Terminal писал(а):
Kudasov писал(а):
Цитата:
Если он умрет, пока он был лишен общения, то в связи с его похоронами может возникнуть проблема. Может быть, его христианские родственники желают, чтобы кто-нибудь выступил с речью в Зале Царства, если это является местным обычаем. Но это не было бы уместно в случае исключенного из собрания. Если бы было заметно, что он раскаивался и желал прощения Бога, например, перестав грешить и посещая христианские сходки, то совесть какого-нибудь брата могла бы позволить ему выступить с библейской речью в кладбищенском зале или у гроба. Библейские разьяснения о состоянии мертвых являются свидетельством для неверующих и утешением для родственников. Но если исключенный все еще защищал неправильные учения или безбожное поведение, то и такая речь не была бы уместной
w81.1.3
Согласно этому не анулируется. Даже мертвого пытаются судить.
Религиозно разделенная точка зрения.
Если один человек не уважает и не поддерживает религиозные взгляды, то смысла нет читать на его похоронах религиозную речь.
а если поддерживает религиозные взгляды на 50%,а если на 70% а если на 90%? Где в библии эта таблица?Сколько процентов учений надо поддерживать,что бы считаться братом СИ?
По моему всё просто- если он верил в Иегову и Христа и придерживался основных учений ОСБ- то он брат ,как не крути.
А для меня лично достаточно что бы он был хорошим христьянином, не номинальным- значит уже брат.Хоть католик..хоть православный.. Хотя меня СИ за такое мнение помидорами закидают
помню фильм про Мартина Лютера- там паренёк покончил с собой и по закону его нельзя было на кладбище хоронить,проклят и вечный огонь ему и бла бла бла.. Один Лютер пошёл и нагло вырыл могилку на церковном кладбище и прочитал молитвы,какие положенно при убитых горем родителях.
А вот СИ и на такое не способны, фарисеи итить...

Сначала узнаете" а перестал ли он грешить"? а "было ли видно его раскаяние?" Тфу..ну я понимаю если бы он был Чикатилой..да и то- горе родни можно было бы понять и утешить их,хотя бы ради них прийти- а похороны только для родни собственно и важны,умершему то они уже не важны.Но из СИ никто и ни один на такие похороны не прийдёт.

Это только так по буквам кажется. В жизни все по другому на самом деле.