионерке. она в далеком прошлом даже рекомендовала мне к старейшинам обратится...А потом прошло лет 5 и она начала смотреть трезвыми глазами и спустя еще лет пять написала заявление о выходе. так вот я зашел поговорить о духовном, и она мне сказала, что она недавно сломала ногу и без костылей не могла перейти дорогу и мимо проходили "подруги" по пионерскому и ни одна не помогла перейти ей дорогу. и когда она мне это рассказала, то мне, мой друг, нечем было крыть.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:47 pm 

neunulov писал(а):
молится за ЛО раб не позволяет

не встречал такого, может че прропустил? по крайней мере на ОК была другая инфа..
По поводу костылей, слов нету ессно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:52 pm 

Мурка писал(а):
GFO писал(а):
Насчет любви-это главное к чему должен стремиться христианин. Я могу только за себя говорить, не задругих. Но на протяжении долгово времени я чувствую боль и печаль о своих друзьях "инакомыслящих и ЛО" (Рим 9:2) Что я могу сделать? Молиться о них непрестанно...Но,увы, надо признать своими разговорами я их не верну. Другом близким он тоже не может быть-ведь нас разделяет самое важное, "символ веры". А "ругателям ОСБ" я ж не буду морду бить...Как я могу к нему проявить любовь? Может посоветуете...Разговоры все сведуться к зачислению меня в "сектанты" не более :D Но поверьте-нужна будет помощь на деле, если человек попадет в беду, помогу обязательно...потому что прежде всего это ЧЕЛОВЕК, а потом уже "сектант" или "ругатель ОСБ"

ну пусть другом близким и не будет, но даже молится и не считать их предателями Бога - это уже очень много!
Проявить любовь к ругателям и противникам можно просто терпением и не отвечать тем же..Ведь иногда от СИ приходилось слышать сравнения ЛО с Иудой искариотом и сожаления по поводу" почему бы и вам всем отступникам не повесится бы?" Я и такое слышала..Как больно от того,что это говорит твой брат или сестра- такие вещи не забываются просто.
Цитата:
Но поверьте-нужна будет помощь на деле, если человек попадет в беду, помогу обязательно...потому что прежде всего это ЧЕЛОВЕК, а потом уже "сектант" или "ругатель ОСБ
ты молодец, я рада с тобой познакомится,честно! Если бы все СИ были так настроены!
А что тебя зачислят в сектанты- пропусти мимо ушей, у многих ЛО есть совершенно точно поводы разочароваться в братстве... Хорошо,если в Боге не разочаруются после такого..

что интересно я ничего не скрываю о своем отношении ни перед преднадом ни перед районным. Осуждения не обнаружил. Мне посвятили очень много времени по поводу всех "неудобных" тем. Я долго все взвешивал...Так еще Библию никогда не читал и не молился. Принял решение о перекрещении, отменил предыдущее крещение.Вот такой вот сделал выбор "неадекват" :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 7:22 pm 

GFO писал(а):
Уважаемая г-жа Мурка!! На самом деле очень печально что так происходит, очень печально, что и Вы через это прошли. Но..как здорово знать, что Христос все так же нас любит, что Иегова все так же держит нас у себя на груди, и до тех пор пока человек сам не огрызнется и не похулит Бога, Он никогда христианина Дьяволу не отдаст. С точки зрения буквы-вы можете изучить книгу для старейшин, она выложена в интернете, процедура ЛО, в частности если обнаруживается инакомыслие-хорошо прописана-и в ней есть дух любви, так как неоднократно повторяется-проводить любящие и искренние беседы, если человек СОМНЕВАЕТСЯ, но когда человек отказывается от разговоров и говорит что это мое мнение и его не изменить, просят написать заявление.Представьте, что после ЛО с Вами также продолжают общаться СИ-но, если Вы придерживаетесь иных взглядов, то не они Вас будут увещать, а Вы будете сеять сомнения в их веру. Будете им потом помогать, когда они впадут в депрессию из-за начавшегося внутреннего дисбаланса? К сожалению, НА МЕСТАХ, старейшины решают данные вопросы быстро и как по инструкции. Евр 13:17-они за это и дадут отчет. И те кто преткнул, тем и жернов.
и я верю, что увещание и ободрение вы всегда найдете. просто в определенный час, время и месте. возможно даже вы и не будете ожидать. Как наши, возможно, обиды, непонимания, "неподачи руки", обвинения в нахождении в "говносекте" сверху кажутся такимисмешными.
Да, такова наша природа человеческая, но Господь превыше сердца нашего.И от Иова все отвернулись, и друзья наплевали в душу, но он то победил, не ппроклял Бога, не проклял друзей. позже за них и помолился.
Не останавливайтесь на достигнутом.....

Это все очень и очень красивые слова.
Цитата:
но когда человек отказывается от разговоров и говорит что это мое мнение и его не изменить, просят написать заявление.Представьте, что после ЛО с Вами также продолжают общаться СИ-но, если Вы придерживаетесь иных взглядов, то не они Вас будут увещать, а Вы будете сеять сомнения в их веру.

С логической точки зрения все вроде бы правильно и в различных партиях так же и поступают. Но вы же претендуете на звание народа Бога? А значит руководством должна быть Библия а не книга "Внимайте"
Так какие есть библейские основания исключать и объявлять человеку полный байкот, если он проявляет не согласие с определенными учениямм РС?
И может быть не сомнения сеять будут, а открывать правду?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 7:36 pm 

Kudasov писал(а):
С логической точки зрения все вроде бы правильно и в различных партиях так же и поступают. Но вы же претендуете на звание народа Бога? А значит руководством должна быть Библия а не книга "Внимайте"
Так какие есть библейские основания исключать и объявлять человеку полный байкот, если он проявляет не согласие с определенными учениямм РС?
И может быть не сомнения сеять будут, а открывать правду?

Претендовать не грех, претендуют все. По поводу бойкота на ум приходят пока только Именей и Филит.
Представляю картину: я говорю правду на собр: "Братья не 1914. а 1874" Вот доказательства, например. И это правда.
А все сидят в зале и да,да правда. По домам израильтяне, нет нам доли у СИ..." А вот собрание "северное" верит в троицу-там появилась правда, а "южное" нет-им анафема

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 7:51 pm 

Ну что вы за скользкие товарищи? Ты дай библейские основания. А потом и это можно будет обсудить. И что то ты так плохо о своих братьях и сестрах думаешь. Они что сами думать уже разучились? И принимают все слепо со сцены? Что единство любой ценой?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 7:56 pm 

Kudasov писал(а):
Ну что вы за скользкие товарищи? Ты дай библейские основания. А потом и это можно будет обсудить. И что то ты так плохо о своих братьях и сестрах думаешь. Они что сами думать уже разучились? И принимают все слепо со сцены? Что единство любой ценой?

1 Тим 1:18-это про именея, я думал, что он известный персонаж, чтобы не цитировать Писание.

Голова у всех есть. Только преподав все это со сцены, притом в разных вариациях будем повинны в развитии у здоровых людей когнитивного диссонанса. Как они из него выйдут? одному Богу известно :wink:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 8:28 pm 

Мурка писал(а):
да зачем же со сцены? Боже ты мой...
ведь просто в личном разговоре,дома, жуя торт с любимым братом,и сказав,что род сей понимают не правильно,но это конечно всё твоё скромное ИМХО- ты уже виновен в расколе собрания... ты есмь отступник от веры и не приносишь учения Христа.
Вот это перегиб.Со сцены конечно преподность в одном собрании одно,в другом другое- приведёт к расколу,но и такую паранойю разводить не стоит..
вообще это сильно от старейшин зависит- кто то из них на такой донос и не среагирует,а кто то -сразу на эшофот.
а вообще-вспоминаю слова из фильма "люди в чёрном"-"Человек -разумен.НО толпа- тупой ,склонный к панике дикий зверь"
вот так и есть.
я думаю СИ умные и добрые и очень отзывчивые на учения со сцены- и лепи с них,что хочешь. И когда лепят панический страх перед инакомыслием,мы и получаем потом то ,что получаем.А учили бы СИ ,что "в главном- единство,во второстепенном -свобода,в целом же -любовь"- и реагировали бы на инакомыслие очень спокойно и не притыкались бы и не разделялись бы и не враждовали собораниями,как ты думаешь. Политика нужна другая,я так думаю. :D(Моё вредное ИМХО)

Вот что примерно посоветовал районный: во всех, случаях проявления инакомыслия-главное рассмотреть мотивы человека: если он не понимает какие то учения но искренне хочет разобраться-в добрый путь старейшины, разбирайтесь убеждайте размышляйте молитесь и помагайте.
если человек в своем убежден и точка-пусть пишет заявление.
если делиться с другими с целью переубедить-ЛО
Чем плоха такая политика?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 8:40 pm 

Нет, это место не подходит для основания исключения за инакомыслие. Более того, если с таким основанием бланк об исключении отправят в Филиал, не уверен что его утвердят, а скорее в собрание. Я давно уже заметил как ОСБ все Библию подмяли под себя. Какое преступление совершили Именей и Филит. Об Александре нам вообще ничего не известно из Библии.
Именей и его последователи учили против буквального воскресения в конце времени, как об этом проповедовал апостол Павел ( 1Кор 15:23,52; Флп 3:11; 1Фес 4:16). Их учение было в том, что воскресение уже совершилось в прошлом, то есть после смерти человек вновь воскресает сразу же, а не в конце времени. Мы не имеем достаточной информации о том учении, которое распространял Именей, но по описанию оно близко к пониманию многих современных христиан о том, что якобы возвращение Христа и конец мира не имеет большого значения, потому что праведные уже в раю, а нечестивые уже несут наказание в аду; таким образом, воскресение мертвых в будущем не имеет для них смысла. Таким образом они действительно не несли учения Иисуса. Даже таким образом его отвергали.
Но если человек не отвергает Христа, а наоборот по Библии показывает как заблуждается ВИБР, разве он учит иному?
Если человек говорит что любит Христа и Иегову, он учит иному?
Но ОСБ считает учить иному, значит не поддерживать его учения. Но если человек видит что преподаются ложные учения, разве он не вправе обличить обманщика? Как это сделал Павел в отношении Петра?
Из "Внимайте"
Цитата:
Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками

Выделенное красным ключевая фраза. Именно на основании своих законов они решают судьбы людей. А на самом деле стихи на которые вы мне указали как раз подходят к РС. Они то и есть главные отступники от веры Христовой и 1Тимифею в первую очередь относится к ним:
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

PS И заявление предлагают писать, потому что трудно подогнать Писание под мыслепреступление.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:09 pm 

НУ это мы опять мусолим одну и туже тему, коей испещрен весь форум. Вы же тем же самым способом подминаете факты, которых не знаете. Утверждаете, что Именей не нес того же понятия, что и Христос. Не стоит ли предположить, что они основывали свои доводы на словах Христа.? Ведь что сказал Христос о воскресении? И как понять учение о воскресении используя только Евангелия, но не беря в учет писания Павла? "Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт,  и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда" вот и покажите на основании этих слов когда должно быть воскресение?
И вы беретесь утверждать, что Именей не любил Иисуса и Иегову? Откуда вы знаете? Именей был против того, что говорил Павел, а не Христос. Но тем не менее Павел их осудил, за то что их слова не соответствовали тому, что САМ ПАВЕЛ говорил.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 9:42 pm 

GFO писал(а):
НУ это мы опять мусолим одну и туже тему, коей испещрен весь форум. Вы же тем же самым способом подминаете факты, которых не знаете. Утверждаете, что Именей не нес того же понятия, что и Христос. Не стоит ли предположить, что они основывали свои доводы на словах Христа.? Ведь что сказал Христос о воскресении? И как понять учение о воскресении используя только Евангелия, но не беря в учет писания Павла? "Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт,  и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда" вот и покажите на основании этих слов когда должно быть воскресение?
И вы беретесь утверждать, что Именей не любил Иисуса и Иегову? Откуда вы знаете? Именей был против того, что говорил Павел, а не Христос. Но тем не менее Павел их осудил, за то что их слова не соответствовали тому, что САМ ПАВЕЛ говорил.

Ну да, кроме СИ никто в Библии ничего не понимает...
А почему именно на основании вами приведенных стихов надо рассуждать о воскресении? Разве других нет? Например, эти:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Или из этих:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Да и веру свою они приняли еще задолго до появления Евангелий. Так что вера их сформировалась еще до учений Павла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа