Мурка писал(а):
Vasya писал(а):
Если он вернётся, то со временем, его психика не выдержит такого глумления над собой и он забухает ещё пуще прежнего, а то и тронется умишком вовсе. Мозг - крайне тонкая и деликатная субстанция, чтоб с ней проводить такие жестокие эксперименты. Если бы он был просто ЛО по "уголовке" то тогда бы было бы всё нормально. Но он не "уголовник" он "политический" а это совсем другое. Это надо вынять свой мозг, выбросить его вон и вставить в голову новый ОСБешный мозг со всей его прошивкой. А такие манипуляции не проходят для человека бесследно. Некоторые и суицидом заканчивали.... Тут что-то другое.
да, может не выдержать..

Хотя есть люди среди СИ,думающие и верящие по своему, но не нарывающиеся на систему.Да таких в иннете уже десятки встречала,и с головой у них всё прекрасно..
Цитата:
Хотя я не думаю, что зная ВСЮ правду про ОСБ, можно туда вернуться и преданно изучая ЧУБ, клясться старам в безоговорочной и безграничной преданности ОСБ. Разве что под дулом пистолета... но до этого ещё не дошло и не дойдёт
ха..
Извини меня,но если СТБ и иже с ней учит врать врагам, не говорить всей прады а так же что мы не обязанны всем и всё рассказывать, то и старам говорить всё как на духу не обязательно. Я врала стару,хотя я его люблю,но совесть не мучает..почему? Потому что если Саул бесится,то я не обязанна подставлять грудь под копьё___ Не обязанна и всё тут. Так что совесть в конце концов говорит- что с лукавым по лукавству их..Не сочтите меня за бессовестную дрянь- просто не понимаю, почему надо быть искренним с инквизитором или потенциальным доносчиком. А ЧУБ вообще не обязателен- проповедуй по библии. Если ты христьянин,а не ЧУБовец...
И Володя вполне может так жить, без мозгосноса. Раз ему проще и легче в стаде- пожалейте вы его..
Я так понимаю, каждый человек нуждается в обществе, которое соответствует его убеждениям. И если он не находит такое общество, он испытывает одиночество.
Это естественно.
Не найдя журавля в небе, некоторые предпочитают синицу в руках. Хотя эта синица может доводить до белого каления.
Будда проповедовал принцип: "Будда (Учитель), Дхарма(Учение), Сангха(Община)". Это благотворно развивает человека, если эти три составляющие идеальны.
(Без этого, человек подобен аскету, стОику, который сам ищет истину, сам идёт по жизни.)
Проблема лишь найти истинного Будду, истинную Дхарму и истинную Сангху. Ищущий получит по мере своего искания.
Этот принцип Будды теоретически отражён в христианстве: "Христос(Учитель), Евангелие(Учение), Церковь(Община)".
Но если человек делает компромисс с Общиной его выбора, где его кое-что, а может быть многое, не устраивает, то может оказаться, что "дурные сообщества развращают добрые нравы". И он ассимилируется с этой Общиной, он удовлетворится тем, что изначально было неудовлетворительно. Конформизм изменит его. И оправдается сказанное: "Сможешь ли удержать в руке огонь?"
Это, что касается
вообще людей, ищущих истинную "церковь" или "собрание" или "общину", кто как это предпочитает называть.
Но может быть, стоит остановиться и не бросаться в крайности. Можно жить, как получается, не ища себе собраний и не вымогая у судьбы дешёвой альтернативы. Религиозная самодостаточность - это звучит достойно. Благие вибрации притянут его когда-нибудь к истинной Сангхе! Главное, чтобы они оставались благими. Ибо всегда явлено: что сеет человек, то и пожинает, даже ныне. И присно и вовеки веков. Аминь.