Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если СИ не истина, то где тогда истина?
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:32 am 

Smertnik писал(а):
Время идет вперед, может еще и не такие будут.

Не такие, а еще хуже? :shocked:
Вам "овец" не жалко?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:40 am 

Может хуже...
В день суда станет ясно кто был прав, кто виноват.....

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 5:59 am 

Smertnik писал(а):
Может хуже...
В день суда станет ясно кто был прав, кто виноват.....

А если суда не будет, тогда что будете делать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:10 am 

А теперь еще по теме хочу сказать кое что.
Правда относительна и зависит от восприятия отдельного человека. То, что является истиной для одного, вовсе не обязательно будет истиной для другого. У каждого своя степень развития и свое представление об "истине". Ни одна из истин" не лучше и не хуже, не правильнее и не неправильнее другой - она в точности соответствует духовному развитию человека. Чем человек более развит духовно, тем больше он понимает, что не существует ни "абсолютной истины", ни правильного или неправильного - только созвучие с собственной душой. Вместо того чтобы стремиться изменить окружающих, он принимает их такими, как есть, с их собственной истиной. Каждое новое переживание становится уроком, возможностью изменения, возможностью роста.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 8:14 am 

Smertnik писал(а):
Ошибки? а у первых христиан их не было?

У ОСБ нет ошибок. Есть намеренное введение в заблуждение. Намеренное.

Рутерфорд пишет книгу "Арфа Божья". На дворе 1921 год.
И пишет - Христос воцарился в 1874 году.

Это ошибка?

Это отсутствие руководства Бога. Единственная группа людей ЧЕТКО не ожидавшая воцарения Христа в 1914 году. 50 лет говорит о воцарении в 1874 году, которого не было. Грозит всем армагедоном в 1914. Который не состоялся. Объявляет от имени Бога.
Но утверждает, что именно ее выбрал Бог. Почему? Говорят несли пищу во время. :lol: Если это была пища вовремя, то почему от нее отказались?
Ошибки в пище? Пища от Бога? Бог ошибся?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 4:48 pm 

Smertnik писал(а):
СИ имеют правильное понимание основных библейских учений. этого для меня достаточно, чтобы считать их народом Бога.
Ошибки? а у первых христиан их не было?
А можно узнать каких именно основных учений,СИ имеют правильное понимание?И как вы можете утверждать,что кто-либо другой не имеет этих пониманий,ведь вы даже не знаете чему и как учат в других культах,организаций.Можно ли утвержать,что фрукт например манго кислый,если вы его никогда не ели,а знаете со слов других?Если бы вы стали узучать Библию например с мормонами,где гарантия,что вы не стали бы их единомышленником.Они тоже не верят в троицу,против войн и армии,тоже проповедывают Царство Бога,и тоже учат Библию.Любая секта,культ,организация считает себя истинной,а в чем ваша истинность,можно узнать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:00 pm 

а я полагаю, что невеста Христа находится и ныне не в одной какой-то конфессии или организации, а там где она находилась во времена инквизиции и реформации и до появления СИ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 6:41 am 

lubana некоторые основные учения:
1. смертность души.
2. земной рай.
3. употребление имени Бога.
4. единство Бога, не в трех лицах.
5. отношение к идолам (распятие,иконы).
6. судьба,суеверия.
7. рождество.
8. осознаное крещение.
9. отсутсвие ада как места вечных мук.
Какая из религиозных структур правильно понимает хотябы половину из них?

Если я был когдато СИ это совсем не значит, что я не общался с представителями других конфессий.

В городе где я раньше жил их было очень мало. В основном евангелисты, баптисты,мусульмане и православные. Уже в Казани я познакомился с пятидесятниками, АСД, виссарионовцами......
Конечно списочек не очень большой, но бредовости их идей для меня было достаточно чтобы понять где истина.

Мормоны - неудачный с вашей стороны пример. Для них если вам известно Библии маловато, есть еще несколько книг которые стоят наравне с Библией.

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 12:53 pm 

УМИРАЮЩИЙ писал(а):
Свидетели Иеговы - истиная религия. Я в этом убежден. Я лишен общения. Я отступник. Обречен на многолетние муки совести и в конечном итоге на уничтожение.
Ой, зеркальце!!! Ну прям я в молодости.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:14 pm 

Smertnik писал(а):
lubana некоторые основные учения:
1. смертность души.

Что Вы подразумеваете под термином «душа», и где в Библии сказано что душа смертна?

Но прошу ответить на оба вопросы.

Цитата:
3. употребление имени Бога.

Несмотря на то что оно неизвестно?

Цитата:
4. единство Бога, не в трех лицах

Так Бог "един" в трех лицах, одно другому не помеха.

Цитата:
5. отношение к идолам (распятие,иконы).

А кто сказал что иконы и распятия идолы?

Цитата:
7. рождество.

А что здесь ...

Цитата:
8. осознаное крещение.

Оно практикуется всех христианских конфессиях.

Цитата:

Каждая Церковь

Цитата:
Мормоны - неудачный с вашей стороны пример. Для них если вам известно Библии маловато, есть еще несколько книг которые стоят наравне с Библией.

Для них книга мормона примерно то же что для СИ башня, просто они честней и открыто об этом говорят, а у СИ это на подсознательном уровне.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:31 pm 

Мурка писал(а):
[/quote] правильно- полный набор,только у СИ. Просто Иисус сказал- что его учеников,распознают по любви- а не по набору правильных догматов о природе Бога. Заметь- Иисус фарисеев не осуждал,что они верили в воздаяние душе после смерти,а осуждал за отсутствие любви,чёрствость,высокомерие.Где хоть раз Иисус сказал им,что они порождения ехидны из за учения? так что Иисус и сейчас не меняется- по вере и делам будет судить,а не по догматам.Я это к тому,что СИ по набору учений ближе к библии,а по любви- дальше всех отошла от библии.[/quote]

Мурка какая же ты умничка :yes: я с тобой на 100% согласна. Любовь у СИ какая-то обособленная, агрессивная, фальшивая... #-o

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 10:03 pm 

IrNik писал(а):
Правда относительна и зависит от восприятия отдельного человека. То, что является истиной для одного, вовсе не обязательно будет истиной для другого. У каждого своя степень развития и свое представление об "истине". Ни одна из истин" не лучше и не хуже, не правильнее и не неправильнее другой - она в точности соответствует духовному развитию человека. Чем человек более развит духовно, тем больше он понимает, что не существует ни "абсолютной истины", ни правильного или неправильного - только созвучие с собственной душой. Вместо того чтобы стремиться изменить окружающих, он принимает их такими, как есть, с их собственной истиной. Каждое новое переживание становится уроком, возможностью изменения, возможностью роста.

Это описание внутренней пустоты, IrNik. Жить с такими взглядами - это заселять себя приблудными идеями. Это придорожный трактир, а не человек. Какой смысл в этом, если нечего отстаивать и не за что держаться - все правы, истинны и относительны :)
Не буду я педофила принимать таким, какой он есть.
Нет никаких собственных истин. Собственные истины придумали неучи.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:11 pm 

Мурка писал(а):
Иисус сказал- что его учеников,распознают по любви- а не по набору правильных догматов о природе Бога. Заметь- Иисус фарисеев не осуждал,что они верили в воздаяние душе после смерти,а осуждал за отсутствие любви,чёрствость,высокомерие.Где хоть раз Иисус сказал им,что они порождения ехидны из за учения? так что Иисус и сейчас не меняется- по вере и делам будет судить,а не по догматам.Я это к тому,что СИ по набору учений ближе к библии,а по любви- дальше всех отошла от Библии.

толковенько! спасибо :app:

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
IrNik писал(а):

Это описание внутренней пустоты, IrNik. Жить с такими взглядами - это заселять себя приблудными идеями. Это придорожный трактир, а не человек. Какой смысл в этом, если нечего отстаивать и не за что держаться - все правы, истинны и относительны :)

Думаю, что обострять настолько излишне. Например, лет эдак 9-10 назад это было для меня как раз очень органичное состояние. Так я и мыслил. Это просто часть обретения и, главное, осмысления вновь обретенной внутренней свободы. Понятно, что ясность все-таки наступит. Против относительности выступал сам Христос, не зря говорил о тесных вратах и о тех, кто поищет и не возможет войти. Полагаю, что IrNik это прекрасно сознаёт.

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 11:19 pm 

Smertnik писал(а):
5. отношение к идолам (распятие,иконы)

Кто будет поклоняться иконам как Богу, да будет анафема (это соборное определение. Надо бы уточнить, где и когда.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа