Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ин.17.4-5 как доказательство, что Иисус - Бог
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 3:58 pm 

Nooss писал(а):
rvlsoft писал(а):

Это по Вашему мнению Христос должен был придти от Себя, а по Библейскому он должен придти от Отца, потому что Он сошел с того места где находится Отец. Бог Отец послал Христа в мир, но что это значит? неужели Христос не хотел идти, а Бог сказал что нужно? Конечно нет, потому что и Христос хотел придти в мир, но для людей Он был как обычный человек и потому Он сказал что Его послал Отец.

Ну и логика :lol: раз Иисус хотел пойти на землю, значит он и есть троица :lol:

rvlsoft писал(а):
Дух Святой показан в контексте как Бог, но СИ не хотят в это верить, так как отвергают что Христос назван Богом. Пусть СИ покажет мне в Библии где Святой Дух назван "действующей силой".

ничего себе! Вы представляете себе, что об Отце Христа, что Он Бог, можно было бы узнать только из контекста? :lol: Учение о Боге слишком важное и говорится об этом прямо. А манипуляция контекстом "позволяет" вам конструировать разные троицы и другие псевдохристианские учения

Извините докажите мне, что в Ветхом Завете Бог является только Богом Отцом, а не Единым Богом представляющем Отца, Сына и Святого Духа.
Вы также мне не показали, где в Библии сказано, что Святой Дух есть действующая сила.
Еще, как Вы мне докажете что Иисус Христос есть Ангел Михаил, где есть стих говорящий прямо, что Христос это Михаил? Ведь СИ в это свято верят.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 4:13 pm 

rvlsoft писал(а):

Извините докажите мне, что в Ветхом Завете Бог является только Богом Отцом, а не Единым Богом представляющем Отца, Сына и Святого Духа.

В начале ответьте на мои вопросы по теме!

rvlsoft писал(а):
Вы также мне не показали, где в Библии сказано, что Святой Дух есть действующая сила.

Я даже и не собираюсь вам показывать, что дух это сила! Я не согласен с тем, что дух = сила. Дух Бога вообще не возможно описать что это! Но то, что дух святой не есть Бог это 100%
rvlsoft писал(а):
Еще, как Вы мне докажете что Иисус Христос есть Ангел Михаил, где есть стих говорящий прямо, что Христос это Михаил? Ведь СИ в это свято верят.

Может вам ещё тут поднять темы - что происходит с человеком после смерти, можно ли переливать кровь, 1914 год это год присутствия Христа ... и т.п. и т.д. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 4:26 pm 

Nooss писал(а):
rvlsoft писал(а):

В начале ответьте на мои вопросы по теме!

rvlsoft писал(а):

Я даже и не собираюсь вам показывать, что дух это сила! Я не согласен с тем, что дух = сила. Дух Бога вообще не возможно описать что это! Но то, что дух святой не есть Бог это 100%
rvlsoft писал(а):

Может вам ещё тут поднять темы - что происходит с человеком после смерти, можно ли переливать кровь, 1914 год это год присутствия Христа ... и т.п. и т.д. :lol:

Если Вы не понимаете кто есть Дух Святой, то как Вы можете говорить что Он не Бог, а тогда Кто или что. Почему нужно молится и просить во имя Отца, Сына и Святого Духа? Поэтому Дух Святой является личностью, потому что в Его имя нужно просить, а как же просить не во имя Бога, а во имя кого или чего?

Насчет Михаила, я не хочу поднимать посторонние темы, просто Вы не согласны что Дух Святой есть Бог в контексте Библии, а сами СИ в контексте Библии пытаются представить Христа как Ангела Михаила. Если не хотите принимать контекст, то почему принимаете контекст в вопросе Христа? Что для Вас есть истина неверный перевод ПНМ и публикации ОСБ или только Библия в оригинале без навязываний организацией своих домыслов? Кому Вы верите организации или Христу? Потому что Христос и ОСБ не свовместимы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 4:54 pm 

А в ветхозаветные времена евреи верили в троицу? Може кто-нить из пророков об этом феномене рассказывал? Обращались ли кто-нить из пророков к Богу как к сыну или как к святому духу? Если Сына Бог родил и по-этому Сын тоже Бог, то святой дух кем приходится обоим? Он откуда взялся? Племянник?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:19 pm 

Nooss писал(а):
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
не говорится, что дух - господь, но говорится, что Господь есть дух.

Так именно так и говорится. Не нравится? Что поделаешь. Давайте все языковые нормы отменим.

Если не согласны с вышенаписанным, тогда будьте последовательны и согласитесь, что и жизнь - это не свет (Ин.1:4)
И Бог - не Бог Моисею (Исх.3:6)
И Бог - не Альфа и не Омега, не Начало и не Конец (Откр.1:8)
И Христос - не Спаситель мира, и вовсе не Христос (Ин.4:42)
И Христос - не хлеб жизни (Ин.6:35)
И Христос - не пастырь добрый (Ин.6:35)
И Христос - не воскресение и жизнь (Иоан.11:25)
И Христос - не Первый и не Последний (Откр.1:14)
И Христос даже не Живущий (Откр.1:15)
и много чего другого.

Всё очень легко и просто. Падумаешшш артикль-с у подлежащего и номинатива.
Горе-то какое. Главное, чтобы Дух тут не мешал. Во! :old:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:20 pm 

Aigle писал(а):
А в ветхозаветные времена евреи верили в троицу? Може кто-нить из пророков об этом феномене рассказывал? Обращались ли кто-нить из пророков к Богу как к сыну или как к святому духу? Если Сына Бог родил и по-этому Сын тоже Бог, то святой дух кем приходится обоим? Он откуда взялся? Племянник?

В Ветхом Завете не конкретизировалась личность Бога, потому что не было смысла, так как Отец, Сын и Дух Святой это Единый Бог Яхве. Но Христос пришел на землю и "открыл Имя Бога" и учил что нужно к Нему молится также как и к Отцу. Святой Дух как и Отец и Сын был всегда и не сть ни сила, ни творение. В Библии сказано что Христос Первенец всякого создания, в том смысле что не первый создан, а первопричина, т.е. Творец, так как первопричина всякого создания, а если нет, то тогда Он сам Себя создал. Если Христос был созданием, то не стояло бы слово "всякого создания", а просто "создания".

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:34 pm 

rvlsoft писал(а):
Но Христос пришел на землю и "открыл Имя Бога" и учил что нужно к Нему молится также как и к Отцу.
Кстати, это очень сильный агрумент против ОСБ. Христос открыл имя Бога, а имя Яхве было давным-давно известно... Какое имя Бога Он открыл? Иисус Христос.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:48 pm 

rvlsoft писал(а):

В Ветхом Завете не конкретизировалась личность Бога, потому что не было смысла, так как Отец, Сын и Дух Святой это Единый Бог Яхве. Но Христос пришел на землю и "открыл Имя Бога" и учил что нужно к Нему молится также как и к Отцу. Святой Дух как и Отец и Сын был всегда и не сть ни сила, ни творение.

Про три-в-одном мы уже выяснили в соседней теме. Нам так же удалось выяснить что оба - Бунши.
Но кто ж тогда(или что) святой дух? Это живое существо или нет? Кем он приходится Богу и Сыну?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:49 pm 

Aigle писал(а):

Aigle, вы не только одного нотариуса разочаровываете.

Ну нельзя же быть таким непросвещенным.

Почитайте хоть про Мемру Господню.

Или мессианских евреев, што ле...

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:50 pm 

Старший Брат писал(а):
Кстати, это очень сильный агрумент против ОСБ. Христос открыл имя Бога, а имя Яхве было давным-давно известно... Какое имя Бога Он открыл? Иисус Христос.

Вы так говорите, будто Иисус открыл людям псевдоним Бога. А почему не может быть что он "открыл" в смысле объяснил его значение?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 5:56 pm 

Иоанн писал(а):

Да, мои рассуждения просты и наивны. И мне хотелось бы прочитать не мудрствования(1Кор.4:6), а такие же простые ответы. Иисус говорил на простом и понятном языке так, что его понимали все слушающие. Он не цитировал мудрствования кого-либо и не советовал своим ученикам заканчивать богословские курсы...

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:05 pm 

Aigle писал(а):
Да, мои рассуждения просты и наивны. И мне хотелось бы прочитать не мудрствования(1Кор.4:6), а такие же простые ответы. Иисус говорил на простом и понятном языке так, что его понимали все слушающие. Он не цитировал мудрствования кого-либо и не советовал своим ученикам заканчивать богословские курсы...

Ну конечно, не говорил.

Иоан.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:10 pm 

Библия для "кротких".
Изображение
"Мудрым" оставьте Весткотт-Хорта.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:11 pm 

Aigle писал(а):
rvlsoft писал(а):

В Ветхом Завете не конкретизировалась личность Бога, потому что не было смысла, так как Отец, Сын и Дух Святой это Единый Бог Яхве. Но Христос пришел на землю и "открыл Имя Бога" и учил что нужно к Нему молится также как и к Отцу. Святой Дух как и Отец и Сын был всегда и не сть ни сила, ни творение.

Про три-в-одном мы уже выяснили в соседней теме. Нам так же удалось выяснить что оба - Бунши.
Но кто ж тогда(или что) святой дух? Это живое существо или нет? Кем он приходится Богу и Сыну?

Что значит "оба - Бунши"?

Святой Дух это личность Единого Бога Яхве, который в настоящее пребывает на земле и направляет всех верующих как нужно жить и дает мудрость. Святой Дух Вездесущ, Его можно обидеть, Он создал человека. В Библии сказано что Он есть Дух Божий и Дух Христов. Он является личностью Бога, которая совершает особую работу сейчас на земле живя в верующих людях.

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:14 pm 

Aigle писал(а):
Старший Брат писал(а):

Вы так говорите, будто Иисус открыл людям псевдоним Бога. А почему не может быть что он "открыл" в смысле объяснил его значение?

Нет Христос открыл Имя которое не было известно. Апостолы всегда молились во имя Отца, Сына и Святого Духа. Почему не в имя Иеговы? Почему в Новом Завете нет ни одного слова "Иегова"? Подумайте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа