Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 8:59 pm 

...однопластный труд.И я против упращения этого вопроса.Кроме сего,скажу,что и Канон Заветов составлялся вовсе не для того,чтобы показать,какая книга вдохновлена,а какая нет,а на то упирали,какую книгу читать в Церкви(синагоге),а какую нет.Поэтому и нападки на Слово,в общем то,безосновательны.Просто я за то,чтобы не вести критику на непроверенных данных.Ну и конечно,я против идеализма в этом вопросе.Вот и всё. СпасиБо

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 12:55 pm 
Miri, писал(а)

Цитата:
А еще слышала мнение, что все неясности в Библии специально допущены Богом для испытания нашей веры.

А я еще слышал версию,что Бог допустил столько "неточностей" чтоб было чем заниматся в ожидании Христа. :)

И привлечь к ней внимание не только верующих в ее истинность но и противников. Вон сколько средств вложено, и иследований проведено теми кто хотел доказать несостоятельность и противоречивость Писаний, и теми кто хотел доказать. Благодаря этому у нас столько сведений и информации даже по самым незначительным вопросам. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 3:14 pm 

никто писал(а):
А как на счет ошибок в Библии?

Например в Евангелии от Матфея перепутаны пророк Иеремия с Захарией:

9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9)

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Захария.11:13)
Еще одна - у ап. Павла с арифметикой нелады?

8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их
двадцать три тысячи. (1Кор.10:8 )

9 Умерших же от поражения было
двадцать четыре тысячи.
(Чис.25:9)

??? Где гарантия, что как в мелких деталях есть огрехи, их нет в остальных деталях?

Может правильнее не Библия - слово Божие, а "в Библии есть слово Божие" , а есть и не Божие?

А у Матвея непорядок с логикой :razz2: « И пришед , поселился в городе , называемом Назарет , да сбудется реченое через пророка, что Он Назореем наречётся » ( Мат . 2. 23)
P.S Воэражения в теме пониже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 10:59 am 

Помните аргумент из "Познания" в пользу богодухновенности Библии- откуда Иов знал что земля круглая?
Встречный вопрос -откуда автор "Айтарея-брахманы" живший за 2000 лет до Коперника узнал вот это : "Солнце никогда никогда не восходит и не заходит. Когда люди думают, что солнце заходит, оно лишь меняет свое местоположение и, в конце дня, порождает под собой ночь, а для того, что есть на другой стороне земли, - день. Когда же люди думают, что оно утром встает, оно, после того как ночь закончилась, лишь перемещается, порождая под собой день, а для того, что на другой стороне - ночь. В действительности оно вообще никогда не заходит."?
Если мы будем последовательны в логике, то и это произведение причтем к Писанию, или же откажемся от аргумента ;) и для Иова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 11:04 am 

К. Сергей,

Библия это не научный труд. В ней также: пророчества, хронологическая история, мораль, мудрость и т.д.

Покажи конкурента! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 11:13 am 

Веды, Упанишады, Рамаяна, Махабхарата, Бхагавадгита....
:wink:

Ну а вообще то я вел речь о честной аргументации, если мы применяем какой то аргумент в пользу Еврейских Писаний, то если находим аналог в иных Писаниях, то и вывод аналогичен -это тоже богодухновенно, либо тогда надо отбросить аргумент и в первом случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 12:02 pm 

К. Сергей, ты прав на фсе 100%! Частенько апологеты Библии грешат нечестной аргументацией, выдавая за уникальные те слова Писания, которые ну ни как не являются уникальными. К слову - сведения о том, что Земля имеет форму шара содержатся и в клинописных табличках древнего Шумера, которые древнее Библии минимум в два раза.

Так же это касается и морального руководства. Например "золотое правило" Иисуса ещё задолго до Него было сформулировано Конфуцием, а многие положения закона Моисея повторяют своды законов Хаммурапи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 12:06 pm 

Я тебя понял. Я имел ввиду то, что боговдохновенность Библии не в научных фактах только, а в перечисленных мною совокупности. Поэтому, рассматривать другие религиозные книги по боговдохновенности, только по одному критерию (научные факты) неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:48 pm 

Ну значит его (научную достоверность) просто надо исключить из списка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:56 pm 
К. Сергей, Бхагавадгита....?!
Десятая песнь в махабхарате,котроя в свою очередь входит в веды. диалог Кришны с Арджуной на колеснице, когда Арджуна захватывал власть в племени ариев. На которую в Индии мало кто обращает внимания.

И де ты там отыскал:пророчества, хронологическая история, мораль, мудрость и т.д. ?:shock:

Это в том что Кришна чтоб успокоить совесть Арджуны, говорит: не бойся, ты убиваешь их тела а не их души, но чтоб ты вообще перестал беспокоится - Я тебе разрешаю... Эт шо ли? :shock:

Или ты в коментах Бхактиведанты Свами Брапхупады где нашел? Ну дык я тебе в "муму" Тургенева пророчеств накоментирую немеряно, хошь? :)

Ты сам то Веды читал? всю их сказочную бредятину о сотворении мира и т.д?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:02 pm 

Цитата:
Ну значит его (научную достоверность) просто надо исключить из списка.

Логику не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 9:07 pm 
izgnannik, Как ты умудряешься Библию читать, верить и жизнь строить по написанному?

Верить в Бога, в Христа,доверять Апостолам, а понять не хочешь что там просто все умные люди придумали и построили на мудрости собранной веками и разными народами.

Зачем цеплятся за веру в Ее выдуманных персонажей?

Тебе же все впарили, для контроля за твоими мыслями и подчинения тем кто будет снимать сливки - правители, священнослужители.

Когда прозреешь наконец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 2:17 am 

домосед писал:
Цитата:
...а понять не хочешь что там просто все умные люди придумали и построили на мудрости собранной веками и разными народами...

домосед, так я не понял, Библия для тебя Слово Бога или "там просто все умные люди придумали и построили на мудрости собранной веками и разными народами"?

Цитата:
Как ты умудряешься Библию читать, верить и жизнь строить по написанному?

Строить по написанному? Я строю жизнь не по написанному, а по тому, что мне Бог открывает - и через написанное и непосредственно в жизни. Но не всё написанное в той же Библии является необходимым для этого. Многое из написанного там просто БЕЗПОЛЕЗНО и ничему никогда никого научить не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:28 am 

izgnannik,

А как же все Писание полезно? Тем более Павел имел ввиду Еврейские Псания, где, как ты уже многократно отмечал, столько несправедливости и жестокости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 9:26 pm 
izgnannik, не обращай внимания, это я так... подколоть хотел, типа сказал А говори Б :mrgreen:

Нравишься ты мне вот я и не удержался, на себя внимание обратить :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа