Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБ - бизнес ли это?
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:52 pm 

Смотрел по форуму, похожей темы не нашел.
Хотелось бы прояснить окончательно, кто-то зарабатывает на этой религии или всё прозрачно и «служит» Иегове.
Свои соображения имею на этот счет, но хотелось знать, кто что по этому поводу думает. Интересует серьезная весомая информация которую, возможно буду потом использовать в беседах со СИ.
Вопрос для меня очень актуален. Заранее благодарен :wink:

Заголовок сообщения: Re: ОСБ - бизнес ли это?
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:16 pm 

а что значит - зарабатывать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:30 pm 

Как я понял из всего, что я узнал на форуме, верхушку СИ, а именно РС содержит гос.деп США,- вероятно как филиал ЦРУ! А денешки получают из бюджета на джакуззи, имитаторы волн и.т.д . . .
(Вы скажите бред воспалённой фантазии ? --Вероятно !)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:37 pm 

Я не говорю о РС, а о тех, кто стоит за ними (предположительно). Даже в книге о свидетельской истории говорится о что-то типа собраниях акционеров, у которых сила голоса при принятии решений определялась величиной денежных взносов.
Сколько жертвуется никто не знает, думаю даже члены РС.
ОСБ обладает колоссальным материальным потенциалом, так как имеет недвижимость во всех странах в немереных количествах.
Работа в филиалах, и строительство объектов фактически не оплачивается.
По внешнему виду журналы кажутся недешевыми, но в реальности при миллионных тиражах и бесплатной рабочей силой + к этому большая часть страниц ч/б, что само по себе удешевляет в сравнении с полноцветом + закупка по супероптовым цена бумаги и других расходников = цена выходит на совсем мизерную сумму.
Залы строятся не за счет общества, а за счет свидетелей.
Что немаловажно - налоги не платятся.
В общем уж слишком много факторов, которые говорят о том, что дядя Сэм заходи к свидетелям покушать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 9:12 am 

РС СИ - заложники того монстра, которого они же и создали. Сомнительно, что кто либо из СИ сильно нажился на организации, да и не нужно этого. У РС есть что-то намного более значимое чем деньги - у них есть почти безграничная власть над 7000000 не самых худших граждан во всём мире, а это капитал.
А на счёт бизнеса? Да. Деятельность РС это чистой воды бизнес. Ибо приносит прибыль. А то что приносит прибыль и есть бизнес. А организация приносит колоссальную прибыль, как вы уже заметили. Организация владеет огромным количеством недвижимости по всему миру и эта недвижимость постоянно увеличивается в цене и масштабе. Всё это подаётся адептам как "неоспоримое свидетельство" благословения Иеговы, но при этом абсолютно игнорируется Его истинное свидетельство, которое Он дал через Своего Сына - пусть глаз твой будет прост! Христиане первого столетия совершенно спокойно относились к материальным вещам и не задавались целью увеличивать свое присутствие в мире путём строительства и скупке земель, в отличии от РС. Так что - СИ ОСБешники стали со временем не христианами, а заложниками тех материальных средств к коим стремились - заложники своего идола - "Организация". Теперь уж некуда деваться. Этого монстра (Организация) нужно кормить - поить - лелеять - и поддерживать, ибо рухнет в одночасье, и всё этому и посвящается... под видом служения Иегове. А ещё этого монстра нужно и дальше взращивать в размерах не останавливаясь, ибо лозунг уже пошёл в массы - наш видимый рост - явное благословение Иеговы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 9:56 am 

РС СИ очень любит хвалиться своим материальным достоянием. Почти во всех бубликациях общества красной нитью проходит тема "небывалого роста организации, что свидетельствует о божьем благословении" Как я уже и отмечал в предыдущем моём посте - эти хвалебные оды самим себе, ни что иное как завлекуха для неокрепших христианских душ, которые перепутали Христа с Мамоной. Люди вообще мало обращают внимание на Христа, больше на своих религиозных лидеров, вот этим то РС и пользуется.
Особенно гадко и кощунственно видеть, как построенный руками адептов и за их же деньги Зал Царства или конгрессхол, содержащийся за их же деньги, юридически регистрируется на Общество из Бруклина. При этом оболваненным сектантам внушается неистребимо мысль, что это ВАШ Зал, и что если он ваш, то и вам его содержать. Но если что, то Общество его продаст, деньги уйдут в Бруклин, а вам :figa: Я всегда говорю - если он наш и мой в том числе, то где документ на право собственности? Если РС поощряет адептов быть законопослушными гражданами, то почему РС сам таким не является? Двойная мораль, однако. И почему я из своих сбережений должен финансировать сооружение принадлежащее РС из Бруклина? Это ЛОХотрон всемирного масштаба. Замаскированный под служение Иегове.
Подумайте, адепты, сами. Ведь христиане первого столетия, собиравшиеся по домам, не регистрировали свои дома на, к примеру, апостолов. Эти дома так и оставались их домами. И ещё. Нигде в НЗ нет и намёка на то, что христиане что-либо строили вообще для нужд собрания. ОСБешники могут "аргументировать" так - изменились обстоятельства в мире. Но ведь Христос тоже не призывал наращивать христианам финансовые мышцы, но наоборот, жить скромно, в простоте. И хоть мир меняется - Христос и Иегова то не меняются. Они те же. Среди первых христиан были и очень богатые люди. И они могли создать что-то на подобие "Организации", и начать скупать земли, строить на них культовые сооружения. Но им это и в головы не приходило. В головы это пришло позже. Начиная со второго столетия. Начали скупать, строить, создавать "Организацию" с иерархией. Сами СИ теперь называют этот момент великим отступлением от христианства, а сей момент называют псевдо христианством. Но опять же, рулит двойная мораль - католики, к примеру, со своими землями и финансами - псевдохристиане, а мы со своими землями и имуществом - правдивые христиане. Почему? На каком основании? Только на том, что так решили Бруклинские Старцы? Видимо да!

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 3:04 pm 
Вася, одна маленькая поправочка — это лохотрон без какой-либо личной выгоды. Выгода, как и в компартии, исключительно корпоративная:
Цитата:
Индивидуально ни один член партии не владеет ничем, кроме небольшого личного имущества. Коллективно партия владеет в Океании всем, потому что она всем управляет и распоряжается продуктами так, как считает нужным.

Это старина Оруэлл. Сей принцип справедлив и в отношении СИ. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 6:24 pm 

Представьте что Вас приглашают в гости. Вы кушаете, пьете, живете несколько дней, но в конце концов Вас просят добровольно оплатить жилье, ссылаясь что на Ваше пребывание было потрачена определенная сумма денег.
Такая же ситуация сейчас происходит на конгрессах. За "духовный пир" приходится платить. Присутствовать - обязательно все дни, почти в каждом объявлении - нужно платить и называется конкретная сумма денег которая была потрачена на проведения конгресса и которая еще необходима.
Только представьте, что после своей проповеди, Иисус встает и говорит, что на приезд, аренду холма, уборку территории, питание лепешками и рыбой и того подобное необходимо заплатить!!!!!

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:21 pm 

Цитата:
ОСБ обладает колоссальным материальным потенциалом, так как имеет недвижимость во всех странах в немереных количествах.

Я чет не доганяю о чем речь...
Если адепты не делают взносы, то откуда появляются деньги на покупку упомянутых "земель, недвижимости"?

Так не бывает, чтобы собралась толпа, ничего не скидывала в общак, и сумела что-то купить.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:32 pm 

Пошуруди по инету. Я встречал документы о том что ОСБ является держателем разных акций и не только в мирных компаниях.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 7:48 pm 

Kudasov писал(а):
Пошуруди по инету. Я встречал документы о том что ОСБ является держателем разных акций и не только в мирных компаниях.

Друг, достоверных документов нет
Есть некачественные копии доверенностей на имя Маргарет Рилей
Мне это напомнило знакомого, околпачившего компанию на 45000 рублей, используя документы, собственноручно изготовленными на домашнем компе
Если у кого появились более заслуживающие доверия документы, будьте добры, в студию

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:40 pm 

Изображение
Изображение
Просто даные факты выяляют явную причастность материальных благ к стоящим у основания организации. Меня интересуют имеются ли аналогичные факты сегодняшнего времени?
Ребят, вы не скупитеся только :att: . Для меня вопрос важен :ear:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:29 pm 

Мне брат Рассел симпатичен! Да, он деспотичен, да, он своенравен, но у кого нет своих тараканов ?! . . .

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:57 pm 

Ветер Перемен писал(а):
Ребят, вы не скупитеся только. Для меня вопрос важен
Пусть они хоть голодают, хоть купаются в золоте - это же не аргумент истинности организации. По делам нужно судить. Хотя отсутствие материальных благ у отцов-основателей ОСБ для простого человека больше привлекательно. Вон глава МОСК Свами Прапхупада приехал в США не имея почти ничего, только набор кастрюль. И создал серьезное религиозное движение. Можно его за это уважать? Конечно. Говорит это об истинности его веры? Вовсе нет.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 9:11 pm 

notarius писал(а):
Мне брат Рассел симпатичен! Да, он деспотичен, да, он своенравен, но у кого нет своих тараканов ?! . . .

Если речь о фото, то это брат Рутерфорд.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа