Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:12 pm 

Miri писал(а):
Анна писал(а):
Согласна с тобой, я тоже этого не понимаю, для меня все братья даже изгнанные за тяжкие и не простительные грехи для ОСБ.
Не перестанут оставаться братьями и сестрами, именно потому нельзя так относиться, никто из нас не может знать на чем мы завтра упадем, а если друг друга не поддерживать, то кто же тогда рядом будет чтобы помогать.

Не к праведникам приходил Иисус, а к грешникам. Для помощи и поддержки. Как принимал отец блудного сына, без упреков, без слов, был рад с чистотой сердца, что просто вернулся сын!

И я с тобой единомысленна, сестричка! :yes:
Все мы вместе - и изгнанные, и "правильные", и Си, и все-все-все....
Пока этого хотим...
А, может, и после....тоже.... :roll:

Друзья, откуда вы брали цитаты Анны? :shock: Я искал их в этой ветке и в упор не нашел...

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:21 pm 

nikolay писал(а):
он еще сказал "даже не приветствовать". т. е.не здороваться.
ох и напугал же ты своих Свидетелей :wink: :mrgreen:

насчет не приветствовать: Христос сказал ученикам, посылаемым на проповедь "никого не приветствуйте", равно как и в этом случае, речь идет о принятом на Востоке ритуале приветствия - очень протяженной во времени и эмоциям процедуре. Есс-но, что время тратить на втроростепенные вопросы не стоит. Главное - проповедь. В случае с ЛО, считаю, что здороваться нет библейского запрета.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 1:25 pm 

Леахонович писал(а):
В Питере в публичной библиотеке есть все номера "Сторожевой Башни" и "Пробудитесь" и в центральной христианской библиотеке на Грибакиных 40 есть в закрытом фонде(который открывается для каждого желающего по устной просьбе)
Может свидетели в какую-нибудь библиотеку Владимира свою л-ру поставляют?

Было, по-моему СБ отуда выкинули. "Незачем нам", - говорят. Лана, вопрос в принципе решен - есть эл.библиотека. Главное в другом - есть ли пришедшие в себя ЛО СИ, чтобы можно было адекватно общаться. Тем более, что если уж начистоту, то в православии легче найти бывшего сектанта - миссионера, чем чистокровного православного. Жесть. Кирилл говорит, что без мирян церкви не поднять, а на местах никакой ни подготовки, ни обучения ни даже призывов послужить для Христа. Закисааааааю.

Заголовок сообщения: Re: Привет от отступника...
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:11 pm 

dima писал(а):
smile, расскажи, если, конечно, хочешь, как в своих поисках ты добрел до православия.

проще некуда, правда схематично:

1. Нашел протестантскую библиотеку во Владимире с англ книгами по библеистике, начал потихонечку читать (спасибо СИ за любовь к Писанию)
2. Жаждал восстановления в собрании, действительно был убежден, что истина имменно у СИ
3. Книге Франца не поверил, вернее, поверил, да только был железный аргумент - организация человеческая, следовательно всего хватает. Везде можно найти и двойные стандарты и педерастию и педофилию... в общем, слаб человек. Это для меня был не аргумент. Единственный момент, призадумался, когда ради регистрации СИ в Грузии, было по неофициальным каналам пущено распоряжение не настаивать на безусловном отказе от переливания крови (держать переливших на замечании, но не до ЛО). Как же, думаю, объяснить тем матерям, которые "ради Иеговы" фактически стали убийцами собственных детей.
4. через два года восстановился - стал ходить на книгоизучения, пытался проповедовать. Но ни прежнего пыла, жара в себе возродить не смог. Как-то натужно все было. Сразу же попал в разряд неактивных, причем это было сделано в такой "изящной" форме, мол на замечании ты, паря, и это на полгода...
5. НА одном из книгоизучений, посвященном очередному разбору СВЧ, сделал дополнение, вполне невинное, но не из "Великого человека" и публикаций общества, а из книги "Life and times of Jesus the Messiah" (все из той же библиотеки), был грубо прерван братом, с которым были очень дружны, к тому же он был одним из самых сведующих и трезвомыслящих. "нам не нужно отвлекаться, все уже дано". Вот где был ШОК. Абсолютно неразумная реакция. И тут я понял, что обитаю в совершенно другом контексте. Мозги немного изменились и стало очевидно, что мыслить так, как я мыслил в организации я уже не смогу. Надо все отсечь, только организация и публикации ВИБРа.
6. Написал отказ от общения
7. За время общения с прот. библиотекой, подружился с одним парнем, который учился в тамошнем библейском колледже. Веслианский колледж. Это группа, отколовшаяся от методистов. Очень умеренные протестанты. Ну, думаю, поучусь, может пастором стану, вроде голова варит, учитться не трудно...
8. За время учебы узнал достаточно много, а главное, познакомился с очень интересно мыслящими людьми. И где-то на третий год протестантства, на очередной конференции, мне один баптист дает книгу Антония Сурожского и диски с записями Осипова. Основное богословие (раздел, в котором православная догматика раскрывается через призму священного писания, с элементами апологетики). Сурожский меня потряс силой мысли, огненными проповедями, которые были короткими, спокойными... но у меня такого небыло и в помине. Стал задаваться вопросом - почему Господь одним дает дар проповеди, а другим нет?
9. Один из американских преподов рассказал, что Весли свою идею личной святости, как состояние, достижимое в земной жизни, взял у Великих Каппадокийцев (Василий Великий, Григорий Богослов). А ведь учения этих отцев положены в основу православного богословия! С этого момента, больше года я пытался сидеть на двух стульях - приносить разумные элементы православия в протестантскую среду. И понял, что это интересно только мне и парочке самых близких друзей. Взял четки, стал пытаться молиться Иисусовой молитвой (вот смеху-то было, как позднее вспоминали свое неофитство), за четки в сверхтерпимом колледже получил замечание, мол чавойта ты паря дуришь... обидели...
10. ВО время курса пасторского богословия спросил препода, как узнать, Что у тебя призвание быть пастором. Уже во время задавания вопроса понял, что ответ мне по большому счету не нужен. Если спустя 2.5 года я еще сомневаюсь, а выпуск через полгода, то это свидетельствует лишь о том, что призвания никакого нет.
11. Стал присматриваться ближе к православию... ходил в храм очень нерегулярно (раздражало, как и теперь раздражает, монотонное бубнение вместо здравого наставления - это же основное содержание вечерни, если в книжках порытьс). Потом стал решать - куда. Для меня все очень ясно с христианством и нехристианством. Спасибо СИ, их аргументации было вполне достаточно. Теперь надо разобраться с христианством. С харизматами разобрался еще у веслианцев, среди умеренных в том числе и баптистов царил один и тот же дух, что и у веслианцев. Какая-то сухость духовная. Насчет католиков в принципе было достаточно Осипова (спасибо брату-баптисту). Поэтому методом исключения выход остался только один - помолившись пошел в православие. Встретил классных батьков, много обсуждал, спорил, не соглашался, как собственно и до сих пор не соглашаюсь...
12. Была еще одна книга в моей жизни "Единство и многообразие в НЗ" http://sites.google.com/site/book1chris ... n/edinstvo , исследование природы первоначального христианства. Вот она наверное на меня повлияла в наибольшей степени. После нее меня просто перестал интересовать вопрос спасения протестантов, иеговистов, католиков... Не мы судим, а Господь. вопрос лишь в обоснованности отхода от исторического христианства. На каком основании?! Если вспомнить завет Божий с Моисеем, то что только не вытворяли Евреи, и кому только не поклонялись... не отверг их Бог. В Вавилоне исправлял, десять колен отсек. Но завет как был, так и оставался в силе. И только когда пришло время Нового Завета, только тогда Ветхий был заменен Новым. От человека это не зависило, только от Бога. И Новый Завет был заключен с новым народом Божиим, где нет ни эллина ни иудея. Если Господь заключил с ними завет, то кто может его разрушить?!! никто. От тела христова могуть только отпасть заблуждающиеся, лжепророки, еретики, антихристы (как сказано в посл Иоанна), но тело будет пребывать неизменным, малое ли оно или велкиое. Более того, существует такое понятие, как преемственность (передача духа при возложении рук). Преемственность не может быть самопровозглашенной. Она всецело исторична и сохраняется через иерархию в церкви (что делает возможность историческими называть только католическую и православную церкви). Если образуется новая религиозная организация, то на ней лежит ответственность аргументированно обосновать, что Бог отверг прежнюю и призвал нового пророка (кстати, никогда пророк не приходил из иного народа, всегда из народа Божьего).
13. Одним из самых серьезных аргументов в пользу исторического христианства я считаю вопрос о священном писании - от кого его получили. Дело в том, что канон был завершен к 5 веку. Что СИ, что протики настаивают, что нынешние православные полностью отступили от Бога. Вопрос - с какого времени они отступили. Ответ - со времен апостолов. Если церковь отступила от истины, стала в рабстве у лжи, читай сатаны, то на каком основании вы принимаете священное писание происшедшее из конторы, находящейся в сатанинском обольщении? А если вы готовы признать церковь 5-го века все-таки Божьей, и Писание - тоже Божьей истиной, то вот сюприз: в православии с 5 века НИЧЕГО не изменилось, даже добавлено небыло. В Великобритании самые древние церкви удивительно похожи на Русские, и при этом британцы, которые становятся православынми говорят о том, что не в РПЦ вступают, а возвращаются к своим корням, своей истории.

Это так, в общих чертах.

P.S. ну а о мощах, иконах, приметах, спасах медовых и яблочных.... стирке по пятницами и средам, о постах и т.д. уже разобрался в оперативном порядке. Принцип прост: смотрим православную догматику, ее библейское обоснование, а затем, производные - иконы, мощи и проч. Всё сложно, но понять можно. Но о себе могу сказать, что от мощей не млею, за мироточащими иконами не гоняюсь.

Последний раз редактировалось smile Пт авг 13, 2010 2:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:17 pm 

Мурка писал(а):
мои знакомые евангельские христиане выдали такой же диагноз- закисаем...
говорят,хоть ваши учения СИ про вечерю и заветы и многое другое- бред- но в одном вы молодцы- проповедь.А мы мол за 2 года в нашей церкви ни разу не проповедовали!Проповедуют их миссионеры- которых церковь содержит.
Конечно для других эт о удобно- не всем дан дар проповедника, но люди то духовно засыпают, перавя любовь проходит не только у СИ, желание открывать библию и изучать остывает и они просто числятся там номинально.
Должна сказать,что у СИ так часто пинают и поощряют проповедовать- что это действует и люди хотя бы шевелятся.
В нашем городе не проповедует ни одна религия кроме СИ- зато когда им об этом сказали- они так психанули :mrgreen: Кричали- мы тоже проповедуем! странно- только я их не вижу- ни на улицах,ни по домам- так вот -проповедуёт человек 5 от всей общины- миссионеры,остальные прихожане/ухожане,,.
Мне кажется это очередной перегиб,только в другую стороны,чем у СИ.

Дада... все правильно. Дело в том, что пока денег на очередной миссионерский проект амеры не выделят, никто никуда не идет и не шевелится. Так, внутрицерковные междусобойчики. Ну и еще, по ходу наблюдений за протиками - закисли уже. Дело в том, что во Владимире, уже после моего ухода, пошел массовый отток старшего поколения, очень мало народу у умеренных (непрохо себя чувствуют харизматы вроде бы). И вот приходят эти бедолаги в православие и начинается "православное одиночество", когда в храме никто никому не нужен. Общаются только работники храма и клир... Кирилл, бедолага, пытается ситуацию переломить, говорит, что надо общинную жизнь налаживать, приход формировать, а все без толку.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:23 pm 

Спасибо, smile, за интересный и подробный рассказ.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Спасибо, smile, за интересный и подробный рассказ.

ага, пожалуйста! :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:48 pm 

Мурка писал(а):
мои знакомые евангельские христиане выдали такой же диагноз- закисаем...
говорят,хоть ваши учения СИ про вечерю и заветы и многое другое- бред- но в одном вы молодцы- проповедь.А мы мол за 2 года в нашей церкви ни разу не проповедовали!Проповедуют их миссионеры- которых церковь содержит.
Конечно для других эт о удобно- не всем дан дар проповедника, но люди то духовно засыпают, перавя любовь проходит не только у СИ, желание открывать библию и изучать остывает и они просто числятся там номинально.
Должна сказать,что у СИ так часто пинают и поощряют проповедовать- что это действует и люди хотя бы шевелятся.
В нашем городе не проповедует ни одна религия кроме СИ- зато когда им об этом сказали- они так психанули :mrgreen: Кричали- мы тоже проповедуем! странно- только я их не вижу- ни на улицах,ни по домам- так вот -проповедуёт человек 5 от всей общины- миссионеры,остальные прихожане/ухожане,,.
Мне кажется это очередной перегиб,только в другую стороны,чем у СИ.

Я тоже такое слышал от евангелистов. Все они просто в восторге от того как СИ проповедуют. Но вот, поговорив с одним из них (евангелистов) на тему, а как СИ это удаётся (проповедовать так ожесточенно), мой приятель евангелист был в лёгком шоке. Узнав, что те кто НЕ проповедуют, считаются духовно слабыми, неактивными, берутся на замечание и для остальной отары считаются худым сообществом.
Я так считаю - если евангелистам приставить ко лбу духовный "пистолет" в виде зачисления в "худое сообщество" собрания, если им вдалбливать в их головы, что без проповеди ты не христианин, если им поставить условие, что твои отношения с Богом зависят от количества часов в проповеди, то они как слоны, всё бросят и умчатся в проповедь :outtahere:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:58 pm 

Vasya писал(а):
Я так считаю - если евангелистам приставить ко лбу духовный "пистолет" в виде зачисления в "худое сообщество" собрания, если им вдалбливать в их головы, что без проповеди ты не христианин, если им поставить условие, что твои отношения с Богом зависят от количества часов в проповеди, то они как слоны, всё бросят и умчатся в проповедь :outtahere:

не, убегут в другу протестантскую церковь, где этого не скажут. Вон там ребята как себя раскручивают: название одной из церквей "Церковь без религии", книжку выпустил тамошний пастор "Голое Евангелие" называется. :att:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:00 pm 

smile писал(а):
Народ, во Владимире я числюсь злостным отступником, основателем организации, противостоящей СИ, причем идеология всецело основана на публикациях Общества. Лишен общения в 1995 году, пытался восстановиться в 1998 году, но ушел, не выдержав изысканные яства со стола ВиБРа.
Подскажите, как мне регулярно получать Башни и Пробудитесь, а также книжечки... мелочь, а приятно. Очень интересно быть в курсе "нового света". Вон че о помазанниках прочитал... вплоть до отмены учения, и все без меня.

Привет,отступник :D вот вишь- здороваюсь.Не все СИ одинаково послушны(вибру),да и согласна с тобой по некоторым вопросам в общем то...
Объясни пожалуйста,про какую организацию ты тут пишешь в 2007-м году ,да ещё по идеологии на публикациях- если сейчас ты в православии?
А если я какой пост,объясняющий это не заметила,то укажи. Вроде всю тему прочла,но ответа на свой вопрос не нашла.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:08 pm 

smile писал(а):
книжку выпустил тамошний пастор "Голое Евангелие" называется.
Извращенный перевод "Открытого (или раскрытого) Евангелия"?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:15 pm 

Старший Брат писал(а):
smile писал(а):
книжку выпустил тамошний пастор "Голое Евангелие" называется.
Извращенный перевод "Открытого (или раскрытого) Евангелия"?

не знаю, про эту могу сказать, в ней хлопец дает кульное понимание христианской свободы. В общем, да здравствует отстройка от конкурента. Маркетинг, однако.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:18 pm 

Шельма писал(а):
Привет,отступник :D вот вишь- здороваюсь.Не все СИ одинаково послушны(вибру),да и согласна с тобой по некоторым вопросам в общем то...
Объясни пожалуйста,про какую организацию ты тут пишешь в 2007-м году ,да ещё по идеологии на публикациях- если сейчас ты в православии?
А если я какой пост,объясняющий это не заметила,то укажи. Вроде всю тему прочла,но ответа на свой вопрос не нашла.

Нет и не было этой организации. Не могли поверить люби друзи, что я просто хотел читать журналы (вроде как они мне нужны для того, чтобы коварно переиначивать и вводить в заблуждение добрых СИ). СИ же в поле работают, поневоле надо быть актуальными. Я тоже в поле, но уже как православный миссионер и хотя бы на уровне тем, мне СБ и П очень даже помогали. А какой материал о библейской археологии! Как жемчужинки. К сожалению, православных публикаций подобной тематики не встречал. Вот...

А в православии я с 2003 года.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:37 pm 

smile писал(а):
Шельма писал(а):

Нет и не было этой организации. Не могли поверить люби друзи, что я просто хотел читать журналы (вроде как они мне нужны для того, чтобы коварно переиначивать и вводить в заблуждение добрых СИ). СИ же в поле работают, поневоле надо быть актуальными. Я тоже в поле, но уже как православный миссионер и хотя бы на уровне тем, мне СБ и П очень даже помогали. А какой материал о библейской археологии! Как жемчужинки. К сожалению, православных публикаций подобной тематики не встречал. Вот...

А в православии я с 2003 года.

ясно,спасибо.
А что значит быть православным миссионером? Что входит в это понятие? расскажи то-нибудь.. как это выглядит у вас.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:54 pm 

Шельма писал(а):
А что значит быть православным миссионером? Что входит в это понятие? расскажи то-нибудь.. как это выглядит у вас.

О... да... вот это вопрос. Честно говоря, я сам на него ответа не знаю. Во Владимире я один такой, на всю епархию. Себе сегмент работы я выбрал сам. Дело в том, что на собственном опыте я очень хорошо узнал, что такое жить с промытыми мозгами. И вопрос манипуляции сознанием у меня был фактически фоновым со времени окончательного разрыва с СИ. я же помню себя, как отчаянно держался за любой аргумент в пользу СИ, лишь бы оправдать единственную истинную организацию. А теперь как начну читать ежедневный текст, так оторопь берет. Ну как же я это читал и воссторгался "чистыми водами". вот на этой теме и остановился, но только в широком контексте - глобальном. Стал понихонечку разбираться в вопросах информационных войн, постепенно перешел на анализ кинематографа, поп культуры на предмет мифологем и манипулятивных приемов. Теперь собственно называютсь специалистом по информационной безопасности в узком сегменте наркопрофилактики.
НО, где же здесь миссионерство? А основной тезис таков - единственным, самым верным и доступным средством противостояния манипуляции сознанием является Церковь. Говорится же о сатане, принимающем вид ангела света, так вот об этом и речь - что такого в христианстве, что поможет голову держать незамутненной. Ну а дальше, осипов, кураев.... в общем, если схематично изобразить, то Затворник, Брянчанинов, Авва Дорофей, Паисий, Никодим Святогорец - это учителя для воцерковленных, Осипов - помогает войти в церковь и разобраться в сложных вопросах и апологетики в том числе, Кураев - перед церковной оградой - показывает разумность и интересность православия. Я же далеко в поле, просто среди атеистической аудитории (большинство нонешних учителей) показываю здравые ответы на вопросы, в которых официальная педагогика проигрывает. Сотрудничаю с госнаркоконтролем, тюрьмами, раньше ходил к солдатикам. Теперь же главным образом школы, колледжи, лицеи. Лекции для учеников, и родительские собрания. Что такое НТВ, ТНТ, Муз ТВ, СТС и прочая. В общем, достаточно практично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа