Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Познер считает принятие православия одной из трагедий Ро
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:14 am 

tanatos писал(а):
Но Украина - не Россия, тут никогда не будет гегемонии одной церкви, их даже Православных то тут три (и это, имхо, очень хорошо!).

Танатос,друг,я че то не понял,каких три.Я две знаю,а кто третья,неужели тот гибрид на западе,именуемый греко-католиками униатами чи як іх.

Заголовок сообщения: Re: Познер считает принятие православия одной из трагедий Ро
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 9:36 am 

Jaden Korr писал(а):
tanatos писал(а):
Но Украина - не Россия, тут никогда не будет гегемонии одной церкви, их даже Православных то тут три (и это, имхо, очень хорошо!).

Танатос,друг,я че то не понял,каких три.Я две знаю,а кто третья,неужели тот гибрид на западе,именуемый греко-католиками униатами чи як іх.

1) УПЦ Киевского Патриархата
2) Украинская автокефальная Православная церковь
3) УПЦ Московского Патриархата

А греко-католики - это четвертая :yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:28 pm 

Теоден писал(а):
На Руси - староверы, штунда, хлысты, скопцы и т.п., сект в православии хватало.

со староверами осторожнее, тепер раскол исцелен, а те, что перечислили далее, так и исчезли. Нет их.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:38 pm 

Aigle писал(а):
ANV писал(а):
Александр Архангельский:

Большинство православных возмущены высказываниями Познера. Цитировать которые излишне, все прочли. Уже слышны идиотические голоса - Познера к ответу. Оскорбил, унасекомил, суд, суд, суд.

Из того же интервью Познера:
"Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна".

рассмешили про агрессивность православных. В Германии, будь ты единственным православным ребенком в классе - тебе найдут за госс счет преподавателя, который будет с тобой одним возиться и веру преподавать. Неужели агрессивным православным трудно было бы добиться таких простых вещей. Ну а насчет разной антихристианской похабени... выходит на экраны и не очень-то обращают внимание на агрессию. Не чувствуется она тем, кто должен был бы прислушиваться к гласу народа. А вот то, что смеет вякать на слона - вот это уже агрессия. Т.е. должны просто молчать и давать развращать и растлевать страну. А тех, кто вякает про духовность и Святую Русь - неагрессивно так, но все-таки попужать пунктиком о нетерпимости в законе об экстремизме.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 2:27 pm 

http://www.segodnya.ua/interview/14170936.html

Цитата:
Религия — это некоторая философия, некоторая система взглядов. А вот церковь — это уже несколько другое. Церковь — это организация, которая считает, что она может толковать эти взгляды и говорить от имени некоего высшего существа. Я сказал, что для меня это неприемлемо и напоминает мне ЦК КПСС. Все это относится как к католической церкви, так и к православной. У католиков Папа во главе, у православных — Патриарх, у ЦК КПСС — Генеральный секретарь. У церковников их ЦК — это кардиналы и митрополиты, пирамида сверху вниз с военной дисциплиной. Я считаю это абсолютно неприемлемым. Тут я понимаю протестантов, у которых нет такого строения, нет одного главного человека. И вот тут я сказал, что то, что Россия в свое время приняла православие, а не католицизм, — это трагедия. И не я один так считаю. Так считал и один из самых больших русских мыслителей Петр Чаадаев в своих «Философических письмах». Я сказал: «Давайте ограничимся Европой и расположим страны по уровню жизни, по качеству жизни в них, по уровню свободы и демократии в этих странах. Выяснится, что первое место занимают протестантские страны (Скандинавия, Голландия и так далее). Второе место — католические страны. Ну, а на последнем месте — православные (Греция, Болгария, Россия). На мой взгляд, Русская Православная Церковь сыграла негативную роль — именно она изолировала Россию от остального мира, говорила об исключительности России, что русский народ — это народ-богоносец, что Москва — это Третий Рим. Это была малая часть интервью, и я не ожидал, что будет такой бум. Кто вообще читает этот журнал из Кургана? А оказывается, что читают

ИМХО, он прав.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:49 pm 

Религия и ВВП

http://decalog.livejournal.com/352131.html

Чем больше ВВП, тем МЕНЬШЕ религии... вообще религии...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:26 pm 

ANV писал(а):
Религия и ВВП

http://decalog.livejournal.com/352131.html

Чем больше ВВП, тем МЕНЬШЕ религии... вообще религии...

Согласен с этим:

Цитата:
Кстати заметил жирный косяк: Россия отмечена как страна, где преобладает какая-то особенная религия
1) Имперское политизированное православие
2) путинизм

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа